Автор Тема: grazdano4ka.ru - Свекровь осталась с ребенком и делала все, как проще ей  (Прочитано 13262 раз)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
С этого года по уходу за ребенком 100% независимо от стажа.
Или это только планировалось, не помню.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Мне кажется что ребёнок может испытывать стресс от того что рядом нет мамы и какие-то навыки могут регрессировать. Если ему комфортно с бутылкой и в подгузнике, и это помогает  смириться с чужой тётей рядом, то чо б нет. Насчёт горшка тоже неоднозначно, потому что есть спонтанные отказы от горшка в таком возрасте, урологи( знакомые) против раннего приучения и насильственного высаживания... Всё могло обернуться также даже без госпитализации - на стрессе от нового ребёнка. Помогла свекровь, посидела месяц с мелким - так спасибо и на том
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Вот с таких аргументов, Лео, меня плющит. Какой процент счас выплачивают на больничном, 80? Я не в курсе, но если снижение дохода в течение месяца вынудит семью сесть на кефир, то куда им ещё одного ребёнка

По уходу за ребенком выплачивают 100% до 7 лет ребенка.
Как человек, не вылезающий из больничных говорю. После ковида кол-во больничных не ограничено, до ковида было три месяца в году по 100%.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Для Сну разберу на собачках.
Я загремела в больницу, отдаю собаку подруге\родственнице, на месяц.
Собака гуляет 2 раза в день и ест холистик + влажный корм.
По возвращению узнаю, что с собакой гуляли 5 раз на дню\не гуляли вообще и кормили Чаппи \ колбасой.
Теперь собака хочет выходить на улицу не в 8 и 17.00, а в 8, 12, 15, 19 и 21.00. Или вообще не хочет выходить и сцыт дома.
После Чаппи с кучей вкусовых и ароматических добавок акана не заходит. Конечно - в ней нет искуственных усилителей вкуса. И после ароматной колбасы с глутаматом тоже акана не заходит.
В итоге собака не ест предложенный корм, постоянно требует гулять\не гуляет вообще.
Вроде как бы и спасибо, за собакой присмотрели, она живая, но идите в жо.
Пример гипотетический.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Не учтен один момент - у двухгодовалого ребенка невероятный огромный стресс - он постоянно на маме и тут неожиданно мама исчезает на месяц, папа непонятно где, его отвозят тетке, которую он дай бог если помнит (напомню - полгода она не приходила).

Такой стресс с огромной вероятностью вызовет последствия, вплоть до энуреза и нервного тика. Откат в развитии довольно вероятное последствие - ребенку плохо, нужно что-то привычное, он плохо спит и плачет. И если кефир и подгузник помогает - то разве можно винить пожилую женщину, что она справлялась как могла?

Ну и невестке стоит признать, что свекровь была права - помощь понадобилась еще до рождения второго и как только понадобилась помощь "детки" забыли, что они сами справляются.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Справедливости ради - не справился именно сын.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Афалинка

• Старожил
За гипотетической собачкой не нужен непрерывный присмотр (днем и ночью). Повторяюсь - это большая нагрузка - смотреть за собачкой круглые сутки, не соблюдать свой собственный режим сна и полностью посвятить себя этой самой собачке. Собачка жива и здорова. А то, что нарушен режим сна и кормления - так это и поправить можно.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2022, 16:05:23 от Афалинка »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У них другое разделение в семье. Дамочка сама заявила
В общем, я поняла, что с двумя детьми помогать мне никто не будет, решила готовиться к тому, что придется справляться одной…

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран

тот, которому 2 года.  ;D
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У них другое разделение в семье. Дамочка сама заявила
В общем, я поняла, что с двумя детьми помогать мне никто не будет, решила готовиться к тому, что придется справляться одной…

И все же это не просто отдохнуть надо, это болезнь. Грубо говоря, если б муж слег - она бы пошла работать? Вот и тут так. Это его ребёнок (о втором пока не говорим
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
 Грубо говоря, если б муж слег - она бы пошла работать?Вот и тут так.
А какой ответ предполагается ?  ;D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Вообще-то свекрови 56, а внуку нет и двух. Это очень тяжелый груз для пожилой женщины, да еще и на целый месяц. И вовсе не "И все только потому, что Галине Тихоновне было лень вставать ночью". Что значит лень? Просто тяжело уже в таком возрасте подвязывать на ночные скачки пожилую женщину. Так что я не могу ее упрекнуть, что она сделала назло. Она реально сделала как ей удобнее. Например, моя мама уже в этом возрасте если ночью не выспится, то днем будет очень плохо себя чувствовать.
Так ей отдали ребенка, к которому уже НЕ надо было вставать ночью и давать кефир. А так-то что? Вот зачем? Я понимаю возврат подгузников, хотя имхо, горшок проще вымыть, чем подгузник сменить, особенно с большими делами. Но кефир ночной зачем?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
 Грубо говоря, если б муж слег - она бы пошла работать?Вот и тут так.
А какой ответ предполагается ?  ;D
А какой ещё возможен?
Не, ну может их бы свекровь кормила, конечно... но вряд ли.

Зараза, да вот же, свекровь сделала ребёнка менее самостоятельным и более "проблемным". Имхо, про откат она бы написала.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А какой ещё возможен?
Не, ну может их бы свекровь кормила, конечно... но вряд ли.
А куда она беременная с ребёнком 2х лет пойдёт работать-то?
Я бы вот не пошла или пошла. Возможен любой ответ  ;D

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Так ей отдали ребенка, к которому уже НЕ надо было вставать ночью и давать кефир. А так-то что? Вот зачем? Я понимаю возврат подгузников, хотя имхо, горшок проще вымыть, чем подгузник сменить, особенно с большими делами. Но кефир ночной зачем?
Ага, двухлетнего ребенка просто взяли и отдали почти чужой тетке на месяц и ждут сохранения всех навыков. Откат может произойти от любого стресса. Вряд ли бабка пихала ему целенаправленно кефир по ночам, просто ребенок мог расплакаться, а так его утешить получилось быстрее. Может, ребенок три ночи подряд орал без мамы, а кефир наконец помог.

Зараза, да вот же, свекровь сделала ребёнка менее самостоятельным и более "проблемным". Имхо, про откат она бы написала.
Что еще надо написать про откат? Ребенок ходил на горшок и перестал, ребенок спал без кефира и перестал. Это откат.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2022, 17:04:58 от Афалинка »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Афалинка, имхо, если б это был именно откат - было бы написано что-то вроде "невестка говорила что он умеет, а он не умеет" или "всю ночь плакал, требовал бутылочку с кефиром".
Имхо, будить в 3 ночи на горшок - это форма издевательства над ребёнком, но в СССР практиковали, да. Поэтому памперс на ночь я бы поняла. И хз зачем маме с новорождённым этот доп.подъем
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Вот с таких аргументов, Лео, меня плющит. Какой процент счас выплачивают на больничном, 80? Я не в курсе, но если снижение дохода в течение месяца вынудит семью сесть на кефир, то куда им ещё одного ребёнка
Если к выплате оклада выплатят 0 процентов премии, может быть несколько грустно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
По поводу больничных напомню, что кроме ограничений по стажу, они еще и имеют ограничения по сумме. Если твой белый и пушистый оклад в районе 80, то ок, если больше, то считать будут из предела.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Афалинка, имхо, если б это был именно откат - было бы написано что-то вроде "невестка говорила что он умеет, а он не умеет" или "всю ночь плакал, требовал бутылочку с кефиром".

Признать, что ребенок мелкий и от разлуки с мамой случился откат, а свекровь права на счет помощи / свекровь отомстила? Выбор очевиден!
Это КМП.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Для Сну разберу на собачках.
Я загремела в больницу, отдаю собаку подруге\родственнице, на месяц.
Собака гуляет 2 раза в день и ест холистик + влажный корм.
По возвращению узнаю, что с собакой гуляли 5 раз на дню\не гуляли вообще и кормили Чаппи \ колбасой.
Теперь собака хочет выходить на улицу не в 8 и 17.00, а в 8, 12, 15, 19 и 21.00. Или вообще не хочет выходить и сцыт дома.
После Чаппи с кучей вкусовых и ароматических добавок акана не заходит. Конечно - в ней нет искуственных усилителей вкуса. И после ароматной колбасы с глутаматом тоже акана не заходит.
В итоге собака не ест предложенный корм, постоянно требует гулять\не гуляет вообще.
Вроде как бы и спасибо, за собакой присмотрели, она живая, но идите в жо.
Пример гипотетический.
 Я не Сну, но вот на собачках я тебя раскатаю.
  У каждой помощи есть границы возможностей, и их нужно понимать. Даже коммерческие услуги по уходу за собакой в отсутствии хозяев имеют условия (выгул в определенное время, грумминг, посещение ветеринара и прочее).  Собака существо живое и реагирует на смену обстановки стрессом, а в отсутствие хозяина и из-за стресса может проявлять нежелательное поведение, типа грызть обувь, мебель и гадить посреди ковра.
  И если хозяин не озаботился тем, чтобы обеспечить условия для ЖЕЛАЕМОГО ухода, то ему либо придется расставаться с животинкой совсем, либо смириться с тем, что придется корректировать последствия после.
  Я накуй пошлю человека, который заради помощи ему потребует от меня жертвовать не только временем и вниманием, но и моим образом жизни.

Если взятая на передержку собака без присмотра будет портить вещи, то значит я буду брать ее с собой по возможности, каждый раз когда ухожу из дома. Если есть какие-то проблемы с ее прежним кормом, то я подберу ей тот, который МНЕ В ДАННЫЙ МОМЕНТ покажется оптимальным. Если это не устраивает, то ищите помощь в другом месте.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
 Я не Сну, но вот на собачках я тебя раскатаю.
Давай  :D

Обрза жизни это одно, а другое - прям вообще сделать по-своему. Ладно памперсы, ладно кефир, но хоть сон?
Или хоть кефир не трогать. Или памперсы.
Тоесть, ну хоть одно учесть, а не все и сразу изменить по-своему.

А с кормом сложно - есть собаки аллергики. И бывает пойдет аллергия или на новый корм будет понос.
Ну и если берешься присматривать за ребенком\животным на конкретных условиях, хоть что-то соблюдать все же надо. А если СОВСЕМ условия не подходят, вот по всем пунктам, лучше отказаться
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2022, 18:08:08 от Softy »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран

Обрза жизни это одно, а другое - прям вообще сделать по-своему. Ладно памперсы, ладно кефир, но хоть сон?
Это не по-своему, это по старому привычному. Ты же в курсе, что привычное и старое кажется нашему мозгу безопасным? И в момент стресса это один из способов со стрессом справиться.
И вот сон хуже всего поддается изменению в возрасте. И требовать от человека в возрасте изменить свой режим сна и бодрствования Элина не вправе, ибо во время бессонницы, которую это может спровоцировать, уход за двухлеткой будет опасен уже для здоровья и свекрови и ребенка.
Я уж молчу, что свекровь по возрасту еще работать должна. Пенсия нынче с 60 лет, помимо того, что она на неопределенный срок отложила привычный ей образ жизни.
А с кормом сложно - есть собаки аллергики. И бывает пойдет аллергия или на новый корм будет понос.
И на старый может тоже начаться аллергия и понос. Если проблемы с прежним кормом, то новый будет все равно нужен, не?
Ну и если берешься присматривать за ребенком\животным на конкретных условиях, хоть что-то соблюдать все же надо. А если СОВСЕМ условия не подходят, вот по всем пунктам, лучше отказаться
А с ней обсуждали условия? Ее поставили перед фактом, вот вам внучек, Элина в из больницы шлет вам бескомпромиссные указания, которые вы должны исполнять, чтобы она оказалась правой и морду при встрече с вами кривила.
— Заявила мне, представляешь: вы, Галина Тихоновна, вредитель, лучше бы совсем не брались сидеть! – обиженно рассказывает свекровь Элины. – От вас только вред! Это вместо спасибо! Хорошо, говорю, в следующий раз не буду браться, бери ребенка с собой в больницу… Что-то других желающих посидеть с ним не нашлось, кроме меня…
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2022, 18:14:28 от Мошка в янтаре »

Оффлайн Bestia

• Ветеран

Я согласна с Мошкой + мне кажется вообще странным и даже несколько неуважительным, отправлять куда-то годовалого ребёнка и запрещать в этом "где-то" памперсы :-\
При том что мать этого ребёнка говорит "ночью случаются промахи"

А про сон — так от свекрови требовалось 1) Вставать в три часа ночи и высаживать на горшок 2) Вставать не позднее семи тридцати утра
У нас обычно господа совы что говорят, когда им в уши льют про "просто ляг пораньше и проснёшься утром, какие проблемы то?" Что-то на нецензурном, как правило ;D

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Это не по-своему, это по старому привычному. Ты же в курсе, что привычное и старое кажется нашему мозгу безопасным? И в момент стресса это один из способов со стрессом справиться.
И вот сон хуже всего поддается изменению в возрасте. И требовать от человека в возрасте изменить свой режим сна и бодрствования Элина не вправе, ибо во время бессонницы, которую это может спровоцировать, уход за двухлеткой будет опасен уже для здоровья и свекрови и ребенка.
Я уж молчу, что свекровь по возрасту еще работать должна. Пенсия нынче с 60 лет, помимо того, что она на неопределенный срок отложила привычный ей образ жизни.
Я вообще в принципе не понимаю, зачем она согласилась. Во-первых отношения не ахти, а во-вторых - не подходит по всем пунктам. Или сообщить заранее.
И на старый может тоже начаться аллергия и понос. Если проблемы с прежним кормом, то новый будет все равно нужен, не?
Если ест годами - вряд ли. Ну, по крайней мере не наблюдала, чтоб вот ел одно годами, а потом писец, приплыли
А если он еще тоже только недавно введен - то да
Я согласна с Мошкой + мне кажется вообще странным и даже несколько неуважительным, отправлять куда-то годовалого ребёнка и запрещать в этом "где-то" памперсы :-\
При том что мать этого ребёнка говорит "ночью случаются промахи"

А про сон — так от свекрови требовалось 1) Вставать в три часа ночи и высаживать на горшок 2) Вставать не позднее семи тридцати утра
У нас обычно господа совы что говорят, когда им в уши льют про "просто ляг пораньше и проснёшься утром, какие проблемы то?" Что-то на нецензурном, как правило ;D
Ой, я сова. Я бы вообще на таких условных не брала ребенка, вот честно.
Знала бы, что не выполню, а все камни потом в меня

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
 Я вообще в принципе не понимаю, зачем она согласилась. Во-первых отношения не ахти, а во-вторых - не подходит по всем пунктам. Или сообщить заранее.
Согласилась, чтобы сына выручить. Отношения, с кем не ахти? С сыном у неё вроде хорошие отношения. Сообщить заранее, ага. И сразу дохрена вариантов образуется. И толпы нянек, согласных на танцы с бубном.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Согласилась, чтобы сына выручить. Отношения, с кем не ахти? С сыном у неё вроде хорошие отношения. Сообщить заранее, ага. И сразу дохрена вариантов образуется. И толпы нянек, согласных на танцы с бубном.
А еще у ребенка есть отец :)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран

Потому, что невестке на сохранении не до ребенка в больнице? Не? Или нужно было его ей туда впихнуть, а при случае, что второго ребенка не удалось бы сохранить слыть убийцей?
У невестки с Валентином план был надежный, как швейцарские часы. О чем им и сообщили, и то что все пошло по писте не по плану Элины ожидаемо и не вина свекрови.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я вообще  тащусь с факта, что отцы вечно не при делах. Мало того, что второго рожает в одиночку, так и с первым даже если Элина, блин, умрет, не занимался бы.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А еще у ребенка есть отец :)
Да, и этого отца согласилась выручить мать ::)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Я вообще  тащусь с факта, что отцы вечно не при делах. Мало того, что второго рожает в одиночку, так и с первым даже если Элина, блин, умрет, не занимался бы.
Ну тут всегда стоит помнить, что этот мужчина выбор Элины. И рожать от него двойню сома тоже ее никто не принуждал. Тут даже на свекровь не свалишь вину, ибо семейные взаимоотношения выстраивают супруги.