Для Сну разберу на собачках.
Я загремела в больницу, отдаю собаку подруге\родственнице, на месяц.
Собака гуляет 2 раза в день и ест холистик + влажный корм.
По возвращению узнаю, что с собакой гуляли 5 раз на дню\не гуляли вообще и кормили Чаппи \ колбасой.
Теперь собака хочет выходить на улицу не в 8 и 17.00, а в 8, 12, 15, 19 и 21.00. Или вообще не хочет выходить и сцыт дома.
После Чаппи с кучей вкусовых и ароматических добавок акана не заходит. Конечно - в ней нет искуственных усилителей вкуса. И после ароматной колбасы с глутаматом тоже акана не заходит.
В итоге собака не ест предложенный корм, постоянно требует гулять\не гуляет вообще.
Вроде как бы и спасибо, за собакой присмотрели, она живая, но идите в жо.
Пример гипотетический.
Я не Сну, но вот на собачках я тебя раскатаю.
У каждой помощи есть границы возможностей, и их нужно понимать. Даже коммерческие услуги по уходу за собакой в отсутствии хозяев имеют условия (выгул в определенное время, грумминг, посещение ветеринара и прочее). Собака существо живое и реагирует на смену обстановки стрессом, а в отсутствие хозяина и из-за стресса может проявлять нежелательное поведение, типа грызть обувь, мебель и гадить посреди ковра.
И если хозяин не озаботился тем, чтобы обеспечить условия для ЖЕЛАЕМОГО ухода, то ему либо придется расставаться с животинкой совсем, либо смириться с тем, что придется корректировать последствия после.
Я накуй пошлю человека, который заради помощи ему потребует от меня жертвовать не только временем и вниманием, но и моим образом жизни.
Если взятая на передержку собака без присмотра будет портить вещи, то значит я буду брать ее с собой по возможности, каждый раз когда ухожу из дома. Если есть какие-то проблемы с ее прежним кормом, то я подберу ей тот, который МНЕ В ДАННЫЙ МОМЕНТ покажется оптимальным. Если это не устраивает, то ищите помощь в другом месте.