Автор Тема: grazdano4ka.ru - Свекровь осталась с ребенком и делала все, как проще ей  (Прочитано 13731 раз)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ну тут всегда стоит помнить, что этот мужчина выбор Элины. И рожать от него двойню сома тоже ее никто не принуждал. Тут даже на свекровь не свалишь вину, ибо семейные взаимоотношения выстраивают супруги.
Я больше мужа виню, если честно. Красиво устранился от проблемы и очень показательно
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Я тоже не в восторге от Валентина. Но Элина претензии предъявляет не мужу, а свекрови. Вот поэтому она и не права. Ни в семейном планировании, ни в адресности претензий.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Муж заслужил все претензии, а Элине задница, с таким муженьком

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Элине задница с самой собой, ибо она куями кроет единственного человека, что ей помогал, ни с куя. Даже со второй беременностью можно было не сраться со свекровью, а сказать: да, проипались, но мы хотим этого ребенка, вы же нам поможете посильно, ибо осознаем, что будет тяжело.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Для Сну разберу на собачках.
Поясняю еще раз. Проблема не в кошечках, собачках или в детях. Проблема в поведении и отношении невестки. Когда она сначала заявляет, что помощь ей не нужна, что никто бы без помощи свекрови не умер, а потом оказывается, что-таки нужна и даже очень. Ну так если нужна, то веди себя нормально с человеком, которого просишь о помощи. А не криви морду и не командуй, аки боярыня холопкой.

А с ней обсуждали условия? Ее поставили перед фактом, вот вам внучек, Элина в из больницы шлет вам бескомпромиссные указания, которые вы должны исполнять, чтобы она оказалась правой и морду при встрече с вами кривила.
Именно.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Да вот вообще не факт.
Элина эта тоже не нектаром питается и она самая первая могла быть против каких-то резких рывков с работы. Там может быть зп+оклад, как уже писали. Там могут быть проблемы, если ты свалишь в отпуск, куда тебя добровольно не пускают.
Можно подумать, что каждая первая женщина прямо мечтает, чтоб у мужа трудоустройством фигня началась когда она в глубоком декрете сидит. Их там четверо, хоть кто-то из них работать должен, не?

Если Элина против вот этого вот всего, то это тоже к мужу все претензии? :o

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Если Элина против вот этого вот всего, то это тоже к мужу все претензии? :o
Вот к Валентину ни у Элины, ни у свекрови претензий нет. Возможно это потому, что он и с матерью согласовывал помощь по обстоятельствам, и договоренностей с Элиной не нарушал.
Кстати, если бы Элина отдала ребенка совим родителям или взяла с собой в больницу, то были бы шансы сохранить этот вот распорядок? Мне вот кажется, что нет. Ибо он рухнул бы даже от простуды любого члена семьи, или от того, что у младшего начнутся все свойственные младенцам проблемы.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Вот к Валентину ни у Элины, ни у свекрови претензий нет. Возможно это потому, что он и с матерью согласовывал помощь по обстоятельствам, и договоренностей с Элиной не нарушал.
Справедливости ради, Элина вполне может быть персонажем из серии "если муж разрешил своей маме ставить общему ребёнку клизмы из мочи, то виновата в этом только мама" :)
Я просто к тому, что из истории неочевидно, что муж 100% заслужил какие-то претензии. Может и сама Элина была против скандалов у него на работе. Может быть даже так, что она была более против, чем он сам.

Кстати, если бы Элина отдала ребенка совим родителям или взяла с собой в больницу, то были бы шансы сохранить этот вот распорядок? Мне вот кажется, что нет. Ибо он рухнул бы даже от простуды любого члена семьи, или от того, что у младшего начнутся все свойственные младенцам проблемы.
Мне кажется, что какой-то распорядок нерушимый может быть только у себя дома при стабильном составе проживающих там :)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
::) Спасибо, очень противозачаточно

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
*включая режим онажемать* Так Валентина ребенка приучила к горшку или ребенка надо было высаживать? Если второе, то свекровь все правильно сделала: нафиг ей не сдалось скакать вокруг двухлетки с горшком в руках. Про необходимость вставать среди ночи только ради мифического "спит без подгузников" вообще молчу: Валентине,по ходу, делать нечего.
А вообще, меня умиляет, что Элина во всем бабку виноватит. Хотя на всех мамских форумах звучат истерики про откат у ребенка после рождения младшего. Проявление ревности, да.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мать куда-то пропала, отец тоже, живёт не у себя дома, нет привычных игрушек, привычного размера кроватки, рядом бабушка, которая даже гулять разрешает не так, как мама.

Но отката не случилось, случилась именно месть свекрови.
Наконец-то, свекровь получила возможность возмездия, столько лет ждала, в доверие втиралась, даже в отпуск отпустила сына с женой.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мне кажется, что какой-то распорядок нерушимый может быть только у себя дома при стабильном составе проживающих там :)

Не обязательно. Моя дочь до фига времени проводит у моих родителей, и распорядок и там, и дома примерно одинаковый а укладывать спать у дедушки вообще лучше чем у меня получается.

Но есть нюанс, конечно: родители всегда были в взращивание ребенка очень включены и занимаются этим с удовольствием. Что будет, если придётся оставить дочь с родителями мужа, я не хочу представлять.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Отец отпуск взять не смог. Мало ли кто он, мало ли почему. Далеко не всегда есть возможность взять отпуск вот так сразу.  
Так что я не понимаю всяких странных претензий что у ребенка есть отец, что он должен был сделать?
Он нашел выход - его мать готова за ребенком присмотреть.

Кстати из текста не ясно где бабушка за ребенком смотрела.
Если переехала к сыну это одно. А если у себя, то сорри ну вот не хочет она промахи ребенка в своей квартире. Имеет право. Да и в квартире сына на самом деле тоже потому как промахи надо убирать, в три ночи вставать и высаживать на горшок, ну такое себе человек имеет право спать, бабушка человек не молодой.  

Кифирчик вернула? может потому что ребенок оставшийся без мамы просыпался и плакал и так она его успокаивала? Может оттуда и бутылочки с сосками?

Ну про подъем в 7-30 сорри но бабушки свой режим и этот ей может не подходить совсем.

Вообще меня удивляют сравнения с собаками и гостиницами.
В случае с гостиницей я оплачиваю оговоренную услугу и если сделано другое я естественно буду недовольна
А вот если я отъехав на скорой в больничку попросила моего соседа покормить моих животных пока меня нет, а он их не по часам кормил, выгуливал как получается, а не строго в 9 утра и 9 вечера и баловал их вкусняшками.
То да я скажу соседу спасибо даже если собаки будут потом просится на прогулку в рендомное время и потолстеют например.

ИМХО Элина перепутала человека который ее не хило выручил в ситуации форсмажора с наемным персоналом, который обязан делать так как сказано.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
ИМХО Элина перепутала человека который ее не хило выручил в ситуации форсмажора с наемным персоналом, который обязан делать так как сказано.

+1

Режим у ребенка может сбиться запросто даже без такого стресса, как месяц без мамы. К тому же рождение младшего, тоже нехилый стресс и страх.
И бабка права, одни бы они не справились. Попасть в больницу на сохранение не такая уж редкость, с мелкий пролежать в больнице после родов тоже.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
По поводу больничных напомню, что кроме ограничений по стажу, они еще и имеют ограничения по сумме. Если твой белый и пушистый оклад в районе 80, то ок, если больше, то считать будут из предела.
Максимальная сумма больничного в 2022 в день составляет 2572,6 рубля без учёта вычета НДФЛ в размере 13%. Получается, что «чистыми» работник может получить не больше 2238,60 рубля за каждый день нетрудоспособности, а за две недели — не больше 31 340,40 рубля.
И ни в чем себе не отказывайте, как говорится  ;D И все так говорят - больничный, больничный, белая зарплата - неужели у всех зп 60к в месяц и ниже, что нет никаких потерь по больничному? Если б мне пришлось брать официальные больничные, я б чокнулась, потому что максимальные выплаты примерно в 3 раза меньше того, что мне необходимо для выживания.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Santana

• Старожил
Вставать в 3 часа ночи ради танцев с горшком, а потом не позднее 7.30 утра это и не пожилому человеку ни разу не прикольно. Может, там свекровь до 11 привыкла спать, имеет право.
Да и убирать "промахи" и перестилать кровать желания у человека может не быть.
И да, мелкий скорее всего так среагировал на огромный стресс, и бабушка справилась как могла, и спасибо ей большое.

А плюющая в колодец дура пусть теперь все тащит на себе, ибо у мужа лапки.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
имхо, когда берут детей (или животных) можно выставить 2-3 основных требования и все равно быть готовыми что их не исполнят. писать детальный и пошаговый план на каждый день гарантирует только одно - не него забъют не читая. особенно умилило про высаживание в 3 часа ночи на горшок. я бы тоже послала далеко за такое требование и купила бы подгузники. если ребёнок ночью просит кефир, та не вопрос, какая разница вставать высадить на горшок или кефир дать? а если кефир с вечера налить и поставить рядом с кроваткой, то ребёнок вообще сам найти может и не будить.

ну и как бы логика же должна быть, если оставляешь ребёнка с кем-то, то доверяешь этому человеку нормально заботиться о ребёнке. методы родителей и человека могут не совпадать на 100%, но в основном какая проблема если ребёнок досмотрен и доволен?

Оффлайн Доби

• Ветеран
Если бы свекровь умоляла привести к ней внука, и так накосячила, я бы поняла возмущение. Но ей внука навязали. Как смогла, так и присмотрела.
Понимаю, сравнение некорректное, но вот решил мой родственник или знакомый завести себе... ну, очень хлопотное существо. Игуану, которая пьёт только родниковую воду, строго по часам, жрет только тараканов, собранных китайскими девственницами, а потом потребовал от меня, да ещё безвозмездно все это соблюдать. А потом ещё возмущался бы, что поила ее водой из-под крана и кормила  чем придётся. Да все бы хором сказали, что он охренел!
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Доби, мне понравилось сранение ребенка с экзотической зверюшкой.  ;D Вот как, оказывается, некоторые детные детей видят.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
Это для меня она лапочка. А для окружающих - орущий гоблин, требующий танцев с бубнами. И это нормально, лишь бы не трогали.
Это для меня фраза "Она устала, поэтому не спит и носится, как электровеник" понятна. А для бездетной подруги это звучит, как "Я замёрзла, поэтому разделась и вышла на мороз".
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2022, 11:31:01 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Доби, у вашей подруги задержка умственного развития.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
У вас ещё и образование дефектолога есть?
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Нет, но я знаю, что люди при длительном возбуждении могут испытывать проблемы с торможением. Бессонница бывает в том числе и от переутомления. Дети — это люди. Если взрослый человек не понимает, почему ребенок не может затормозиться, у этого взрослого человека задержки умствнного развития.

Оффлайн Доби

• Ветеран
У всех свои недостатки. У кого-то не хватает опыта общения с детьми и знаний физиологии, у кого-то - эмпатии и эмоционального интеллекта...
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
У всех свои недостатки. У кого-то не хватает опыта общения с детьми и знаний физиологии, у кого-то - эмпатии и эмоционального интеллекта...

Зато у кого-то всегда в избытке загадочные многоточия. ;D Они, видимо, лучше всего маскируют отсутствие аргументов, кроме, пожалуй, детсадовского «сам дурак». ::)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Если бы свекровь умоляла привести к ней внука, и так накосячила, я бы поняла возмущение. Но ей внука навязали. Как смогла, так и присмотрела.
Понимаю, сравнение некорректное, но вот решил мой родственник или знакомый завести себе... ну, очень хлопотное существо. Игуану, которая пьёт только родниковую воду, строго по часам, жрет только тараканов, собранных китайскими девственницами, а потом потребовал от меня, да ещё безвозмездно все это соблюдать. А потом ещё возмущался бы, что поила ее водой из-под крана и кормила  чем придётся. Да все бы хором сказали, что он охренел!
Конечно, охренел. Взялся за дело и сделал кое-как и чуть зверушку не уморил. Вряд ли можно требовать у кого-то кормить чужих игуан, а вот попросить - вполне можно, как и отказаться.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
)))
Вообще ИМХО нормально оговорить принципиальные вещи, вещи важные для здоровья/
выживания.
Ну например давать лекарства строго по часам это одно. А вставать строго по часам в графике выбранном мамочкой.. э.. с чего бы.
Поить ребенка Игуану родниковой водой потому что у нее аллергия на водопроводную это одно, а потому что "родниковая лучше" ну эм... пои сам.

Вообще Элина охренела. Взять на себя на месяц мелкого ребенка это вообще совсем не шутки и не небольшая помощь.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Это-то да. Другой вопрос, что в случае с игуаной, кто ее знает, принципиально ли ей родниковую воду или нет. Лучше все-такие предупредить хозяина, что я могу ее поить только из-под крана и пусть сам решает.
Я тут поймала себя на мысли, что ради чужой игуаны я бы заморачивалась с водой и тараканами, а вот с детями вообще бы не взялась  ;D
На счет детей, часто старшее поколение склонно забивать на некоторые моменты. Типа надевать солнечные очки и мазать кремом - причем детей, у которых есть предписание врача так делать, потому что уже были проблемы с глазами (делали операцию). Да, может и так прокатить и ничего не случиться, а может и снова возникнуть та же проблема. Ну и солнечные ожоги тела никому на пользу не идут и повышают риск рака кожи.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2022, 15:43:15 от Серый слон »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Это-то да. Другой вопрос, что в случае с игуаной, кто ее знает, принципиально ли ей родниковую воду или нет. Лучше все-такие предупредить хозяина, что я могу ее поить только из-под крана и пусть сам решает.
Я тут поймала себя на мысли, что ради чужой игуаны я бы заморачивалась с водой и тараканами, а вот с детями вообще бы не взялась  ;D
ну если я не игуановод, то да скорее всего заморочилась бы придерживаться инструкций максимально близко потому как не знаю как правильно. Хотя с тем же "по часам" например уже вряд ли, если мне не дадут обоснования.  Потому как давать только конкретный корм/воду это логично, а жрать строго по часам это с чего бы?

С другой стороны скажем если бы я оставляла кота-аллергика я бы сказала человеку - вот только этот корм и ничего больше ему не давай у него аллергия ему будет плохо, ему нельзя. То же самое относительно ребенка))) если речь идет о чем-то принципиальном той же аллергии, лекарствах или еще о чем-то подобном об этом надо говорить и требовать и ожидать соблюдения. Не можешь правда лучше так и скажи.
О привычном меню, режиме и прочих вещах можно информировать.
А дальше сорри на усмотрение.
И если скажем условно два дня можно выполнять инструкции максимально близко к тексту, то на месяц минимум перестраивать свой режим жизни, успокаивать ребенка не как получается, а как сказала мама, спать не так как хочешь/можешь, а по режиму выбрангному мамашей. Ну это как-то слишком

И про не взялась
в том-то и дело что никто не мог/не брался. А куда деваться? ребенка в камеру хранения не сдашь

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Про режим дня согласна, не очень это важно и опять же, стресс все равно бы все сбил. Да и в кефире и памперсах ничего страшного. Бабушки могут и похлеще выдумать. Например, применять народную медицину  ;D