Автор Тема: grazdano4ka - «Надо учить ребенка делиться, чтоб не был жадиной!»  (Прочитано 23592 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
тогда уж "откусить")) укус это что-то про собачек с насекомыми
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
или "откусить" на худой конец, хз, меня аж передергивает))))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн pinacolada

• Старожил
у меня в детстве тоже откусывали. тоже было обидно. своих детей делиться не учу. свёкрам объяснила, они поняли и согласились. всем мимо крокодилам сразу говорю куда идти если лезут со своим особоценным. дети между тем получились нормальные. между собой сами делятся, друг другу и друзьям подарки покупают или отдают свои игрушки без проблем.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Кстати как только перестала делиться принудительно, научилась абсолютно добровольно отдавать  ;D
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Я реально вот с такими глазами   :o читаю тут про поделиться и откусить (это штаплять ваще?!).
И люто плюсую Котозмею про "учить своим примером" - я вот реально не помню, чтобы меня прямо целенаправленно учили "делиться", но помню, как вкусняшки на всех распределялись в семье. И помню, как было радостно свой новогодний мешок с конфетами принести на кухню, где все собрались - и предложить взрослым. Сейчас-то я понимаю, что они брали "из вежливости" себе карамельки, мне оставляя то, что повкуснее, но вот это удовольствие до сих пор в памяти от разделенной всеми вместе вкусняшки.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А вот с конфетами проблема: что, если они в общем доступе? Как тогда "делиться" то?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
А вот с конфетами проблема: что, если они в общем доступе? Как тогда "делиться" то?
Спереть все и выдавать с гордым видом, очевидно же.

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
что за у*банское "кусить"? почему не "дай укусить"?
Не знаю, помню именно слово "кусить"  ;D
Давайте ещё тест "какое животне вы можете кусить" вспомним хД
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Давайте! ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
А ведь еще есть прекрасные люди, которые на отказ на просьбу откусить начинают выедать мозг и вселенски обижаться "ты шо, БРЕЗГУЕШЬ?!?!?!1!!" :o
Ну как бы...да :-[
Почему вы-то нет, блт, что с вами не так? Вам настолько хочется этот сраный сантиметр сникерса, что вообще не волнует, сколько часов назад я чистила зубы, чистила ли сегодня вообще, ничего ли там не застряло, и вот это вот все :-X
Вроде как я немношк завидую их небрезгливости, а вроде как и слава богам, что непосредственно в семье никто так не делал.

Оффлайн Ферра

• Старожил
Вот же жесть какая...

Меня учили делиться, но тем, чего много. И да, естественно предложить, если берешь себе, но отрывать/отгрызать кусок? Ужас.

Хотя, вспомнила, раз дядя так откусил-таки половину моего мороженого. Я ему огрызок и вручила со словами "брезгую". Никто не ругал, дядя больше ничего не кусал. Мне кажется, те, кто так "воспитывает" либо садисты, либо вымещают личные травмы, в любом случае осознавая, что делают ребенку больно.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2022, 20:22:07 от Ферра »

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
До меня помню тетя доипалась с откусить мое мороженное и поделиться с ней. Мне было меньше 10 лет. Я знала, что надо делиться, но очень не хотела и не знала, что сделать. Сказала что-то вроде того, что сейчас сама раз укушу и поделюсь, а потом записала в себя разом оставшиеся полстаканчика мороженного, и такая типа, извините, но делиться нечем. Она маме моей потом пожаловалась.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
У меня сестра так приучала ребёнка делиться, типа угости тётю шоколадкой. Говорю спасибо, мол, ешь сама, племяш. Нет, мы учимся делиться! Ребёнок нерешительно протягивает мне свой кусочек, видно что ей не хочется ни с кем делиться редким угощением. Кусаю одним зубом микроскопический кусочек, говорю какой же вкусный шоколад, спасибо! Всё, племяш убегает,махом запихивая в рот кусок, сестра недовольна что я мало откусила и теперь ребёнок съест много вредного ! И да, в ней это и сейчас я вижу что она как волчонок пытается припрятать сладости, потаскать из вазочки максимум десерта, что не съест, то в карманы. Это нездорово :-\
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Моя практика пока показывает, что подход "все, что твое - твое. Ты можешь поделиться, если хочешь. А можешь и не делиться, если не хочешь, и то и то - твое право" очень эффективен. Дети вырастают нежадные, стремящиеся помочь слабому, но при этом с границами, не позволяя сесть себе на голову.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А как раз за желание отдать последнее, их ждут последствия в будущем. Типичный удобный человек, который все другим и ничего себе. Эгоизм же

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Если "делиться" вырождается в "заставить отдать", кмк, там в итоге вырастет прямо противоположное желанию снимать последнюю рубашку.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Если "делиться" вырождается в "заставить отдать", кмк, там в итоге вырастет прямо противоположное желанию снимать последнюю рубашку.
Муж, видимо, так и вырос.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Яблоки зажал! Пзц. Ненавижу жадных людей. Сама всегда спокойно к деньгам относилась.
Сбежала бы от этого урода, как только смогла.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну почему. Делиться учить можно и нужно
Зачем?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
"дай кусить"
что за у*банское "кусить"? почему не "дай укусить"?
+1 Я бы даже сказала: "дай откусить". А от этого "кусить" аж передёргивает!

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Делиться!

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Раз уж тут все вспоминают детство. Мне внушали чувство вины за то, что я съедал свою же еду. Если предлагал, все отказывались. Иногда говорили: «Может, потом съем», но в любом случае предполагалось, что я должен что-то оставить родителям, хотя они никогда не просили и вообще сладкое не любили. Все знали, что я буду неделями грустно ходить вокруг вазочки и в итоге съем конфеты, когда они уже будут на грани того, чтобы окончательно испортиться. И именно в этот момент, словно специально поджидала, появлялась мать: «Я же как раз собиралась выпить чаю! Я даже ни одной не попробовала!»

В итоге результат почти как у Софти: не могу оставить вкусное на потом — надо запихать в себя до последней крошки, даже если уже не лезет.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ещё классная тема насчёт делиться: ВСЕГДА надо оставлять еду в холодильнике, даже самую простую и дешёвую, даже ту, которую никто кроме меня не ест, а то трагедия. Доела сметану? А о других подумала? Доела сосиски (которые ем только я) а вдруг мне тоже захочется сосисок?!
При том, что магазин под окнами и купить сметану вообще не проблема, хоть в пижаме иди  :-\

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я иногда прошу у дочери угостить меня ее вкусняхами. Но она счастливый ребенок, который уверен, что это точно не последнее мороженое/мандарин в ее жизни, и неудовольствия не проявляет.
Всегда говорю ей, что она может угостить или дать свою игрушку если хочет. Но что при этом другое тоже не обязаны с ней делиться, если не хотят.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Раз уж тут все вспоминают детство. Мне внушали чувство вины за то, что я съедал свою же еду. Если предлагал, все отказывались. Иногда говорили: «Может, потом съем», но в любом случае предполагалось, что я должен что-то оставить родителям, хотя они никогда не просили и вообще сладкое не любили. Все знали, что я буду неделями грустно ходить вокруг вазочки и в итоге съем конфеты, когда они уже будут на грани того, чтобы окончательно испортиться. И именно в этот момент, словно специально поджидала, появлялась мать: «Я же как раз собиралась выпить чаю! Я даже ни одной не попробовала!»

В итоге результат почти как у Софти: не могу оставить вкусное на потом — надо запихать в себя до последней крошки, даже если уже не лезет.

Было такое. Надо всегда "оставить маме". Купили пирожное? Маме кусочек! Йогурт? Маме ложечку! В кафе раз нам с подружкой по пирожному купили, я свое съела, она кусочек маме оставила. Дома скандал был
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Меня учили делиться именно вот таким всратым путём, что дать другую конфету из той же вазочки это не "поделиться", надо непременно откусить именно ту, которую я взяла. А потом я услышала от товарища во дворе на просьбу поделиться ответ "мне самому мало! Да, жадина!", прифигела от того, что оказывается, так можно было, и стала отвечать так же, с репутацией хамки и жадины, зато при своём.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Господи, бедные вы люди. Приятно, что хоть какой-то детской травмы у меня не было!

Не, мне наоборот делиться не рекомендовали. Я была единственным долгожданным ребенком и всё в семье гордо клалось на алтарь во имя того, чтобы у меня всё было. Ну и понятно, что им было обидно, если это "всё" разбазаривалось не по назначению. Поэтому делилась я в основном втихаря и с огромным удовольствием ;D
Жалко у пчёлки

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Блин, жесть истории...  :o

Я не помню, заставляли ли меня делиться, учили ли. Мне кажется, нет. Такой жести, как в историях выше, не было точно. Но поделиться для меня никогда не было проблемой, если можно сделать это без риска познакомиться с чужими слюнями. Ну, то есть дать лизнуть/куснуть мороженку - нет. Отсыпать пару печенюшек/чипсинок из пачки - ок. В детстве, кстати, учили как раз не контактировать с чужими слюнями. Не пользоваться чужой помадой (и косметикой вообще), не пить из чужих бутылок и т.д.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Божечки. Всех обнять и подарить пакет шоколада.
У моих другой загон был - я не люблю спелые бананы и люблю зеленые. И вот заваляется пара, уже коричневые, я такие не ем, я беру со связки свежий. И получаю нотацию, что так не делается, остальные тоже не хотят есть коричневые бананы, поэтому кто первый берет, берет то что похуже. Почему было не пустить их в выпечку, хз. Однажды две связки пропало, потому что старые мне просто нафиг не упали, а свежие нельзя. После этого мама ругалась, что она покупает, а мы не едим, но стала чуть проще относиться.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]