Автор Тема: grazdano4ka - «Надо учить ребенка делиться, чтоб не был жадиной!»  (Прочитано 23613 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
О да. И фиг попробуешь какую-нибудь клубнику летом, пару ягодок дадут, остальное - на варенье.
Э-э-э, а в чем смысл? Я всегда думала, что все эти варенья, компоты, консервации делаются от избытка урожая, ну чтоб не испортилось. Во всяком случае у нас так было в тот недолгий период, когда у нас был сад. Клубники мало? Ее едим свежую. Сливы много? Делаем из части компот и варенье.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Ой, про "тебе ж налили, чего не пьёшь", у меня дома было несколько иначе.
Я как-то раз ездила с мамой на встречу её одноклассников через 20, что ли, лет. И её одноклассник готовил плов, настоящий, как у него на родине, в Узбекистане, всегда делали. Ели даже самые переборчивые и диетчики, настолько было вкусно.
Стоило мне рассказать об этом бабушке (а готовить она не умеет вообще, салат или бутерброды - её потолок), как всю следующую неделю я получала на обед слипшийся истекающий маслом комок риса с кусманами моркови и лука и редкими вкраплениями курицы и бабушкину обиду - "ты же говорила, что тебе в гостях понравился плов, я специально для тебя приготовила плов, а ты не ешь!"
И так, в общем-то во всём, что касалось еды, было
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Итигрила

• Старожил
О да. И фиг попробуешь какую-нибудь клубнику летом, пару ягодок дадут, остальное - на варенье.
Э-э-э, а в чем смысл? Я всегда думала, что все эти варенья, компоты, консервации делаются от избытка урожая, ну чтоб не испортилось. Во всяком случае у нас так было в тот недолгий период, когда у нас был сад. Клубники мало? Ее едим свежую. Сливы много? Делаем из части компот и варенье.

Да, как-то нелогично. Если год урожайный, то фруктов-ягод хватает и наесться от пуза, и варенья/компотов накрутить. Если неурожайный - то на варенье по-любому не хватит, не будешь же потеть в жару над плитой из-за 200-граммовой баночки, поэтому что есть, то съедается свежим. А варенье/компоты в некотором количестве всё равно с прошлых лет остаются.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А как они это объясняли? Боялись, что тебя отравят?  ;D
Ну чай объясняли чтоб не был горячий
А сок вода лимонад компот - НИПАНЯТНА.  ;D ;D ;D
Просто надо. Вот надо. Потребность такая.
Даже после того как я говорила что мне противно, плакала, ножками топала, пить отказывалась ))) Все равно делали.
Это как в том треде "мало ли что она хочет, все равно сделаем как хотим мы")
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Зима-голод-витамины-запасы, захочешь зимой, а нечего будет! Примерно так.
Запасались на зиму реально как на роту солдат, шкаф на балконе, полка на кухне и все пространства под шкафами были уставлены этими банками.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я вообще из консерваций сейчас уважаю только квашеную капусту и соленые огурцы.
Варенье, как и фрукты в целом, почти не ем  ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Пицца это не лакомство и не десерт же, это ведь еда, как и каша и что на самом деле "полезнее" - большой вопрос
Дорогая еда.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я вообще из консерваций сейчас уважаю только квашеную капусту и соленые огурцы.

Маринованный чеснок таки домашний вкуснее) И сливы тоже. Но это вопрос вкуса, конечно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
Еще были "нормативы" по варенью: на чайную ложку варенья - полчашки чая, не меньше. Или целую, если чашка небольшая. Благо к бабушкиному варенью я была равнодушна и ела его разве что в детской тоске по сладкому. Зато мое варенье не ела уже она, потому что "неправильное".

У меня тоже были некие нормативы по печенью и подобному к чаю. Итого - прятала по углам вкусняшки.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но я вообще была залюбленным ребенком, мне понимание "свое-чужое" привили довольно рано.
Но квартирку не купили ::)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Но квартирку не купили ::)
Цинечка, мне все купили, не переживай  ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Пицца это не лакомство и не десерт же, это ведь еда, как и каша и что на самом деле "полезнее" - большой вопрос
Дорогая еда.
Ты таки будешь смеяться - та пицца была самодельной, сосиски-помидоры-сыр. Ну может маслины.  Ну и кетчонез. Что в холодильнике нашли то на неё и насыпали. И тесто сами сделали.
Готовили ж по сути дети, 10 и 18 лет, ничего особенного. И вдруг "пока кашу не поешь..."
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Дорогая еда.
Но это не делает её десертом, который "можно" только после основной еды.
Родители боятся, что много съест, если предварительно не будет кашу? Ну так не нужно заказывать такую дорогую еду при такой стеснённости в финансах, что не дай божечки съесть три куска, а не половинку.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Я в похожей теме, вроде, рассказывала про мальчика, с которым довелось отдыхать в санатории. Не знаю его точного диагноза, но умственная отсталость у него определённо была. Каждый обед превращался в спектакль в трёх актах. 1. НЕ БУДУ СУП, УБЕРИ ЕГО, ДАЙ ВКУСНЯШКУ! 2. НЕ БУДУ ВТОРОЕ, ФУ, УБЕРИ, ДАЙ ВКУСНЯШКУ! 3. ВКУСНЯШКА НЕ ЛЕЗЕТ! НЕ ЛЕЗЕТ!!! АААА, ЫЫЫЫ, ЗАЧЕМ ТЫ ЗАСТАВИЛА ЕСТЬ СУП И ВТОРОЕ?! Далее — слёзы, сопли, истерика с катанием по полу. Несколько раз доводил себя рыданиями до рвоты. Приятного аппетита, дорогие отдыхающие. Его маму было ужасно жаль. По её словам, давать ему сладости вместо первого или второго вообще не вариант: тогда совсем перестаёт есть нормальную еду и требует их нон-стоп. Когда был мелкий, прокатывало накрошить печенье в суп или шоколад в рагу, но с возрастом пацан стал разборчивее.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
На месте Полины я бы не оказалась я б развелась ещё на первом яблоке.
Один хер поддержка мамы понадобилась, так лучше уж сразу нахер этого обормота.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Это мою что ли, про сестру парня? Она реально толстая была. :( Потому что пока кашу не поешь - пиццу нельзя.
Или у кого-то ещё такие родители?
Я точно помню, что видел это на задолбалях. «Они хотят пиццу не потому, что голодны, а потому, что вкусно».
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но это не делает её десертом, который "можно" только после основной еды.
Родители боятся, что много съест, если предварительно не будет кашу? Ну так не нужно заказывать такую дорогую еду при такой стеснённости в финансах, что не дай божечки съесть три куска, а не половинку.
Правильно. Никакой пиццы, только каша.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Я точно помню, что видел это на задолбалях. «Они хотят пиццу не потому, что голодны, а потому, что вкусно».
Ну готовили бы обычную еду вкусно, хотели бы обычную еду. Пиццу, конечно, тоже хотели бы, но в качестве еды, а не в качестве "вкусняшки".

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ну готовили бы обычную еду вкусно, хотели бы обычную еду. Пиццу, конечно, тоже хотели бы, но в качестве еды, а не в качестве "вкусняшки".
Я вот много чего люблю, но суши - больше всего. И они для меня больше вкусняшка.
Потому что выбирая между любой едой и суши - я всегда выберу суши  ;D Для меня это самое вкусное.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
И для меня. Суши, бургеры и пицца. Хотя ела и в кафе, и в ресторанах. Ну вкусно, но все равно при выборе я выберу суши или пиццерию/бургерную, а не классическую кухню.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Но.... Но....
Суши - это еда
Ничем не хуже супа, ничем не хуже каши, ничем не хуже другой еды
Еда
Приём пищи
Не десерт, который едят после "обычной еды"
Как и пицца, как и бургер, как и что там обычно (кроме сладкого) в подобных историях дают при условии "только когда суп поешь"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Зачем покупать или готовить пиццу, если в доме есть и суп, и второе? Пицца - это если готовить лень или некогда

А почему нет, если хочется именно пиццы?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Сушами, кмк, обычно называют роллы, а это ж просто рис с овощами и каким-то белком.
Это вообще примерно никак по степени ненормальности не отличимо от гречки с говядиной, или плова с курицей.
То есть абсолютно нормальная еда, я хз, какие дурни сделали из них что-то вредное, запретное и праздничное, как нарушение священного пп.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Коль пошла такая пьянка я и против пиццы с ананасами ничего не имею. Под фруктовый коктейль отлично идет!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Но.... Но....
Суши - это еда
Ничем не хуже супа, ничем не хуже каши, ничем не хуже другой еды
Еда
Приём пищи
Не десерт, который едят после "обычной еды"
Как и пицца, как и бургер, как и что там обычно (кроме сладкого) в подобных историях дают при условии "только когда суп поешь"
Я бы в принципе ела только суши, роллы и поке ;D

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Поздно, я месяц так ела, пока финансы позволяли. Суши, полы, онигири, суши торт, поке .. до сих пор от одной мысли слюнки текут ;D
1 раз в день конечно, а не завтрак обед ужин)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Софти, спорим, к концу первой недели, максимум второй, ты и смотреть бы на них не смогла?
Я не Софти, я считаюсь? ;D
А то я этот спор выигрываю в легкую 8)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Тогда зачем готовить суп, если хочется пиццы?
Потому что пиццу можно только после супа  :-\

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Потому что пиццу можно только после супа  :-\
Легким подрагиванием руки с банкой соуса пицца превращается...превращае тся пицца...в элегантный суп ;D