Автор Тема: grazdano4ka - «Надо учить ребенка делиться, чтоб не был жадиной!»  (Прочитано 23514 раз)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
О, кстати! Есть ещё такие извраты, которые просто обожают соусы?
Бешамель, например. Если я что то готовлю, то соуса всегда прям... С ЗАПАСОМ. Чтоб можно было в соусе утонуть!
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Аджика! Или мятный с перцем и травами. Или чесночно-имбирный. Или брусничный (не тот, что с сахаром, а тот, что к мясу).
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я в похожей теме, вроде, рассказывала про мальчика, с которым довелось отдыхать в санатории. Не знаю его точного диагноза, но умственная отсталость у него определённо была. Каждый обед превращался в спектакль в трёх актах. 1. НЕ БУДУ СУП, УБЕРИ ЕГО, ДАЙ ВКУСНЯШКУ! 2. НЕ БУДУ ВТОРОЕ, ФУ, УБЕРИ, ДАЙ ВКУСНЯШКУ! 3. ВКУСНЯШКА НЕ ЛЕЗЕТ! НЕ ЛЕЗЕТ!!! АААА, ЫЫЫЫ, ЗАЧЕМ ТЫ ЗАСТАВИЛА ЕСТЬ СУП И ВТОРОЕ?! Далее — слёзы, сопли, истерика с катанием по полу. Несколько раз доводил себя рыданиями до рвоты. Приятного аппетита, дорогие отдыхающие. Его маму было ужасно жаль. По её словам, давать ему сладости вместо первого или второго вообще не вариант: тогда совсем перестаёт есть нормальную еду и требует их нон-стоп. Когда был мелкий, прокатывало накрошить печенье в суп или шоколад в рагу, но с возрастом пацан стал разборчивее.
Ну вот потому родители и требуют сначала "нормальную еду" поесть, потом вкусняшки: многие дети выберут сладкое на первое, второе и третье. Требование поесть кашу перед пиццей я могу только в особых случаях объяснить: либо ребенок пиццей не наедается, и запросит есть через два часа, либо пиццы мало, а хотят ее все. Не давать сладкое до тех пор, пока ребенок основную еду не поест - вполне нормально. Несладкий пирог, на мой взгляд, тоже за основную еду сойдет.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Проблема в питании только сладким это отсутствие питательных элементов. Тогда да, иногда надо и мяса поесть и овощей и гречки.. хотя вдруг ребенок тоже любит условные суши? Там есть все)) белки жиры клетчатка угли))

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Если я что то готовлю, то соуса всегда прям... С ЗАПАСОМ. Чтоб можно было в соусе утонуть!
Я могу просто приготовить соус в качестве основного блюда и съесть его ложкой как йогурт ;D

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Аджика! Или мятный с перцем и травами. Или чесночно-имбирный. Или брусничный (не тот, что с сахаром, а тот, что к мясу).
Рецепты!
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Если я что то готовлю, то соуса всегда прям... С ЗАПАСОМ. Чтоб можно было в соусе утонуть!
Я могу просто приготовить соус в качестве основного блюда и съесть его ложкой как йогурт ;D
Я тоже так делала...!!

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Требование поесть кашу перед пиццей я могу только в особых случаях объяснить: либо ребенок пиццей не наедается, и запросит есть через два часа, либо пиццы мало, а хотят ее все.
Так два часа — нормальный перерыв между едой. Прям как в детском садике. Помню, в том, где я работала, в 9 был завтрак, в 11 второй завтрак, в 13 обед, в 16 полдник, в 17-18 ребёнка забирают и ведут домой ужинать. Так что ничего страшного нет в том, чтобы ребёнка через пару часов опять покормить той же кашей.
Даже многие взрослые каждые два часа жуют. Или вообще непрерывно. Для взрослых это не очень здорОво, а для растущего организма норм.
А если пиццы мало — можно просто сразу разделить поровну. Не наелся — можешь догнаться кашей.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я тоже так делала...!!

? :'(
Сейчас есть соус который я не могу повторить... Он не даёт мне жизни..
Pepper sauce называется, сколько рецептов попробовала, вкусное, но не то((

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Тогда зачем готовить суп, если хочется пиццы?

Суп может быть уже приготовлен. Не все упарываются готовить каждый день свежий суп.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Тогда зачем готовить суп, если хочется пиццы?
Суп экономичнее.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Требование поесть кашу перед пиццей я могу только в особых случаях объяснить: либо ребенок пиццей не наедается, и запросит есть через два часа, либо пиццы мало, а хотят ее все.
Так два часа — нормальный перерыв между едой. Прям как в детском садике. Помню, в том, где я работала, в 9 был завтрак, в 11 второй завтрак, в 13 обед, в 16 полдник, в 17-18 ребёнка забирают и ведут домой ужинать. Так что ничего страшного нет в том, чтобы ребёнка через пару часов опять покормить той же кашей.
Даже многие взрослые каждые два часа жуют. Или вообще непрерывно. Для взрослых это не очень здорОво, а для растущего организма норм.
А если пиццы мало — можно просто сразу разделить поровну. Не наелся — можешь догнаться кашей.
В истории пиццу мы приготовили сами.
Мало? Да мы бы опять приготовили!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Если суп уже приготовлен, то его можно оставить на завтра, или на ужин, а в обед поесть пиццы, раз хочется пиццы и пицца есть дома в данный момент.
Просто почему шоколадку или торт можно только после супа, а не вместо него, я понимаю, а вот почему пиццу - не понимаю.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Напомнили. Знакомая рассказывала вариант еще круче.
Сначала: "съешь суп, потом будешь пиццу, без супа нельзя".
После того, как суп был съеден: "ты что, еще и пиццу хочешь? ужас, куда в тебя лезет, и так толстая, вместо того, чтобы есть поменьше, наоборот обжираешься!"

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Некоторые не едят суп "вне обеда". У мамы такой жених был. Он считал меня нееормальной потому, что я борщ вечером варила, я его - потому, что он вечером борщ не ел.  ;D но там было четко: жидкое в обед, бутерброды и каша- завтрак, вареники готовят только с этими начинками и т.д. Все любил "как у мамы", разве что к форме котлет не придирался (его мама все готовила как люля-кебаб, а у нас котлеты овальные).
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я только что поужинала омлетом. Матушка бы мне голову откусила, потому что омлет - только утром, и никакие европейские детективы ее не переубедили.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Еретичка ваша матушка, уж простите. На святое, на breakfast-for-dinner замахнулась!

Осуждаем всем континентом.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
У меня один знакомый долго и с возмущением рассказывал мне, что так как я делаю, делать нельзя, это практически святотатство!
А я тогда просто позавтракала борщом, пообедала блинами и поужинала варёными яйцами и бутербродом с сыром.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Как я вовремя зашла
УТРЕННЮЮ ЕДУ ЕСТЬ ВЕЧЕРОМ?!?!

Это ужасно. Омлет, творог и всевозможные хлопья в молоке - это для меня утренняя (точнее, послесонная, т.к. встаю я далеко не утром) еда и вечером она мне никак не полезет

А вот что касается супа, второго и только потом сладкого - насчёт сладкого понятно, а зачем так обязательно нужно два блюда - суп и второе? Это ж два раза ребёнка уговаривать, хотя можно взять порцию побольше чего-то одного и скормить ребёнку её. Я либо ем сытный суп, либо просто горячее, а два блюда готовить как-то неохота, чай не ресторан
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Кстати смотря что за суп
Пиццу тоже можно дешево сделать, тесто с кусочками курицы и кетчупом много не стоит. Сыр конечно туда нужен обязательно, но не супер много
Только нафиг нужна пицца из курицы и теста и больше ничего. И суп и курицы и воды тоже, знаете ли так себе. А какой-нибудь сливочный суп с лососем или мидиями тоже не будет таким уж экономичным
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2022, 23:16:23 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Омлет, творог и всевозможные хлопья в молоке - это для меня утренняя (точнее, послесонная, т.к. встаю я далеко не утром) еда и вечером она мне никак не полезет

Я с некоторым ужасом смотрю на людей, которые добровольно едят творог. Как хорошо, что можно закрыться по родным кухням и предаваться извращениям, никого не шокируя (или не соблазняя).

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я тож творог не понимать. Даже сырники не ем

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Я только после 30 узнала, что оказывается очень люблю творог с варенье и сметаной. А отдельно ни творог, ни варенье не люблю. Зато сейчас все варенье уходит.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
>:( Бойся меня  >:( Творог офигенен во всех ипостасях

*испуганно* Если на меня нападет творог, ты же меня спасешь?
Я его ем только в виде одного конкретного печенья, а пеку чертовски редко.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
И я присоединюсь к спасению, так что на сырники вряд ли останется  ;D

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
В детстве на ужин у нас с сестрой был омлет/яичница/творог, каши были на завтрак. На обед - какой-нибудь суп или рагу. Сейчас  во взрослой жизни не имею никаких проблем с позавтракать омлетом, поужинать хлопьями или щами. Единственное, супом все же обычно не завтракаю)
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Молодцы, а теперь 14 минусов- и будет совсем красиво, а что не сделаешь ради красоты ;D

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Молодцы, а теперь 14 минусов- и будет совсем красиво, а что не сделаешь ради красоты ;D
А потом бегать и минусить каждого кто испортит цифру

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А потом бегать и минусить каждого кто испортит цифру
Толстокот, перелогиньтесь.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат