Автор Тема: злючка.рф - Мне нужна помощь, а мама снова выбирает мужа и младшую дочь  (Прочитано 32483 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://злючка.рф/2022/12/23/мне-нужна-помощь-а-мама-снова-выбирае/
-Понятное дело, что он мне не отец и не должен ради меня в лепешку расшибаться, — говорит Евгения, — но я от него ничего и не прошу. У меня есть мама. Но он и ей мне помогать не позволяет!

Евгения до 7 лет росла только с мамой. А потом у нее появился отчим и единоутробная младшая сестра. О своем детстве Женя вспоминает с неохотой. Отчим ее не гнобил, не обижал. Просто не замечал. Смотрел, как на пустое место. Став постарше, она начала замечать многое:

-Шепотом ругались, — говорит Женя, — мама доказывала, что мне, к примеру, куртка зимняя нужна, а отчим шипел и пытался доказать, что я еще и в старой похожу. После этого мама с красными глазами, отчим несколько дней с каменным выражением лица, а у меня новая куртка. Хотя, конечно, сестре все приобреталось без звука и гораздо дороже по цене. Ее отчим просто брал в магазин сам и одевал. Мама не всегда знала, сколько потрачено на младшую дочь.

Своего биологического отца Женя не знала, сейчас она старается понять маму: одной было не слишком сладко, хотелось надежное плечо. Ведь в питании отчим денег никогда не жалел даже на падчерицу, не скупился на подарки жене. Ну не обязан он любить чужого ребенка.

При таких обстоятельствах сестры выросли не слишком дружными. Сказывалась и разница в возрасте, Жене сейчас 27 лет, ее младшей сестре 19. Женя отучилась на бюджете, в годы учебы подрабатывала. Жила, правда, дома, так как квартира принадлежала матери, отчим в ней даже не был зарегистрирован. А в 24 года Женя вышла замуж.

-Живем нормально, — говорит она, — у мужа квартира однокомнатная, мы деньги копили, чтобы общее жилье купить. Сейчас, конечно, накопления приостановлены. Такой вот у нас сюрприз случился.

Сюрпризом Женя называет рождение своих дочерей. Они двойняшки. Планировали одного ребенка, а первое же УЗИ показало два сердечка. Женя с мужем были рады, тревожились немного. Не без этого.

-Обо всем думали, — говорит молодая мать, — о том, что двое детей — это удвоенные расходы. О том, что выспаться после родов будет мечтой на протяжении нескольких ближайших лет. Сначала, когда еще пол детей не был известен, переживали и о том, что надо будет покупать трешку, муж готовился уже свою однушку продавать.

Муж Евгении — сирота. Формально у него есть где-то отец, но мама, умершая, когда ему исполнилось 17 лет, не была официально замужем. Жили с бабушкой, та и выхлопотала внуку квартиру от государства. Сейчас с отцом, появившимся раза 2 после смерти матери, муж Жени не общается, бабушка давно умерла, ее жилье поделили между внуком и двумя пережившими бабушку сыновьями.

Женя стала матерью в 27 лет. Ко всему она была готова морально, но подвело женщину здоровье. Расхождение тазовых костей, трещина копчика и невыносимые боли — вот чем обернулась беременность двойней. Сейчас девочкам по полгода, а Женю до сих пор мучают боли.

-Сидеть могу, — говорит она, — но вот садиться или вставать потом — это жесть. Стонов удержать не могу. И это сейчас, а что было после родов сразу, я и вспоминать не хочу. Я просто выла от боли. Девчонки кричат и я с ними. Даже из положения лежа в положение стоя перейти через боль надо было.

На помощь дочери пришла ее мама. Муж тоже не устранился, он брал отпуск на две недели. Но потом мужчина вернулся к работе, помочь с детьми он мог только по вечерам, а днем Женю буквально спасала мама.

-Мама работала на вредном производстве, — поясняет Евгения, — на пенсию вышла рано. Отчим зарабатывает нормально. И то, что мама после пенсии устроилась подрабатывать — была ее инициатива. Экономической необходимости не было, голод у порога не караулил.

Мама Евгении устроилась работать уборщицей в салон красоты. Приходила на работу после обеда, уходила домой часов в 9 или в 10 вечера. Коллектив маме нравился, работа не на износ, деньги платили нормальные.

-Я хотя бы на людях, — говорила мама, — и потом, даже собой занялась. Стрижка со скидкой, окраска волос, даже маникюр девчонки-ученицы бесплатно делали.

Сестра Жени после окончания школы поступила в институт. Год девушка проучилась на бюджете, а потом завалила сессию. От окончательного отчисления было одно спасение: заключить договор и учиться за деньги. Отчим поддержал дочь, мол, будем учить платно, что поделаешь.

-Ругался на нее чуть ли впервые в жизни, — разводит руками Женя, — кричал, что гулять надо меньше. Но криком делу не поможешь, заплатил за новый семестр. Следит теперь за сестрой сам, гайки закрутил, чтобы не гуляла.

Когда Женя родила, мама, поняв, что дочь не справится с детьми физически, поговорила с мужем и решила уволиться. Муж был не в восторге, хотя, казалось бы, пенсия у нее есть, не нахлебница жена, имеет право и не подрабатывать.

-Мама выручала — не то слово, — говорит Женя, — я бы без нее вообще не справилась. Приходила утром и была с нами, пока мой муж с работы не возвращался.

Первые пару месяцев отчим только корчил недовольные гримасы по поводу того, что жена весь день снова провела у дочери. Потом начал бурчать, а последний месяц возмущаться.

-Он не рожал, — грустно усмехается Женя, — тем более двоих. Он никогда не поймет, что это такое. Разве что не повезет и он отобьет себе пятую точку. Вот тогда он, возможно приблизится к моим ощущениям.

-Ты пропадаешь у старшей дочери постоянно. Помогла и хватит, — зудел отчим.

-Ну ведь тебя нет в это время дома, — оправдывалась мама, — чем ты недоволен? Еда приготовлена, одежда постирана. Когда я ухожу, то ты на работе, наша дочь в институте. Женька еле двигается. После таких родов самой до себя, а у нее не один ребенок, а двое.

-А в последнее время у отчима новый бзик появился, — говорит Женя, — он заявил жене, что его не устраивает ее помощь мне из-за того, что в семье не хватает денег. 25 тысяч «грязными», на руки меньше. Вот без них отчим того гляди ноги с голода протянет.

-У тебя есть дочь, которая учится на платном, — требует отчим, — занимайся своим ребенком, а не чужими. Я что ли один должен дочь учить? Раньше ты хоть деньги в дом приносила, а сейчас — ни тебя, ни денег.

-Денег им хватает, — считает Женя, — на мамину подработку особенно не разгуляешься. Если еще сестру ужать немножечко в обновках, то вообще будет красота. Но нет, выворачивается так, что мама на шею мужу села и ножки свесила, помогая мне. А она, между прочим, пенсию заработала. Она вообще не обязана была подрабатывать уборщицей!

Женя сейчас немного оправилась, но все равно без помощи мамы ей трудно и больно. Ни погулять выйти с малышками днем, приходится мужа ждать с работы и гулять выходить уже в темноте, ни в больницу отлучиться. А мама, кажется, склоняется к тому, чтобы снова выйти в салон.

-Не прижилась там новая уборщица, недовольны девочки ее работой, меня назад зовут, — говорит мама.

Что думаете? Женя вправе обижаться, что мама снова выбирает мужа и младшую дочь, а не ее? А может быть и действительно: помогла и хватит, пусть дочь с зятем сами справляются, а у мамы семья, муж, дочь, которую надо учить?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Отчим ее не гнобил, не обижал. Просто не замечал. Смотрел, как на пустое место.
Куясе "не гнобил, не обижал" :o
Вообще-то бойкот это вполне полноценный формат травли, охрененно губительный для детской психики. >:(
Так что мамаша-е#анаша там оооооооочень сильно задолжала старшей дочери за то, в какое дерьмо добровольно и осознанно превратила ее детство, заотношавшись с таким отборным обмудком.
Пусть хоть теперь помогает, чтобы хоть как-то отмыться. Как именно мамка будет утрясать это со своими святыми обосранными штанами- ее проблемы.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Мать сама себя наказала жизнью с этим говноедом. И теперь ничего не поменяется, так что Евгении на помощь матери можно не рассчитывать.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Какой же дерьмовый мужик  :-X Если настолько противны "прицепы", то зачем жениться на женщине с ребенком?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Так пристроить полшестого и получить обслуживание хоцца, а за дерьмовыми муджиками очереди не стоят :'(

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Отчим - мразь, а мать - мразь в кубе.... У меня слов нет. Ну конечно в универе у них свой ребенок учится, а та чужая..... Господи, какое днище.
Наверно я бы разговаривала со своим мужем: где то приходящая домработница, где то подруг просить о помощи. Опять же они копили на расширение жилья, я считаю, что в данном случае эти деньги надо потратить на лечение/реабилитацию жены и хоть какую то домработницу/няню. Выздоровеет - можно будет еще заработать, а если жена скопытится, то двойняшки на нем.

Оффлайн Время

• Пользователь
  • **
Любить чужого ребёнка отчим не обязан, это абсолютно нормально. Поэтому матери, которые всерьёз считают, что родной отец фу, она найдёт мужика, который "не тот отец, кто родил, а тот, кто воспитал" живут в мире иллюзий
Первые пару месяцев отчим только корчил недовольные гримасы по поводу того, что жена весь день снова провела у дочери. Потом начал бурчать, а последний месяц возмущаться.
То есть ситуация длится уже много месяцев.
"А мама, кажется, склоняется к тому, чтобы снова выйти в салон."
Это желание матери, а не отчима, может ей тоже уже надоела ситуация. Особенно, если ничего не движется. Сколько девушка хочет ежедневной помощи ещё? Год? По истории уже полгода точно есть.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2022, 17:57:47 от Время »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Так вот ты какой последний куй на планете.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Круто че, жена денег видите ли не приносит. Забыл мужик в чьей хате живет) но мамаша там тряпка, рот открывать явно не умеет

да и не надо оно ей
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Время

• Пользователь
  • **
"Как скоро можно сидеть после перелома копчика? В течение 3-4 недель после перелома копчика человек пребывает в состоянии нетрудоспособности. Чтобы период восстановления прошел быстрее и без последствий, важно соблюдать все рекомендации врача по лечению"

3-4 недели. Понятно, что это очень средне, но всё равно прошло много месяцев уже.  Так что мать вполне может отмазываться отчимом от ежедневной эксплуатации.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А с расхождением тазовых костей лежать 6 недель, щадящий режим нагрузок в корсете 6 месяцев. И?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Копчик, как и ключицу, велик шанс сломать однажды и на всю жизнь. Будет ныть, болеть, постоянно напоминать об себе.

У меня ожоги 3 степени зажили за месяц, болело это все и мешало нормально ходить, лежать, сидеть, дышать еще года 4. Хотя со стороны могло показаться, что симулирую. Сытый голодного не разумеет и я вполне верю, что у кого-то такая же нога и не болит.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
Героиню жалко, но боюсь, что мама опять променяет дочь на штаны. Ей бы смириться с тем, что фактически она, как и её муж, сирота.

Оффлайн Совушка

• Старожил
"А мама, кажется, склоняется к тому, чтобы снова выйти в салон."
Это желание матери, а не отчима, может ей тоже уже надоела ситуация. Особенно, если ничего не движется. Сколько девушка хочет ежедневной помощи ещё? Год? По истории уже полгода точно есть.

Ой, когда на тебя отказывают психологическое давление и постоянно попрекают, то решение сделать так, как хочет тот, кто оказывает давление, чтобы уже отыпались, оказывается добровольное...

Мать, вроде как, готова дочери помогать, по тому что ее ребенок нуждается, в помощи.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Жене 27 лет, у нее многоплодная беременность. Разве в этом случае не полагается плановое кесарево?

Копчик, как и ключицу, велик шанс сломать однажды и на всю жизнь. Будет ныть, болеть, постоянно напоминать об себе.

Лет за двадцать может и зарасти.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Время

• Пользователь
  • **

Ой, когда на тебя отказывают психологическое давление и постоянно попрекают, то решение сделать так, как хочет тот, кто оказывает давление, чтобы уже отыпались, оказывается добровольное...

Мать, вроде как, готова дочери помогать, по тому что ее ребенок нуждается, в помощи.

Вроде как готова, но у любой помощи должны быть границы. В истории будто на круглосуточной работе полгода уже.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
В истории будто на круглосуточной работе полгода уже.
Она уходит, когда муж и дочь уже на работе/учебе. Она приходит, когда муж и дочь еще не вернулись с работы/учебы. Она успевает у себя дома приготовить, убраться, погладить, постирать. Это абсолютно не похоже на круглосуточную работу.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Время

• Пользователь
  • **
Она уходит, когда муж и дочь уже на работе/учебе. Она приходит, когда муж и дочь еще не вернулись со работы/учебы. Она успевает у себя дома приготовить, убраться, погладить, постирать. Это абсолютно не похоже на круглосуточную работу.
"Приходила утром и была с нами, пока мой муж с работы не возвращался."

Либо муж героини в истории работает 2 часа в день, либо мать целый рабочий день у дочери. Плюсом она уставать должна ужасно.

В конце концов её как бы тоже может надо поберечь. Даже подработка уборщицей в салоне это меньше работы.

" Сейчас девочкам по полгода"...полгода, Женя приборзела всё-таки
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2022, 18:49:22 от Время »

Оффлайн Совушка

• Старожил
Вроде как готова, но у любой помощи должны быть границы. В истории будто на круглосуточной работе полгода уже.

Эти границы определяет тот, кто помогает. Мать вот как-нибудь может сама определиться, сколько она готова помогать своему ребенку, когда эта помощь требуется (а она явно требуется), без упреков со стороны мужа. Она как бы даже делает не в ущерб себе так как квартира у нее есть, пенсия есть.

Пока видно, что муж в одно лицо решил распределить усилия по вытаскиванию из кризиса родного ребенка, пока кто-то неважный для него страдает.

Оффлайн luna

• Старожил
Жене 27 лет, у нее многоплодная беременность. Разве в этом случае не полагается плановое кесарево?
Вроде нет. У меня одна знакомая двойню рожала сама, другой делали кесарево, но только потому что мальчик был в тазовом предлежании.

Оффлайн Время

• Пользователь
  • **
Эти границы определяет тот, кто помогает. Мать вот как-нибудь может сама определиться, сколько она готова помогать своему ребенку, когда эта помощь требуется (а она явно требуется), без упреков со стороны мужа. Она как бы даже делает не в ущерб себе так как квартира у нее есть, пенсия есть.

Пока видно, что муж в одно лицо решил распределить усилия по вытаскиванию из кризиса родного ребенка, пока кто-то неважный для него страдает.
Не может она сама определить, как она скажет дочери, что хватит уже. Бабушек эксплуатируют только в путь, им же в радость должно быть сидеть с внуками каждый день.

Сколько ещё неважная Женя планирует страдать? Уже полгода. Совесть проснуться не должна что ли.

Отчимом мать может отговариваться, либо жаловаться ему, вот он и старается придумать причину, почему хватит
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2022, 19:02:10 от Время »

Оффлайн Совушка

• Старожил
Не может она сама определить, как она скажет дочери, что хватит уже. Бабушек эксплуатируют только в путь, им же в радость должно быть сидеть с внуками каждый день.
Сколько ещё неважная Женя планирует страдать? Уже полгода. Совесть проснуться не должна что ли.

Совесть просыпается и больше ничего не болит, и можно нормально двигаться!

Просто дочка ленивая тварь, никакой силы воли.  ;D ;D ;D

Можно спросить, а у вас есть табличка на разные случаи, когда точно хватит помогать? Ну типа если температура - то можно один день поухаживать, а если 2 - то уже ну надо совесть иметь, а если ногу там сломал, то полтора месяца- просто край?
И допускаете ли вы, что у разных людей сроки в табличке могут быть разные? Или ваша из палаты мер и весов?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Действительно, вот же бессовестная, силой мысли не смогла свои болячки исцелить.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Она из практически лежачей стала передвигаться за это время, садиться и вставать.
Не так уж и мало.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Время

• Пользователь
  • **
Она из практически лежачей стала передвигаться за это время, садиться и вставать.
Не так уж и мало.
В инете пишут, что перелом копчика делает человека нетрудоспособным 3-4 недели. Если она за полгода научилась садиться, может к врачу уже обратиться, нормально ли такое медленное заживление.
Плюсом, она привыкла, что за неё пашет мать, отказаться от этого будет не так уж легко.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Время - это реинкарнация Чудовища?

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
Либо муж героини в истории работает 2 часа в день, либо мать целый рабочий день у дочери. Плюсом она уставать должна ужасно.
Так всё-таки уход за детьми это тяжело? Или ничего, норм, можно параллельно подрываться готовить по заказам?
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Время - это реинкарнация Чудовища?
А может, белоплащемыши, которая рассказывала, как успешно она сама-сама сочетала работу с декретом, а значит, все так могут, а кто не может, тот фуууу ;D

Оффлайн Время

• Пользователь
  • **
Так всё-таки уход за детьми это тяжело? Или ничего, норм, можно параллельно подрываться готовить по заказам?
В данной истории тяжкий труд. Мать сидит с 2-я младенцами, Женей, которая может только сидеть. Она готовит на 4-х,включая мужа Жени и следит за 2-я детьми,а потом ещё фигачит домой к себе, где тоже готовить и убирать. Вам нормально это сравнивать вообще? Типа не ясна разница с историей молодой, здоровой дамы с одним ребёнком и лапками?
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2022, 20:06:24 от Время »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Чисто формально муж прав: у Жениной матери две дрчери, отец не обязан в одну каску заботиться о младшей.
К тому же, мать сама могла устать от помощи, и захотеть вернуться на работу, но сказать это Жене напрямую она стремается, вот она и прикрывается отчимом. Она и так Жене нехило помогла. Надо больше? Что поделать, мать не железная.
В любом случае, Жене не обижаться сследует, а сказать матери "спасибо" за эти полгода. Ну а теперь как-то самим выкручиваться - может, помощницу или няню нанять. Понятно, что денег лишних нет - ну а что делать...