Могу рассказать про себя: познакомилась с парнем. Хороший, добрый, щедрый, заботливый, семью хочет, свою фирму имеет с автотехникой, но настолько неэрудированный, что его вопросы ставили меня в тупик. Он не знал элементарных вещей. Ну вот как тут планку снижать? Молчать всю жизнь? Ходить разговаривать не стороне?
Интересная для меня история от
Elga! Мне кажется, я бы с таким вариантом согласилась. Не совсем понятно, что значит "неэрудированность" в данном случае. Вдруг он очень узкий специалист? Таких ведь много. Мне кажется, такого рода неэрудированность допустима, потому что очевидно, что человек умный - иначе у него не было бы своей! фирмы! с автотехникой! Я бы точно упала в его объятия, если бы была одинокой.

Просто недавно разговаривала с мужем. Было лень читать Википедию, и я спрашивала: можешь коротко и по-простому объяснить, с чего и почему начали Вторую мировую, какие страны воевали (кто победил - я в курсе

), какие республики входили в состав СССР, с чего начался СССР и т.д. (очень странные вопросы о прошлом, по истории в школе оценки еле натягивали, да и вообще нет особой широты кругозора, есть много других достоинств). И муж признался, что был потрясён, что я слабо эрудирована и даже отчасти невежественна, ещё на первых свиданиях; но решил, что ему важнее другое, и раз так, будет просто сам мне всё рассказывать, и действительно: он меня просвещает, а я ему байки разные, сплетни про знакомых и сериалы

Такой формат, мне кажется, во многих семьях, и я бы, как и муж, согласилась на него, если бы была более эрудированной, чем партнёр.
И вот так я поняла, что значит "снизить планку", - очевидно, мой бедный муж её и снизил 
в Тиндере полно оплодотворителей 30+, хозяев дивана, которые влегкую и замуж позовут и диточек наделают, вопрос только в качестве
Серьёзно? Именно влёгкую? Что-то изменилось... Мне знакомые из России, кто пользовался приложением, говорили, что нереально замуж выйти: просто не зовут, даже "хозяевам дивана" ("сниженная планка") теперь гораздо реже это нужно, чем раньше.

36.8 ей важнее
36.8 - это то же самое, что "22 см", или это метафорически "здоровый партнёр"? Просто на упаковках градусников Citizen в последние 10 лет почему-то часто пишут не 36.6, а 36.8 как эталон здоровья