Автор Тема: grazdano4ka.ru - Алименты на нежеланного ребенка - несправедливо?  (Прочитано 42071 раз)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А "юридический аборт" - это как если бы женщина могла сказать "ой не, я к ребенку не готова", и плод бы сам собой рассосался безо всякого следа.

А неплохо бы! У Акутагавы было похожее, правда, с точки зрения детеныша.

Роды у капп происходят так же, как у нас. Роженице помогают врач и акушерка. Но перед началом родов каппа-отец, прижавшись ртом к чреву роженицы, во весь голос, словно по телефону, задает вопрос: «Хочешь ли ты появиться на свет? Хорошенько подумай и отвечай!» Такой вопрос несколько раз повторил и Багг, стоя на коленях возле жены. Затем он встал и прополоскал рот дезинфицирующим раствором из чашки, стоявшей на столе. Тогда младенец, видимо стесняясь, едва слышно отозвался из чрева матери:

– Я не хочу рождаться. Во-первых, меня пугает отцовская наследственность – хотя бы его психопатия. И кроме того, я уверен, что каппам не следует размножаться.

Выслушав такой ответ, Багг смущенно почесал затылок. Между тем присутствовавшая при этом акушерка мигом засунула в утробы его жены толстую стеклянную трубку и вспрыснула какую-то жидкость. Жена с облегчением вздохнула. В ту же минуту ее огромный живот опал, словно воздушный шар, из которого выпустили водород.

Скажем так, юридический аборт - штука очень слабо реализуемая, потому что будет слово против слова. Или антиутопично бумаги заполнять перед каждым половым актом, или сдаваться на милость великому рандому. Но его неплохо было бы ввести и для женщин, хотя бы в ситуации с затягиванием сроков врачами-психологами-священниками.
« Последнее редактирование: 08 Января 2023, 16:09:08 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Меня не спрашивали, но я выскажусь  :D
Как по мне, юридический аборт, это нечто о, чём должна быть договоренность строго до беременности. Документально заверенная, естественно.

ээ, и что помешает мужчинам в этом случае саботировать контрацепцию? Просто снять презерватив например. Или промолчать, заметив, что он порвался. Высокие моральные принципы, наверное?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
У женщин есть вариант аборта.
Ну, ключевое слово тут «гарантированный». Аборт могут и не сделать, это уже не от женщины зависит.
Я не ас а ass в тонкостях таких практик, но, насколько я слышала, нарушает оно не везде. Во всяком случае несколько лет назад говорили о случае, когда донора спермы нашли и подали на алименты.
 В прочем, это, всё-таки, другое - донор спермы не выбирает, кому достанется его образец, он вообще - насколько я понимаю - не знает, куда они пойдут и пойдут ли (вдруг никто не захочет). Тут, я бы сказала, логично, ведь человек даже рядом не стоял, когда ребёнка делали, никакого влияния оказать не мог.
А где было дело? У нас вроде если доказать, что имело место донорство, то это освобождает от прав и обязанностей. По крайней мере, раньше вроде так было, не знаю, как сейчас.
А так — ну да, человек рядом не стоял, но суть в том, что сам механизм донорства-то как раз заточен на то, чтобы делать детей, у которых кагбэ нет родителя, который бы участвовал в их воспитании или хотя бы платил. Если есть один такой механизм, то почему бы не быть и другому?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
сам механизм донорства-то как раз заточен на то, чтобы делать детей, у которых кагбэ нет родителя, который бы участвовал в их воспитании или хотя бы платил.
Почему вдруг?
Мужское бесплодие и мужская плохая генетическая наследственность тоже существуют.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А неплохо бы! У Акутагавы было похожее, правда, с точки зрения детеныша.
Да у людей вообще способ размножения дебильный. Некоторые виды животных могут и откладывать наступление беременности, и плод внутри себя рассасывать, а у нас все через жопу. Самки человеков в этом плане в крайне невыгодном положении.

Скажем так, юридический аборт - штука очень слабо реализуемая, потому что будет слово против слова. Или антиутопично бумаги заполнять перед каждым половым актом, или сдаваться на милость великому рандому. Но его неплохо было бы ввести и для женщин, хотя бы в ситуации с затягиванием сроков врачами-психологами-священниками.
По мне имеет больше смысла работать над совершенствованием контрацепции, чтобы добиться 100% эффективности, и половым просвещением. Ну и над доступностью и безопасностью обычных абортов, разумеется. Юридический аборт будет работать исключительно в одностороннем порядке - в пользу мужиков, желающих соскочить с ответственности. Потому что ребенка, как ни крути, кто-то должен содержать и воспитывать, а притянуть к ответственности мать в разы проще. Куча бесхозных детей в детдомах государству тоже не нужна.

А сверх того нужно не только девочкам капать на мозги "выжебудущиемамы", но и мальчикам тоже объяснять, что такое отцовство. Что ребенок - это не бабье дело и бабья хотелка, а их тоже касается. Халатное отношение к детям, помимо прочего, идет еще и от того, что с мужиков никакого спроса нет и они никак не вкладываются в детей, если не хотят. Некоторые вообще считают, что они бабе подарок сделали, оплодотворив ее, она должна быть за это благодарна, а не требовать еще и алиментов каких-то. А у девочек наоборот градус детоцентризма в воспитании следует снизить, чтоб не верили во всякую чушь "ах он увидит розовые пяточки и полюбит!"
« Последнее редактирование: 08 Января 2023, 16:55:29 от Снусмумрик »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Перед тем как говорить о юридическом аборте, стоит для начала полноценные меры по содержанию детей в дет.домах принять, а так же по взысканию алиментов и установлению отцовства.

Потому что фактически, юридический аборт сейчас и так есть - папаша просто уходит и числится безработным. Все.
Где и на что жить ребенку - проблемы мамы. А мизерные алименты - это как абонимент на юридический аборт. Платная подписка - за 3 тысячи в месяц вы полностью избавлены от обязанностей по уходу за ребенком, при этом все права сохраняются.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
По мне имеет больше смысла работать над совершенствованием контрацепции, чтобы добиться 100% эффективности, и половым просвещением. Ну и над доступностью и безопасностью обычных абортов, разумеется.

Это золотые слова.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Почему вдруг?
Мужское бесплодие и мужская плохая генетическая наследственность тоже существуют.
Ну ладно, не только на это заточен, но в том числе и на это.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Так в правах детей вся и загвоздка. Если ты имеешь ввиду отказ от ребенка, то там все не так просто. И это однозначно не то, что подразумевают мужики под юридическим абортом. При юридическом аборте ты вообще никаких обязательств перед ребенком не имеешь, а при отказе - имеешь еще как, те же алименты платишь, плюс закрепляется право ребенка на твою жилплощадь, плюс всем твоим родственникам растрезвонят о том, что ты, самка собаки, от ребеночка отказалась, поэтому не желает ли кто из родни взять детку себе, потом на работу придет исполнительный лист... Короче, совсем не то же самое, что юр. аборт.
Не, я имею в виду именно практическую часть, физическую, насколько это применимо к абстрактным юридическим понятиям. Мужчина не может сделать обычный аборт, потому что у него нет ни матки, из которой можно было бы удалить плод, ни самого плода, и быть не может. Но с юр. абортом и женщинами таких, чисто физических, проблем нет. Ничто не мешает им реализовать такое на себе, если б возможность была закреплена законом. Это нарушило бы права ребёнка, но физических препятствий нет.
И я имела в виду именно право на юр. аборт. Т.е. родила, но юридически никто и звать никак, никакого содержания, ничего.

Ну, ключевое слово тут «гарантированный». Аборт могут и не сделать, это уже не от женщины зависит.

Ну так и отказ от секса не гарантия тогда, вдруг изнасилуют, или биоматериал после мастурбации раздобыть.

А где было дело? У нас вроде если доказать, что имело место донорство, то это освобождает от прав и обязанностей. По крайней мере, раньше вроде так было, не знаю, как сейчас.

США, если я правильно помню.
И тут до меня дошло, что уже 2023, и нифига не пару лет назад это было :o

А так — ну да, человек рядом не стоял, но суть в том, что сам механизм донорства-то как раз заточен на то, чтобы делать детей, у которых кагбэ нет родителя, который бы участвовал в их воспитании или хотя бы платил. Если есть один такой механизм, то почему бы не быть и другому?
Потому что в одном случае человек выбирает партнёра, а в другом нет. Более того, сам "партнёр" был бы против, чтоб выбирали его. В одном случае всё зависит от человека, в другом - от желаний и возможностей совершенно не связанных с ним лиц, логично, что и ответственность разная.
 В прочем, если когда-нибудь наступит золотое время, когда детям в детдомах будет хорошо, ничуть не хуже, чем в нормальной родной семье, или когда их сразу же разбирать будут хорошие люди, и пенопласт будет из молочной пены, а по ночам просыпаться будут от счастливого доброго смеха, и денег у государства будет столько, что обеспечивать это будет - раз плюнуть, тогда юр. аборт будет ок :)
« Последнее редактирование: 08 Января 2023, 18:33:56 от Higanbana »
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
ах он увидит розовые пяточки и полюбит!

Почему всегда и везде непременно пяточки? Такое впечатление, что младенец состоит из одних пяток (которые пахнут молоком)
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Это нарушило бы права ребёнка, но физических препятствий нет.
Ну вот именно поэтому никогда такое не примут на практике. Тем более, что чисто технически, как заметила Крокозябра, юридический аборт и сейчас существует.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Почему всегда и везде непременно пяточки? Такое впечатление, что младенец состоит из одних пяток (которые пахнут молоком)

Потому что младенец состоит из пяток, головы и попы. И я не уверена, что попа пахнет молоком...

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Юридический аборт… имхо штука малореальная и не особо осмысленная и честная
Вернее не совсем так. Я могу понять концепцию юридического аборта в контексте /доказанного/ обмана и/или насилия. То есть доказано что мужика привязали к кровати и надоили спермы или запихали сперму ложкой, не пили таблетки или резали презики. В этом случае я могла бы понять концепцию снятия ответственности за ребенка с отца. Проблема в доказательной базе…
Во всех остальных случаях… вот когда я лезу в какой экстрим мне дают подписать бумажку что я понимаю что я делаю и несу ответственность за то что делаю. Вот аналогично когда м+ж традиционным сексом занимаются можеттпроизойти зачатие. Не нравится - не спи с кем попало. Все

А ну из чисто теоретических реализуемых вещей может быть заранее написанный (нотариусом заверенный во избежание) договор с правами и ответственностью сторон в случае чего. Но в этом случае никаких спецльгот матерям одиночкам

Ну и да государству и мне как налогоплатильщику это нах не надо. И если вариант бебибокса, которой в исходной концепции, а не ущербной, как раз подразумевал сдачу ребенка без поиска его родителей, я могу понять именно как механизм спасения жизни ребенка, то почему за мой счет надо покрывать чье-то бл*дование и гульки? я не понимаю.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Ну так и отказ от секса не гарантия тогда, вдруг изнасилуют, или биоматериал после мастурбации раздобыть.
Ну, не отказ от секса, а отсутствие секса. Но да, совсем-совсем в теории даже и это не гарантия.
США, если я правильно помню.
И тут до меня дошло, что уже 2023, и нифига не пару лет назад это было :o
А, ну там вполне возможно. Тем более, что в каждом штате свои законы, местами совершенно епнутые.
Потому что в одном случае человек выбирает партнёра, а в другом нет. Более того, сам "партнёр" был бы против, чтоб выбирали его. В одном случае всё зависит от человека, в другом - от желаний и возможностей совершенно не связанных с ним лиц, логично, что и ответственность разная.
 В прочем, если когда-нибудь наступит золотое время, когда детям в детдомах будет хорошо, ничуть не хуже, чем в нормальной родной семье, или когда их сразу же разбирать будут хорошие люди, и пенопласт будет из молочной пены, а по ночам просыпаться будут от счастливого доброго смеха, и денег у государства будет столько, что обеспечивать это будет - раз плюнуть, тогда юр. аборт будет ок :)
А какая разница, выбирает ли человек партнера? Речь же о том, что предположительно нежелательно лишать ребенка поддержки одного из родителей — ну вот донорство спермы как раз-таки это делает, родитель физически есть, а обязанностей никаких по воспитанию не несет. Если мы исходим из того, что нежелательно создавать такие инструменты, которые позволили бы плодить детей, которым хотя бы один биологический родитель ничего не должен, то получается, что искусственное оплодотворение не соответствует этому критерию.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну донорство спермы таки предназначено для того чтобы дать возможность завести ребенка тем кто хочет и вообще-то в первую очередь это метод лечения бесплодия по мужскому фактору
И собственно у ребенка вполнесебе может быть второй родитель де юре, ежели родители в браке
И да закон защищает доноров спермы ( и яйцеклеток кстати)  от алиментных претензий именно потому что иначе их не будет. Они не «сторона зачатия» они доноры биологического материала.
И да закон защищает родителей от доноров, а доноров от родителей также для того чтобы прцедура работала и желающие завести детей могли завести детей.

А вот то что в случае использования сего биологического материала людьми партнеров неимеющими то да у ребенка будет один родитель. Есть правда один нюанс. Это заведомо известно при зачатии ребенка. У донора нет ни прав ни обязанностей, чего нельзя утверждать относительно секса и скажем так постотказа - пресловутого юридического аборта.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Не, я сравниваю как раз не с постотказом, а с вариантом, когда один из родителей оформляет отказ от всех прав и обязанностей в отношении ребенка еще до секса. Там ведь тоже все оговорено еще до зачатия.

Оффлайн Fina

• Старожил
Не, я сравниваю как раз не с постотказом, а с вариантом, когда один из родителей оформляет отказ от всех прав и обязанностей в отношении ребенка еще до секса. Там ведь тоже все оговорено еще до зачатия.

Допустим он оформил "отказ от прав и обязанностей" до секса, и женщина об этом уведомлена в обязательном порядке. Кстати как будут доказывать уведомление, и то, что оно не было получено постфактум и/или насильно?

Последствия для женщины все равно остаются - возможна беременность, стелсинг не такое невероятное явление.

Таким образом женщина огребает последствий, в второй участник мало того что физически не при делах, так ещё и финансово (хотя о чем это, даже сейчас, с серыми/черными зп, впринципе нищим большинством населения и тем, что многие матери на алименты не подают совсем - долг по ним в РФ более 150 миллиардов рублей, большинство из которых никогда не будут взысканы)

Так что конечно законодательство и правоприменительную практику в этой сфере необходимо менять - но не в сторону ещё большего мужского комфорта, а чтобы второй родитель действительно компенсировал половину затрат на детей - и если он с ними не живёт, не тратя на это свое время, компенсировал ещё и затраты на няню.

Тем более от изнасилований женщины не застрахованы, с мужчин насилуют практически всегда другие мужики, от этого детей не бывает
« Последнее редактирование: 08 Января 2023, 22:16:44 от Fina »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Строго говоря зачем? В смысле зачем этот механизм государству?
Кстати де факто неанонимное донорство есть и если цель зачатие ребенка его можно организовать
А вот в чем смысл поощерять бл*дки с отсутствием ответсвенности?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Уменьшить число ненужных детей.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Моя личная статистика из серии "мужики и их любовь к презервативам" такая: только потенциальная ответственность и шанс попасть на алименты половину и заставляет ими пользоваться. Так что если бы у нас был вариант юридического аборта, а я бы была чалдфри, я б любителей этого юридического аборта огибала бы по дуге.

А как бы помог юридический аборт в хоть какой-то его нормальной реализации в стартовой истории,  мне вообще непонятно. Зато знаете,  что увеличило бы шансы на счастливую жизнь мужика без всяких абортов? Презервативы.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Но государству нужно больше детей, и при этом желательно с пониженным финансовым участием со стороны государства.
Психологический комфорт этих детей не учитывается, как и взрослых.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Как верно заметили выше государству нужно больше детей, а не меньше
При этом государство получит возможно меньшее количество детей, ну если большинство рожающих сейчас рожают в расчете на помощь мужиков и большую нагрузку на бюджет при этом собственно ответственные за это мужики будут гулять свободные от обязательств. Зачем?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Отсутствие ответственности способствует ровно обратному. Зачем париться с предохранением и тщательно выбирать партнера, если ненужного ребенка можно просто бросить безо всяких обязательств.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Отсутствие ответственности способствует ровно обратному. Зачем париться с предохранением и тщательно выбирать партнера, если ненужного ребенка можно просто бросить безо всяких обязательств.
Понятно, ты считаешь, что женщины необучаемы.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Мне кажется нужно начинать с другой стороны - для начала:

1) никакого уклонения от содержания детей, вплоть до принудительных работ.
2) нефинансовые меры поддержки для родителей, в том числе доступные садики (чтобы родитель мог не сидеть в декрете, а работать и содержать себя и ребенка)
3) полная прозрачность материнства и отцовства (т.е. генетический тест) - и невозможность такого понятия как "мать-одиночка"
4) разработка новых методов контрацепции, секс просвещение, максимальная доступность аборта
Это КМП.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Ну вот яичники оставили, а как же внематочные беременности? Плод завёлся не в матке. Значит, наличие матки не обязательно.

К психологу? Этим шарлатанам платить? Фигни надо всякой меньше читать в сети. Но вопрос внематочной беременности это не отменяет.
Когда матку удаляют, то глухо ушивают влагалище. Не попадает сперматозоид в брюшную полость ну никак. И яйцеклетка никак не дойдёт. Я не могу представить, каким образом в таком случае заведётся внематочная и где.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Крокозябра, а на мой взгляд не хватает механизма полной передачи детей желающим. Чтобы можно было прямо младенца отдать на усыновление с полным отказом от прав у биородителей.
Как раз на случай, когда аборт уже поздно, а ребенка прямо в роддоме можно было бы по договоренности отдать уже известным приемным родителям, минуя стадии одиночества в больнице.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
А какая разница, выбирает ли человек партнера?

Такая, что в таком случае единственный, кто принимает решение делать что-то, что может привести к появлению детей - партнёр. Сдача биоматериала сама по себе детей не делает. И использование этого биоматериала - процесс полностью контролируемый, беременность от донора гапантированно не случайная. Потому при отсутствии выбора получается, что нести ответственность приходится не за свои, а за чужие действия. Туда же изнасилование и мужчин, и женщин. Защита прав детей, ИМХО, всё же не должна идти вперёд граждан, которые выьора не имели.
 Ну и, как сказала Рыжая Редьма, законы о донорах защищают доноров и реципиентов. Юр. аборт же защищает тех, кто хочет сложить с себя ответственность за собственные действия, и ставит в уязвимое положение ответственных и детей.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Допустим он оформил "отказ от прав и обязанностей" до секса, и женщина об этом уведомлена в обязательном порядке. Кстати как будут доказывать уведомление, и то, что оно не было получено постфактум и/или насильно?
Например, оформлять вдвоем у нотариуса.
Последствия для женщины все равно остаются - возможна беременность, стелсинг не такое невероятное явление.
Ну да, возможна, а в чем проблема? Я вижу юридический аборт как инструмент, который может использоваться мужиком в качестве страховочной меры. Например, женщина говорит: «Я ребенка точно не хочу, если вдруг забеременею — сделаю аборт». Или наоборот: «Я ребенка хочу, но от тебя ничего не буду требовать, никакого установления отцовства, никаких алиментов». Но слова к делу не пришьешь, а так можно сходить, оформить бумажки, и дальше уже не подкопаешься.
Таким образом женщина огребает последствий, в второй участник мало того что физически не при делах, так ещё и финансово (хотя о чем это, даже сейчас, с серыми/черными зп, впринципе нищим большинством населения и тем, что многие матери на алименты не подают совсем - долг по ним в РФ более 150 миллиардов рублей, большинство из которых никогда не будут взысканы)

Так что конечно законодательство и правоприменительную практику в этой сфере необходимо менять - но не в сторону ещё большего мужского комфорта, а чтобы второй родитель действительно компенсировал половину затрат на детей - и если он с ними не живёт, не тратя на это свое время, компенсировал ещё и затраты на няню.

Тем более от изнасилований женщины не застрахованы, с мужчин насилуют практически всегда другие мужики, от этого детей не бывает
Почему одно противопоставляется другому-то? Можно менять законодательство одновременно в разные стороны, введение практики юридического аборта никак не мешает взыскивать алименты.

Строго говоря зачем? В смысле зачем этот механизм государству?
Кстати де факто неанонимное донорство есть и если цель зачатие ребенка его можно организовать
Ну да, я сомневаюсь, что это в обозримом будущем что-то подобное будет реализовано. Это так, чисто абстрактно порассуждать.

Такая, что в таком случае единственный, кто принимает решение делать что-то, что может привести к появлению детей - партнёр. Сдача биоматериала сама по себе детей не делает. И использование этого биоматериала - процесс полностью контролируемый, беременность от донора гапантированно не случайная. Потому при отсутствии выбора получается, что нести ответственность приходится не за свои, а за чужие действия. Туда же изнасилование и мужчин, и женщин. Защита прав детей, ИМХО, всё же не должна идти вперёд граждан, которые выьора не имели.
Ну, сдача биоматериала детей, конечно, сама по себе не делает, но вполне понятно, что нужна она именно для делания детей. Секс сам по себе тоже детей не обязательно делает. В конце концов, сдача биоматериала — тоже решение, разве нет?
Ну и, как сказала Рыжая Редьма, законы о донорах защищают доноров и реципиентов. Юр. аборт же защищает тех, кто хочет сложить с себя ответственность за собственные действия, и ставит в уязвимое положение ответственных и детей.
Но в чем принципиальная разница-то? Два человека договариваются совершить некие действия, результатом которых с относительно высокой долей вероятности будет зачатие ребенка. При этом люди заранее договариваются, что в случае, если ребенок таки будет зачат и рожден, то все связанные с ним права и обязанности будут лежать на одном конкретном биологическом родителе, а второй будет не при делах. Какая разница, как именно будет происходить зачатие — в виде секса или искусственного оплодотворения? Суть одна: люди договорились заранее о последствиях и всех все устраивает.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Понятно, ты считаешь, что женщины необучаемы.
Понятно, опять какую-то чушь высрал и свалил все на женщин.