Автор Тема: grazdano4ka.ru - Алименты на нежеланного ребенка - несправедливо?  (Прочитано 42200 раз)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Так в мире много разного шитхепенса. Но вся история прогресса - это борьба с шитхепенсами.
Вазэктомия уже придумана.
Следить за содержимым презерватива и утилизировать его самостоятельно тоже никто не запрещает.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Helix

• Ветеран
На самом деле (на мой взгляд) факторов много:
1) Финансовый - фактически у ребенка отсутствует половина родственного "комплекта" - отца, возможно бабушки, дедушки - и речь не только о содержании, но и о общении, возможном наследстве, и просто присмотреть на выходных.

2) Риски связанные с потерей матери - если она при родах умрет или останется лежачей на с разрывами - нет даже "запасного" родителя.

3) Риски связанные с возможным/вероятным психо-эмоциональным состоянием матери, в т.ч. вызванные беременностью и родами. Или же теми - которые вызвали одиночество.

Если женщина не может ужиться/найти мужчину, который хотел бы состоять с ней в паре - то большая вероятность, что она не умеет договариваться, требует идеальности, или страдает окр, может быть имеет привычки, которые отталкивают других людей.
И если мужчина может свалить, то ребенок - не может.
Короче чтоб нельзя было завести себе личного раба, который стерпит то, что не терпят другие.
Это мое мнение, основано на том, что все знакомые женщины, которые планировали завести ребенка "для себя" были с странностями: например еще ДО беременности уже "знали" что будет хотеть их ребенок, как рассуждать, как ценить мать. И мужчина был лишним, чтобы не претендовать на ребенка(собственность) матери.
Забавно, но вся эта херня так же справедлива для полных семей, но состоящих из ибанатов - баб, рожающих, чтобы "удержать масика", мужиков, мечтающих о наследнике проссаной однушки в Мухосранске и фамилии Жопкиных, а также просто угребищ, которые заводят детей, а потом издеваются над ними даже не обязательно физически.
В чем тогда разница между теми и этими?

Аргумент про бабок с дедами вообще огонь - теперь людям, у которых родители умерли до того, как они завели детей, не стоит размножаться, а то у ребенка же деда с бабкой не будет?
« Последнее редактирование: 12 Января 2023, 10:13:36 от Helix »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Безусловный базовый доход уже есть, но не в РФ.
Пока только в виде эксперимента.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Саудовская Аравия и Аляска уже долго экспериментируют.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Безусловный базовый доход уже есть, но не в РФ. О юридическом аборте я вообще не слышала, что он где-то есть.
Где-то в исламских странах вроде есть
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
А вот у Ливии не вышло.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Ну у кого-то выходит, у кого-то нет. Но вот юридического аборта я не знаю случаев.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Но вот юридического аборта я не знаю случаев.
Потому что он не нужен.
От секса бывают последствия. Все в курсе.
Есть контрацепция. Все в курсе.
Есть донорство спермы, вот он - "юридический аборт" - все в курсе.

Так что еще нужно?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нужно "наказание" для дам сознательно нарушивших контрацепцию.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Наказание для них и так есть - им придется разгребать последствия этого нарушения. Аборт, что тоже не посрать сходить, особенно в РФ, или рожать и содержать этого ребенка 18+ лет.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Почему оно должно быть для женщин, если его нет для мужчин?

Оффлайн Helix

• Ветеран
А вот у Ливии не вышло.
Потому что ББД это штука для очень благополучных стран, Ливия к таким никогда не относилась, не по себе ношу брали.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Потому что ББД это штука для очень благополучных стран, Ливия к таким никогда не относилась, не по себе ношу брали.
Да?
А мне кажется им помогли.

А для мужика, проколовшего презерватив?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А вот у Ливии не вышло.
Да? Они как-то справлялись до войны... Ой до операции сил НАТО.

Почему оно должно быть для женщин, если его нет для мужчин?
И для мужчин оно тоже должно быть

Оффлайн Helix

• Ветеран
Причем тут НАТО?
Ливия не была супер благополучной богатой страной уровня Саудовской Аравии никогда, была средней, может, чуть ниже среднего, а безусловный доход это именно что для богатых развитых стран, вон, даже в Европе все ограничилось экспериментами, даже их экономика не потянула.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
а безусловный доход это именно что для богатых развитых стран
Для стран с маленьким населением и большим, легкодоступным источником дохода.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Helix

• Ветеран
маленьким населением
Да, это тоже немаловажно, базовый доход в Китае или США сложно себе представить, даже несмотря на уровень экономики.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Причем тут НАТО?
Ливия не была супер благополучной богатой страной уровня Саудовской Аравии никогда, была средней, может, чуть ниже среднего, а безусловный доход это именно что для богатых развитых стран, вон, даже в Европе все ограничилось экспериментами, даже их экономика не потянула.
Дай подумать при чем тут НАТО
Наверно при том что до военного вторжения Ливия все свои социальные программы прекрасно выполняла

Оффлайн Helix

• Ветеран
Наверно при том что до военного вторжения Ливия все свои социальные программы прекрасно выполняла
Речь идёт конкретно о базовом доходе, а не о всей социальной политике Ливии. И до полноценного введения базового дохода Ливии, как и большинству стран на планете, было и есть как до Китая раком, что с НАТО, что без НАТО.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Последняя попытка: донор НЕ подписывался на родительство! Захочет подписаться - заведёт детей без бумажек, с жизненным спутником.
Донор НЕ РАВНО родитель (ответственное за ребёнка лицо).
На этом мои полномочия всё.
Чудесно. Только я это знаю и об этом не спрашивала, я спрашивала, почему б тогда всем подряд не "не подписываться" на детей? Да, два человека выбрали друг друга в партнёры, да, зачали, ну родили, ну шо ж с того, они ж не подписывались на заботу об этом ребёнке. Ну не будет у ребёнка родителя-двух, переживёт как-нибудь.

Последняя попытка
Секс ведет к РИСКУ беременности и люди устраивающие потрахушки получают от этого удовольствие и государству и общество неинтересно нести последствия за тех кто выбрал получить удовольствие невзирая на риски
И неинтересно чтобы ребенок оставался без поддержки второго родителя

А донорство к риску беременности не ведёт?
А доноры не для удовольствия донорствуют? А для чего? Для мучений?
 Если государству не выгодно, чтоб ребёнок оставался без поддержки био. родителя, то почему вы настаиваете на праве неанонимных доноров не поддерживать своих детей?

Донорство имеет целью заведение ребенка. Это решение того кто пришел за ребенком

В случае неанонимного донорства это также решение и донора, причём это даже не риск, это практически гарантия беременности. Раз два человека решили, что хотят размножиться друг от друга, с чего один из них должен иметь право просто взять и наплевать на результат своих действий?

Донор оказал этому человеку услугу за деньги или по доброте душевной

А трахаются люди, видимо, от душевной злобы и, Pectorin mod on, точно-точно не для материальных благ.
Pectorin mod off.

Он не имеет отношения к этому ребенку, он просто помогает человеку (паре) завести ребенка

Дубль три, я не говорю про пары. Потому что в паре у ребёнка уже два родителя. ДВА.
 И то, что сейчас юридически он не имеет отношения, я в курсе. Вопрос в том, почему человек, нашедший себе партнёра для размножения и размножившийся с ним, не несёт ответственности за собственное размножение? Дети - не вещи, чтобы их просто помочь кому-то "купить", а дальше пофиг, что с ними. Если кто-то решает вместе с кем-то размножаться, хоть обычными методами, хоть донорством, хоть монстра Франкенштейна из своих частей слепить, они должны нести ответственность за получившегося ребёнка. Иначе велкам ту зе анонимное донорство, там решение размножаться друг от друга не взаимно.

Хотите завести ребенка с использованием донорского материала? Велком в соответствующую медицинскую систему, хотите заниматься сексом - отвечайте за свои действияи их последствия
Хочешь с человеком трахаться, а не заводить детей - неси ответственность за детей, хочешь заводить с человеком детей, а не трахаться - не неси ответственность за детей.
Вот мем, идеально передающий мои чувства:

А для Хигабаны: человек с которым трахались по согласию = сексуальный партнер, несущий ответственность за запланированные или нет последствия этой связи, будь то ЗПП или беременность.
А человек, с которым обоюдно решили размножиться - партнёр по родительству, и он также должен нести ответственность за своё решение размножиться.
 Что за выверт логики вообще такой, что оказывается, что случайный секс родителем делает, а намеренные совместные усилия ради рождения ребёнка - нет?

В том, что ребенок не давал свое согласие на то, что у него будет только один родитель. И закон защищает в первую очередь интересы ребенка, что правильно.
А в случае донорства не в адрес пары, что, давал?

Предлагает таки считать дальше мужчин несправедливо обделёнными. Но тут такая фигня, что донорство это не секс, это услуга, которая помогает замотивированным людям обзавестись ребенком. Донор - герой и молодец со всех сторон. Донор это тот, кто делает общественное благо.
А чувак, который хочет слиться от последствий своего выбора, не создаёт общественного блага. Нахрена обществу его поощрять? Какое обществу дело до дееспособных людей, что не умеют ни договариваться, ни понимать свою зону ответственности?
Поскольку аборты у нас пока не запрещены, сам факт рождения ребёнка говорит о том, что родившая была замотивирована его иметь, кроме случаев насильного удерживания от аборта, конечно, но я это предлагаю не рассматривать, насилие - отдельная тема.
 В результате получается, что человек, который захотел вместе с кем-то размножиться, а потом не ухаживать за результатом размножения получается мудаком Шрёдингера, если он не донор, то ату его, а если донор, то ну ок, ребёнок как-нибудь сам обойдётся без второго родителя.

Забавно, но вся эта херня так же справедлива для полных семей, но состоящих из ибанатов - баб, рожающих, чтобы "удержать масика", мужиков, мечтающих о наследнике проссаной однушки в Мухосранске и фамилии Жопкиных, а также просто угребищ, которые заводят детей, а потом издеваются над ними даже не обязательно физически.
В чем тогда разница между теми и этими?

Разница в том, что нынешний уровень научно-технического прогресса не позволяет контролировать всех долбоёпов от мира деторождения, и очень жаль, что это так. Но в группе доноров отсев таких проблемных возможен. Почему бы не начать с малого?
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Что-то мне кажется, что некоторые тут считают, что неанонимное донорство это писькой в письку до заветного бурундука.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Для всех сознательно саботирующих контрацепцию и не ставящих в известность партнера. И тех, кто прокалывает презервативы/подменяет таблетки, и тех, кто эти таблетки просто втихую не пьет.  
Но в случае дамы это скорее мошенничество, а в случае мужчины - причинение тяжкого вреда здоровью.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Разница в том, что нынешний уровень научно-технического прогресса не позволяет контролировать всех долбоёпов от мира деторождения, и очень жаль, что это так.
Нет, контроля нет не по техническим причинам, а по этическим. И, вероятно, не будет никогда.

Но в группе доноров отсев таких проблемных возможен.
Таких проблемных это каких?

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Что-то мне кажется, что некоторые тут считают, что неанонимное донорство это писькой в письку до заветного бурундука.
Эммм...Кто?
Я не шарю в донорстве, но мне кажется, что неанонимное - это ЭКО от знакомого человека, или с выдачей информации донора из БД доноров.

Нет, контроля нет не по техническим причинам, а по этическим. И, вероятно, не будет никогда.

По техническим. В случае с обычной беременностью нереально проконтролировать, какой человек беременеет/зачинает, а решать проблему надо до.
 И хз, как, чтобы не нарушать права людей на распоряжение их же телами. До (анти?)утопии, когда чтобы размножиться, человекам в любом случае надо будет обращаться за помощью ох, как далеко.

Таких проблемных это каких?
Я уже раньше писала - неполные семьи с доходом меньше прожиточного минимума на человека и букетом опасных для ребёнка псих. болезней. Только не говорите, что это слишком высокая планка, мои пони и так не выдерживают давления окружающего мира .
« Последнее редактирование: 12 Января 2023, 14:52:33 от Higanbana »

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
почему б тогда всем подряд не "не подписываться" на детей? Да, два человека выбрали друг друга в партнёры, да, зачали, ну родили
Автоматом подписались.
Не, всё, хватит) Буду думать, что ты тролль, потому что ну невозмооожно реально быть настолько... отрицательно острой и/или ещё отрицательнее здоровой ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Чудесно. Только я это знаю и об этом не спрашивала, я спрашивала, почему б тогда всем подряд не "не подписываться" на детей? Да, два человека выбрали друг друга в партнёры, да, зачали, ну родили, ну шо ж с того, они ж не подписывались на заботу об этом ребёнке. Ну не будет у ребёнка родителя-двух, переживёт как-нибудь.
Потому что это не выгодно государству и обществу.
Не выгодно дать родителям возможность отказаться от ребенка без несения ими алиментных обязательств. Точка.
И еще раз донорство это лечение бесплодие - обеспечение возможности зачать ребенка. Больше ничего.
У ребенка при этом гарантировано будет как минимум один родитель или два.
Но не донор.

А донорство к риску беременности не ведёт?
А доноры не для удовольствия донорствуют? А для чего? Для мучений?
 Если государству не выгодно, чтоб ребёнок оставался без поддержки био. родителя, то почему вы настаиваете на праве неанонимных доноров не поддерживать своих детей?
Трудно не понимать элементарных вещей
Донорство не ведет к риску беременности.
Донорство это сдача биологического материала
К беременности (не риску беременности, а целевому и запланированному результату) ведет медицинская процедура - оплодотворение.
Все.
Один человек помогает людям и дает биологический материал
Другие люди с использованием его биологического материала специально и обдуманно заводят ребенка

В случае неанонимного донорства это также решение и донора, причём это даже не риск, это практически гарантия беременности. Раз два человека решили, что хотят размножиться друг от друга, с чего один из них должен иметь право просто взять и наплевать на результат своих действий?
Донорство неанонимное име6ет те же цели что и анонимное только добро причиняется конкретному человеку.
Все в этом разница
Донор не имеет цели завести детей
Донор не развлекается, не трахается не неся ответственность за свои действия.
Донор хоть анонимный хоть нет сдает биологический материал, чтобы дать возможность другим людям использовать его при зачатии ИХ ребенка.

А трахаются люди, видимо, от душевной злобы и, Pectorin mod on, точно-точно не для материальных благ.
Pectorin mod off.
Трахаются люди для своего удовольствия, также как они могут для своего удовольствия заниматься чем угодно
И при этом должны нести ответственность за все свои действия и их последствия
А беременность это возможное последствие секса.
Любишь кататься, люби и саночки возить.
Какая разница получают они деньги за секс или нет? при чем тут последствия их действий и права ребенка?  

Дубль три, я не говорю про пары. Потому что в паре у ребёнка уже два родителя. ДВА.
 И то, что сейчас юридически он не имеет отношения, я в курсе. Вопрос в том, почему человек, нашедший себе партнёра для размножения и размножившийся с ним, не несёт ответственности за собственное размножение? Дети - не вещи, чтобы их просто помочь кому-то "купить", а дальше пофиг, что с ними. Если кто-то решает вместе с кем-то размножаться, хоть обычными методами, хоть донорством, хоть монстра Франкенштейна из своих частей слепить, они должны нести ответственность за получившегося ребёнка. Иначе велкам ту зе анонимное донорство, там решение размножаться друг от друга не взаимно.
Для идиотов.
Человек (донор) не ищет себе партнера для размножения.
Донор дает биологический материал человеку который решил завести ребенка, но не может по тем или иным причинам.
Донор не будет иметь никаких прав и обязанностей в отношении этого ребенка. Это чужой для него ребенок.

Хочешь с человеком трахаться, а не заводить детей - неси ответственность за детей, хочешь заводить с человеком детей, а не трахаться - не неси ответственность за детей.
С головой все в порядке?
Донор не заводит с человеком детей, он НЕ ИМЕЕТ к этому ребенку НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ
Реципиент имеет и несет ответсвенность за детей. ЗА свои действия - пойти и сделать ЭКО
И да хочешь с человеком трахаться - неси ответственность за последствия. Или сделай так чтоб от тебя не могли залететь или не трахайся. Все!
Я хочу носиться по дороге со скоростью 150 км, но не хочу отвечать за тех кого прибью. Можно бумажку подпишу?

А человек, с которым обоюдно решили размножиться - партнёр по родительству, и он также должен нести ответственность за своё решение размножиться.
 Что за выверт логики вообще такой, что оказывается, что случайный секс родителем делает, а намеренные совместные усилия ради рождения ребёнка - нет?
Донор не заводить ребенка совместно с реципиентом.
Донор сдает биологический материал чтобы у кого-то другого получился ребенок.
Что в этом сложного и непонятного?
Если люди хотят совместно завести ребенка
Они могут - вступить в брак перед процедурой и получить гарантии, могут оформить документы по усыновлению. НО по умолчанию донор - сдает биоматериал, а не заводит ребенка. Это принцип донорства спермы/яйцеклеток.

Дальше надоело.
Мои полномочия ВСЕ.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Если дама саботировала контрацепцию и решила рожать вопреки желанию мужика, то наказание не должно затрагивать интересы ребенка, а все, что предлагает "юридический аборт", именно по ребенку и бьет. Сажать даму в тюрьму? Штрафовать? Лишать родительских прав? Во всех вариантах пострадает ребенок.

Оффлайн Helix

• Ветеран
И хз, как, чтобы не нарушать права людей на распоряжение их же телами.
Никак, потому что это оно и есть, нарушение.
А поскольку человечество никогда не умело останавливаться на достигнутом, то "не дадим размножиться шизофреничке-алкашке Дуньке из умирающего ПГТ" очень быстро превратится в "что-то дороговато вас содержать государству, Иван Иваныч, вам уже 70, куча болячек, вы отработанный материал, вот вам талончик на принудительную эвтаназию, приходите завтра в девять с чистым бельем".

Я уже раньше писала - неполные семьи с доходом меньше прожиточного минимума на человека и букетом опасных для ребёнка псих. болезней.
Тогда непонятно, зачем вы впряглись в спор с аргументами другого человека, в которых было совсем иное написано.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Если дама саботировала контрацепцию и решила рожать вопреки желанию мужика, то наказание не должно затрагивать интересы ребенка, а все, что предлагает "юридический аборт", именно по ребенку и бьет. Сажать даму в тюрьму? Штрафовать? Лишать родительских прав? Во всех вариантах пострадает ребенок.

И что остается, пороть на площади? Но там могут увидеть дети.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Потому что это не выгодно государству и обществу.
Не выгодно дать родителям возможность отказаться от ребенка без несения ими алиментных обязательств. Точка.

Но для некоторых делают исключения потому что потому.

И еще раз донорство это лечение бесплодие - обеспечение возможности зачать ребенка. Больше ничего.

Донорство не лечит бесплодие, оно позволяет зачать ребёнка в обход болезни.

У ребенка при этом гарантировано будет как минимум один родитель или два.
Но не донор.
Я в курсе. И я и говорю, что те, кто осознанно делает ребёнка в неполную семью - нехорошие люди, надо ограничивать эту практику.

Донорство не ведет к риску беременности.
Донорство это сдача биологического материала
К беременности (не риску беременности, а целевому и запланированному результату) ведет медицинская процедура - оплодотворение.

Тогда и секс к беременности не ведёт и не даёт риска беременности, ведь не из-за секса беременеют, а из-за оплодотворения (-_ლ)
 Неанонимный донор даёт ген. материал с целью зачатия детей с другим человеком. Потому что это то, для чего существует донорство яйцеклеток/сперматозоидов.

Донорство неанонимное име6ет те же цели что и анонимное только добро причиняется конкретному человеку.
Все в этом разница
Донор не имеет цели завести детей
Донор не развлекается, не трахается не неся ответственность за свои действия.
Донор хоть анонимный хоть нет сдает биологический материал, чтобы дать возможность другим людям использовать его при зачатии ИХ ребенка.

Какая разница, какие цели, если методы разные?
Донор имеет цель завести ребёнка, если он не олигофрен, который не понимает, что генетический материал он человеку предоставлякт именно для заведения детей. Это то же уровень оправданий, как "я трахался, но не имел цели завести ребёнка! Я только потрахаться хотел(а)".
 И ещё раз, ни про каких ИХ ребёнка я не говорила. Я говорила только про случаи, когда ребёнка делают в неполную семью.

Трахаются люди для своего удовольствия, также как они могут для своего удовольствия заниматься чем угодно
И при этом должны нести ответственность за все свои действия и их последствия

Доноры тоже донорствуют для своего удовольствия. И почему вообще это важно? А если кто-то для чужого удовольствия потрахается, или вообще без удовольствия, то всё, ответственность за результаты можно не нести?

А беременность это возможное последствие секса.
Любишь кататься, люби и саночки возить.

Беременность также возможное (и очень вероятное) последствие оплодотворения донорским материалом. Но вы против везения саночек вторым участником.

Какая разница получают они деньги за секс или нет? при чем тут последствия их действий и права ребенка?  

Вы сказали про донорство за деньги, я сказала и про секс за деньги. Какая вам разница, за что делают детей - я хз.
 При том, что в обоих случаях есть действие (зачатие ребёнка с выбранным человеком), есть последствия (ребёнок) и есть права "последствий", в виде права на то, чтобы имень нормальную, полную семью.

Человек (донор) не ищет себе партнера для размножения.
Донор дает биологический материал человеку который решил завести ребенка, но не может по тем или иным причинам.

Для идиотов. Размножение это и есть заведение ребёнка с человеком при помощи своего генетического материала. И не важно, хоть трахался, хоть ложкой запихал, хоть врач оплодотворённую яйцеклетку в бабу вставил - это всё ещё размножение. Потому что приводит к появлению детей. Вот что вам не понятно? Что для размножения нужны сперматозоиды и яйцеклетка, и что предоставившие это после рождения потомства становятся размножившимися, или что?

Донор не будет иметь никаких прав и обязанностей в отношении этого ребенка. Это чужой для него ребенок.

По закону - да, и я с этим и не спорю. Но почему вы вообще мне это говорите, я ж не про нынешнюю ситуацию пишу.

С головой все в порядке?

У вас?

Донор не заводит с человеком детей, он НЕ ИМЕЕТ к этому ребенку НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ

Донор имеет прямое отношение к ребёнку, потому что он его биологический родитель. Потому что его гаметы и гаметы ещё одного человека противоположного пола берут, чтобы, блин, этого ребёнка и сделать. КАК он может не иметь к ребёнку отношения, если этого ребёнка без него и не будет?

Реципиент имеет и несет ответсвенность за детей. ЗА свои действия - пойти и сделать ЭКО
И да хочешь с человеком трахаться - неси ответственность за последствия. Или сделай так чтоб от тебя не могли залететь или не трахайся. Все!

Я хз, зачем вы это мне говорите, потому что я и топлю за ответственность пепед натраханными детьми. Просто не только перед натраханными, а ещё как угодно сделанными.

Я хочу носиться по дороге со скоростью 150 км, но не хочу отвечать за тех кого прибью. Можно бумажку подпишу?

Да, можно, ведь по-вашему достаточно подписать бумажку, что донор, чтобы не иметь ответственности перед собственными детьми.

Донор не заводить ребенка совместно с реципиентом.

Заводит. В этом смысл донорства - завести ребёнка с тем, кто без тебя, по каким-то причинам, не может.

Донор сдает биологический материал чтобы у кого-то другого получился ребенок.

Тогда и потрахавшиеся просто сдают материал, чтобы у кого-то другого получился ребёнок. Просто метод сдачи материала вам не нравится, но тут уж каждый дрочит как хочет.

Если люди хотят совместно завести ребенка

Вы в школе учились? Люди всегда заводят ребёнка совместно, у нас нет ни партеногенеза, ни почкования, а клонирование людей запрещено. Понимаете? Невозможно детей не совместно создавать, н е в о з м о ж н о.

Они могут - вступить в брак перед процедурой и получить гарантии, могут оформить документы по усыновлению. НО по умолчанию донор - сдает биоматериал, а не заводит ребенка. Это принцип донорства спермы/яйцеклеток.

Вы понимаете, что я говорю не о том, как сейчас, а о том, как, по моему, должно быть, и какие противоречия есть в том, что сейчас?

Никак, потому что это оно и есть, нарушение.

Не всегда. Точнее, на нынешнем уровне НТР всегда, нотя могу представить ситуацию, когда это не нарушение.

А поскольку человечество никогда не умело останавливаться на достигнутом, то "не дадим размножиться шизофреничке-алкашке Дуньке из умирающего ПГТ" очень быстро превратится в "что-то дороговато вас содержать государству, Иван Иваныч, вам уже 70, куча болячек, вы отработанный материал, вот вам талончик на принудительную эвтаназию, приходите завтра в девять с чистым бельем".

А, ну да, опять "сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь". Как вообще человечество дожило до нынешних времён? Раньше ж вообще повсеместно людей казнили, по такой логике только хуже должно было стать.

Тогда непонятно, зачем вы впряглись в спор с аргументами другого человека, в которых было совсем иное написано.
Потому что я и раньше соглашалась с Крокозяброй, просто расширяя перечень тех, кому не стоит делать детей. Она говорила про неполные семьи, я добавила к этому слишком бедных и чересчур больных на голову.
« Последнее редактирование: 12 Января 2023, 16:05:06 от Higanbana »