Лой, соседи конечно не обязаны нести ответственность за детей, но тогда и со своим праведным гневом могут пойти нах уй.
Именно. Или тебе в принципе вроде бы как-то типа жалко ребенка, но не настолько, чтобы шевелиться самому, и тогда нефиг после драки размахивать чем попало, или уж сначала что-то хоть попытаться сделать, а потом уже пылать праведным гневом.
Эльф, я совершенно не представляю, что там с работой, но сомневаюсь, что у матери просто детская мечта была Китай посмотреть и гаолян потрогать. Видимо, чего-то ближе не нашлось или категорически не устроило.
Ну собственно причин отъезда в Китай мы не знаем.
Может быть это единственный вариант который она нашла позволяющий прокормить себя, детей и мужа. А может она мечтала эмигрировать в Поднебесную и всеми правдами и неправдами искала работу там, кто знает?
С моей точки зрения женщину теоретически можно обвинить только в том что она начала обсуждать развод с мужем будучи в Китае при том что дети с ним при том что она оставила детей с мужиком систематически распускающим руки.
НО тут то форум стальнояйцевых они не сомневаются, всегда знают что делать и как делать, делают это легко и непринужденно, когда
речь идет о чужих жизнях. А так из подобных созависимых и больных отношений выйти не так просто, а еще надо учитывать среду в которой женщина выросла и живет. И то самое "семья хорошая, но вот
мелочь такая мужик руки распускает"
А вот кого я оправдать не могу никак это соседей.
Соседи могли бояться этого. Заявления в опеку не анонимны, а мать явно покрывала козла.
А опека такая спросит у мамы что бьет детей? нет? ну ок мы пошли. Чего бояться? Мужика? Или чего?
Ну да стариков родителей и убитую горем мать можно не бояться же.