Автор Тема: vk.com - Отчим изнасиловал и убил ребенка, на похоронах чуть не растерзали мать  (Прочитано 16252 раз)

Оффлайн Loranda

• Постоялец
Дикари-с
Скрепное кккомбо

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
Могу предположить, что хлеб с ртутью используют для поиска тех мест, где есть водовороты. Иначе даже водолаз, попавший в такую "воронку" может не выплыть.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Почему детей на мужчину бросили?! Бабушке не восемьдесят лет - могла бы и забрать малышей к себе!
Ведь дети- бабская проблема.
При чем не только старшего ребенка (который, судя по фамилии, усыновлен официально), но и младшего- на родного отца бросили.
А потом "кококо, баборабскиесуды, детей отцам никада ни аставляют, фемкозагавар, усимление".
Определились бы уже, то ли должны быть у отцов права, то ли дети с отцами брошены и низя.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Могу предположить, что хлеб с ртутью используют для поиска тех мест, где есть водовороты. Иначе даже водолаз, попавший в такую "воронку" может не выплыть.
А ртуть для веса?
Не знала что это в литературе было.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Читаю, говорят ртуть это тема Британии и колоний.
Но я реально /у нас в источниках/ такого не помню, хлеб, хлеб со свечой, хлеб с иконой, просто икона - да. Ртуть - нет.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
А ртуть для веса?
Не знала что это в литературе было.
Возможно, раз ртуть - металл, чтобы хлеб не размяк в воде. Это было в "Приключениях Тома Сойера", и еще у башкирского автора Зайнаб Биишевой в романе "У Большого Ика", где одна из героинь погибла в реке. Её тоже искали таким способом.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Что нашла:
Чтобы найти утонувшее тело, надо спустить на воду буханку хлеба с ртутью внутри, и она остановится точно над телом?

Не совсем точно. Когда душа в момент смерти покидает тело, то оставляет за собой тонкий серебристый путь. Душа человека имеет большое содержание серебра. Хлеб с ртутью остановится в том месте, где утонул человек, где остался серебряный след. А само тело к этому времени может снести течением далеко в сторону.

Там короче ртутью искали место смерти или преступления в целом.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
При чем не только старшего ребенка (который, судя по фамилии, усыновлен официально)

Но при том мужика называют отчимом.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Что нашла:
Чтобы найти утонувшее тело, надо спустить на воду буханку хлеба с ртутью внутри, и она остановится точно над телом?

Не совсем точно. Когда душа в момент смерти покидает тело, то оставляет за собой тонкий серебристый путь. Душа человека имеет большое содержание серебра. Хлеб с ртутью остановится в том месте, где утонул человек, где остался серебряный след. А само тело к этому времени может снести течением далеко в сторону.

Там короче ртутью искали место смерти или преступления в целом.
Ну вот тут магия.
А для поиска тела хлеб с чем бы то ни было или труп животного - не магия.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
К матери другой вопрос - почему проё*ывала набаты... и оставила не просто с чужим, а со склонным к насилию.
Очень сомневаюсь, что там, где она живет, вообще в курсе про какие-то набаты и уж тем более про недопустимость насилия.

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
Откуда взялось, что бросила с чужим человеком, когда это отчим?  :o

Хотя, помню, была какая-то история, там с родным отцом ребёнка оставили в квартире, с ним какой-то несчастный случай произошёл, и общественность орала, что мать надо судить "за оставление в опасности", так что я уже ничему не удивляюсь.

- Семья хорошая - дети опрятные, ухоженные. Единственное, что не нравилось, что Саша часто распускал руки
Так-то да, в целом, парень неплохой, только ссытся и глухой.
Потрясающие в народе понятия о хороших семьях.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Но ведь туша телёнка сразу утонет, куда она поплыть может? :o
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Откуда взялось, что бросила с чужим человеком, когда это отчим?  :o

Оттуда, что отчим — муж матери по отношению к ее детям от предыдущих отношений. Юридически к ребенку (детям) жены он отношения не имеет.

Хотя, помню, была какая-то история, там с родным отцом ребёнка оставили в квартире, с ним какой-то несчастный случай произошёл, и общественность орала, что мать надо судить "за оставление в опасности", так что я уже ничему не удивляюсь.

Правильно орала: в свидетельстве о рождении там у ребенка прочерк, сознательно сделанный матерью, чтобы поиметь плюшки от государства как мать-одиночка. Какое отношение имеет мужчина, не вписанный в свидетельство о рождении ребенка как отец, к ребенку? Правильно. Никакого. Де-юре чужой человек.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Он же младшему отец законный был, вроде.
Впрочем, у нас в Тольятти была история, когда отчим избивал двухлетнюю падчерицу регулярно. А в последний раз избил и она пошла спать на свой матрасик. Подружки матери свидетельствовали, что неоднократно оповещали об этом органы, но становились лишь бывшими подружками.
В истории, мать просто сбежала от проблем. Я могу понять что ей двигало и жаль еë очень.
Я бы не смогла детей оставить с таким человеком, но я и не была на месте той женщины. Окружающим пойти бы на хер. Нашлись судьи гневом праведным ведомые, ага.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
ГОСТ, младшему — отец. Старшей девочке, если она не усыновлена, — нет.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Да я про то, что не с чужим человеком детей оставили.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Де-юре девочку оставили с чужим человеком. Мальчика — с отцом. Правовой казус.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Де-юре девочку оставили с чужим человеком. Мальчика — с отцом. Правовой казус.
Не, все норм. Мальчика можно с ним оставлять надолго, девочку - нет.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я считаю, женщина виновата целиком и полностью.
Она знала что мужчина распускает руки.
Она знала что должна попросить о помощи.
Она просила не вмешиваться в ее разборки.
А затем уехала и оставила детей с ним, зная, что он вытворяет.
Для меня это достаточный критерий виновности, сорри.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Вспомнился случай в Минске, когда папаша с горя (развод) напился, сжег одежду в ванной, выкинул собаку, ребенка и сам сбросился. А на мать стали лить гавно, мол мужика довела и вообще, как она посмела позволить отцу проводить время с ребенок наедине. Ну че, что он всегда ухаживал за ребенком.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Крымчане решили, что если бы мать Даши не уехала на заработки в Китай, оставив детей на мужа, то жизни ребенка ничего не угрожало бы.

Кроме голодной смерти?
В Крыму настолько плохо с работой? Я слышал, что за пределами узкой приморской полоски и Симфера Крым та еще жопа, но прям или в Китай, или с голоду помирать?

Лой, соседи конечно не обязаны нести ответственность за детей, но тогда и со своим праведным гневом могут пойти нах уй.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Лой, соседи конечно не обязаны нести ответственность за детей, но тогда и со своим праведным гневом могут пойти нах уй.

Именно. Или тебе в принципе вроде бы как-то типа жалко ребенка, но не настолько, чтобы шевелиться самому, и тогда нефиг после драки размахивать чем попало, или уж сначала что-то хоть попытаться сделать, а потом уже пылать праведным гневом.
Эльф, я совершенно не представляю, что там с работой, но сомневаюсь, что у матери просто детская мечта была Китай посмотреть и гаолян потрогать. Видимо, чего-то ближе не нашлось или категорически не устроило.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Соседи могли бояться этого. Заявления в опеку не анонимны, а мать явно покрывала козла.
Самый меткий ком 2023

Онлайн Loy Yver

• Ветеран

Эльф, можно цитату, где я утверждаю, что соседи правы? :)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А помните как народ писал петиции против закона "разрушающего семью"? Емнип предполагалось, что при заявлении о побоях и пр.полиции не нужен ордер для входа в помещение
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Эльф, можно цитату, где я утверждаю, что соседи правы? :)
Лой, конкурс душнил закончился.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Именно. Или тебе в принципе вроде бы как-то типа жалко ребенка, но не настолько, чтобы шевелиться самому, и тогда нефиг после драки размахивать чем попало, или уж сначала что-то хоть попытаться сделать, а потом уже пылать праведным гневом.
Эльф, я совершенно не представляю, что там с работой, но сомневаюсь, что у матери просто детская мечта была Китай посмотреть и гаолян потрогать. Видимо, чего-то ближе не нашлось или категорически не устроило.
Ну собственно причин отъезда в Китай мы не знаем.
Может быть это единственный вариант который она нашла позволяющий прокормить себя, детей и мужа. А может она мечтала эмигрировать в Поднебесную и всеми правдами и неправдами искала работу там, кто знает?

С моей точки зрения женщину теоретически можно обвинить только в том что она начала обсуждать развод с мужем будучи в Китае при том что дети с ним при том что она оставила детей с мужиком систематически распускающим руки.

НО тут то форум стальнояйцевых они не сомневаются, всегда знают что делать и как делать, делают это легко и непринужденно, когда речь идет о чужих жизнях.
А так из подобных созависимых и больных отношений выйти не так просто, а еще надо учитывать среду в которой женщина выросла и живет. И то самое "семья хорошая, но вот мелочь такая мужик руки распускает"

А вот кого я оправдать не могу никак это соседей.
Соседи могли бояться этого. Заявления в опеку не анонимны, а мать явно покрывала козла.
А опека такая спросит у мамы что бьет детей? нет? ну ок мы пошли. Чего бояться? Мужика? Или чего?
Ну да стариков родителей и убитую горем мать можно не бояться же.

Оффлайн OgelMubril

• Постоялец
На основании вердикта коллегии присяжных заседателей Пилипенко А.А. признан  виновным  в умышленном причинении смерти удочеренной Пилипенко Д.А., 2013 года рождения.
Он удочерил девочку.
Екатерина и Александр Пилипенко познакомились в 2016 году в ресторане в Москве, спустя несколько месяцев стали жить вместе. Александр старше на 21 год, но разница в возрасте влюбленных не смущала.
...
— Как я позже узнала, до знакомства со мной Саша был 13 лет в браке, супруга принципиально не хотела от него детей, — рассказывает о прошлом некогда любимого мужчины Екатерина Пилипенко. — Чтобы получить развод, Саша оставил ей бизнес — он занимался установкой и обслуживанием датчиков дорожного движения, оставил ей и квартиру в центре Москвы на Кутузовском проспекте, и дом в Подмосковье, и недвижимость в Италии. Она высылала дивиденды, на которые мы жили. Купили небольшой дом в Крыму в рассрочку, хотели отдыхать у моря.
То есть жили они на дивиденды от бывшего бизнеса. В Крым приехали из европейской части России.
Немного об Александре:
— Когда Катя в 17 лет забеременела от Ромы (отец Даши — прим. ред), я не дала согласия на ее брак. А уж когда она познакомилась с Сашей, она была совершеннолетняя и моего согласия никто не спросил, вот они и расписались, — рассказывает о браке своей дочери 42-летняя Любовь Никитина. — Я настаивала на том, чтоб они не спешили с походом в загс, чтобы подольше пожили, посмотрели, как и что будет. Потом в какой-то момент Саша мне понравился, я еще подумала: взрослый человек, не даст ей совершить глупости, будет заботиться.

Александр Пилипенко — по образованию педагог, семь лет отработавший в школе, — и правда заботился о любимой, и о детях, но по-своему. Он стремился подчинить себе полностью Катю и в строгости воспитывал детей. Девушке нельзя было общаться ни с кем в социальных сетях, контакты с друзьями требовалось полностью прервать, ела она только то, что он считал полезным. Детям нельзя было смотреть мультики, только 10 минут в день разрешалось играть с гаджетами. Чипсы, кола и фастфуд — все под строгим запретом.

Сам Александр был ярым приверженцем здорового образа жизни, он утверждал, что никогда не пробовал алкоголь и сигареты, каждый день усердно занимался спортом. Друзей не имел, с родной матерью и братом практически не общался.

— Он как отец был идеальный: приезжали они к нам в Иваново, он прямо от детей ни на шаг не отходил, — вспоминает бабушка убитой Даши. — Но как муж он был монстр!
...
— Девочку в детский сад приводил только отец. Как-то мать появилась на два недели. Даша стала мне рассказывать о своих переживаниях из-за скорого отъезда мамы, я пригласила всю семью на беседу, но пришел только Александр, сказал, что Екатерина уже уехала, — характеризует семью Озлет Селимова, воспитатель детского сада «Сказка», куда ходила Даша. — Я ему объяснила, что ребенок очень переживает разлад родителей. Отец пообещал, что будет максимально заботлив по отношению к ребенку. Скажу прямо: не все мамы так ухаживают за детьми, как Александр это делал. Каждый день, забирая Дашу из садика, он всегда спрашивал, что она кушала, как вела себя, все ли получается у нее на занятиях, что нужно дома подтянуть, вплоть до того, что он в садик приносил ей белые носочки.
Что же поталась сделать мать, чтобы вырваться из цепких лап Александра?
— За год до трагедии я решила развестись, разлюбила, — объясняет свою позицию Катя. — Я поехала в Китай, работала менеджером в ресторане, чтобы заработать средства на адвоката. Дело в том, что Саша не хотел давать развод и отдавать мне детей. За три недели до убийства Даши я написала запрет на пересечение границы детьми. Я чувствовала, что он может их выкрасть и увезти к себе на родину в Донецк, а оттуда — еще куда-то. Саша не поверил мне, он взял детей и попробовал уехать в(sic!) Украину, но на границе его не пропустили. После этого он убил Дашу.

— Он всеми силами хотел вернуть мою дочь, знал, что дети — это ее слабое место, поэтому манипулировал как хотел. Но никто не думал, что он решится на такое зверство, он никогда не поднимал руку на детей, — уверяет Любовь Никитина.
В Китай поехала чтобы заработать на адвоката.

Интересная ремарка: "Никогда не поднимал руку на детей". Соседка же утверждает, что всё-таки бил:
— Я часто слышала, как Катя и Саша ругались. Дашенька в слезах прибегала ко мне через дырку в заборе, я ее успокаивала, — излагает свою версию соседка семьи Пилипенко Асие Сейтмамбетова. — Было видно, что ребенку там плохо и ее бьет отчим, а мать ничего не могла сделать или просто не хотела. Я не могу сказать, что у них неблагополучная семья — деньги у них всегда водились, хотя этот Саша нигде не работал, непонятно, на что жили. Это ужасно когда страдает ребенок, но никто не думал, что все закончится такой трагедией.

Теперь немного о похоронах
Провожать Дашу Пилипенко в последний путь пришло все село, люди несли цветы и игрушки. Прямо у гроба сельчане кричали: «Встань на колени перед дочерью! Ты бросила детей и уехала в Китай, знаем мы, как ты там зарабатывала».

Пока тело с маленькой Дашей несли к месту погребения, родных убитой едва не растерзали местные жители. Пришлось вызвать усиленные наряды полиции, на место приехал даже глава района Александр Захаров, который отказался общаться с журналистами и не пытался никак урезонить разбушевавшуюся толпу. После отпевания родственники девочки поспешили удалиться, дабы избежать беды.
...
— Я живу на соседней улице от Пилипенко. Александр приходили ко мне за виноградом, такой спокойный, тихий человек, — говорит Сергей Гой. — Когда узнал, что Дашенька мертва, не мог поверить, мы так надеялись на лучшее. На похоронах было очень много людей, милицию вызвали, потому что мог случиться самосуд, хочется порвать эту мать-кукушку! Даже слезинку не проронила, сволочь! Я нёс гроб до могилки, лежала малышка как ангелок. Но даже под гримом видны синячки над губой и челюсть вся в синяках. Несу гроб — и слышу как Катя говорит: мол, хорошо что Сашу не привезли на похороны, его бы тут разорвали, а я не выдержал и крикнул: «Да мы и тебя разорвем!»

— На следующий день после похорон многие местные жители, встречая нас на улице, подходили и извинялись за оскорбления, мол, пошли за толпой, — говорит Любовь Никитина.

Где в это время был биологический отец Даши?
— Я любил свою дочь, — сокрушается родной отец убитой девочки Роман Седов, проживающий в Ивановской области. — С Катей мы никогда не могли найти общий язык. Она бросила меня и сбежала с дочерью. Я не вписан в свидетельство о рождении Даши, потому что она хотела получать деньги от государства как мать-одиночка. Катя — девушка легкого поведения. Я хотел забрать свою дочь через суд, сдать ДНК и отсудить у нее нашу Дашу, но не мог сделать этого раньше, потому что у меня были большие проблемы с деньгами. Вот и выходит, что не успел спасти своего ангелочка...

P.S. Кстати, обратите внимание, что новости суда называют Дарью Пилипенко "Александровной", а не "Романовной", что ещё раз свидетельствует, что Александр таки вписал себя в её свидетельство о рождении.
« Последнее редактирование: 11 Января 2023, 12:13:11 от OgelMubril »
Ранобе — ложь, да в нём намёк, урок гейшам и самураям.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Зато бросаться на мать, которая потеряла ребенка, соседи не боятся.

Хз, но у меня не складывается впечатление, что это нищая семья, стоящая на пороге голодной смерти.
P/S Вон выше подробностей поднесли.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Вот отец Даши реально мог её спасти. Хотя стоп, она удочерена! Все, облом, не мог он
Самый меткий ком 2023