Ну как, у тебя с человеком регулярный секас, и не разу не возник вопрос, чего делать, если секас таки приведет к логичному результату? Тема аборта должна всплыть хотя бы в том плане, что его не будет.
Почему?
Лежит парочка после секса и начинает рассуждать "А что если залет?" И обоюдный ответ "Рожать".
А если они на берегу отношений обсудили уже, что хотят детей оба, то вообще зачем об этом говорить? Залетели - родили. Все.
Что еще мне странно, если человек чего-то не переносит, это всплывает даже не в предметном обсуждении очень часто, а просто в разговорах. Типа "фу, ненавижу рыбу, как Вася ее ест с удовольствием, не понимаю", "никогда бы не простил измены, ушел бы сразу, герой дурак и тряпка" при просмотре фильма, да мало ли.
Тоже не согласна. Пищевое всякое или ситуации возникают, когда с ними как-то сталкиваешься. Вот я печень свиную ненавижу. Сколько раз в жизни я об этом говорила? Пару раз от силы, не считая написанного тут где-то на форуме. Потому что если мне не предлагают есть печень или о ней вообще не было разговора, то как это всплывет? Или надо приставать к каждому знакомому со словами "А ты знаешь, что я ненавижу печень?")
У меня есть родственник, с которым мы не сильно близки, конечно, но за 30 лет постоянного общения как-то не возникало разговора об лгбт. Несмотря на частые новости такого плана в мире. И только совсем недавно я узнала, что он категорически против, что это фу, мерзко и прочее. И то, только потому, что он пожаловался, что начал в этом подозревать дочь-подростка.
Наверно, если оба детей не хотят, вот тут всплывет, что будет если. Но в истории же другой случай.
Я о том же.
Не знаю, имхо, отношение к аборту стоит в списке топ-10 тем для обсуждения с партнёром. Это прям очень важный вопрос.
Для многих это не важный вопрос именно потому, что они настроены на рождение ребенка в браке. Т.е. если женятся, то дети идут по умолчанию. А что касается патологий, то это вынужденное прерывание беременности. Вполне возможно, что это подразумевается как часть нормы и муж вполне может нормально к такому относиться. Большинство людей-противников абортов, если они не окончательно упороты, всегда разделяют просто аборт и прерывание из-за патологий.