Автор Тема: grazdano4ka.ru - Поддержала золовку в решении прервать беременность и стала враг  (Прочитано 10361 раз)

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
Ну, Кате Тихомировой предоставили и комнату в общаге, и ясли, и льготы при поступлении в институт

Так, одна есть; а ещё кому и что предоставили?
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Дарья в одном ошиблась, когда муж сказал, что хочет пожить отдельно, надо было самой съехать. Чтоб пожил значит отдельно, с двумя детьми.

Вот кстати да, Дарье-то тоже не мешало б подумать, с кем она живет. В одиночестве. Пока чадолюбивый папаня окучивает свои неаборты.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Как супруги со стажем ухитрились не поднимать тему абортов вообще, что отношение к ним мужа оказалось таким сюрпризом? Это же один из краеугольных камней семейной жизни, как ни крути, неужели не вставал вопрос "а что будет, если"?  
Если они встречались/женились с намерением рожать ребенка, то могло и не всплыть.

Вообще считаю, что ей не стоило так яростно влезать в эту ситуацию. По тексту даже непонятно, а спрашивала ли Оксана её совета, или она сама примчалась делиться.
Если девочка мечется и сама хочет аборт, но на нее родня давит, то почему бы не вмешаться и не помочь? Глядишь, и не будет еще одной сожалеющей, что родила.
А вот родственнички, в т.ч. и муж - упоротые.

Но как раз "аборт всегда убийство!" или "аборт фигня, средство контрацепции такое" (как два примера крайности) стоило бы транслировать партнеру, если так считаешь. Во избежание некрасивых ситуаций.
Зачем, если в их отношениях это неактуально?
Тем более, что автор не говорила ни того, ни другого.

Хм не знаю, так-то мы тоже с мужем не обсуждали личное отношение к абортам в целом) Т.е. мы обсуждали отношение к детям и беременности в нашей паре, и всё. А в 20 лет моё отношение к вопросу было совсем другим  ;D
Мы обсуждали только потому, что я вообще детей рожать не хотела. Учитывая, что большинство таки планирует детей, могут и не обсуждать.

Какой, однако, ребёнок злодей - сам коварно зачался, чтобы испортить потом всю жизнь.
Странный комментарий, учитывая, что 100% контрацепции не изобрели до сих пор.

Ну ващет это автор пишет про свою операцию, а она явно не пролайфота.
Так автору за 30. Хз, как у вас, а у нас медикаментозных не было в начале нулевых. Только вакуум. Сейчас другая ситуация.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2023, 23:59:01 от Астрид »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Ну как нет-то? Будет ребенок или нет - как я решу же.

Или ты про в целом жизнь и мир, и вселенные, и звезды? ;D
Не, не настолько огромное самомнение.
Я в целом про семью. Если тебе поипать, сохранится твоя семья или нет, зачем она изначально? Мне непонятно. Ну и чисто утилитарно: тянуть ребенка одной или с мужем таки есть разница, не?

Если они встречались/женились с намерением рожать ребенка, то могло и не всплыть.

А как узнать об этом намерении, если не обсуждать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Можно обсуждать то, как они оба хотят ребенка, да и всё
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Что-то в обществе сильно не так, раз ребёнок настолько делает жизнь невыносимой.

А это не в обществе, а в жизни каждого конкретного человека.
Вот представь - занесло тебя на форум пчеловодов, а на следующий день тебе подарили пчелиный улей с полным обвесом. Вот на фейхоа он тебе? Выкинуть жалко, там же живые пчелки, целая цивилизация с сложной социальной структурой. Ухаживать? Да первая ж статья в гугле дает понять, что это шняга на всю жизнь. Причем не на короткую пчелиную, а твою. Ну улей хоть продать можно без нарушений УК. А кому-то такой подарок в сладких снах снится. Люди годами копят на обустройство улья, контакты продавцов пчелиных маток шепотом передаются из рук в руки. Цены чуть выше медоносного массмаркета влегкую обгоняют бюджетный автомобиль.
Вот и с ребенком так же. Кому-то смысл жизни и трагедия, а кому-то епучая проблема из-за которой придется переться в клинику на аборт. И если проепать сроки, то жизнь станет филиалом ада. Под тяжкие вздохи тех, кто за такое счастье готов сатане отсосать с проглотом.
Нет абсолютной истины. Если право на жизнь возводить в абсолют, то надо запретить мужикам дрочить, а женщинам менструировать.
Каждый делает свой выбор сам и реальная беда, когда желание не совпадает с возможностями.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
А как узнать об этом намерении, если не обсуждать?
Люди обычно жизнь, детей обсуждают, а не аборты, имхо.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Ну как, у тебя с человеком регулярный секас, и не разу не возник вопрос, чего делать, если секас таки приведет к логичному результату? Тема аборта должна всплыть хотя бы в том плане, что его не будет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну может и всплыла, и договорились что не будет
Но муж не озвучил, что он считает это ужасным недопустимым поступком
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Не знаю, в моем окружении большинство пар обсуждало, причем не все из них принципиально бездетны или критически чадолюбивы. Ощутимая часть придерживается скорее здравой мысли, что до аборта лучше не доводить, но если вдруг, тооооо... и далее вариации на тему.

Тем более, что автор не говорила ни того, ни другого.

Автор не говорила, Сережа говорил. Только сильно потом) Что еще мне странно, если человек чего-то не переносит, это всплывает даже не в предметном обсуждении очень часто, а просто в разговорах. Типа "фу, ненавижу рыбу, как Вася ее ест с удовольствием, не понимаю", "никогда бы не простил измены, ушел бы сразу, герой дурак и тряпка" при просмотре фильма, да мало ли.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я в целом про семью. Если тебе поипать, сохранится твоя семья или нет, зачем она изначально? Мне непонятно.
Ну, семьи создаются и распадаются, дети вырастают и создают свои семьи, супруги умирают, уходят, ничто не вечно и это не повод отказываться от многих лет счастливой семейной жизни.
Ну и чисто утилитарно: тянуть ребенка одной или с мужем таки есть разница, не?
Ну, я довольно неплохо умею зарабатывать в любых условиях.
И, кстати, почему ты решил, что я захочу оставить ребёнка? А если наоборот, я не захочу, а муж будет хотеть ребенка? Разговор то был о просто решении.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Не знаю, в моем окружении большинство пар обсуждало, причем не все из них принципиально бездетны или критически чадолюбивы. Ощутимая часть придерживается скорее здравой мысли, что до аборта лучше не доводить, но если вдруг, тооооо... и далее вариации на тему.
Я если честно так и не понимаю необходимость именно обсуждения абортов. Вот собираются люди жениться, оба не против детей и готовы к ним морально, ну будет беременность - будут рожать, или как? Наверно, если оба детей не хотят, вот тут всплывет, что будет если. Но в истории же другой случай.

Если девочка мечется и сама хочет аборт, но на нее родня давит, то почему бы не вмешаться и не помочь? Глядишь, и не будет еще одной сожалеющей, что родила.
Пусть сама решает, это её жизнь и её ребенок, не вижу смысла тут лезть с особо ценным, если прямого запроса на совет не было.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Я если честно так и не понимаю необходимость именно обсуждения абортов. Вот собираются люди жениться, оба не против детей и готовы к ним морально, ну будет беременность - будут рожать, или как? Наверно, если оба детей не хотят, вот тут всплывет, что будет если. Но в истории же другой случай.
- будут ли делать аборт, если у ребёнка найдут отклонения на скрининге
- будут ли делать аборт, если дети уже есть, и следующий больной/здоровый не нужен
- будут ли делать аборт, если детей в принципе хотят, но не прям сейчас
Не знаю, имхо, отношение к аборту стоит в списке топ-10 тем для обсуждения с партнёром. Это прям очень важный вопрос.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн лесневырублен

• Старожил
Пусть сама решает, это её жизнь и её ребенок, не вижу смысла тут лезть с особо ценным, если прямого запроса на совет не было.
на "если уж так получилось, надо рожать!" тоже запроса не было. ей просто рассказали про другой вариант.
Валентина кипела.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
- будут ли делать аборт, если у ребёнка найдут отклонения на скрининге
- будут ли делать аборт, если дети уже есть, и следующий больной/здоровый не нужен
- будут ли делать аборт, если детей в принципе хотят, но не прям сейчас
Не знаю, имхо, отношение к аборту стоит в списке топ-10 тем для обсуждения с партнёром. Это прям очень важный вопрос.

Согласна. С мужем обсуждали этот вопрос. Как и, например, вопрос, что будем делать, если решим завести ребенка, а он родится больным.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Stahash

• Ветеран
Согласна. С мужем обсуждали этот вопрос. Как и, например, вопрос, что будем делать, если решим завести ребенка, а он родится больным.
+
мы тоже с мужем обсуждали и то и другое, при том что оба хотим детей.
это прям фундаментальный вопрос, который на изи приведёт к распаду брака, если что. Так что лучше по этим критериям сойтись сразу. (конечно, не 100% гарантия на будущее, но лучше, чем ничего)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Значит, зависит от пары, для меня достаточно понять общее отношение к теме.

Как и, например, вопрос, что будем делать, если решим завести ребенка, а он родится больным.
В смысле, отказаться от него или нет? Но как такие вещи можно знать заранее, пока ребенка нет? Вы можете предполагать, и только.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В смысле, отказаться от него или нет? Но как такие вещи можно знать заранее, пока ребенка нет? Вы можете предполагать, и только.
Согласна полностью.
Всë может измениться.
Пока ситуация не случилась - это просто обсуждение, но оно ничего не гарантирует.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
действительно сложно или почти невомзожно предугадать свою реакцию на такое событие
но, например, от человека, который сразу принципиально заранее стоит на позиции "нет! будем выращивать даже овоща!", я лично рожать не хотела бы. поэтому предпочитаю заранее обсудить.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Предполагать, да. Ну, собственно, все эти обсуждения - это предположения. Про аборты тоже только предположение, так как беременна я не была никогда. Но нам важно было в целом понять отношение друг друга к этой теме, к теме детей, абортов, отказов от больных детей и т.д.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Ну как, у тебя с человеком регулярный секас, и не разу не возник вопрос, чего делать, если секас таки приведет к логичному результату? Тема аборта должна всплыть хотя бы в том плане, что его не будет.
Почему?
Лежит парочка после секса и начинает рассуждать "А что если залет?"  И обоюдный ответ "Рожать".
А если они на берегу отношений обсудили уже, что хотят детей оба, то вообще зачем об этом говорить? Залетели - родили. Все.

Что еще мне странно, если человек чего-то не переносит, это всплывает даже не в предметном обсуждении очень часто, а просто в разговорах. Типа "фу, ненавижу рыбу, как Вася ее ест с удовольствием, не понимаю", "никогда бы не простил измены, ушел бы сразу, герой дурак и тряпка" при просмотре фильма, да мало ли.
Тоже не согласна. Пищевое всякое или ситуации возникают, когда с ними как-то сталкиваешься. Вот я печень свиную ненавижу. Сколько раз в жизни я об этом говорила? Пару раз от силы, не считая написанного тут где-то на форуме. Потому что если мне не предлагают есть печень или о ней вообще не было разговора, то как это всплывет? Или надо приставать к каждому знакомому со словами "А ты знаешь, что я ненавижу печень?")
У меня есть родственник, с которым мы не сильно близки, конечно, но за 30 лет постоянного  общения как-то не возникало разговора об лгбт. Несмотря на частые новости такого плана в мире. И только совсем недавно я узнала, что он категорически против, что это фу, мерзко и прочее. И то, только потому, что он пожаловался, что начал в этом подозревать дочь-подростка.

Наверно, если оба детей не хотят, вот тут всплывет, что будет если. Но в истории же другой случай.
Я о том же.

Для многих это не важный вопрос именно потому, что они настроены на рождение ребенка в браке. Т.е. если женятся, то дети идут по умолчанию. А что касается патологий, то это вынужденное прерывание беременности. Вполне возможно, что это подразумевается как часть нормы и муж вполне может нормально к такому относиться. Большинство людей-противников абортов, если они не окончательно упороты, всегда разделяют просто аборт и прерывание из-за патологий.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Тоже не согласна. Пищевое всякое или ситуации возникают, когда с ними как-то сталкиваешься. Вот я печень свиную ненавижу. Сколько раз в жизни я об этом говорила? Пару раз от силы, не считая написанного тут где-то на форуме. Потому что если мне не предлагают есть печень или о ней вообще не было разговора, то как это всплывет? Или надо приставать к каждому знакомому со словами "А ты знаешь, что я ненавижу печень?")

Ну тут как... я лезу ко всем со словами "у меня аллергия на морепродукты", чтоб не траванули случайно или не случайно, про печень и прочее нелюбимое говорю, если предлагают, здесь согласна. Да и то, одно дело всем подряд не говорить без необходимости, другое - не сказать человеку, который живет с тобой в одном доме и готовит на одной кухне, а то вдруг печень в сметане его коронное блюдо и он строит планы тебя ей радовать каждые три дня. Но, имхо, допустимость аборта в принципе, даже если он никогда не понадобится, вопросы религии, какие-то еще индивидуально важные моменты для конкретной пары обсуждать все-таки стоит. Заодно и посмотреть на степень упоротости всех партнеров. "Я считаю аборт недопустимым и не женился бы на женщине, способной на такое" и "я не дам тебе сделать аборт" - не одно и то же, например.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2023, 05:09:17 от Из мышеловки »
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн luna

• Старожил
Для меня все таки есть разница, когда это обсуждается в паре, где двое более менее стоят на ногах и хотят детей и когда речь идёт про случайный залёт в юности.
А ещё бывают случаи, когда женщина говорит, что сделает аборт в случае чего, а по факту понимает, что не сможет его сделать.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Но, имхо, допустимость аборта в принципе, даже если он никогда не понадобится, вопросы религии, какие-то еще индивидуально важные моменты для конкретной пары обсуждать все-таки стоит.
Я вижу не совсем так. Есть разница между общими вопросами, которые показывают ход мыслей партнёра в принципе, его/её ценности и гибкость. Тут может быть и отношение к президенту, и восприятие гей-браков, и религия, и веганство. Эти все вещи я бы конечно обсудила, все равно бесконечно треплемся.
А конкретные "что если так или вот так и ещё дополнительно так" в своей паре я не вижу смысла обсуждать. Я уже убедилась, что в целом ценности у нас сходные и человек адекватный и умный. Для кого-то другого, возможно, такое обсуждение очень важно, ну а для героев этой истории, видимо, тоже нет.

Ну и как выше написали, тем более странно обсуждать отношение к абортам десятилетней давности. Сейчас, например, человек их не приемлет, так какая разница для нынешнего брака, что десять лет назад это был фигня вопрос?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Ну тут как... я лезу ко всем со словами "у меня аллергия на морепродукты", чтоб не траванули случайно или не случайно, про печень и прочее нелюбимое говорю, если предлагают, здесь согласна.
Эммм. Ну, так аллергия - это опасно, если развивается анафилаксия и отек. То, что  ты выступаешь за аборты - ни на что в обычной жизни не влияет. Я вот сейчас подумала... Когда-либо я говорила об абортах только в русле рождения детей самой. Именно когда задавали вопросы "Ты не хочешь детей, а что будет, если залетишь?" В остальных случаях не помню, чтобы когда-то об этом разговоры всплывали.

Да и то, одно дело всем подряд не говорить без необходимости, другое - не сказать человеку, который живет с тобой в одном доме и готовит на одной кухне, а то вдруг печень в сметане его коронное блюдо и он строит планы тебя ей радовать каждые три дня.
И снова повторюсь. Они изначально строили отношения с мотивом рожать. Если женщина настроена рожать, зачем ей говорить об абортах?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Почему?
Лежит парочка после секса и начинает рассуждать "А что если залет?"  И обоюдный ответ "Рожать".

Дык:
Тема аборта должна всплыть хотя бы в том плане, что его не будет.
Как раз про это.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Астрид

• Ветеран
И как она должна всплыть?
Муж: - Мы тут отношаемся, семью строим. Ты забеременешь. Что будешь делать?
Жена: - Ну, как что? Рожать. Мы же хотим детей.
Все. Где тут слова об абортах?
Разговоры об абортах возникают тогда, когда беременность не кстати или когда женщина вообще рожать не хочет. А не когда семья настроена на рождение.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И как она должна всплыть?
Муж: - Мы тут отношаемся, семью строим. Ты забеременешь. Что будешь делать?
Жена: - Ну, как что? Рожать. Мы же хотим детей.
Все. Где тут слова об абортах?

"Рожать" подразумевает, что аборт делать не будем. Ваш кэп.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kstati

• Старожил
Даже если женщина говорит, что при наступлении беременности будет рожать, это не говорит об её отношении к абортам вообще ничего. Можно быть против абортов вообще и быть упертой пролайф, можно для себя не рассматривать вариант аборта ни в каком случае, но спокойно относиться к выбору других, можно в принципе спокойно относиться к этому вопросу.
Со стороны мужчины так же, если весь разговор об абортах свелся к "если забеременеешь - то всё ок, мы же хотим детей", это не даёт понимания, как он относится к абортам в принципе
Мимокрокодил

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Ну так это обсуждение планов на детей в конкретной семье, а не абортов в принципе.
Это если оставить в стороне тот момент что некоторые люди могут и не обсуждать, а  решать по факту. То есть если не планировали заранее, то обсуждать тогда когда видят тест с 2 полосками.

То есть обсуждение что мы с тобой будем делать если будет беременность, что мы с тобой будем делать если ребенок будет больным (хотя не все это обсуждают, также как не все завещание оставляют...) это одно, а приемлемость абортов в принципе может и не всплыть
Да кстати вопросы запрета абортов в Польше или в СЩА я, например, обсуждаю на форуме, но не в семье. У нас другие темы для общения