Автор Тема: nefart.ru - #52515 - Негабаритная соседка  (Прочитано 15024 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Re: nefart.ru - #52515 - Негабаритная соседка
« Ответ #90 : 14 Февраля 2023, 12:30:37 »
Оттуда, что билеты не продаются по весу, а продаются по количеству людей.

Надо как в такси - фиксированная цена плюс цена за килограмм на вес плюс цена за сантиметр на габариты.  ;D

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #91 : 14 Февраля 2023, 12:33:47 »
Но такси тоже не по весу

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #92 : 14 Февраля 2023, 12:35:32 »
Но такси тоже не по весу

Это аналогия. В такси стоимость - линейная форма от километража и времени поездки, а в самолете - линейная форма от веса и габаритов.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #93 : 14 Февраля 2023, 12:35:44 »
самое забавное, что это и так есть у большинства авиакомпаний. Бизнес-класс называется. И почему-то их не разбирают.
или бизнес есть не везде, или мне не везет когда я выбираю билет - даже если за полгода покупаю, бизнес уже раскуплен(
в любом случае, бизнес предполагает не только ширину кресла а и другие услуги, которые не всем нужны, так зачем за них платить?
просто "более широких кресел" как продукт у авиакомпаний на данный момент нет - были бы, можно было б потрындеть
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #94 : 14 Февраля 2023, 12:41:29 »
Оттуда, что билеты не продаются по весу, а продаются по количеству людей.

Так тут вроде обсуждается, как стоило бы поменять эти правила.
Естественно, поменять правила, не меняя правила, не получится.

Не нравится аттракцион — пусть будет рентген аппарат. Если, как там было, антропометрические характеристики пациента превышают технические возможности аппарата, человеку все равно обязаны каким-то образом сделать снимок? Или это его проблемы, где найти подходящий аппарат?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #95 : 14 Февраля 2023, 12:42:51 »
Сансет, это не так. Инвалид-колясочник, лежачий больной, человек с аппаратом илизарова и пр. не могут просто купить за час до вылета билет, а потом складывать свои загипсованные конечности на других людей.

Матрёшка, я в курсе. Но описывать ширину жопы и замерять ещё более унизительно. Проще уже определить какой-то вес, при котором человек не сможет поместится в кресло, не мешая соседу + какой-то допуск. Я взяла 100 кг как условный пример,
А по поводу роста все просто- покупайте бизнес, если нужен комфорт, зачем брать место впереди?

Кстати, на самом деле, правила, позволяющие не пустить на борт человека необъятных габаритов есть.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #96 : 14 Февраля 2023, 12:46:40 »
я считаю что надо рассчитывать билет по общему весу и габаритам
типа пассажир+багаж+ручная кладь - не больше чем YYYкг общей массы, за превышение доплата ХХХ
при этом размер чемодана не больше чем a*b*c, клади d*e*f, обхват жопы пассажира не шире gg сантиметров
не вижу в этом ничего плохого

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #97 : 14 Февраля 2023, 12:47:53 »
Не во всех самолетах есть разнообразие мест, кстати.
Иногда бизнес класс - это обычные эконом кресла, отделенные шторкой от остальных, и там среднее место из трех не продается. То есть да, можно сесть на полтора кресла, но впереди места не добавится

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #98 : 14 Февраля 2023, 12:48:57 »
Если, как там было, антропометрические характеристики пациента превышают технические возможности аппарата, человеку все равно обязаны каким-то образом сделать снимок? Или это его проблемы, где найти подходящий аппарат?
Нет, это не проблемы человека, это проблемы медиков. И они выкручиваются как могут.
Тем более, аналогия не лучше прежней, так как в самолет самый жирный влезет без проблем. Аппаратных ограничений нет

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #99 : 14 Февраля 2023, 13:02:03 »
У очень тучного человека могут возникнуть проблемы с самолетным туалетом. Вспомним сына Сафронова.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #100 : 14 Февраля 2023, 13:02:28 »
Но в кресло-то не влезает. А он заплатил только за кресло, а не за весь салон в личное пользование. Если б за весь салон заплатил, как в такси, проблем бы точно не было)
Но нет. Антропометрические характеристики превышают возможности кресла

Все-таки я за сплошные подлокотники, можно даже перегородочки прям до потолка. Мне нет дела до того, сколько весит или как выглядит соседний пассажир, главное чтобы на моё кресло не залезал.
Вертикальный плацкарт :D

И тогда пусть люди покупают билеты по одной одинаковой для всех цене, получая предупреждение, что авиакомпания предоставляет места такой-то ширины и не несёт ответственности, если пассажир не может там поместиться. Чтобы без всяких унизительных измерений жопы и так далее, сам решаешь, поместишься или нет, одно место брать или два (между которыми сможешь перегородку убрать).
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2023, 13:09:39 от Cunt »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #101 : 14 Февраля 2023, 13:09:27 »
А если человек хочет поместиться, то что ему делать? Купить два кресла нельзя. Купить большое кресло нельзя.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #102 : 14 Февраля 2023, 13:10:59 »
Так нужно разрешить покупать два места
Я не понимаю, почему до сих пор это не так. Типа все бросятся покупать себе по несколько мест для пущего комфорта, а другим пассажирам не достанется билетов? Не думаю, что столько богачей найдется.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #103 : 14 Февраля 2023, 13:15:25 »
Но подлокотники при этом между ними не будут подниматься ::)
Я еще напомню, что жирок может свисать над подлокотником.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #104 : 14 Февраля 2023, 13:15:42 »
Так есть же такая услуга или там подводные камни?
 услугу Extra Seat (EXST) можно купить на любом рейсе и совершенно на законных основаниях занять два кресла, а если взять два EXST, то и три. Оформляется EXST при покупке билета (на сайтах этого сделать нельзя, а вот через агентство — запросто) и стоит как тариф без сборов.  

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #105 : 14 Февраля 2023, 13:16:44 »
Но подлокотники при этом между ними не будут подниматься ::)
Я еще напомню, что жирок может свисать над подлокотником.

Мне ещё раз написать то же самое про перегородки или как?
На оба этих предложения там есть ответ

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #106 : 14 Февраля 2023, 13:24:11 »
Идеологически я на стороне Сансет, но у меня вопрос: а разве нет каких-то ограничений по безопасности?
Вот вы говорите, пусть берут два кресла. Но кресло же выполняет не одну единственную функцию, перенос жопы из пункта А в пункт Б, оно еще и безопасность обеспечивает. Что там с безопасностью человека, который с трудом уместился между двух сидений?
А что с безопасностью его соседей?
А что если не хватает длинны ремня?
Короче, какая-то странная идея про два кресла, если честно. Было бы здорово, если бы все могли летать комфортно, но ту нужны какие-то другие методы.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #107 : 14 Февраля 2023, 13:27:12 »
есть удлинители ремня, кстати

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #108 : 14 Февраля 2023, 13:35:49 »
Идеологически я на стороне Сансет, но у меня вопрос: а разве нет каких-то ограничений по безопасности?
Вот вы говорите, пусть берут два кресла. Но кресло же выполняет не одну единственную функцию, перенос жопы из пункта А в пункт Б, оно еще и безопасность обеспечивает. Что там с безопасностью человека, который с трудом уместился между двух сидений?
А что с безопасностью его соседей?
А что если не хватает длинны ремня?
Короче, какая-то странная идея про два кресла, если честно. Было бы здорово, если бы все могли летать комфортно, но ту нужны какие-то другие методы.
Теоретически, такого человека могут снять с рейса.  Если авиакомпания не может обеспечить безопасность данного пассажира или он угрожает безопасности других пассажиров, то должны отказывать.
Человек, который расплывается на чужое сидение однозначно угрожает безопасности соседа.

По поводу ремней- хз. Есть удлинители+ лежачих же как-то фиксируют.

Но вообще я согласна с Бестией. Этот вопрос нужно нормально изучать. Выдержит ли кресло соседа спереди, если туша весом 200 кг во время турбулентности сзади прилетит?
А если нужно срочно покинуть самолёт, задница какого размера застрянет в проходе?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #109 : 14 Февраля 2023, 13:47:40 »

И ещё, мне всегда было интересно, ну почему миллионы людей жалуются "вес вернулся и стал даже больше". Как такое возможно? Почему так происходит? Какой-то сбой в организме?
Человек устает себя насиловать и срывается.

Ну, справедливости ради, если ничего не есть день, а только пить воду, то как минимум полкило уйдёт.
Опорожнится желудок и кишечник, на следующий день это уже не сработает.

И вместо обсуждения поисков рычагов влияния клиентов на охреневшие авиакомпании всё опять свелось к тому, кто в чём уникален, а кто знает лучше.
Всё те же на манеже  ;D
А как на авиакомпании влиять? Разве что продавливать какие-то нормативы, меньше которых место быть не может, но эти нормативы опять же будут рассчитаны по среднестатистическим людям, оверсайзам в любом случае будет неудобно. А нормативные согласятся переплачивать несколько десятков евро за пару часов комфорта? Ну кто согласится, и так в бизнесе летает, а основная публика из эконома?

А мы точно знаем, что не может, а не не хочет? А то как-то вот не отпускает ощущение, что все эти напихивания все сужающихся кресел, пока самолет не лопнет и стоя летать не станут, не столько от нужды, сколько от необоримой жадности. Иначе б за всякие мили места не раздавали.
Цель бизнеса - максимализация прибыли, это самый смысл и способ его существования, модус мать его вивенди. Поэтому да, не может: не сделает так эта компания, сделает другая, и люди полетят с ней - дешевле. Единственный способ как-то этому противостоять - единые правила игры, устанавливаемые государством.

Ведь 15 кг можно было бы сбросить и за месяц- достаточно просто
применить обычный советский...
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2023, 14:03:47 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #110 : 14 Февраля 2023, 14:10:40 »
Ведь 15 кг можно было бы сбросить и за месяц- достаточно просто
применить обычный советский...
...топор.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #111 : 14 Февраля 2023, 14:12:24 »
Наоборот же, чем больше вес, тем легче сбрасывать. Со 110 до 90 сбросить проще, чем с 70 до 50
Мне тоже так кажется. И еще, думается, надо смотреть не в килограммах, а в процентах. Жиробасу-жиробасу, может и сложнее скинуть 10%, но это в килах будет более значительная цифра.

Вы за этот день потеряете не 1 кг жира, а всего лишь воду и каловые массы
Точно.
Все-таки вес имеет больше значения в самолете, т.к. самолету еще взлетать со всей этой фигней на борту.
Это актуально для груза. Например, грузовой бобик 777 тянет около 100 тонн груза, в аналогичный пассажирский, если слелать один большой эконом, можно запихнуть 550 пассажиров. Даже если каждый из них будет весить центнер, еще остается почти 100% запас. Понятно, что еще багаж, но всё равно +-20кг конкретного пакса можно пренебречь
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2023, 14:25:01 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #112 : 14 Февраля 2023, 14:46:13 »
Ну а 767 взлетная масса 200 тонн. 190 пассажиров по 100 кг - 19 тонн. Почти 10% от максимальной взлетной массы.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #113 : 14 Февраля 2023, 14:50:50 »
Ну а 767 взлетная масса 200 тонн. 190 пассажиров по 100 кг - 19 тонн.
это в стандартной комплектации (у 777 в этом случае тоже меньше).
Обычная компоновка пассажирского отсека 767-200 имела три салона, различающихся по классам с общим количеством посадочных мест — 181 или два салона с общим количеством мест — 224. Все стандартные модели 767-200 имели максимальное количество пассажирских мест в количестве 255, из-за ограничений которые накладывало количество и расположение аварийных выходов в самолёте. Заказчики имели возможность заказать модификацию с количеством посадочных мест 290, но это требовало установки дополнительной двери и размещения всех пассажиров в одном салоне с компоновкой кресел по формуле 2-4-2.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #114 : 14 Февраля 2023, 15:21:45 »
Опять тут кто-то биохимию человека с печкой равняет, прям никогда такого не было, и вот опять.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #115 : 14 Февраля 2023, 19:18:19 »
О, как у Оскорбинки пригорело-то! Что, ЖРАТ всё время охота? И похудеть быстро тоже охота? И не набирать потом годами тоже охота?

Завидуйте молча)))
Тёть, это культивация нездоровых пищевых привычек. Отстань от людей, у всех свой темп.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #116 : 14 Февраля 2023, 19:25:33 »
Помните передачу "я худею" с врачами, специалистами, бассейнами, тренажёрами лебедями чучелами? Там такие дирижабли (а чем толще человек, тем медленее уходит вес, это все знают) за месяц по 8 килограмм сбрасывали. Или ихнее"Я вешу 200 килограмм", там вообще в клинику могли положить на спецрежим, и тоже результаты

Ага, "в Освенциме толстых не было", все так. Можно и быстрее, только это все абсолютно не полезно, и килограммы потом придут с друзьями.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #117 : 15 Февраля 2023, 07:54:53 »
Я когда Turkish airlines покупаю билет, мне всегда предлагают второе место взять.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #118 : 15 Февраля 2023, 09:57:48 »
Я когда Turkish airlines покупаю билет, мне всегда предлагают второе место взять.
Какой вес?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #119 : 15 Февраля 2023, 11:37:19 »
счастье было бы иметь возможность купить 2 места
брали б с мужем 3 на двоих и сиди как хочешь, ни ч кого не пихай локтем, ноги туда-сюда складывай
только нельзя