Внешность это очень странное при приеме на работе, на своем опыте я сталкивалась с лютой дичью.
Лет 5 назад проходила собесед в крупную айти компанию на позицию ручного тестера. По моим ощущениям на ура прошла техническую часть и по полной завалилась на английском. На меня на нашел ступор, я пролепетала про тест май лимитс и лёрн самсинг нью и всё. Спустя годы столкнулась на кинопати с девой, которая работает в этой компании. Она подняла мое дело и причина отказа *звучит тревожная музыка, бьют литавры* мой рост! Им млять не понравились мои 163 см! Ипать ту Люсю, по сей день тихо радуюсь случайным новостям о факапах этих мудил.
В начале 2000-ных подруга чуть ли не силой затащила меня на работу в модельное агентство помощником гримера. Зарплата была ахъённой, боссы два иностранных гея в роли плохого и хорошего полицейского, график адским, то пусто, то густо с недельными разъездами, с ночевкой в автобусах и душем в общественных туалетах водой, которую мы в бутылках выстраивали вдоль окон, чтоб она согрелась на солнце. Когда двухгодичный контракт шикарно оплачиваемого ада закончился выяснилось, что боссы очень сокрушались из-за моего кукольного роста. Аллё, мужики, я не модель, я не выходила на поддиум, я самый мильен раз младший закулисный работник. Они все это понимали, но вот будь я чуть повыше...
Моя нынешняя работа подразумевает раз-два в год командировки в Румынию. Там население в основном какое-то мелкое по росту, меня туда во всю пихают, чтобы не смущать партнеров. Слабо знаю язык? Да пох, зато мелкая и красиво пистеть умею, то что криво никого не волнует. А у меня язык очень хромает, с уровнем А1-А2 меня пихают на деловые переговоры, я без потеющих ладошек могу складно сказать разве что заученное "мы рады работать с такой ахьенной компанией и надеемся, что наше сотрудничество сделает нас еще более ахьенными" . То ли я себя недооцениваю, то ли партнеры заранее были готовы к сделке, но допистелась до трех крупных контрактов.
Представляю, какое дрючево в профах, которые предполагают регулярное общение с клиентом.