Автор Тема: vk.com - Стюардессу включили в «красный список» за внешность и незнание языка  (Прочитано 10673 раз)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А то, что каждое третье про язык ее плевать.
Интересно, что такое АКР? И как надо было нарушить дисциплину, что её с рейса сняли?
АвиаКомпания Россия?

Аттестационно-квалификационная работа

Блин а реально, может там внешний вид - это как у солдата? Чтобы всё было начищено, отглажено и тд? А не про лицо и фигуру
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Аттестационно-квалификационная работа
Тогда складывается впечатление, что она проваливает вообще всё. Но включили её в красный список за внешность.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ты же понимаешь, что для кого-то ты уродина и на тебя неприятно смотреть?  И красивый внешний вид не должен входить в обязанность стюардессы, потому что он никак не влияет на ее профессиональные качества.

Понимаю. И мне на это строго пох. Аж даже не строчу об этом посты в соцсетях.

Еще как входит. Погугли требования к стюардессам. Там и размер одежды, и отсутствие татуировок, возраст, замужество, наличие детей, длина ногтей, размер ноги и эпиляция. Есть даже требование выглядеть соответственно национальности страны. Старый добрый расизм в деле.
Ее профессиональные качества это чай-кофе разносить.

Это блин люди которые будут руководить спасением жизней в случае крушения.

Это в кино. А в реальности погугли количество выживших при крушениях и сколько из них выжили благодаря стюардам. Подскажу - ноль.

Тогда складывается впечатление, что она проваливает вообще всё. Но включили её в красный список за внешность.

Не удалось найти спонсора в рейсе значит придется торговать собой в телеграмах.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я вот пытаюсь понять. Этот Ёксель файл - он про эту одну стюардессу? Все эти штрафные баллы относятся только к ней? Если да, то склонен считать, что "внешний вид" это про неопрятный вид.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Мне кажется, про неё одна строка. Язык и внешний вид как раз там написано, в выделенной ячейке
А на остальное она вроде не жалуется, это кого-то другого туда засунули за больничный
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Ну я немного иное погуглила, про спасение стюардессами пассажиров.
Первый же результат:
https://www.novochag.ru/family_and_children/istorii-lyudey/cenoy-sobstvennoy-zhizni-istorii-styuardess-spasshih-passazhirov/

Вторая: https://www.google.com/amp/s/m.gazeta.ru/amp/social/2019/08/19/12587383.shtml

Дальше сама. Отмечу, что это я еще не вытягивала случаи, когда не весь самолет оказывался в опасности, а какому-то одному пассажиру требовалась помощь. Стюардессы, бывает, и роды принимают, и с сердечными и прочими приступами дело имеют, и т.д.
Чай-кофе - это скорее бонус, чем их основная функция.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Первый же результат:
https://www.novochag.ru/family_and_children/istorii-lyudey/cenoy-sobstvennoy-zhizni-istorii-styuardess-spasshih-passazhirov/

Она погибла на работе, увы.
А спасать - никого не спасла, сама запаниковала, сама погибла. А самолет и так и так был захвачен, требования террористов выполнены. Ну и на тот момент, как раз на внешность упора не было.

Вторая: https://www.google.com/amp/s/m.gazeta.ru/amp/social/2019/08/19/12587383.shtml
Эта действительна крута
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2023, 21:01:31 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Ее профессиональные качества это чай-кофе разносить.
Нет. Точнее, обеспечение пассажиров едой и напитками — обязанность стюардессы. Но, во-первых, не единственная, а, во-вторых — не главная.
 Основная задача — обеспечить безопасность во время полета.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Она погибла на работе, увы.
Там несколько историй про разных стюардесс. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
О профессии стюардессы.

https://www.kp.ru/putevoditel/obrazovanie/styuardessa/

Курсы длятся месяц-полтора. Какой нафиг прием родов? Максимум зазубрили "пристегните ремни" и чай с кофе не перепутать.

https://airlines.aero/kak-stat-bortprovodnikom-ili-styuardessoj/ С самого начала текста сказано про внешность и возраст, чуть дальше про обязательное владение иностранным языком  снова про внешность и это еще даже не бизнес-класс.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2023, 21:29:43 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Там есть и про обучение 4 года, 3 года, 2 года, но об этом как-то умалчивается.
Месячные курсы - это что-то в духе скиллбокса, типа стань за месяц data scientist или game designer , только заплати, и стажировка будет?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Ну, как, какой прием... Роженице ж не скажешь "погоди до посадки, меня не учили".
https://secretmag.ru/zhizn/predstav-chto-my-voobshe-sdelali-kak-passazhiry-i-ekipazh-prinimali-rody-na-bortu-samolyota-6-istorii.htm

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Там есть и про обучение 4 года, 3 года, 2 года, но об этом как-то умалчивается.
Месячные курсы - это что-то в духе скиллбокса, типа стань за месяц data scientist или game designer , только заплати, и стажировка будет?

Да вроде пишут, что на эти курсы тоже отбор идет, не всех берут, а потом, что работа не предоставляется, ищи сам. По ходу дела с одной стороны стрижка бабла с мечтающих о небе, а с другой поиск подходящих рабочих лошадок. Все таки профа романтизирована для девочек почти, как охранник в чопе для мальчиков.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
романтизирована ... почти, как охранник в чопе для мальчиков.
:o

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

При том, что конечный потребитель не выбирает авиакомпанию по этому критерию.

Откуда такая уверенность?

И после полёта вряд ли пойдёт жаловаться, что его стюардессы некрасивые обслуживание
Жаловаться не пойдет, но вполне может выбрать потом другую компанию.

Я не то, чтобы поддерживаю, но все таки приятно видеть красивого человека.
Ты же понимаешь, что для кого-то ты уродина и на тебя неприятно смотреть? Заматываешься в бурку, чтобы не портить людям настроение своим уродливым видом? Или "этодругое"?
Если Николь не работает в обслуживании, то да, другое

Ты понимаешь, что стюардессы - это как бы, только не падай, люди живые? Что у них права там есть какие-то? Что они не обязаны выглядеть для тебя красивенько?
Если их руководство решит, что обязаны - будут обязаны.

Это блин люди которые будут руководить спасением жизней в случае крушения. Это главное и даже можно сказать единственное, что от них требуется.
Какой бред. 99 и 9 в периоде процентов бортпроводниц не занимаются "главным что от них требуется", примерно никогда.

Потому что еду раздать кто угодно сможет.
Пробивать покупки в пятерочке тоже может кто угодно, но это не значит, что "главное и даже можно сказать единственное" требование к кассирам - спасать покупателей в случае пожара.

По внешности хз, конечно, но мы не знаем критерии. Там вполне могут быть требования к естественности внешнего вида и тогда барышня с накаченными губами тупо не вписывается в такой вот дресс-код. Лишь бы только не было невыполнимых требований вида «помолодейте на 10 лет»
А требование "откачать губы" типа лучше? Ну и во многих профессиях есть возрастной ценз.

Это в кино. А в реальности погугли количество выживших при крушениях и сколько из них выжили благодаря стюардам. Подскажу - ноль.

Ну тут ты неправа. В любой экстренной эвакуации с самолета (а это практически всегда, если самолет не вдребезги нахер) проводники принимают самое непосредственное участие.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2023, 01:40:12 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Внешность это очень странное при приеме на работе, на своем опыте я сталкивалась с лютой дичью.

Лет 5 назад проходила собесед в крупную айти компанию на позицию ручного тестера. По моим ощущениям на ура прошла техническую часть и по полной завалилась на английском. На меня на нашел ступор, я пролепетала про тест май лимитс и лёрн самсинг нью и всё. Спустя годы столкнулась на кинопати с девой, которая работает в этой компании. Она подняла мое дело и причина отказа *звучит тревожная музыка, бьют литавры* мой рост! Им млять не понравились мои 163 см! Ипать ту Люсю, по сей день тихо радуюсь случайным новостям о факапах этих мудил.

В начале 2000-ных подруга чуть ли не силой затащила меня на работу в модельное агентство помощником гримера. Зарплата была ахъённой, боссы два иностранных гея в роли плохого и хорошего полицейского, график адским, то пусто, то густо с недельными разъездами, с ночевкой в автобусах и душем в общественных туалетах водой, которую мы в бутылках выстраивали вдоль окон, чтоб она согрелась на солнце. Когда двухгодичный контракт шикарно оплачиваемого ада закончился выяснилось, что боссы очень сокрушались из-за моего кукольного роста. Аллё, мужики, я не модель, я не выходила на поддиум, я самый мильен раз младший закулисный работник. Они все это понимали, но вот будь я чуть повыше...

Моя нынешняя работа подразумевает раз-два в год командировки в Румынию. Там население в основном какое-то мелкое по росту, меня туда во всю пихают, чтобы не смущать партнеров. Слабо знаю язык? Да пох, зато мелкая и красиво пистеть умею, то что криво никого не волнует. А у меня язык очень хромает, с уровнем А1-А2 меня пихают на деловые переговоры, я без потеющих ладошек могу складно сказать разве что заученное "мы рады работать с такой ахьенной компанией и надеемся, что наше сотрудничество сделает нас еще более ахьенными" .  То ли я себя недооцениваю, то ли партнеры заранее были готовы к сделке, но допистелась до трех крупных контрактов.

Представляю, какое дрючево в профах, которые предполагают регулярное общение с клиентом.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Все, уеду в Румынию со своими 162 и буду там спецом )))
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Я чем немного фшоки, что 163 считается мелким. Я сама 165 и всегда думала, что это самый обычный средний рост для женщины.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мы как-то разбирали на статистике, что по РФ средний 164,5, но вот замеры по потоку (80 девушек) дали нам средний 174 см.
Не знаю, почему. При этом в основном подруги где-то 150-158 см, коллеги тоже обычно чуть ниже меня (176), но и в школе, и в ВУЗе я себя какой-то высокой не чувствовала, средней как раз, были выше.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Я в толпе прям особо высокой себя не чувствую, не так чтобы мало девушек выше меня (не на каблуках, я смотрела). Зато как прихожу одежду мерить, так путешествия Гулливера блт, то штанин недодадут, то рукавов.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
Я тоже 165, и то, что 163 для кого-то "кукольный рост", мне очень странно! Я вокруг себя вижу, в основном, девушек и женщин ниже меня, часто - сильно, ну или таких же, как я. Таких, чтоб прям 170+ очень мало вокруг.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Чёрт, теперь я опять комплексую из-за роста.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Свистните, когда закончится перекличка окурков.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
160. И я себя считаю здоровенной кобылой.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
150. В школе переживала из-за своей мелкоты. Потом услышала фразу "Маленькие женщины созданы для любви" и отбрехивалась от тех, кто пытался меня обидеть, указав на малый рост. Сейчас без стеснения могу попросить кого угодно достать что-то с верхней полки в магазине, в юности очень стеснялась и предпочитала уйти без покупки, если сама достать не могла.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Похудеть бы тебе...

Оффлайн Каталина

• Ветеран

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Поздравляю, ты выше меня. ;D
Я не знаю свой точный рост, потому что из-за сколиоза начал уменьшаться. Хотя я и без этого бы под два метра не вырос, потому что в семье все или средние, или низкие.
Раньше всё было совсем грустно, и я в инете врал, что 170.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Поздравляю, ты выше меня. ;D
Спасибо, теперь у меня еще больше комплексов!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Она подняла мое дело и причина отказа *звучит тревожная музыка, бьют литавры* мой рост! Им млять не понравились мои 163 см! Ипать ту Люсю, по сей день тихо радуюсь случайным новостям о факапах этих мудил.
Так я же упоминала уже (правда, лет 10 назад), что в одном случае мне мыло пришло с ответом про рост (очень жалею, что на эмоциях тогда удалила, могла не хило так засудить), а во втором мне на собеседовании так и сказали "директор любит, чтобы по офису ходили девочки 170 см (с учетом каблуков). А я при  всем желании не смогу до этого допрыгнуть, так что "извините, до свидания".
Так что увы, ипанутых - тьма-тьмущая.

Все, уеду в Румынию со своими 162 и буду там спецом )))
Да, я заметила, какие они там мелкие, когда отдыхала в 2009м. Реально чуть выше меня большинство дев)