Автор Тема: любовьзла.рф - «Если мужчина ударил жену, значит — довела, сама виновата!»  (Прочитано 29007 раз)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Если не ошибаюсь, когда в историях с физическим насилием бьёт не ж, а м, то большинство ни то что оставление с ребёнком наедине , в принципе сам факт того, что ж с ребёнком не сбежала сразу считает предательством по отношению к ребёнку.

Еще более сложная тема. Самим ребенком это часто воспринимается, сознательно или нет, именно так. Кстати, независимо от того, кто агрессивен, мать или отец. Истории с матерями я тоже знаю и немало, хотя там чаще достается только ребенку. Но то, насколько жертва насилия способна адекватно оценивать реальность и предпринимать адекватные этой реальности действия - очень спорный вопрос. Пожалуй, чаще нет, чем да, к сожалению.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Шо то, шо то х*йня выход эмоциям, только разный объект приложения.

Трудозатраты тоже разные. Пошвырять посуду - полминуты, как практик говорю. Ох мы этой посуды перебили, было дело... Убирать потом долго, но то потом. Дождаться мать, собраться, добраться - уже и времени пройдет изрядно, и ярость поостынет. Так что остаюсь при своем - нравится ей.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Но могут насрать на подушку, если вы понимаете о чем я ;D
Это не травматично. И у нас не США, так что насравшая на подушку рискует отхватить знатных люлей.

Я запуталась. Значит, женщина если бьет - угрозы не несет и не арбузер, пусть терпят, а мужчина - потенциальный рубитель рук и крушитель челюстей?
Я этого не говорила. И наоборот удивлена тому, как мужик в истории эту дуру столько времени терпит. Но потенциально мужики, разумеется, опаснее. Там, где женщина наорет и максимум отвесит пощечину, мужик может забить до реанимации.

Кстати, в чем проблема женщине плеснуть мужчине кислотой в лицо - много сил на это не надо.
В массе своей женщины не такие отбитые. И боятся ответной агрессии.

Оскорбинка, я твой бред даже комментировать не буду, сначала сама разберись в той чуши, что ты понаписала и навыдумывала. Каких-то пятилеток откуда-то откопала еще. Какие женщины бьют каких пятилеток? У тебя галлюцинации? Не стряхивай их на меня, будь любезна.

По второму - отличненько. Т.е. тебя тоже ОК, выходит, пздить, коль "заслуживаешь" с ТЗ пздящего, главное до больниц с переломами не допзжвать?
Ты сначала глазами прочитай, что я писала, а потом отвечай. А то твой поток сознания разбирать тоже не хочется, одной Оскорбинки хватает. Где у меня хоть слово про "ОК пздить, если заслуживает"? Вот цитату мне найди, где я такое говорила. Дословно. А не приписывай мне то, что ты там навыдумывала на основе моих слов.

А истеричка-жена, выходит, тоже сама выбрала жить с неустраивающим ее количеством присутствия мужем, впадать от этого в истерики и выхватить за это однажды?
Да, сама. Сама и дура поэтому. Что она, что он могут по крайней мере разойтись, пока официальный развод невозможен, и не терпеть друг друга. Но оба выбирают терпеть. И я не понимаю, почему при таком раскладе мужик молодец, а баба сука.

И, кстати, откуда дровишки про без копейки и полную зависимость?
Ты в аналогии не умеешь, да? Сочувствую.

Сну, во-первых, толкнуть человека, чтоб он упал и голову разбил, реально и просто, во-вторых, куда ты там напосылала, туда за пруфами и иди. :з
Ну то есть пруфов нет и ты просто балаболишь. Ясно. В следующий раз тогда и не приписывай мне своих выдумок, раз доказать их тебе нечем.

Можно оставить ребёнка с мужем, а не бросать. Собрать днём вещи, муж приходит домой - жена тут же уходит, если есть вероятность, что он может сбежать первым.
Вот только ребенок может сильно пострадать, а мать потом выставят виноватой, в том числе и по закону. Немало историй, где мать оставляла ребенка с родным отцом, тот по недосмотру папки калечился, а то и вовсе погибал - и на кого все шишки сыпались? На мать. Пока у нас оставление ребенка с отцом = оставление в опасности, это фиговый способ проучить мужа.

Мне не нравится, что последствия её рукоприкладства вы безосновательно преувеличиваете, а последствия его рукоприкладства сознательно преуменьшаете, делая при этом вывод, что она его опасно бьет, а он её, якобы, безопасно. И это приводите как аргумент.
Меня это тоже позабавило. То есть перехватить жену за руки и вывести ее на улицу - что и было бы по-настоящему безопасно - мужик не смог, а врезать ей по морде - запросто, и Циня это считает безопасным.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Если говорить о том, что муж должен был жену за руку к врачу отвести, то не надо забывать, что жертва систематического домашнего насилия вообще-то тоже не может быть в норме в полном смысле этого слова.

Лайфхак, настаивать до похода к врачу нужно до того как любые симптомы приобретут характер пздца для всех окружающих, а не до.
 И опять же, разводы всё ещё существуют.

Предполагается, что это одна только жена такая за*банная, света белого не видит, так что уже крыша едет, а муж там лежит на диване и плюёт в потолок.
Кем? За исключением коммента, где я ответила на обесценивание обесцениванием, я ничего не говорила о том, кто сколько работает.

Но реально он тоже находится в тяжёлой, стрессовой ситуации, он работает, в доме маленький ребёнок, и, скорее всего, таки после работы этого ребёнка вручают ему, он, скорее всего, тоже недосыпает(с мелким ребёнком в квартире недосыпают обычно оба родителя), а плюсом к этому ещё и жена истерит, публично унижает и оскорбляет, рядом с ней небезопасно, невозможно расслабиться.
Потому что в истории и Биба и Боба. Одна не может держать руки при себе, другой решает чьи угодно чужие проблемы, раздаёт пощёчины, бухает, посуду не моет - только не решает проблемы в своей семье. Я б сказала совет да любовь, но ребёнка жаль.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2023, 23:58:37 от Higanbana »
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
То есть перехватить жену за руки и вывести ее на улицу - что и было бы по-настоящему безопасно - мужик не смог, а врезать ей по морде - запросто, и Циня это считает безопасным.

Несмотря на то, что в среднем женщины слабее мужчин, это далеко не всегда относится к частным случаям. Вполне себе встречаются пары, в которых женщина по силе примерно равна, а то и сильнее, чем мужчина. И даже если мужчина и сильнее, часто разница не такая, что мужчина может без проблем для себя просто перехватить неадекватную тетку за руки и вывести.
Я вот лично не уверена, что если я начну всерьез махать когтями и драться, муж сможет безопасно для себя и меня это остановить. При том, что он на тридцать килограммов тяжелее, на десять сантиметров выше и значительно сильнее из-за тренировок.
По крайней мере, когда у моей бабушки случались приступы агрессии(у нее болезнь альцгеймера, и агрессию не сразу получилось компенсировать лекарствами), а она старая, маленькая и достаточно хрупкая, периодически это заканчивалось хорошими такими синяками и для нее, и для тети и дедушки. Для примера - бабушка 150 см и 55 кг, тетя на двадцать пять лет моложе, 175 см и 85 кг, плюс находится в неплохой физической форме и регулярно занимается спортом. И просто взять за руки внезапно не срабатывало. Почему-то.

Бить по морде тоже не безопасно. Нет тут безопасных выходов. И не всегда, когда человека бьют, он способен рационально подумать и оценить, какой именно подход будет наименее небезопасен.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Муж на нее забивает х*й. Если он устал, он может позволить себе не мыть посуду- а она не может. Хочешь не хочешь, а придется помыть, потому что иначе им с ребенком будет не из чего есть.

Ипать какой надрыв. У вас дома так мало посуды, что если не помыть один день, то есть не из чего? Иначе я не знаю, как объяснить это. Если не помыть посуду в свою очередь ничего кроме грязной посуды в раковине не случиться, вот абсолютно ничего, тараканов не будет, с пола есть не надо будет. Просто грязная посуда, которая спокойно подождет мужика. Это раздувание скандала на пустом месте. Мужик просто помоет ее завтра. А если и не помоет, это не дает ей права в лицо ему вцепляться.

Бросили несчастную в выходной не ради пивасика с друзьями, а для помощи брату. Прям болтище на семью положил.

А уж с работы опоздать так тут вообще нет слов.

К тому же никак не вяжется образ домашнего партизана-саботажника с жертвой насилия. Ну ни как, скорее он сам не знает, что может сделать не так, а Валентина реагирует на все, просто потому что ей надо доепаться. И я склоняюсь к тому, что она в попу передутая охреневшая от безнаказанности истеричка. Хотя бы по тому, что такие люди более вероятны, чем Валентин, которой целенаправленно, по вашему мнению, добивается того, чтобы получить по морде.

По вашему же примеру, представьте, что ваш парень знает, что каждый раз, как он громко играет, ему будет стакан на голову, и он каждый раз продолжает это делать, и каждый раз получает. Вы себе так Валентина представили?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Муж на нее забивает х*й. Если он устал, он может позволить себе не мыть посуду- а она не может. Хочешь не хочешь, а придется помыть, потому что иначе им с ребенком будет не из чего есть. Задержаться на работе может- за её, опять же счет. Выходной провести вне дома- и опять же, за её счет.

Если все так, как вам кажется. Однозначно ничто не указывает на то, что муж систематически забивает на жену, а не делает эпизодически все то, что делают иногда почти все люди, даже, о ужас, детные: помогает родным, задерживается на работе, оказывается слишком усталым, чтобы заниматься домашними делами.
По сути есть только один сомнительный указатель на то, что все так, как кажется вам, и достаточно много указателей - тоже, впрочем, неоднозначных - на то, что это не так.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

Вот только ребенок может сильно пострадать, а мать потом выставят виноватой, в том числе и по закону. Немало историй, где мать оставляла ребенка с родным отцом, тот по недосмотру папки калечился, а то и вовсе погибал - и на кого все шишки сыпались? На мать. Пока у нас оставление ребенка с отцом = оставление в опасности, это фиговый способ проучить мужа.
Что же ты забываешь, что в тех историях, которые приносили на форум, оказывалось, что юридически отцы отцами не были?

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Ипать какой надрыв. У вас дома так мало посуды, что если не помыть один день, то есть не из чего?
А с чего вы взяли, что там одна тарелка и одна ложка в раковине?
У меня дома посуды так мало и готовлю я так редко, так что даже если мне 3-4 дня будет впадлу мыть, это не забьет раковину доверху. А если и забьет, это будет моя и только моя проблема.

Когда жили с тем парнем, тоже были разборки по поводу посуды. Потому что нас двое, готовим каждые 1-2 дня, то есть регулярно то кастрюля, то сковородка, всякие доски с ножами, куча столовых приборов, на каждый прием пищи минимум 1 тарелка, на каждого ещё по 2-3 кружки в день. Там да, 2 дня не помоешь и уже и есть не из чего, и тупо в чайник воду не набрать, потому что раковина доверху забита.
Особенно было забавно, что у нас была договоренность- готовим по очереди, и кто не готовит, тот посуду моет. Он свою очередь мыть посуду пропустил, моя очередь готовить, а там мало того что не в чем, раковина доверху и ещё и вокруг наставлено.
А это мы оба работали/учились, то есть обед вне дома. А у нее ещё ребенок плюсом.

Если все так, как вам кажется.
Да блин.
Ну конечно, я пишу что Илья мудак, потому что мне кажется по тексту истории, что он забивает на жену.
Я уже писала, что если бы в истории не было к этому отсылок, то обсуждать было бы нечего- Илья жертва насилия, Инна мудак, вопросов нет.
А вот присобачивать мои выводы к своему видению истории, и обвинять в этом меня же- какой то непостижимый для меня выверт сознания.

По сути есть только один сомнительный указатель на то, что все так, как кажется вам
"Я сходила в магазин и купила там по мелочи- хлеб, сметану и так далее" А под "и так далее" может быть все что угодно, от коня до дрели?

Я не пытаюсь вас переубедить, я пытаюсь понять, как вы до этого доходите?

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
В тексте отсылка только к тому, что бабе просто пох на какую тему закатить скандал, лишь бы отпздить мужа.
А вы под это целую теорию подвели и стаю сов уже порвали.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Воду в чайник можно наливать мерной чашкой ;D но это просто у меня чайник для наполнения неловкий и я предпочитаю его не двигать. ;D