Автор Тема: vk.com - Отказалась рекламировать сбор на реабилитацию  (Прочитано 220376 раз)

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
А хотите старый пост Савельевой? Интересно будет почитать мнения.

Продолжение

Сразу вспоминается сцена из "Карлсона".
Бронирование загодя спасет мир! С какой бы вообще радости девушка должна была ей уступить ради удовольствия «погреться в лучах благодарности»? Я могу уступить что-то постороннему, только если это никак не ущемит мой личный комфорт. Например, отдать даром уже не актуальные мне вещи. Ибо себя я люблю больше, чем мимокродилов с лучами благодарности. К тому же, люди зачастую воспринимают доброту как должное и не трудятся даже «спасибо» сказать
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн shiz

• Старожил
Когда человек обнаруживает у себя проблему (например, неумение выстраивать границы), у него есть два пути.
Либо попытаться начать эту проблему решать. Например, учиться выстраивать границы.
Либо начать себе и всем доказывать, что эта проблема неразрывно связана с его особо выдающимися достоинствами и духовностью, поэтому решать ее не надо, а то духовность пострадает.
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
И она сама, видимо, готова уступать кому-то только если за это будут лучи благодарности и её будут восхвалять до конца дней
Уверена, что если она уступит кому-то место, но не получит тех масштабов вселенской благодарности, которые она хочет, сама потом будет громче всех вонять
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Ничто так не учит выстраивать границы, как понимание, что никто не замечает твои нах*й не нужные жертвы.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Печенковый соусик
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Про картинку: «Я записываю».

Полностью не осилил. Что она хотела сказать и к какой морали подводила? Ну расстались и расстались, дальше что?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А можно хекиком выдать леща?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
От Савельевой:

"Я себе покупать вещи не особо люблю, а вот детям - обожаю. Я улетаю на 4 дня (обычно на два, а тут - на четыре), и вчера мы пошли купить сыну и дочери весеннюю обувь на случай, если весна в столицу явится именно в моё отсутствие.

Катя выбрала черевички со звёздочками, Даня - модные кроссовки. Тут мы увидели информацию об акции: купи 2 пары обуви - третья бесплатно.

Имело смысл выбрать третью, ведь она полагалась в подарок.
Мы бродили вдоль стеллажей, искали что-то ещё, устали и вспотели - мы же были в зимних сапожках - но ничего не выбрали.

В итоге, выяснилось, что не обязательно брать именно обувь: в акции речь о "вещах" (2 вещи равно трём), и Катюша немедленно захотела сумочку с пупырками ("мама, это же моя мечта!"). Ну, слава Богу! Определились!

Пошли на кассу. Там было неспокойно: пожилая женщина пыталась купить обувь, но что-то у нее не получалось.

Кассир устало разводил руками:
- Ну я не знаю, как еще объяснить!

Женщина показывала ей что-то на экране телефона.

Через минуту стало понятно, что случилось.

Пожилая женщина - глухая, общается жестами. Она хочет купить обувь по скидке (у нее какие-то баллы накоплены, их надо списать). Без скидки дорого, а со скидкой ей хватает денег.

Чтобы подтвердить списание баллов, должно на телефон прийти смс. А карта привязана к другому номеру - видимо, её дочери. И они все ждут эти четыре цифры, а те никак не приходят. И кассир уже психует: "Я отправила!", и женщина нервничает, разводит руками, и дочь пишет что-то маме большими буквами, и всё это длится явно уже долго...
Я пробрвала подключиться к решению проблемы, и женщина мне показала переписку с абонентом "НАТАША", которая написала: "НУ ЧТО Я СДЕЛАЮ, МАМ? Я ДОМА!"

- Ну ещё раз отправьте, - говорит кто-то в очереди, которая стихийно собралась за нами.

- Я уже три раза отправила, - злится кассир.

Ещё пару минут бесполезной нервотрёпки и кассир раздраженно говорит женщине:
- Простите, у меня уже очередь. Вы не будете брать за полную стоимость?

Женщина не слышит, но смысл понимает, разводит руками. Кассир показывает на очередь: "Вот, видите, очередь! Мне надо работать!"

Женщина понуро кивает и отходит в сторонку, видно, что она сильно раздосадована, и продолжает что-то писать дочке... При этом в магазине душно, короткие волосы этой женщины слиплись в сосулечки, очевидно, что ей жарко, но она не уходит: вероятно, очень важна ей эта покупка.

Мы протягиваем кассиру наши две пары обуви и сумочку.

- Сумочка вам в подарок, - говорит кассир. - У нас акция...

- Да, мы в курсе, - киваю я. - А что хочет купить та женщина?

- Тапочки. У нее баллов много. Если их списать, тапочки за 300 рублей выйдут. А так 770.

- Ясно. Продайте мне эти тапочки.

- У вас нет баллов. Вам они за 770 выйдут.

- Понятно. Ну, что делать...

- Ничего не делать, пусть разбираются с телефонами, к которым привязали карту. Вы переплатите почти 800 рублей.

- Зато я куплю щепотку нервов для бедной женщины, вам сниму головную боль, а себе куплю радостное ощущение, что я - весенний дедмороз. И все это за 700 рублей.

- За 800. Точнее 770.

- Ну пусть. Сегодня же праздник.

- Какой? - удивляется кассир.

- Как какой? День Понимания друг друга без слов. В этот день принято дарить друг другу пушистые домашние тапочки...

Данька мой рядом стоит улыбается, Катюша не особо разобралась в ситуации, она просто прилежно ждет: ей обещано мороженое после шоппинга.

Кассир усмехнулась и говорит:

- Они не домашние и не пушистые, - и открывает коробку, показывая мне покупку (я ж покупала тапки, не глядя, и не знала, какие они). - Это моющиеся тапочки для больницы. Она в больницу ложится. Мне её дочь сказала, по телефону, когда мы код искали...

- О, Боже. Теперь понятно, почему ей очень надо. Знаете, теперь я ещё сильнее хочу эти тапочки...

Я покупаю две пары обуви, сумку-пупырку и тапочки.

Тапочки я протягиваю пожилой женщине: берите! Пожалуйста, берите. Она взяла, но не поняла, что произошло: код же так и не пришёл. Растерянно смотрит то на телефон, то на меня, прижимая к груди покупку.

Я показываю большой палец вверх, а потом сердечко. Это весь мой арсенал жестового языка.

Я мечтаю, что когда дочь подрастёт, мы с ней вместе пойдём на курсы и выучим его. А пока не выучили...

Мы с детьми и пакетами выходим из магазина, счастливая Катя танцует с пупырками, и тут (Даня говорит, что видел, как женщина пошла к кассиру, выяснить, как же покупка оплатилась без кода и без денег, а кассир ей написала что-то на бумажке, вероятно, что это я ей подарила тапки) за нами бежит эта пожилая женщина и машет головой: нет-нет-нет. Она поняла, что это мы ей подарили тапки, и не может просто так взять подарок, и впихивает мне пакет с этими тапочками обратно.

У меня раньше была серия постов, которые я в шутку называла "охота на бабушек". Если в продуктовом мы с детьми встречали старенькую бабушку, которая выбирала продукты подешевле, да всё считала, на что хватает ей, и с сожалением выкладывала творог из тележки - на него не хватило, эх! - то мы ей весело и ненавязчиво оплачивали покупку.

И мне многие писали, что тоже так делали, и спасибо, что подсказала. И именно по тому, сколько хороших комментариев было по этому поводу, а-ля: "Сегодня с такой бабушкой познакомилась, оплатила ей картошку, подарила сверху скумбрию, в субботу идём вместе в парк!", я поняла, что добро нуждается в рекламе.

Но были и люди, которые хотели также сделать, но им попадались гордые бабушки, которые отказывались принимать такой подарок. И выходило неловко.

А у меня никогда такого не было, хотя мы постоянно "охотимся на бабушек", и я не знала, что в этом случае делать.

Вот. Впервые встретилась бабушка, которая не принимает наш дар.

И она мне эти тапочки отдаёт, мол, возьмите, я не могу принять, а я ей показываю: "Да зачем мне тапочки?" , а она: "Да я не могу!", а я: "Да они даже не моего размера"

Всё это пантомимой.

И тут меня осеняет.
- Даня, сфоткай в магазине табличку про акцию: "Купи две вещи - третья в подарок".

Даня метнулся и сфоткал.

Мы показываем женщине этот кадр про акцию, а потом я показываю мой пакет, в котором две коробки с обувью.
Я демонстративно считаю коробки: раз и два, и тапочками подчёркиваю слово "В ПОДАРОК"
Мол, тапочки - это третья вещь. Бесплатно!

- А! - женщина всплёскивает руками, качает головой, и принимает от нас эти тапочки, и показывает жестами "Спасибо! Спасибо!"

Мы говорим: "Пожалуйста, пожалуйста"

И, наконец, расходимся.

- Урок добра и вранья одновременно, - хмыкает Даня.

- Это та самая ложь во благо, - смеюсь я.
Сын у меня смышленый, он точно все правильно понял.

- Мам, что такое ваблага? - уточняет Катерина, и мы хохочем.
Да, Катерина не всегда всё правильно понимает))

Иду и ощущаю себя очень счастливой.
От того, что дети рядом, что купили обувь, хорошо подедморозили, создали отличное настроение и помогли человеку.

День Понимания друг друга без слов прошел отлично.

Предвкушая запрос на "покажите сумку-пупырку" пошла и сфоткала Катюшину мечту)"
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Да-да, так мы и поверили, что Савельева знает язык жестов ;D

А у Пушбы будет дочь. Не такая, как Лис, а действительно дочь.
Не такая, как две дочери. Одна волосатая, которая сын, а вторая дочь, которую стригут непонятно под кого, но эта дочь хоть готовит. А третье создание вот прямо сынодочь будет, прямо маму с пеленок обеспечивать начнет, а не как вышеупомянутые и Мужба.)))) А, еще муж тоже волосато-беззубый.
-----------

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Шо, уже и зубы забрали, чтобы Пушбе айфон купить?
У Мужбы и не было зубов, ему в них отказали еще давно. Улыбку его видела? Это просто ужас, кривые, косые, никакие. Думаешь, лучше будет?)))Возможно забрали последние на айфон, Пушба любит всякие праздники, вот скоро будет Белтейн, она такое любит и празднует чужими деньгами.))))
-----------

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Вы сейчас дьявола призываете или что происходит?
Не замайте Бельтейн
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Я показываю большой палец вверх, а потом сердечко. Это весь мой арсенал жестового языка.
Я мечтаю, что когда дочь подрастёт, мы с ней вместе пойдём на курсы и выучим его. А пока не выучили...

А пока не выучили, могли бы на телефоне написать и дать женщине прочитать

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да-да, так мы и поверили, что Савельева знает язык жестов ;D
Да его до хрена народа знает.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
я потерялась чот, а Пужба тут причем?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Как будто просто так не верить нельзя, обязательно больгробкладбище.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
А инфоцыган тут можно обсуждать или лучше отдельную тему завести? :-[
Я имею в виду, не благотворительных, а этих которые курсы личностного роста и эзотерика всякая
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Лечу я, значит, вчера в Красноярск.

Точнее уже сегодня, ибо вылет почти в полночь, и лететь 4 часа.

День был сумасшедший, примчала в аэропорт в 22 часа со стойким ощущением: что-то я забыла.

Собиралась быстро, бегом, я так не люблю. Покидала в чемодан платья, туфли - и прыг в такси.

И проходя паспортный контроль, вдруг понимаю: подушка! Любимая подушка для сна. Ну такая, вокруг шеи. Я её забыла!

А в ночном полёте это вещь необходимая, ибо голова не болтается и можно даже поспать.

Ну блииииин, ну как так-то...

У меня есть любимая подушка с принтом из апельсинок. Она со мной сотни городов пропутешествовала, очень удобная, мягонькая, и застегивается на шее. Вот её я и забыла. Приготовила, главное, в прихожей, и не взяла. Эээээх, обидно так...

"Ну ничего, - думаю. - Куплю сейчас".

И тут же внутри просыпается жаба.

Ну вот та, гундосая, которая: "В аэропорту всё супер-дорого, а тебе на один раз, подумаешь, один полёт, можно и потерпеть, ты ж не сахарная".

Так, стоп. Я уже была в этой точке - "Несахарная". Недавно совсем. Даже пост писала, как мне предложили проапгрейдить свои эконом-места до бизнес-класса, а я пять тысяч на себя пожалела. И выяснилось, что я - сахарная, очень даже сахарная.

Я всю жизнь жалею на себя и для себя.

Для других - ради Бога, а себе жмусь.

Но сейчас я не то чтобы изменила эту ситуацию (прям сразу так не бывает), но хотя бы замечаю моменты, где опять я себя обидела и не обняла, пожалела для себя комфорта, и точечно исправляю их.

Ну вот. Подушка. Какая-то несчастная подушка. И жаба эта бубубу: "Потерпишь-потерпишь".

Надо менять эти установки. И учиться уже себя любить. Вот я сейчас пойду и куплю себе подушку. Да, это не рационально, ибо в аэропорту она дороже, плюс у меня есть же подушка, но эта, новая, скрасит мой перелёт в Красноярск, а потом я из Красноярска мчу в Абакан, а из Абакана лечу в Москву, и тоже ночью. Так что подушка аж два раза меня спасёт.

Я твёрдо решила купить себе подушку.

Ну сколько там она может стоить?

Ну, тысячу. Ну, две.

Куплю, конечно!

Я прошла все досмотры, и вхожу в первый же магазин "Тревел-шоп".

- Сколько стоит подушка? - спрашиваю я девушку-продавца.

- 4200.

- ЧЕТЫРЕ ДВЕСТИ????? - охренел внутри меня мой внутренний голос. - ЭТО ТЫЩА ПЛЮС ТЫЩА ПЛЮС ТЫЩА И ПЛЮС ТЫЩА И ЕЩЕ ПЛЮС ДВЕСТИ??? ЭТО ПОДУШКА??? ИЛИ К НЕЙ КРОВАТЬ И МАТРАС? ЧЕТЫРЕ ДВЕСТИ???

А вслух я сказала: "Ясно. Спасибо".

И ушла из этого магазина.

Ну просто билет, блин, до Красноярска стоит дешевле. А тут подушка на шею.

Нет, я обойдусь. Лететь каких-то четыре часа. Подумаешь.

Стою рассуждаю. То есть получается, я люблю себя на две тыщи максимум? Так? А на 4200 не люблю? Дороговато?

Или тут просто здравый смысл? Ибо с точки зрения правил разумного потребления это и правда не разумная покупка.

Но любовь к себе - это не всегда рационально, разумно и выгодно. Она в том-то и выражается, что ты и твой комфорт для тебя по умолчанию ценнее денег.

Я бреду по аэропорту и размышляю. Вижу в другом магазине другие подушки. Захожу. И в нем они по 3400.

"О. То есть поторгуемся ещё, - думаю. - 3400 это уже не 4200. Может, Вселенная ещё скинет тыщенку. За 2200 сразу возьму".

Иду дальше. 2700. Но там прям совсем тонюсенькая, бесполезная. Всё-таки, вероятно беру за 3400.

И тут у меня шнурок развязался. И я присела его завязать. Около аппарата "Товары в дорогу". Я почему-то всегда думала, что это зарядки какие-то. А тут вдруг голову поворачиваю - там такая упаковочка, размером с ладошку, и надпись: "НАБОР ДЛЯ СНА В САМОЛЁТЕ".

И цена - 450 рублей. И тут я понимаю, что это и есть подушка и на глаза повязка.

Всего 450! Аааааа.

Те, дорогие, просто набиты уже чем-то, а эту надувать надо. Так я надую! Воздуха не жалко.

Я вскакиваю и радостно начинаю вникать, как купить этот набор в автомате. Введите номер товара... ага, ввела... Нажмите "Товар"... нажала... оплатите покупку... оплатила... Заберите товар.

Робот пихнул мой набор, он поехал вперед, но... зацепился упаковкой за предыдущий такой же набор и не падает в поддон, откуда я готова была его достать. Ну падай же, давай, падай!!! А он зацепился. Оплата прошла, а товара нет. Не падает.

Там написано: "В случае технического сбоя звоните..." , но я никуда звонить не буду, у меня уже посадку объявят сейчас.

Мне стало грустно, а потом смешно.

Вот она, иллюстрация к "Скупой платит дважды".

И я стою у этого аппарата и смеюсь: "Ну ладно, Вселенная, я всё поняла. Пойду и куплю подуху за 4200. Чтобы мне этот сон в пять косарей обошёлся! Но знаешь что, Вселенная? Я этого достойна, ясно?! Я важная и ценная."

И в этот момент что-то там в аппарате дернулось и бумс! - робот толкнул товар. И он упал. Да не один, а с тем, вторым набором, за который зацепился.

Я как давай ржать.

За 450 рублей я сразу, получается, две подушки и две повязки купила)))

Я бы вернула вторую, но как? Обратно ж её не запихать, а мне уже бежать - посадка.

Я расценила это так: Вселенная погладила меня по головке - уууумница! - за готовность инвестировать в свой комфорт и дала "сахарочек": мол, на тебе пирожочек, даже два.

В общем, я решила, что все две и надую.

Чтобы моя длинная шея никуда не качалась, а была надёжно укреплена в тисках подушек. И повязку на глаза. Две. Чтобы прям темно-темно было.

Правда смешно вышло?

P.S. Хочется хеппи-энда, но по итогам полёта: подушки не очень удобные были, коротенькие и сдувались сначала, я с ними прям воевала. Потом приноровилась, поняла, как сделать, чтобы не сдувались: опоясала ими шею, и это было идеальное решение))

Хотя сначала, пока голова болталась в разные стороны, я подозревала, что это урок, что нельзя на себе экономить. Думала сердито: "Поняла, я всё поняла. В следущий раз 4200. Ну или 3400".

Но потом голову зафиксировала и даже подремала чуток. Вот он, хеппи-энд.

На фото - два набора и сахарная, но экономная женщина)))
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Почему, когда у неё первый набор из автомата не выпал, она не подумала купить там же второй, чтобы он вытолкнул первый, а решила что надо идти обязательно в первый магазин за самой дорогой подушкой?

Чота она прям упоролась на сигналах от вселенной. Нет, я не достойна! Ах нет, достойна самого дорогущего! Это вселенная мне намекает! А вот вселенная меня похвалила!
Ыыыы

А надувные подушки менее удобные, чем подушки с наполнителем

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
С какой суммы нынче кража начинается?)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
С какой суммы нынче кража начинается?)
Уголовная ответственность вроде с 2500 руб., меньше - административка.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Allian

• Ветеран
Напоминает историю про Эльзу - в реале прошло пару минут, а она в голове уже пару жизней прожила. Вселенная ей там уже сигналит то одно, то другое. Живут же люди  ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Напоминает историю про Эльзу - в реале прошло пару минут, а она в голове уже пару жизней прожила. Вселенная ей там уже сигналит то одно, то другое. Живут же люди  ;D
Ей как-то за концерт не заплатили, она и из этого инсайт высосала.
Спойлер
Мне часто говорили, что я хороший рассказчик. Даже любой тост на семейном празднике превращался в целое представление. Когда эта компетенция была помножена на четкое осознание, что мне есть что сказать этому миру, родился мой первый стендап.

Два часа вкусных историй, основанных на реальных событиях, о том, как быть счастливым в любых предложенных жизнью обстоятельствах.

Нужно было провести пилотную лекцию. Как бы испечь свой торт и дать попробовать людям: ну, как вам? Важно было установить цену на вход. Я читала много книг по психологии, и в каждой из них сказано, что люди не ценят бесплатное, не замечают, смотрят сквозь него и не видят.

Очень важно включить обмен энергией: ты мне – я тебе, и самый простой способ это сделать – цена на билет.

Но сколько стоит мой стендап? Я не знаю… А как узнать? И тогда я придумала хитрый ход! Сказала моим гостям заранее, что лекция платная, но стоимость ее определяют они сами.

– Друзья, – предупредила я. – Я раздам вам до лекции пустые конверты. А вы после лекции оцените, пожалуйста, свои впечатления в денежном эквиваленте и положите внутрь конверта столько, сколько, на ваш взгляд, стоит эта лекция.

Я посчитаю гонорар, разделю на количество людей – и это среднее арифметическое и будет ценой моему продукту. Ну, гениально же!

Фактически я ждала, что люди скажут мне на языке денег, сколько я стою. Мы так и сделали. Пришли гости, получили конверты, посмотрели мой стендап, поаплодировали, анонимно сдали конверты с деньгами.

Я была счастлива, просто летала! Сердце подсказывало, что я на верном пути. Мне было очевидно, что мероприятие всем понравилось. Люди улыбались, общались, фотографировались и благодарили. Никто не ушел, хлопнув дверью, не был грустен или недоволен.

После лекции мы с командой закрылись в подсобке и стали считать деньги в конвертах. Мы были похожи на молодоженов, которые пытаются понять, отбили ли они свадьбу.

Там были конверты с большими суммами (по 5000 рублей – это, вероятно, от моих друзей), были конверты со средними суммами (1000 рублей), но… половина конвертов были пусты. Абсолютно.

Меня это поразило. То есть люди фактически проголосовали за то, что мой продукт, мой стендап, мое вдохновение ничего не стоят, не имеют никакой ценности. Ноль без палочки.

То есть они как бы пришли, попробовали мой торт и спросили: «А что так дорого?» Или даже не так. Они посмотрели мой стендап и передали на языке пустых конвертов, что это – не мое и они за такое представление и копейки не заплатят.

Я очень расстроилась. Лежала и плакала несколько дней, отвернувшись к стене. Решила, что мне, наверное, стоит бросить эту идею, раз людям она так не нравится.

Но с другой стороны, я не могла игнорировать тот мой внутренний кураж. Я, когда стояла там, на сцене, была так вдохновлена, как никогда в жизни. Я просто летала, хотя со стороны просто металась по сцене и махала руками. И я была абсолютно уверена, что стендап понравился всем. Я же видела влюбленные глаза зрителей…

Тогда почему конверты пусты?.. И я вдруг поняла.

Если ты сам не знаешь, сколько ты стоишь, другие люди тем более этого не знают! Они и не должны!

Они не знают, что ты Пикассо. Они не знают, сколько тортов ты испек, прежде чем получился этот, шедевральный, шоколадный. Они не видят, что ты летишь, видят, что ты стоишь на сцене, машешь руками и что-то говоришь.

А ты – видишь. И знаешь. И именно поэтому цену себе определяешь ты сам… Потому что к этому моменту ты шел так много лет и этот свой рисунок ты рисовал всю свою жизнь.

Вспомнилось
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2023, 15:52:52 от Каталина »

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Мне часто говорили, что я хороший рассказчик.
ммм... тебя обманывали
But my jolly sailor bold

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Ну может, в устной речи оно получше...
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Ну может, в устной речи оно получше...
Ха-ха. Нет.
На ФСН как-то выкладывали стенограмму ее вебинара. Дословно, даже с перечислением движений.

Спойлер
– Класс! Агонь. Все, я готова. Хыхы (*поправляет волосы и шепчет мужу: подожди! Спрашивает организаторов: «Если будут вопросы, то я читаю их здесь? Я правильно понимаю? Агонь». Мужу: «Дверь закрывай, чтоб ты не дай бог не подслушал». Объясняет: «Мужа прогоняю – уходи! Что ты, бесплатно будешь слушать вообще? *хахахааааххх*). Еще хотела спросить про тайминг: у нас ваще на сколько? *Шморгает носом*

Голос за кадром: «Ну у нас около 45 минут и 15 минут на вопросы».

Савельева:

– Обалдеть. То есть надо очень быстро. Для меня это экспресс-режим. Хахахаха. (*крутит головой, пытается устроиться поудобнее, камера скачет на коленях борщеноги*). Так, можем начинать – это что обозначает? Начинаем или просто можем? Хахахаха. Я могу начинать. Подождите, я сейчас вот так вот сяду – максимально удобно. Клааас! (*таращит глаза. Лекция начинается*).

Ну, раз мне дали отмашку и мы сегодня такие самые пунктуальные, потому что у меня на часах ровно 10.00 и мы никого не ждем, мы прям начали.

Ааах, друзья, сегодня мы все здесь собрались – а я очень надеюсь, что собрались, - потому что я писала уже вчера в блоге, что я вебинары недопонимаю, потому что для меня любое общение – это обмен энергией. А когда я говорю в экран и смотрю сама на себя, я… не, ну, конечно, я прекрасна и все дела, но я не понимаю там: людям интересно или не интересно? Закрываю я там гештальт, не закрываю? Поэтому давайте мы сегодня договоримся так: если меня кто-то слышит, кроме организаторов, которые мне сегодня махали в окошечко, а давайте так – я начну рассказывать, и тема наша сегодня заявлена как «Не боги пишут блоги», соответственно, мы будем говорить про блог, и я буду разговаривать с вами исходя из соображений, что у вас либо есть блог, либо вы хотите его начать, либо вы планируете вступить в какую-то коммуникацию с блогерами, чтобы продвигать свой продукт… Ну, то есть вам в любом случае эта тема так или иначе интересна, да? Вы не просто так пришли, ээээ, ну просто потому, что в 10 утра надо было убить час.

Причем я хочу заметь, что у нас всего час – для меня это ваще просто экспресс-программа, потому что моя лекция никогда не заканчивалась через час. Потому что обычно она рассчитана на 2 часа, а заканчивается (*машет рукой*) через четыре. Ахахахахахах! Вот, поэтому я сейчас постараюсь тогда сказать какие-то все самые важные моменты, ааа вот прям сразу, и давайте договоримся так: я начинаю говорить, и вы задаете вопросы сразу. Если я, например, мимо какой-то темы вот прям мимо чуть-чуть прошла, рикошетом ее зацепив, а вам прям важно, вы задавайте, пожалуйста, вопросы, потому что мне важнее всего быть полезной. Ааааа я, конечно, часами могу говорить на эту тему, шо мне это интересно, и я вот хочу, я знаю, что зарегистрировалось очень много людей, которые уже зарегистрЫровались второй раз на этот вебинар! И я при этом эээммм хочу сказать, что я уверена, что вам не будет скучно, потому что эээ вот здесь есть маленький кейс такой… Я счас вот специально вас развлекаю, чтобы вы первые 2-3 минуты поняли, что… ааа… ну вообще привыкли ко мне, к темпу речи, ко всему. Ну… У меня есть друг, его зовут Родион Газманов, Ро-ди-он Газманов. И он… Ну, он артист и вот он рассказывает, что каждый раз, когда он выходит на сцену… А у него уже там сотни, ну не сотни канешн там (*трясет головой, машет руками*), у него сотни песен, 5 новых альбомов, он ротируется там во всяких вот этих музыкальных хит-парадах. Он грит: «Я выхожу там с какой-нить очередной новой песней, а люди такие грят: давай, Родь, давай, эта, «Люси» (*кривляется, пытается изобразить тупых зрителей, делает отмашку рукой*). И он такой мне грит: «И мне иногда кажется, что вот я как 6 лет…» Грит. Ему счас 36 лет… «И мне вот кажется, что я как 6 лет, ой, 30 лет назад спел «Люси» в 6 лет, так люди уверены, что я вот после того выступления вот просто выехал на гастроли-на гастроли и вот счас мимо их города проезжаю». То есть я, грит, пою одну, 30 лет пою одну и ту же песню, которая называется «Ооо, Люси».

Вот у меня, я когда, кстати, послушала эту его историю, я мне очень смеялась, шта это был смешной рассказ, он замечательный рассказчик… аааах, но я подумала, что вот со мной такого не грозит, потому что я в тот же день выкинула слайды. У меня изначально к этой лекции были слайды! Хахахахахаааах! Но я поняла, что именно они меня смущают, потому что тогда эта лекция превраШЧается прям в урок (*сделала куриную жопку, нахмурилась*). Когда я сижу такая гуру и грю: ребяяята, я вас сча научу. А я на самом деле не вижу себя никаким гуру, я просто могу вам рассказать через достаточно интересные кейсы, как, в какой момент получилось хватить ну некий там успех в сети у меня! И если это будет вам полезно, то я надеюсь, что пройдя по тем же самым ступенечкам (*машет руками*), вас у вас тоже это получится. Ну, моя задача поделиться, но так как я не понимаю, условно говоря, на каком там вы сейчас ступенечке, то, конечно, будет проще, если вы будете задавать мне конкретные вопросы… Я буду вам, ну, мне будет проще. Но прежде чем мы перейдем к вопросам, потому что у нас в конце в принципе у нас запланировано 15 минут ответы на вопросы… аааммм…  мы поговорим все-таки, я дам какую-то информацию, самую важную, которую я хочу донести.

Если рискнешь послушать - вот тебе ссылка на выпуск тревел-шоу, где Савельева снималась. https://www.youtube.com/watch?v=F8jm6t7To5k
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2023, 16:32:05 от Каталина »

Оффлайн Cunt

• Ветеран
ммм... тебя обманывали

Я офигела от того, что за её стендап кто-то по тыще решил заплатить!

Но, собственно, почему она не сделала так как планировала - не посчитала среднее? Я прикинула, если там например было 3 конверта по 5 тыщ, 7 конвертов по тыще и ещё десяток по 500р, а всего было человек 50, то получается в среднем 540 рублей с человека. Ей мало? Она хочет чтобы билет на её стендап стоил как билет на Луи Си Кея?

Не говоря уже о том, что обычно начинающие стендаперы на концертах с добровольными донатами нередко собирают по 50-100 рублей с человека и не ждут что кто-то несколько тысяч даст

Ну и инсайт шикарный. Если не назначить цену, то люди воспользуются халявой, вот это внезапность)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2023, 16:35:37 от Cunt »

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
для меня любое общение – это обмен энергией
Да все уже поняли, а энергия в пустых конвертах не передаётся)))
Но, собственно, почему она не сделала так как планировала - не посчитала среднее? Я прикинула, если там например было 3 конверта по 5 тыщ, 7 конвертов по тыще и ещё десяток по 500р, а всего было человек 50, то получается в среднем 540 рублей с человека. Ей мало? Она хочет чтобы билет на её стендап стоил как билет на Луи Си Кея?
Видимо, Вселенная шептала, что план был плохой, не те цены выйдут, она стоит больше)
But my jolly sailor bold

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Если рискнешь послушать
До такой глупости я еще не докатилась...
получается в среднем 540 рублей с человека. Ей мало?
Нашла выступление в Новосибирске, билеты 1.5-5к.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Тысяча... На ее сегодняшнее выступление в Краснодаре билеты от 1200 до 3000 рублей. В Коломне, правда, от 800 до 1600. Может, они ближе к дню выступления дорожают?
Может зависит от зала?
Стоимость аренды/вместимость...