Автор Тема: vk.com - Отказалась рекламировать сбор на реабилитацию  (Прочитано 220288 раз)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Тысяча... На ее сегодняшнее выступление в Краснодаре билеты от 1200 до 3000 рублей. В Коломне, правда, от 800 до 1600. Может, они ближе к дню выступления дорожают?

Так это и не первое стендап выступление, а там речь идёт про первое
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Почему, когда у неё первый набор из автомата не выпал, она не подумала купить там же второй, чтобы он вытолкнул первый, а решила что надо идти обязательно в первый магазин за самой дорогой подушкой?
Строго говоря, такие аппараты отлично лечатся пинком
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Предлагаю эксперимент. Угадайте, что Савельева рекламирует этим постом:
Спойлер
От моей подруги ушел муж.

Сказал, что хочет побыть один, собрал чемодан и ушел одним днем.

Значит - было куда.

Подруга бьется в истерике, за неделю похудела на 8 килограмм.

У ее мужа был сложный период - он почти год назад потерял свой бизнес и лучшего друга одним махом, и никак не мог оклематься после предательства, начать сначала. Плюс кризис среднего возраста. Все как-то вместе, каскадом, вырубило мужика.  

Фактически год он не работал, семья проедала накопления, подруга собралась выходить на работу.

Муж хандрил, был холоден, закрыт, суров. С ней.

С внешним миром - все обычно, я, например, не знала, что что-то не так, и Машин звонок и ее ночная истерика - как гром среди ясного неба.

Подруга подозревала измену.

А что еще?

Как можно взять и уйти от семьи, жены и сына, просто так, без причин?

Я знаю и подругу, и ее мужа.

Мы в одной компании. Дети дружат. Майские шашлыки у них на даче - традиция.

- Поговори с ним, - рыдает подруга. - Он квартиру снял, я адрес выпытала у Славки...

Славка - лучший друг. Его тоже знаю. Переживает. Слил адрес.

Я сопротивлялась до последнего.

Маш, ну что за детский сад?

Ну что я ему скажу?

Максим, ты взрослый мальчик, вернись в семью?

Но Маша в ее состоянии не слышала аргументов. Она была в отчаянии, мобилизовала остатки здравого смысла и очень точно формулировала, что именно хочет. Сходи. Поговори.

Я пошла по адресу, без предупреждения и против своей воли. Я не понимала своей роли. Заставить любить? Насильно вернуть? Убедить в том, что семья - лучше, чем одиночество? Откуда я знаю, что лучше другому человеку? Бред какой-то...

Я шла и думала: посмотрю. Просто если ему совсем плохо, я это увижу. И предложу помощь.

А если мне откроет другая женщина, я просто уйду. Я не хочу никого учить жизни.

Внутри бурлил протест.

Я не знаю, какие слова сказать взрослому человеку, чтобы заставить его изменить свой выбор.

Макс открыл дверь. Он был сонный.

Я его разбудила. Я не знала, что сказать, кроме "привет". Мне было совестно и... глупо. Все как-то глупо...

И вдруг из-за двери высунулась серая мордочка Хема.  

Это их кот. Имя образовано от "Стетхем".

Однажды они ехали на машине, а Хем, еще котенок, выскочил из кустов им прямо под колеса. Они сбили его, хотя Макс вывернул руль и машину не хило занесло. Макс перепугался насмерть. Бросился к котенку, схватил, погнали в ветеринарку.

Спасли, выходили, оставили себе.

Хем смешно хромает с тех пор. Макс шутит, что у него всегда походка подвыпившего капитана во время сильного шторма. Я обожаю слушать эту историю в исполнении Макса - "история о том, как я не стал убийцей".

Я увидела сонную мордашку Хема.

Они, видимо, вместе спали.

И я вдруг поняла, что все будет хорошо.

Максу и правда просто надо побыть одному. Но любовь в нем жива, он вон, даже на съемную квартиру, взял свой карманный тренажерчик любви.

Мужик, который уходя от женщины, забирает кота, чтобы любить, не уходит насовсем. Он только ненадолго, раны подлатать...

Максу плохо, он волк-одиночка, заблудивишейся, потерявшийся, выбитый из колеи. Ему бы вернуться в строй, да пока сил нет.

А семья - это не только любовь, но и постоянные обязательства: коммунальные платежи, хмурая свекровь, разрушенные планы на лето -  они обступают каждое утро, наваливаются, требуют результатов. Быстрее, давай, ты должен, ты же мужик!!

А мальчики - тоже ломаются. Их сбивают грузовики жизненных обстоятельств и они лежат тряпочками на обочинах.

Макс никого не разлюбил, он не отрезанный ломоть, он просто хочет восстановиться, и для этого ему нужна своя нора, берлога, где он один. Ну или с Хемом...

- Вот.... макароны по-флотски, - сказала я. - Твои любимые.

И протянула контейнер.

- Машка передала?

Вообще-то, их сделала я, но ситуация требовала небольшой лжи во благо и я кивнула.

- И еще просила передать, что они тебя любят и ждут.

Я пошла вниз по лестнице. На меня смотрели Макс и Хем, и видит Бог, они были похожи. Четыре черных глаза, по два на каждого.  

Два маленьких летчика, сбитых в разное время. Макс обязательно снова научится ходить и вернется в бизнес. Да, он получил шрам на всю жизнь и будет хромать.

Но хромота - это опыт и память.

А после нее можно стать мудрее, чтобы еще сильнее ценить тех, кто не предаст.

Мальчики не обязаны всегда быть сильными. Особенно, когда больно...

- Макс...

- Да?

- Ты знаешь, как я люблю твою историю про СтетХема. Так вот я хочу когда-нибудь услышать историю о том, как ты не стал убийцей ... семьи.

Я выполнила миссию и выдохнула. С меня макароны и разговор - done.

- Нам с Хемом надо еще немного времени, - сказал Макс.

Ясно. Все ясно. Я кивнула и спустилась еще на пролет. На прощание обернулась:

- Стетхем, милый, позаботься о нем, ладно? - я кивнула на Макса. - Пусть хотя бы макароны разогреет...

Хем согласился и с увлечением стал облизывать здоровую лапку.

Он поможет хозяину выбраться обратно, с обочины, спасет его, как когда-то хозяин спас его.

Хем хоть и хромает, но вообще он крутой гонщик по жизненным виражам.

Эти двое встретились на жизненном пути не случайно...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Кетчуп для макарон?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Нет ;D И не свою книгу про семейную жизнь.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Я ещё подумала, что может быть что-то про котов
Но после этого я уже подсмотрела и узнала))

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Так нечестно!
Да, это была благотворительная выставка кошек.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Я думала - ветклиника
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Тысяча... На ее сегодняшнее выступление в Краснодаре билеты от 1200 до 3000 рублей. В Коломне, правда, от 800 до 1600. Может, они ближе к дню выступления дорожают?
Блин, где в итоге то???
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Где выступала. Её же в Филармонию не взяли, она же разобиделась
Но я нагуглила, что не в Краснодаре, а в Красноярске.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Ой, да, вчера выступление было в Красноярске. Я перепутала.
В Краснодаре будет 8 июня. Пока адрес на сайте - Красная ул., 5, ГБНТУК КК "Кубанский козачий хор". Билеты от 1500 до 4000.
https://cbiletom.ru/event.php?event=4291

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Меня всё же удивляет, что кто-то готов отдать аж 4000 тысячи, чтоб поприсутствовать на вот таком выступлении. Была бы у этой женщины красивая, образная речь или тонкий душевный юмор, или действительно захватывающие истории, или хотя бы внешность, чтоб любоваться два часа (или сколько там длятся эти вечера) - только да, можно сходить. А здесь что людей подкупает? Не вижу ни одной причины. Понимаю ещё книжку ее авторства в туалете почитать, если под рукой нет телефона или освежителя воздуха... Но чтоб прям деньги платить, время тратить - непостижимо.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Кого только люди не смотрят за деньги
Среди ТНТшных стендаперов есть такие, которых я слушать не смогу даже если мне за это заплатят, а к ним тоже на концерты ходят

Вы видели как эту мадам в комментах благодарят? Не очень понимаю за что, но люди в восторгах вон после её постов

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

• Старожил
>:(
))) Это я расчувствовалась. Усилить впечатление хотела, наверное. Ну целых четыре тысячи!

• Старожил
Кого только люди не смотрят за деньги
Среди ТНТшных стендаперов есть такие, которых я слушать не смогу даже если мне за это заплатят, а к ним тоже на концерты ходят

Вы видели как эту мадам в комментах благодарят? Не очень понимаю за что, но люди в восторгах вон после её постов
Да вот и я не понимаю за что благодарить! А уж тем более деньги свои тратить на такое убогое времяпровождение. К стендаперам тоже относится. Мне несколько раз скидывали видосики выступлений стендаперов с комментариями типа: "Умора, посмотри обязательно!" А я не вижу ничего смешного, наоборот, подташнивало при просмотре.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну уже лучше. А то блин, замахнулась. Хотя обычно такие выступают в ДК ЖД. Есть шутка, что заодно они и на проезде экономят - с вокзала пешочком дойти можно. ))))
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
О, таких у нас полный вокзал. Меня домой хотели довезти за 380, когда этот маршрут на такси стоил 100 а на троллейбусе вообще копейки (увидели девочку в сарафанчике и с баааальшой коробкой, решили, что коробка тяжелая. А жевочка была местная, и в коробке была морская свинка).
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Была она у нас в Алматы недавно. Рекламу, кстати, нигде не видела. Хотя, в конце марта был Павел Воля, перенесенный с октября, там тоже особо реклама мимо меня прошла. Но на Волю я ходила, два часа с подругами хохотали. На Складчикову ходила, на Сабурова. Савельеву даже стоимость билетов ради интереса пробивать не стала
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Да сама себе и пишет небось.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Нет, разные аккаунты. Хотя могла и заморочиться. На Дзене она однажды уже спалилась ::)
Это был период, когда Савельева ещё отвечала на комментарии на Дзене. У неё там водилась агрессивная дамочка, которая кидалась на всех, кто писал Ольге не похвалу. А потом как-то сама Савелька в ветке комментариев ответила со своего аккаунта, но как бы от лица той дамочки. Выглядело это примерно так:

Дамочка: Бла-бла-бла.
Другой комментатор: Дамочка, в тексте же написано другое.
Савельева: Ой, да, я невнимательно прочитала.

О чем был диалог, я не помню, но списать на «Савельева ошиблась веткой» там не получалось. Ольга, естественно, начала отгавкиваться, что «вам показалось, не наговаривайте на меня» с обоих аккаунтов.
Скрины должны были остаться на ФСН.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2023, 17:42:14 от Каталина »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну если кому-то помогает - значит,это уже хорошо. Имхо
Самый меткий ком 2023

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну если кому-то помогает - значит,это уже хорошо. Имхо
Фуфломицины тоже кому-то помогают. Проблема в том, что их могут настойчиво предлагать тем, кому они не помогут.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Фуфломицины тоже кому-то помогают. Проблема в том, что их могут настойчиво предлагать тем, кому они не помогут.
Хотела сказать, что Савельева бесплатная, но вспомнила про концерты.
К счастью она не шизотерик, не веган и не антипри, так что, имхо, не такая вредная как многие другие
Самый меткий ком 2023

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Хотела сказать, что Савельева бесплатная, но вспомнила про концерты.
К счастью она не шизотерик, не веган и не антипри, так что, имхо, не такая вредная как многие другие
Для меня инфоцыгане на одном уровне с ними, как минимум с шизотериками они явно одной породы.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн luna

• Старожил
А что Савельева делает на концертах? Шутит? Мотивационные тексты выдает? Прильнуть не хочется как то, но стало интересно)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А что Савельева делает на концертах? Шутит? Мотивационные тексты выдает? Прильнуть не хочется как то, но стало интересно)
По описаниям - рассказывает свои тексты и ржет.
А вот вам доброе добро. Ресурсы у семьи есть, но дайте денег
Спойлер
Маленький Федя попал в детский дом Калужской области с ужасной черепно-мозговой травмой.
Ему тогда было два годика.

Его привезли органы опеки, изъяли у семьи: семья у Феди настолько неблагополучная, что проще сказать, что ее нет. Три дня Федя лежал дома с этой травмой и умирал. И никто даже скорую не вызвал...

Опекуном Феди стала директор Детского Дома.

У мальчика помимо самой травмы был частичный парез всей левой части: левая рука, левая нога у малыша не действовали, левый уголок рта повис грустной гримасой.

Но самое страшное даже не это: у него никак не заживало место травмы, собственной кости не хватило для того, чтобы закрыть всю область поражения.
Малыш Федя так и жил - с настоящей дырой в голове.

Федю взял под крыло благотворительный Фонд "Правмир", и тут же объявил экстренный сбор - на имплант в череп.

Немедленно подключились СМИ Калужской области, и очень быстро, практически за сутки, собрали огромную сумму - полтора миллиона рублей. За эти деньги Феде купили ту самую пластину.

Федя отлично перенёс операцию в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве.
А это была, хочу заметить, сложнейшая операция с имплантацией черепного фрагмента.

Потом также стойко Федя держался и в послеоперационный период: врачи были довольны процессом восстановления.

Когда швы сняли, Федя поехал в Калужский детский дом, где он на тот момент обитал. Это и должно было стать финальной точкой истории: Федю "починили" и вернули домой.

Но... точка почти год назад превратилась в восклицательный знак.

Света (имя изменено по причине тайны усыновления) увидела пост про Федю в СМИ. Внутри что-то ёкнуло. Подумала: "Какой хорошенький малыш! Сколько же ему пришлось пережить!" К посту полагалось фото, там у Феди огромные испуганные глазищи. Будто смотрит прямо в душу.

Света перечислила денег по ссылке.
Потом ещё.
Потом стала следить за судьбой мальчика.

Собрали? Отлично. Когда операция? Понятно. Как прошло? Как отложили? Почему? А, аллергия... Понятно. А новая дата известна? Когда? Хорошо. Прооперировали? Всё хорошо? Как восстановление?

У Светы своих двое детей, живут они в Калининграде, строят дом, Федя для нее - чужой мальчик из чужого города.

Но уж больно имя у него хорошее. И глаза... Ей часто снился сон, что она родила мальчика, и назвала его Федей. И во сне у него именно такие огромные глаза.

Имя "Федор", кстати, переводится как "Богом данный".

Света следила за его судьбой, знала, что после операции он восстановился, и его направляют обратно в детский дом.

А вот тут пришло решение.
Света посоветовалась с мужем, с семьёй - и получила всесторонюю поддержку.

Просто после операции очень важна реабилитация. Нужно мальчиком заниматься, давать ему много адресного внимания - тогда есть шансы полностью восстановиться, а в детском доме такой возможности не будет - там всеми надо будет заниматься.

Света за 2 месяца закончила школу приёмных родителей, и за два дня прилетела и забрала Федю из детдома.

"Он даже пах как мой ребёнок, - говорит Света. - Вот будто из моего сна вышел - и ко мне на ручки".

Жизнь семьи очень изменилась с появлением Феди. Старшая дочь сразу поддержала такое решение родителей, младшая, трехлетняя Яся, обожает нового братика, муж тоже полюбил Федю и всегда переживает за него.
Смеётся: "Дом купил недостроенный - чиню. И сына вот ...чиню".

Федя очень симпатичный и очень харизматичный парнишка. Постоянно требует внимания. Он сам пока не говорит и не ходит, но дома отлично ползает, играет с сестрой.

В июне будет год, как Федя живёт в семье.

Все вокруг поддержали это решение, кроме одной подруги Светы. У этой подруги брат с инвалидностью, и она сказала:
- Вы это зря. Это очень тяжело. Это вся семья будет работать на его выздоровление.

- У нас есть ресурс, - Света пожала плечами.

В целом, ей не нужно одобрение всех, достаточно поддержки самых близких.

"Вот он с нами год, и я не могу сказать, что тяжело. Не было никакой особой жести", - рассказывает Света.

Самое сложное, кстати - сталкиваться с чужим любопытством. Врачи - ладно, они для работы спрашивают, а все остальные - соседи, случайные прохожие, всегда выясняют:
"А что с ним? Что с головой? Что в голове? Пластина? А как так вышло? Кто ударил?"

Света злится в этот момент. Ей хочется защитить Федю, сказать: "Отстаньте. Не копайтесь в его прошлом"

У Светы в семье есть правило: ей как маме важно побыть с каждым ребенком лично, по отдельности, а не только, как шутит Света, "всем цыганским табором". Мне кажется, это очень мудро - находить возможность дарить адресное внимание мамы каждому ребенку.

А ещё Света сказала очень глубокую фразу: "Мы сделаем для него то, что возможно. И примем то, что не сможем вылечить".

Меня поразила их история и то, что так вообще бывает. Что решение об усыновлении можно принять так быстро, и так внезапно. При встрече я так и сказала.

Света комментирует:
- Я просто живу свою жизнь. И в неё пришел Федя. Тук-тук, можно войти? Ну как не впустить, ты же видишь эти глаза? Мне просто показалось, что я смогу. Мы сможем. Сможем стать его шансом... Но я не герой, Боже упаси. Тут никакого подвига. Я ещё раз так не смогу...

В детдоме, откуда Света забирала Федю, была одна сотрудница. Она услышала, как Света, одевая Федю, сказала:
- Теперь всё изменится.

И эта сотрудница возразила:
- Ничего для него не изменится. Он же ничего не понимает.

И Света в этот момент еще раз поняла, что все сделала правильно, когда решила забрать Федю. И она его одела и, уходя, обернулась к той сотруднице:

- Он понимает. Любой человек понимает, что его любят...

Армия волшебников, если отозвалось, давайте поможем Феде с реабилитацией?

Как видно по фото, мы оба не очень умеем позировать, но, поверьте, Федя - просто невероятный мальчишка, смышлёный и бесконечно обаятельный.

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Имя "Федор", кстати, переводится как "Богом данный".
То есть зайку Бог дал, а на лужайку пусть волшебники скидываются?
а как же имя Богдан?
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Я не поняла - а усыновляла только Света?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу