Автор Тема: vk.com - Отказалась рекламировать сбор на реабилитацию  (Прочитано 232247 раз)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
не хочется. Ей не хочется
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
не хочется. Ей не хочется
И при чем тут тогда грамота?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
При том, что это не то
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Ну ок. Мне было бы не нормально, что моему ребёнку в приюте лучше, чем дома.
Не совсем вас поняла. Родители обычно отправляют детей в лагерь надеясь, что им там понравится. Досуг будет интересен, с новыми знакомыми приятно общаться, возможно, ребенок узнает что-то новое (в хорошем смысле). А для чего тогда отправлять? Чтоб пострадал и понял, что дома лучше?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
При том, что это не то
Что не то? ???
Я запуталась. Pifjun пишет, что не может выдать ребенку грамоту за участие в жизни семьи. И ребенок не хочет грамоту. Что тут "не то"?
Не совсем вас поняла. Родители обычно отправляют детей в лагерь надеясь, что им там понравится. Досуг будет интересен, с новыми знакомыми приятно общаться, возможно, ребенок узнает что-то новое (в хорошем смысле). А для чего тогда отправлять? Чтоб пострадал и понял, что дома лучше?
Потому, что летом родители работают, а ребенка надо куда-то девать. Не у всех есть бабушки-дедушки или другие родственники, к которым можно отправить ребенка, а оставлять его одного дома на весь день можно не в любом возрасте.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
В СССР отправляли в лагерь "лечить стыдом". При энурезе, вокализациях и пр.

Каталина, ребенок не хочет грамоту от мамы, т.к.это "не то"
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Каталина, ребенок не хочет грамоту от мамы, т.к.это "не то"
Ну. И к чему тогда упоминание грамот? И как это связано с лагерем?

• Старожил
Цитата: Каталина
Потому, что летом родители работают, а ребенка надо куда-то девать. Не у всех есть бабушки-дедушки или другие родственники, к которым можно отправить ребенка, а оставлять его одного дома на весь день можно не в любом возрасте.
Да, если ребенка некуда девать на лето, родители (во всяком случае я и хорошо знакомые мне родители других детей) особенно сильно хотят, чтоб в выбранном лагере ребенку понравилось! Разве это не логично?
« Последнее редактирование: 01 Августа 2023, 20:05:39 от sikko »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Да, если ребенка некуда девать на лето, родители (во всяком случае я и хорошо знакомые мне родители других детей) особенно сильно хотят, чтоб в выбранном лагере ребенку понравилось! Разве это не логично?
Логично, но не всегда делается. И я не говорю, в любом лагере априори будет плохо. Но не лучше, чем дома. Если лучше, то дома что-то ну очень сильно не так. Дети даже из семей алкоголиков и наркоманов в детдом обычно не рвутся.

• Старожил
Логично, но не всегда делается. И я не говорю, в любом лагере априори будет плохо. Но не лучше, чем дома. Если лучше, то дома что-то ну очень сильно не так. Дети даже из семей алкоголиков и наркоманов в детдом обычно не рвутся.
Ну вот смотрите - мой сын сейчас ходит в лагерь дневного пребывания. Ему там объективно лучше, чем дома. У них интересные занятия, песни под гитару, кино, прогулки и прочие активности. А дома он целый день переваливается  от компьютера к телевизору, пока мы с его папой работаем. И я очень рада, что ему в лагере лучше, чем дома. Да, потом мы вместе поедем к морю, я буду обеспечивать его досуг и надеюсь,что будет интересно и хорошо. Но я бы переживала, что мой ребенок страдает в лагере, а я не могу предложить ему ничего другого.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Вы жили в зоне отчуждения, где не было других детей?
Вот именно, что куча людей. Посторонних людей. От которых нельзя даже на ночь спрятаться, так как ты вынужден делить с ними камеру. С весельем - как повезёт. Были нормальные в этом плане лагеря. Были те, где постоянно какие-то мероприятия, активности и прочая хрень, причём в принудительном порядке. Везло, если там не было магазина с едой - тогда можно было бы попытаться увильнуть под предлогом плохого самочувствия.
Зачем туда ехать? Потому, что родители купили путевку, и мнение ребёнка не учитывается.

Вааааат
Не знаю, что тебе ответить. Я была в лагере с ребятами, с которыми мне было весело. И это новые знакомства, что для меня очень приятно. Дома уже всех знаешь и так, хочется нового.

Про магазин с едой не поняла. У нас был свободный выход в город и мы ходили в рестораны по мере своих финансовых возможностей

Не нравится тебе лагерь - дело твоё. Плохой лагерь или просто не твой формат. Это не значит, что у других дома ад.
Я например не люблю спать на улице в палатке и вообще жить в условиях без санузла. Но есть люди, которым нравится. Это не значит, что у них дома пропасть в преисподнюю, откуда они готовы сбежать даже в лес и спать на земле. Дома у них может быть нормальная домашняя обстановка, но их тянет забраться на гору или в лес и сидеть там

И у меня каждый раз возникает вопрос, что у них дома творится, если приют им нравится больше :-\

Возникает вопрос, что у тебя на чердаке творится…
« Последнее редактирование: 01 Августа 2023, 20:29:50 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Про магазин с едой не поняла. У нас был свободный выход в город и мы ходили в рестораны по мере своих финансовых возможностей
Впервые слышу о таком :o У нас или на территории был магазин со всякими чипсами, шоколадками, газировкой и прочим, или не было. Если был, то я по большей части питалась там, в столовой чисто номинально съедала пару ложек. Если не было, то я питалась только в столовой и к середине смены, если не раньше, зарабатывала отравление. В чем магия, понятия не имею.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Уверена, сын Савельевой не в такой ездил

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Уверена, сын Савельевой не в такой ездил
Почему?
Я вообще не представляю, как воспитатели без присмотра выпускают детей с территории. А если кто-то сбежит? А если кто-то убьется? Им же отвечать, если до органов дойдет или родители решать компенсацию стрясти.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Потому что у неё есть бабло и потому что сыну понравилось

Как выпускают — это не имеет отношения к этой истории, их могли и не выпускать, это не значит что в лагере сразу станет плохо.
Я была в двух летних лагерях, в Болгарии и в Эстонии. И там, и там у нас было свободное время и свободный выход в город днём. Хотя казалось бы, за границей ещё легче потеряться. Но мы не были мелкие, 14-16 лет где-то, нам можно было.
Может в России так нельзя, но опять же, это ничего не меняет, в лагере может быть и на территории достаточно развлечений и вкусная еда, которой никто не травится

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Возможно. Я в этих лагерях не была. Максимум развлечений - библиотека. А, в одном лагере детская площадка со всякими лазилками была.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
У нас ларёк был возле трассы сразу за территорией, но я не помню, чтобы кто-то туда ходил, потому что у большинства родители рассуждали так, что тебя в лагере и так кормят-поят-развлекают, всё необходимое из одежды и аптечки у тебя с собой, зачем тебе ещё и деньги надо? во-первых, чтобы у тебя их спёрли? и во-вторых, что и где ты собираешься на них покупать?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Лагерь сына Дани располагался на втором этаже отеля, а мы с дочкой жили там же, но на пятом.

Ну какой тут может быть ларёк у трассы?
Лагерь в отеле, где на других этажах люди добровольно живут, отдыхают. Там наверняка и бассейн есть, и развлечения всякие, и игры проводят, и прочее. Вон видосики монтировали, она пишет.
У нас тоже лагери в отелях были, просто в стареньких и обшарпанных)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А) Вопрос, куда из этого пускают детей.
Б) Отели тоже бывают разные. Я вот пару недель назад в одном жила - из развлечений кулер на этаже и веранда ;D
В) А в отеле другие дети куда-то деваются?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Их там централизованно куда-то водили, как написано в истории, и пацану там понравилось. Уж наверное они не сидели там как в тюрьме, зачёркивая палочки на стенах.
Другие дети ему понравились, зачем им куда-то деваться?
Для меня это была одна из самых кайфовых вещей - ночью после отбоя в темноте переговариваться с девочками, с которыми живёшь в комнате, делиться историями из жизни, мы ведь только недавно познакомились и не знаем ничего друг о друге, столько всего можно рассказать и послушать.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2023, 22:57:07 от Cunt »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Каталина, вам так не везло с лагерями?
С головой.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Их там централизованно куда-то водили, как написано в истории, и пацану там понравилось. Уж наверное они не сидели там как в тюрьме, зачёркивая палочки на стенах.
Другие дети ему понравились, зачем им куда-то деваться?
А так-то он интроверт, да.
Для меня это была одна из самых кайфовых вещей - ночью после отбоя в темноте переговариваться с девочками, делиться историями из жизни, мы ведь только недавно познакомились и не знаем ничего друг о друге, столько всего можно рассказать и послушать.
Мы с вами точно в разных лагерях чалились. В наших за разговоры после отбоя ругали. И во время тихого часа.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Вот сын:

Вот лагерь Co.camp: https://co-camp.com

Плюс это одновременно языковые курсы, где можно принять участие в квестах по желанию.
У нас было примерно так же, только на аттракционы не водили и квестов с динозаврами не было. И стоило намного дешевле, не сто тыщ.

Мы с вами точно в разных лагерях чалились.

Сто процентов. По твоему описанию тебя, увы, действительно сдавали на передержку. Возможно даже в камеру хранения, тут нельзя быть в чём-то уверенным

Оффлайн Каталина

• Ветеран
И там было комфортнее, чем дома?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну там было очень круто и уезжать было грустно, естественно
Сначала грустно уезжать из дома надолго, потом грустно прощаться с новыми друзьями

Что за чёрно-белость? Везде свои крутости, почему нельзя погрустить-то
Ты прям как Доби сегодня. Как это, что это, ему где-то в другом месте было хорошо?! Недопустимо!
« Последнее редактирование: 01 Августа 2023, 23:16:56 от Cunt »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Для меня просто диковато, что ребенок настолько не чувствует себя дома в безопасности, что ему комфортнее в чужом месте. Вернее, про такое я знаю, но для меня странно, что это подается как норма. Наоборот, для меня всегда дом был более защищенным местом, так как там опасность (условную) представляли только родители, от которых я знала, что ожидать.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А есть ещё здоровые люди, которые прямо с детства путешествуют, иногда не с родителями, а вот в таком формате, и всё ещё чувствуют себя в безопасности при этом
Как ты вообще во дворе гуляла в детстве?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А есть ещё здоровые люди, которые прямо с детства путешествуют, иногда не с родителями, а вот в таком формате, и всё ещё чувствуют себя в безопасности при этом
Как ты вообще во дворе гуляла в детстве?
Нормально. Во дворе-то я не три недели безвылазно находилась. И, если что, могла вернуться домой. Если я болела, то не сидела во дворе, а лечилась дома.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Кстати обратим внимание на то, что пацану минимум ТРИНАДЦАТЬ ЛЕТ. Непонятно, Савельеву растили 13 лет бабушка с дедушкой с рождения или с годика-двух-трёх. Так что ему 13 или больше.
Какое нахер "не чувствует себя дома в безопасности"? Это нормальная поездка для такого возраста. Ещё года четыре и он может уехать в другой город учиться и жить в общежитии.

У нас вон в другой теме тут обсуждалось, что дети в 13 лет в лагерях уже других детей делают. А тут БОЖЕ РЕБЁНОК, ему понравилось в лагере, значит дома НЕБЕЗОПАСНО!
Может он там трахнул кого-то, вот и понравилось ему, грустит теперь скучает :D

Даже Каталина себе находила развлечение в лагере в 6 лет
Ха, лохушки! У меня был парень в шесть! Кстати, в лагере…
А этому мальчику может быть и 14, и 15, мы не знаем точно. Надо поискать

Во дворе-то я не три недели безвылазно находилась.

В отеле у моря три недели БЕЗВЫЛАЗНО
А можно мне в такой адок съездить, только чтобы кто-нибудь другой оплатил ::)
Но там, где ты была, реально грустно наверное. Но не опасно же? Какая там опасность от людей исходила? Пришить тебя пытались ночью?
« Последнее редактирование: 01 Августа 2023, 23:33:29 от Cunt »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Кстати обратим внимание на то, что пацану минимум ТРИНАДЦАТЬ ЛЕТ. Непонятно, Савельеву растили 13 лет бабушка с дедушкой с рождения или с годика-двух-трёх. Так что ему 13 или больше.
Савельеву вроде бы с года. До четырнадцати.
У нас вон в другой теме тут обсуждалось, что дети в 13 лет в лагерях уже других детей делают. А тут БОЖЕ РЕБЁНОК, ему понравилось в лагере, значит дома НЕБЕЗОПАСНО!
Детей еще делают в лифте, в парке на лавочке, в туалете и много где. Но это же не значит, что там надо жить, хоть и временно.
Даже Каталина себе находила развлечение в лагере в 6 лет
Я не думаю, что детей в лагерь отправляют за этим ;D
А этому мальчику может быть и 14, и 15, мы не знаем точно. Надо поискать
Тринадцать ему.