Автор Тема: vk.com - Отказалась рекламировать сбор на реабилитацию  (Прочитано 228616 раз)

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
К "отдам даром" у меня нет претензий, люди отдают в добрые руки, сами обычно не специалисты, никакого досконального обследования не проводят, но тут-то целый ПРИЮТ. Ветеринаров нет у них что ли? Котенок с явной анемией и кашляет-задыхается как минимум - уже понятно, что все очень не очень.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Rattus Norvegicus

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
Мне как-то очень специализированный магазин (то есть где работают не студенты на полставки, а вполне себе киперы разбирающиеся) продал эублефара на последнем издыхании из-за простейших и в сильном истощении. Я была глупая и не разбиралась совершенно. Причем эти сцуки видели, что покупается подарок на день рождения - полный комплект к ящерке вместе с террариумом, лампами, ковриками. И даже не спросили, есть ли еще рептилии дома - как потом оказалось, эта дрянь способна выкосить довольно быстро вообще всех - хоть ящерок, хоть змей. Выяснилось чуть позже, после отказа от еды и визита к герпетологу. Где мне и объяснили, что настолько тощий хвост и поведение - ненормально, и шансов у ящерки уже почти нет.
Магазин съехал, что "ничего не знаем, продавали здорового".
А в приюте животных куда больше и пристраивать их непросто, поэтому, видимо, вот так по-скотски сбросили с себя хотя бы одного болезного, а дальше хоть трава не расти. Сволочи.
Мафия - Юджиния (в компании с Азурой и Магистром)

Подлая Крысонька
Мышка в тумане https://t.me/ 21T-3zhUWdkyZDMy

Крыс-Мисс-Килл ми плз 2022 :)
1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Спойлер
Я прибежала в магазин, будучи оооочень голодной. Встала рано, ношусь белочкой до полудня, из еды - только кофе, а он американо: две чашки - четыре калории.

А есть такое правило, что голодной лучше по магазину не ходить. Потому что накупишь одних бестолковых углеводов.

Я сразу пошла в отдел кулинарии, и купила три пирожка с яйцом и капустой.
Один себе и детям по одному.

Там тонюсенькое тесто, много начинки - вкуснейшая капустка и яичко, лука нет.
И тут же, в магазине, съела один пирожок. Запила водой. Сразу почувствовала себя лучше и бодрее, и срокойно выбрала другие продукты по списку.

Дальше диалог на кассе.

- Три пирожка, - говорю я, протягивая пакетик с двумя пирожками.

- Один невидимый?

- Один я проношу в животе. Но не скрываю этого.

- Вообще, конечно, нельзя есть то, что не оплачено, - отчитала меня кассир. - Мало ли, забудете потом. Получится, украли. Сами того не желая.

Я кивнула. Да-да, я понимаю. Но я не забыла.
Я прилежно оплатила все три пирожка.

А вот вам свежая история про "украсть, не желая украсть, и думая, что крадёшь во благо".

Недавно у меня украли текст. Как говорится, "никогда такого не было, и вот опять".

Вот топ-три фраз-ответов воров, если предъявить им факт воровства текста:

- Ой, ладно вам, это просто буквы!

- Вы должны радоваться, что вас цитируют, популяризируют.

- Там, где я брал, тоже было не подписано.

Что тут комментировать? Святая наивность. "Это ж просто буквы".
Ну у тебя ж свои есть "просто буквы", точно такие же - возьми и напиши сам.

А ещё они бурно реагируют на слово "вор", "воровать". Пишут: "Ой, ну прям вор?"
Потому что интеллектуальная собственность - это ж не пирожок, её не видно. Когда вопуешь что-то неосязаемое, то вроде как и не вор. Видимо, такая логика.

Иногда люди забирают мои тексты на свои страницы, меняют имена героев и незначительно пару слов в абзацах переставляют. И вот уже не воровство, а рерайт. Типа, пересказ своими словами.
Не украл, а переделал. Это уже его интеллектуальная собственность.

Но тут один паблик мой текст даже не удосужился поменять, просто взял - и разместил у себя.

А я в тот день была в плохом настроении.
Ну как плохом - воинственном. В тот самом, которое моя подруга называет "как же я устала быть хорошей девочкой, включи Рамштайн".

Я недавно выяснила у психолога, что я такую себя - злую - не умею выдерживать. Мне сложно признать внутри себя агрессию, я её себе почему-то не разрешаю. "Злятся ж плохие, а не хорошие" (это дурная установка в голове, злятся все, потому что живые)

Я могу ударить только в ответ, только если ударили меня, причем сильно. Ну, заметно. Так, что все видели. Так, что у меня условная кровь. Тогда я могу в ответ треснуть.

Это я метафорично, конечно, не про настоящую драку. Про ментальное нападение. Кто-то напал - и тогда мне как бы можно защититься. Индульгенция на мою агрессию - чужая первая агрессия.

Особенно если обидели публично.
А если наедине, то я тихо поскулю в уголке и прощу. Даже если никто не просит прощения, я придумаю ему оправдание и прощу. Я очень самостоятельная, я на многое готова, чтобы не допустить схватки.

Может, ощерясь, поору что-то обидное в ответ. Но так я терпила.
Не потому что мне ею нравится быть, а потому что мне не нравится бить.

Тот кто бьёт, создаёт боль.
Я не хочу создавать боль.

Помню мы на сессии пытались выяснить, что такое нападение. Вот идет ко мне человек с ножом. Это нападение?
Я ответила нет.
Нападение - это когда боль уже создана.
Ожидание боли - не боль.

Ну, отвлеклась я что-то. А там же тема была припаркована - про текст.

Паблик украл текст. Я пошла разбираться. Обычно не хожу - конфликт мгновенно обесточит мои ресурсы на день, я после любой ссоры лежу, будто поле перепахала - а тут пошла. Настроение Шапоклячное. Хочется "рвать и метать".

- Ребята, подпишите, это мой текст!!

А они:
- Так ведь если мы подпишем, это реклама. Мы типа вас, как писателя, рекламируем , а рекламу надо маркировать и оплачивать. А вы нам ее не заказывали. А за отсутсвие маркировки штрафуют и исполнителя, и заказчика. Так что мы вас не подставляли просто. А в комментариях вас и так многие узнали, и кто надо, подпишется.

Вот это да. Вот это хитро.
То есть они украли мой текст ради меня.
Не подписали, чтобы не подставлять.

Я так хохотала. Что даже злость испарилась.

Надо было в магазине так сказать, про пирожки. Украсть, съесть, не платить, а если спалят, то:

- Это ж просто горка капусты и муки. Зачем платить?

- Вы должны радоваться, я ж сьела один пирожок, а купила при этом на 5 тыщ продуктов;

- Там, где я брала пирожок, не было ценника, я думала, бесплатно.

Или:
- Пирожок слишком вкусный. Кто-то мог спросить: "Что это у тебя такое вкусное". А мне в ответ как извернуться, чтоб случайно ваши пирожки не отрекламировать? Вы ж у меня рекламу не заказывали. Пришлось съесть. Это я ради вас съела. Не благодарите.

Вот времена нам достались, да?
Бодренькие.

Мне вчера написали: "Что у вас с лицом?"
А я не знаю, что. Лицо как лицо. Думаю, разгалка в том, что на каждое селфи для текста я трачу меньше секунды. Что прлучилось, то и публикую.
А потом мне говорят при встрече: "В жизни вы другая, лучше".

Куда уж лучше, ага))
Фото для ценителей:
Спойлер
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Может это только в моих дебенях так - съедаешь что-то в маркете, если уж приспичило, и на кассу приносишь пустой пакетик-упаковку со штрихкодом и вообще вопросов нет, пробьют его без воплей где пирожок. Обычно с маленькими детьми так, пока родители колесят по маркету - малому могут дать сырок, на кассе оплатить по пустой упаковке. И вообще, Сава не в курсе камер в магазинах? А то не будь она сердобольной такой, то жрала бы только в магазинах забесплатно, а тут ажно приосанилась. Не верю, ля, я помню, как она ржала, когда её сын украл чужой подарок на елочном представлении. В свою книгу она это даже вписала.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Было дело. Причем изначально она об этом гордо рассказала во время библиомоста, когда ведущая заметила, что это воровство, Савельева замяла тему, а через пару дней упомянула этот подарок в посте, но добавила, что поругала сына и объяснила, что это воровство.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
и на кассу приносишь пустой пакетик-упаковку со штрихкодом
Пирожки, скорее всего, лежат кучей в корзине, как и остальная выпечка собственного производства. И никаких индивидуальных пакетиков со штрих-кодом.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Но все равно по-хорошему вроде как положено пробить на весах или где-то там, сколько ты пирожков взял, и потом уже съедать хоть все, и на кассе пробить как было, естественно.
А не перечислять кассиру сколько ты чего съел, чай не ресторан. Так будет на кассе проще, пикнули штрих код и всё, если спросят почему там три, а в пакетике два, тогда и уточнить. Так как будто логичнее

Хотя не везде есть самостоятельная печать штрих кодов. Но я б тогда не стала есть, мб оплатила бы один пирожок сразу же и вернулась в зал, хз
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Где я видел, пирожки на вес не продавали, везде поштучно. В самокассе в меню указываешь, сколько и какой выпечки взял. Штрихкодов у них нет.

Но согласен, что как-то неправильно это. Надеюсь никогда не испытывать такого чувства голода, что прям 5 минут не подождать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Может это только в моих дебенях так - съедаешь что-то в маркете, если уж приспичило, и на кассу приносишь пустой пакетик-упаковку со штрихкодом и вообще вопросов нет, пробьют его без воплей где пирожок. Обычно с маленькими детьми так, пока родители колесят по маркету - малому могут дать сырок, на кассе оплатить по пустой упаковке. И вообще, Сава не в курсе камер в магазинах? А то не будь она сердобольной такой, то жрала бы только в магазинах забесплатно, а тут ажно приосанилась. Не верю, ля, я помню, как она ржала, когда её сын украл чужой подарок на елочном представлении. В свою книгу она это даже вписала.

Публичная оферта не оговаривает, когда товар должен быть оплачен: до или после использования. Товар должен быть оплачен. Все. Так что кассир в истории неправа однозначно. Ей сказали, что пирожка три, значит, три. За ее комментарии можно и жалобу накатать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я так воду открыла в магазине. Там было очень сухо и пыль, похоже, а может аллергия хз на что. Закалялась очень сильно, вода помогла в целом.
Мне кассир начал было выговаривать, но второй остановил.
Не вижу проблемы вообще в этом. Сейчас автоматизированные кассы всё распространеннее и это плюс большой.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Достаточно часто открываю и пью воду в магазине. Ни разу не сделали замечание.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Помните лингвиздку с супер гадами? Она выкатила перечень своих супер гадов
Как маме заговорить на французском🇫🇷

Как ребёнку заговорить на французском 🇫🇷

Как заговорить на шведском 🇸🇪

Как заговорить на финском 🇫🇮

Как маме и ребёнку заговорить на трёх языках 🇫🇷🇬🇧🇨🇳

Как заговорить на японском 🇯🇵

Как заговорить на арабском 🇲🇦

Как заговорить на корейском 🇰🇷

Как заговорить на грузинском 🇬🇪

Как переехать во Францию без посредников 🇫🇷

Как захотеть делать уборку 🏡

Как сбросить вес не прекращая есть 🍝

Как решить свои вопросы без психолога 🤕😀

Как лишить родительских прав без адвоката 👨🏻‍🎓

Как держать мужчину на коротком поводке ⛓

Как заработать миллион оффлайн 💰

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Как переехать во Францию без посредников 🇫🇷

Как захотеть делать уборку 🏡

Простите, а других вакансий во Франции нет?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Простите, а других вакансий во Франции нет?
Есть
Как держать мужчину на коротком поводке

Оффлайн luna

• Старожил
Как заговорить на хреновой туче языков самой и ребенку

Как решить свои вопросы без психолога 🤕😀

Как лишить родительских прав без адвоката 👨🏻‍🎓
Прям всё выглядит очень закономерно)

Онлайн Каталина

• Ветеран
Оленька-бизнесьмень
Спойлер
Одна девушка создала свой бренд головных уборов назло. Назло её окружению, которое в неё не верило.

Муж говорил: "Ну брось, что тебе не сидится дома". Мама говорила: "Куда ты лезешь", сестра говорила: "Шляпки-шапки? Ну, ты серьезно?"
И никто не говорил: "Давай, делай! Я в тебя верю".

Злость - это энергия. Энергия - это топливо для "Я вам докажу!", для "мы ещё посмотрим!". И в случае с нашей героиней, для "да пошли вы все со своей "поддержкой".

Бренд взлетел. Побыл на небосклоне некоторое время. И погас.
Начались проблемы - и финансовые, и репутационные, и с конкурентами , и со здоровьем, и с командой. Всё как-то сразу навалилось.
И не выплыли.

Мужчина-директор сказал бы, что были прорехи в экономической стратегии и не хватило инвестиций и компетенций.

Но директор бренда - девушка.
Она говорит: "Неправильная энергия для взлёта. Нельзя было взлетать назло. Надо всё из любви делать. Потому что "что посеешь - то и пожнёшь". Я посеяла злость - пожала злость. Всё логично."

Я больше не ворчу, когда говорят про женский бизнес. А раньше ворчала. Думала: "О чём вы, какой женский бизнес? Есть просто дело, и просто человек, который им занят. И либо он молодец, либо немолодец, это не зависит от гендера".

А теперь я вот слушаю разных бизнесменов, и понимаю, о чем речь.

Та девушка будет делать новый бренд.
Будет сеять любовь - и пожинать любовь. Это другая энергия, не деструктивная, как в первый раз. Запустит в ноябре. Говорит, астрологи советуют ей именно в ноябре. Там будет лунный коридор правильный.

Я слушаю и не закатываю глаз. Не потому, что верю в лунный коридор. А потому, что сама считаю, что важна правильная энергия внутри. Микс любви, азарта, куража и восторга от мысли: "Я решилась, мамочки!"

И если астролог поможет накачать эту энергию, то пусть. Хоть лунный коридор, хоть лунный лифт, хоть лунный домофон.

А мужчины - другие. Устроены иначе.

У одного моего нового знакомого в компании кадровиком работает посудомойка. Это не человек, а бытовая техника. И не просто посудомойка, а сломанная посудомойка.
Если в неё загрузить посуду, она помоет, но не до конца. На кружках останутся подтёки, на тарелках - присохшая еда.

Посудомойку надо бы починить, но нет.
Она - тайный кадровик.

Когда в команду берут нового человечка, ему поясняют: вот тут у нас рабочая зона, а тут - кухня. Вот кофеварка, вот микроволновка, вот посудомойка. Ешь, пей, мой.

И в какой-то момент новичку устраивают посудомоечный тест.
Просят разгрузить посудомойку. С чистой посудой.

Он идёт разгружать. Достаёт посуду из посудомойки и видит, что она - не чистая.

И дальше интересно: что он будет делать. Важный тест на командность.

Есть те, кто выгружает грязную посуду и уходит. Ну а что? Типа, не моя забота. У меня дел полно, я ж вам тут не на кухню нанимался.

Есть те, кто домывает посуду вручную.
Ну, тоже вариант решения.

Кто-то начинает разбираться и чинить посудомойку. Чтобы починив, снова помыть посуду.

- Люди делятся на тех, кому плевать и тех, кому не плевать, - говорит мужчина, владелец компании. - Я беру в команду тех, кто обнаружив нерешенную задачу - недомытую посуду - решает её. Вариантов решения много, но он решает. Не бросает. А кому-то всё равно. Свою чашку помыл - и привет. Это не командный игрок, а мне нужна именно команда. Команда тех, кому не всё равно.

Вот мужской подход.
Я спросила его, на какой энергии он открыл компанию, а он не понял вопроса. Сказал, что открыл компанию на деньги от продажи предыдущего бизнеса.

Поняла-поняла. Посеял деньги - пожал деньги.

Я просто наблюдаю за людьми в бизнесе. Они заняты делом, и поэтому проявлены ярче. Очень интересно.

Пост написан просто так, по мотивам бизнес-завтрака. Там было интересно и вкусно. Меня спросили: "Вам яйцо пашотить?". Смешной глагол - пашотить. Мне яйцо глазуньить)))

На обратном пути я встретила знак. Он лежал на земле и напоминал, что все ограничения "не больше 40" уже пройдены, а значит, впереди - свобода решать, куда и с какой скоростью двигаться. И на какой энергии, конечно.

Я бы точно домыла посуду, если бы проходила тот тест. Я не умею чинить посудомойки, но люблю, когда результат - достигнут. А вы?

Оффлайн Allian

• Ветеран
А что сделают с человеком, который пойдет и скажет, у вас там посудомойка сломалась, надо техника?

Онлайн Каталина

• Ветеран
Видимо, не возьмут работать в такую замечательную компанию.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Это мне напомнило одну из моих прошлых работ.
Там для новых сотрудников даже специальный корпоративный буклет выпустили, типа даже если тебе достался сломанный стул и неработающий комп - не беда, зато мы дружная команда и это главное.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Каталина

• Ветеран
Это мне напомнило одну из моих прошлых работ.
Там для новых сотрудников даже специальный корпоративный буклет выпустили, типа даже если тебе достался сломанный стул и неработающий комп - не беда, зато мы дружная команда и это главное.
И можно дружелюбно отжать работающий комп и нормальный стул у коллеги, а дальше его проблемы ;D

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
О, мы с этим командным мужиком-бизнесменом взаимно друг другу не подошли бы) в пень домывать посуду после машинки на весь офис, в пень лезть самой чинить. Максимум поставлю на повторную мойку, но вообще  я б ещё на моменте "иди-ка разбери посудомойку " в ахер выпала и нафиг бы послала. А всё почему? Потому что компаний с риторикой "ты че-то не командный игрок " хуже только компании "мы тут все семья"

Видимо, не возьмут работать в такую замечательную компанию.
Потому что на техника денег нет и нефиг обращать на это внимание, ага
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2024, 12:55:28 от Мелиф »
+884/-14

Онлайн Каталина

• Ветеран
Спойлер
- Не все болезни - от психосоматики. Например, инфекции и переломы - это не психосоматика, это обстоятельства.

Не могу передать, как я благодарна Екатерине Тур, автору книги про психосоматику, за эти слова.

Просто когда моя дочь переболела менингитом, меня многие люди, ссылаясь на психосоматику, спрашивали: "Что же такое она не хотела слышать, что оглохла?"

И эта фраза меня убивала. Она как бы говорила: дочь потеряла слух из-за тебя.
И вообще, цена любой твоей ошибки равна болезни ребенка.

Я обозлилась на психосоматику. Считала её совсем чем-то ненаучным, ближе к эзотерике.

Недавно мне на обзор прислали книгу.
Про психосоматику. Я была настроена скептически

В книге написано, что психосоматика - это расшифровка языка тела. Это про то, как эмоции влияют на здоровье, и насколько хорошо мы умеем слышать себя.

Например, отит. Часто отитом болеют дети, у которых в семье - неблагополучная эмоциональная атмосфера. Например, ругаются родители. И ребенок заболевает, снижается слух. Ребенок не хочет слышать ругань. А иногда болезнь - это понятный и доступный способ привлечь внимание родителей.

Или ангина. Голос ребенка вообще не учтён в семье, его не воспринимают как личность, никто не спрашивает его, что он хочет, голоден ли или замёрз, всё решают за него.
Это всё я вычитала в книге, звучит вполне здраво.

Конечно, всё очень индивидуально, но врачи психосоматологи могут помочь заплести в одну косичку детство, эмоции и здоровье. Там всё очень взаимосвязано.

Книга написана очень просто и доходчиво. Когда человек долго игнорирует сигналы тела, когда он нагружает его негативом, то в какой-то момент человек обязательно заболевает. Тело как бы говорит: "Да пошёл ты, предатель! Дальше давай без меня".

А как без него?
Тело - это хранитель правды: как вы к нему относитесь.

Психосоматика везде-везде (по мнению автора). Но всё равно бывает, что она - не причём.

Мы были очень счастливы, когда родилась Катя. Ничего такого громкого и страшного не происходило, чтоб глухота казалась спасением, наоборот - это было тихое счастье, осознанное погружение в родительство.

Муж много работал, когда родился Даня, а когда родилась Катя, отрегулировал график и с удовольствием вникал в отцовство: много играл и гулял с детьми, ходил к педиатрам, знал календарь прививок и когда вводить прикорм. У нас точно было всё отлично тогда.

Я, если честно, после той фразы про "что не хочет слышать ваша дочь", ненавидела психосоматику. Ёрничала, злилась, язвила. Считала её чем-то близким к апофении - это когда придумывается связь между несвязанными событиями.

И когда мне книгу прислали на обзор, подумала: "Ну давайте, расскажите мне, что сопли ребенка - это невыплаканные слезы матери, ага. И прочий околонаучный бред".

Но книга заставила меня многое переосмыслить.

Психосоматика - это не эзотерика, а направление медицины.
Менингит - это инфекционное заболевание. Это лотерея, и мы вытянули такой невезучий билет.
Это просто жизнь.

Мне стало легче от этого знания.

А в книге много пользы о том, как научиться слышать себя.

Автор Екатерина Тур, книга называется "Психосоматика. Тело говорит".
Учимся слышать.

И сразу, паровозиком, вторая книга Екатерины, на ту же тему. "Психосоматика детских травм. Как услышать своего ребенка и помочь ему стать здоровым".

Недавно я видела в продаже толстовку: "Во всём виноваты родители". И не купила.
Потому что, во-первых, не во всём.
Во-вторых, это юмор, который не все поймут.

По мнению Екатерины Тур, автора книги, правильно сказанное слово может исцелить. Кто-то в детстве слушал слова поддержки и любви, а кто-то - критику и ненависть. И эти слова могут работать внутри человека всю жизнь.

Эта книга - проводник в хрупкие тайны детской души.

Автор уверена, что люди которые не верят в психосоматику и которые пишут гадости про нее, на самом деле скрывают какую-то боль из детства.

Там главы - названия болезней. И объяснения, какое повреждение психики ребенка может привести к этому диагнозу. Дерматиты, астма, энурез, частые орз, аллергия и тд

Если вы читаете эту книгу, вы уже хороший родитель: потому что хороший родитель - не тот, кто не ошибается, а тот, кто ищет способы стать лучшим источником счастья для своих детей.

Вот такой обзорчик сегодня.

А вы верите в психосоматику?

#Обзираю через "З"

Оффлайн Хакс

• Старожил
Стрептококки и пневмококки (из бреда про отиты и ангины): ну да, ну да, пошли мы нахер. Ну хоть менингит инфекционный, и на том спасибо.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
4:19
- Не все болезни - от психосоматики. Например, инфекции и переломы - это не психосоматика, это обстоятельства.
4:20
Например, отит. Часто отитом болеют дети, у которых в семье - неблагополучная эмоциональная атмосфера. Например, ругаются родители. И ребенок заболевает, снижается слух. Ребенок не хочет слышать ругань. А иногда болезнь - это понятный и доступный способ привлечь внимание родителей.

Или ангина. Голос ребенка вообще не учтён в семье, его не воспринимают как личность, никто не спрашивает его, что он хочет, голоден ли или замёрз, всё решают за него.
Это всё я вычитала в книге, звучит вполне здраво.
Пистец... А миопия от того, что я видеть не хочу этот всратый мир!

Стрептококки и пневмококки (из бреда про отиты и ангины): ну да, ну да, пошли мы нахер. Ну хоть менингит инфекционный, и на том спасибо.
Кокки, точнее, в целом бактериальные инфекции - примерно 10% от всех ОРЗ. Остальные 90 - вирусы. Но смысла это не меняет, конечно, в любом случае все ангины и отиты вызваны ИНФЕКЦИЯМИ.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2024, 13:47:38 от Актриска »
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Хакс

• Старожил
Актриска, я это конкретно к ангине и отиту сказала (и то, к отиту только потому, что прививка от пневмококка снижает частоту отита у детей буквально кратно).

Онлайн Каталина

• Ветеран
Но психосоматика - только у других детей, а у савельевских - вирусы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

А также также вирусы и грибы, тоже вызывающие ангину и отит.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
Бессвязности пост:
Спойлер
- А у вас профессиональная косметика? - спросила я у визажиста и смутилась, видя её недоумение.

Я неправильно сформулировала вопрос и, конечно, не хотела её обидеть.
Я спросила не в смысле, что ее косметика какая-то плохая, а просто я посмотрела передачу про то, как важно в макияже пользоваться всем стерильным и одноразовым - кисточками, например - а то можно подхватить страшную инфекцию, и испугалась. И я имела ввиду, одноразовое ли всё у неё.

- У меня обычная косметика. Хорошая. Премиальная. Но гражданская. Я же не танатопрактик.

- А кто это, танатопрактик?

- Это гримёр, сотрудник бюро ритуальных услуг, который делает макияж мёртвым людям.

- О боже. И у них профессиональная косметика?

- Да, у них профессиональная,специальная. Им обычная, гражданская, как вот у меня, не подходит.

- Почему?

- Потому что там косметика, которая надежно держится на холодной коже. А живые люди - тёплые....

Иногда вот такой случайный диалог вдруг раз - и напоминает тебе, что ты - живой.
Ты дышишь, ты говоришь, ты тёплый.

Это так много, а мы забываем это ценить.

- Сколько раз за сегодня ты была счастлива? - спросили меня однажды.

А я не знаю. Мне некогда считать. Я бегу и не замечаю, счастлива ли я. Замечаю, что шнурок развязался, что если сейчас не ускорюсь, опоздаю, что сын опять вошел в школу с опозданием. Это вот всё счастье?
Пожалуй, да. Я же не мучаюсь от боли, не сижу под дверями реанимации, молясь за близкого человека, не рыдаю от тоски.

Чаще всего счастье случается тихое и скромное. А поэтому незаметное.

Вчера перед вылетом в аэропорту женщина купила конфеты и дарила их людям.

- У меня внук родился! Внук! - делилась она радостью, которая не умещалась в неё одну. - Вот лечу посмотреть, какой он получился.

Женщина была очень счастлива.
Это отчётливое такое счастье, запротоколированное шоколадными конфетами.

Все видели ее счастье и заряжали об нее свою любовь к жизни через блютузы улыбок.

А ещё вчера один хороший человек, учёный, дописал книгу (я знаю, потому что я ему помогала немножко). Он был очень счастлив по этому поводу. Потому что ого-го какой результат, и потому что он устал, пока работал над ней. Мы полгода её писали (ну, то есть он писал, а я убеждала не бросать, редактировала там, где не понятно, вытаскивала из неизбежных кризисов по разочарованию в собственной книге в процессе работы над ней), и книга в итоге получилась чудесная.

Его счастье заметно рикошетило в меня.

- А вдруг, когда ее издадут, ее никто не купит? - переживает автор. Он уже любит свою книгу и мечтает об успехе для неё.

Я вздыхаю. Самые талантливые люди всегда с зияющей дырой в самооценке.

А ко мне недавно девушка обратилась, и спрашивает, дословно:

- Я написала свой первый в жизни детский рассказ. Помогите издать детскую книгу. Познакомьте с издателем?

- Ээээ. Первый? И сразу издавать?

- А почему нет?

Я помню, что растерялась. С одной стороны, и правда: почему нет? А с другой: ну потому что первый. Как это - первый блин и сразу гениальный? Сразу вот, с первой пробы пера книгу?

- Ну просто это звучит, как "я сварила свой первый суп, вышло съедобно, помогите открыть ресторан".

- И что? Вы не поможете?

- Что?

- Открыть ресторан?

Наверное, нет. Не помогу. Мне кажется, нужно ещё супов поварить, прежде чем... Но какая же крутая самооценка у неё. Мне до такой еще лет сорок ползти.

- Ты слишком привык к себе, и не замечаешь, насколько ты талантлив, - вздыхаю я.
Мы созвонились по телефону, по видеосвязи, потому что мне хотелось увидеть, как выглядит счастливое лицо. Оно было лохматое и с фингалом на лбу (ударился об дверцу шкафа на кухне). Но улыбалось лицо во весь рот)

Это, кстати, распространенная проблема. Люди привыкают к самим себе, и видят себя в искажённо-приземленном свете. Не любуются собой, думают: "Ну кто я такой? Ну кому нужна моя книга?"

А это неправильно. Не надо никого спасать от своей будущей книги, может, наоборот, впша будущая книга кого-то спасёт.

Потом я прочла письмо от Л.
У Л. инвалидность, и ей дали путёвку в санаторий в Минеральные Воды.

Л. приехала в санаторий и заболела. Это очень обидно. В санатории надо гулять, веселиться, наслажлаться, а не мучиться мигренями, температурой и обострениями хронических проблем. Но Л. скрутило так, что она лежала всю неделю.

И тут местная бездомная кошка повадилась ходить к ней - лечить ее. Придёт, бывало, ляжет в ноги и мурчит. Лежит - лечит. И не уходит, пока не полегчает.

Л. назвала ее Алисой и поняла, что уезжая из санатория, возьмёт с собой Алису. Потому что как теперь без неё? Это же не кошка, это же врач. Это не не отношения, это же любовь.

А Алиса сама вся больная, потому что дворовая. Её тоже надо лечить, прививать, глистовать, с ушами что-то ... Но Л. всё сделает. Алиса ее лечила, теперь Л. ее вылечит.

И Л. её забрала. И Алиса ехала в поезде в новую жизнь и дрожала всю дорогу. Она же не знала, какая жизнь ее ждёт.

А Л. знала. Она гладила Алису и обещала, что у неё будет самая счастливая кошачья жизнь на свете.

Мне так нравится замечать чужое счастье и согреваться об него. У кого-то внук, у кого-то книга, у кого-то кошка. Чужое счастье очень разное, но через него и своё заметнее и ценнее.

Я в туалете вэропорта смывала косметику, а она не смывалась никак. Водостойкая, наверное.
Зато гражданская. Для теплого человека. Потому что я живая.

И вы тоже. Помните? Замечаете?

Это фото мне Л. прислала. На нем Алиса едет в новую жизнь, переживает, не может уснуть. Умилительно так.

Кошка. Красивое

Комментарии под постом "токсичные и хейтерские":

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Лада, дочь Пушбы, в каком-то ПТУ учится. Очень грамотная (а по фото её рисунков - талантлива тоже в ту же степь):

вчера было пять пар с самого утра, я немножка офигела но в целом хорошо, сегодня мы пришли к 11 и нас отпустили с последней пары, и день был лайтови. преподы крутые, мы писали кучу вступительных контрольных и как показывает практика у всех все не очень и мы будем все основы пробегать в течении года. я довольни, вот вам рисуночек с последней страницы тетради ням :3

коротко о днях в колледже. но это сегодня так, обычно всего 13к шагов. сегодня я так рада, я познакомилась и поговорила с людьми которыми хотела, прям подьем настроения такой, мне все так нравятся одногрупницы я так всех уже люблю. хеппиии :33
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Я, кстати, не поняла доепок ФСН к ее рисункам. Технику не сужу, я в этом профан, даже так не умею ;D Но «подросток рисует чудовищ и кровищу, надо срочно изолировать эту психопатку от людей» - тут возникает вопрос, кого действительно надо изолировать.