Автор Тема: vk.com - Отказалась рекламировать сбор на реабилитацию  (Прочитано 223357 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Как бетон может неожиданно для всех набрать прочность?
Как можно измерить прочность бетона в уже возведенном здании?

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Как можно измерить прочность бетона в уже возведенном здании?
Да это бред))) в такой формулировке
Можно предположить
Или появилась какая-то новая марка сверхпрочного бетона в момент начала строительства и проект был пересчитан с учетом ее использования или просто пересчитан на другую марку бетона.
Или был сделан пересчет проекта - а выдержим ли мы еще 10 этажей, с учетом заложенного запаса прочности или если облегчимся вот тут и вот тут, а то не станем самым высоким зданием в городе, например. Вот такие истории с небоскребами случались.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Настоялся. Как благородное вино.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Настоялся. Как благородное вино.
Накопил мякотку (с) Савельева.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну кстати мои одноклассники тоже такие вопросы придумали бы
Потому что всегда все любили поржать
Чо такова
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну кстати мои одноклассники тоже такие вопросы придумали бы
Потому что всегда все любили поржать
Чо такова
Так их не Катя придумала, это мать-мать решила поржать.
Ну и во втором классе дети (сами по себе, а не с подачи значимых взрослых) относятся к заданиям серьезнее, чем чо такова.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну да
Но с другой стороны, второклашки же сейчас часто уроки делают вместе с родителями, понятно что родительские идеи там тоже будут

Я просто не помню свою начальную школу, представила уже старшую. А так, наверное, если ребёнок в началке будет всерьез задавать такие вопросы, есть смысл проверить его на аутизм))
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2025, 15:00:11 от Cunt »

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Классу ж некуй делать, как на уроке про сгущенку отвечать, у них же времени вагон.
Класс потратил секунд 20 на то, чтобы ответить, что при строительстве дома используется бетон, а не сгущенка, вместо того, чтобы на какой-нибудь "нешуточный" вопрос ответить, что кран поднимает грузы, а не копает замлю.
Я не специалист, конечно, но не вижу такой уж огромной разницы и кучи потраченного впустую времени.

Вопрос, конечно, не самый умный, но всё-таки вопрос, и теме урока соответствует.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Класс потратил секунд 20 на то, чтобы ответить, что при строительстве дома используется бетон, а не сгущенка, вместо того, чтобы на какой-нибудь "нешуточный" вопрос ответить, что кран поднимает грузы, а не копает замлю.

Мне такой вопрос понравился даже больше, потому что он заставляет детей задуматься о понятии вязкости жидкости. Хотя не уверен, что в ответе это бы прозвучало. Впрочем, подсознательное ощущение вязкости у нее есть, она ведь собирается ответить, что просто сгущенку можно перевозить, а  вареную - нет.

Впрочем, и вопрос про подъем грузов бульдозером вызывает у меня схемы, в которых бульдозер тянет канат, к которому через блоки подвешен груз.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В бетономешалке и вареную сгущенку можно перевозить.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
И никто до сих пор не вспомнил песню про бетономешалку...
Стареем :'(

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мне такой вопрос понравился даже больше, потому что он заставляет детей задуматься о понятии вязкости жидкости. Хотя не уверен, что в ответе это бы прозвучало. Впрочем, подсознательное ощущение вязкости у нее есть, она ведь собирается ответить, что просто сгущенку можно перевозить, а  вареную - нет.

Впрочем, и вопрос про подъем грузов бульдозером вызывает у меня схемы, в которых бульдозер тянет канат, к которому через блоки подвешен груз.
как мне кажется второклассники не задумаются о вязкости жидкости...
И про инженерные схемы подъема груза  тоже не особо.
Ну и опять же постановка задания скорее подразумевала вопросы на простое знание фактов о строительное технике, а не на поиск креативных решений. И именно так дети отвечать и будут

Но в целом не вижу трагедии в сгущенке и прочем. И не вижу чтобы это прям отнимало время у класса.

Оффлайн Allian

• Ветеран
как мне кажется второклассники не задумаются о вязкости жидкости...
И про инженерные схемы подъема груза  тоже не особо.

Сами, если не читают, конечно вряд ли. Но как раз появляется повод рассказать. Какие-то базовые понятия. Зря что ли они поощряют теперь занятия с детьми.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
У Ольги новые бизнесы:
Спойлер
Вика присылала мне фото и видео своего мужа. Там муж сидит в горке апельсинов. Как Чебурашка.
Апельсины почищены, измельчены в цедру, муж сосредоточен, в халате белом, среди пузырёчков всяких - потому что он в лаборатории.
- Идёт работа по созданию максимально нежного апельсинового запаха, - написала Вика.
Это так я, считайте, в прямом эфире следила, как рождался наш совместный продукт - крем для рук. Мы придумали его вместе с Викой, хозяйкой бренда "Сады Алтая", и ее мужем, гениальным агрономом . Ну и я к ним примкнула пиявочкой, потому что они невозможно классные оба.
В составе крема - бетулин (тот самый волшебный экстракт березы) и гиалуроновая кислота.
Крем содан, как я шучу, "под моё нытьё".
Я сказала Вике, что у меня зимой-весной всегда шелушатся руки, и что они вечно в царапинах каких-то и трещинках. И Вика сказала: "Поняла. Бетулин. Гиалуронка. Будет супер!", и отправила мужа за апельсинами.
Зимой в Барнауле они скупили все апельсины)))
Крем по консистенции "под меня" - он не жирненький, но плотненький. Первая версия крема вышла даже слишком гордая - надо было несколько раз нажать на дозатор, чтобы пузырёк неохотно выпустил немножко крема вам на ладошку. То есть он был такой гордый, что его поуговаривать надо было. Но кремовую гордость Вика легко подкорректировала (а вот с моей так не работает))
Я тестировала крем несколько недель. Ручки получились нежные, теперь не шелушатся. Ещё он заживляет ранки и трещинки (бетулин бетулинит), увлажняет, восхитительно пахнет и вообще, он получился оооочень нежный.
Я уже всем моим подругам, организаторам и соседкам подарила его и велела:
- Не щадите меня, правду скажите! Если что-то с ним не то, мы лучше сейчас исправим.
Но девчата в восторге. Не знаю, то ли правда это чудо-крем, то ли просто любят они меня.
Мы сделали пробную партию кремушка, всего 120 штучек, из которых 20 уже я себе в норку утащила - дарить. Потому что это обалденный подарок - свой крем. Я такую гордость испытываю в момент дарения - не передать.
Почему мало?
Ну просто это гипотеза, что он будет востребован. Я же никак с индустрией красоты не ассоциируюсь, поэтому я никакой не эксперт. Вдруг люди скажут: "У меня уже есть крем для рук, зачем мне ещё один, да ещё такой дорогой".
Ну, если вам не понравится, я тогда всё сама выкуплю и буду просто дарить.
Но мы с Викой очень довольны этим продуктом.
Крем для рук от "Сады Алтая" и Ольги Савельевой. Крем, после которого вы непременно напишете что-то вдохновляющее (вот такой месседж мы заложили))
Очень символично, что пост выходит 14 февраля. Я встречаю этот праздник одна, но это не значит, что вокруг меня нет любви.
Наоборот!!!
Это восхитительный подарок для самой себя.
И он - про любовь. Про любовь к себе.
С запахом цитруса, нежности и наступающей весны.

Спойлер
- Не пойму, ты сопранка? Или меццо-сопрано? - задумчиво рассуждает Даша.
Я балдею, конечно, от вот этой терминологии - "сопрано", "меццо".
Даша преподаёт вокал. Учит петь тех, кто не умеет петь. Таких, как я.
Но у меня задача не такая масштабная.
Я не собираюсь прям вот петь. Мне нужно спеть одну-единственную песню максимально не кринжово. В переводе с современного языка, нужно спеть её не стыдно.
Это моя песня, называется "Зазвучи". Обращение к самой себе такое, мол, Оля, услышь уже свой голос, разреши себе звучать! Я себе ее потом на рингтон установлю, если всё получится.
У меня есть запись, где я пою эту песню впервые, как есть, без уроков вокала. Это очень смешно. Всё мимо.
И вот мне нужно спеть песню так, чтобы я сама себе сказала: "Ух ты, классно же!"
Вот такая буду певица одной песни.
И для этого я здесь.
Преподаватель вокала Даша говорит, что человек - сам себе саксофон. Если не вдыхать в него теплый воздух, саксофон будет молчать. Так и человек.
Ага, значит, будем вдыхать. И выдыхать.
Командуй, Даша. Что делать?
Я саксофон Оля. Приятно познакомиться.
Я прибежала на урок вокала со встречи в бизнес-клубе. Тема встречи была: "Делегирование". Важная тема, потому что если научиться этому, можно здорово облегчить себе жизнь.
Спикер там сказал, что чаще всего люди не могут делегировать по двум причинам: потому что думают, что лучше их самих никто не сделает, и потому, что боятся потерять клиента/деньги/репутацию.
А фишка делегирования - в правильном выборе того, кому ты делегируешь, и в грамотном контроле. Доверил дело другому - проверь, что он там наворотил.
Я на встрече вела записи в блокнотик. Записала: "делегировать можно операционную деятельность (рутину всякую), проектную и даже стратегическую, но вот себя и свою экспертность - никак".
Свой саксофон невозможно делегировать.
И тёплый воздух внутри.
Потому что человек - это индивидуальность, харизма и энергия. И это узкое горлышко в бутылке, в которое никак не прошмыгнуть.
- Нет, ты точно не альт, - качает головой Даша.
- Ну Слава Богу, - шутливо отвечаю я, как будто это мне что-то говорит.
- Ты меццо-сопрано!
- Звучит как диагноз.
- Не диагноз, а диапазон. Понятнее, как тебе петь. Ля малой октавы.
- Да нормальной октавы ля, - обижаюсь я за своё неведомое "ля".
Начинаем занятие. Сначала поём буквы, мычим, мяукаем, выдыхаем тёплый воздух.
- Ну как, я буду петь, Даша? - интересуюсь я. Мне кажется, после моего мычания можно смело меня прогонять из студии.
- Конечно! - Даша вполне довольна. - Того, кто не умеет, научить проще. Его не надо переучивать. Вот если бы ты жила где-то в деревне, например, где все вокруг поют постоянно, просто потому что любят, знаешь, так от души, ты бы тоже всё время пела. Но ты росла в установке: "петь не для меня" , и твоё "петь" заснуло. Потому что тихо было. Грустно, когда не поют вокруг и не поёшь сам. Но его можно разбудить. Твоё заснувшее желание петь.
Я почему-то вспомнила мальчика в центре реабилитации, где мы с Катериной после операции были. Его мама практически не говорила и не слышала, и поэтому решила не делать своему глухому ребенку операцию - кохлеарную имплантацию. Когда я спросила её почему, она мне написала объяснение: "Зачем? У него будет слух, а слушать нечего. Я же молчу".
Я потом долго думала над этими её словами. Нужен ли слух, если нет речевой среды и всё равно большую часть времени он будет слушать тишину?.. Тут нет неправильного решения, есть выбор.
- Даша, сегодня же пробное занятие. Чисто для того , чтобы ты сказала: есть перспектива или нет.
- Я могла тебе это сказать и до занятия.
- Как это? Не слыша меня?
- Вспоминай, что ты что мне сказала, когда пришла? Что когда ты включаешь свою песню, тебе смешно от того, как ты поешь. Почему смешно? Потому что ты понимаешь, что не попадаешь в ноты! А это уже полдела - замечать, как ты не попадаешь в ноты. Осталась самая малость - попасть в них. И для этого ты здесь.
А ведь как точно. Замечать, где не получилось, чтобы получилось.
У меня звонит телефон, я сбрасываю, торопливо пишу подруге:
- Перезвоню, я на вокале.
- Опять????? - уточняет она. Вот так, с пятью знаками вопроса.
- В смысле "опять", Марин?
- Я в 6 утра тебе писала - ты была на вокзале, и вот опять?
- Я на вокале. Без "з". Не на вокЗале. Я пою. Вокал.
- Ты?????
Вот так, с пятью знаками вопроса. Опять.
Я на вокале, и в это не верят ни мои подруги, ни я сама. В мой вокзал верят, а в песни нет.
И правда, что я тут делаю???
И сама себе отвечаю любимой фразой: "Не вините клоуна за то, что он ведет себя как клоун. Лучше спросите себя, зачем вы ходите в этот цирк".
Я люблю этот мой цирк, вокалы, вокзалы...
Выхожу с занятия и пока иду к метро, перезваниваю подруге. Что ты хотела, Марин.
- Как ты все успеваешь? - удивляется она. - То выступает, то заседает, то детей растит, то поёт...
Недавно Катя загадала мне загадку: "Мальчик пошёл на рыбалку, и за 10 минут поймал три рыбки. Сколько рыбок мальчик поймает через час?". И ответ на загадку фееричный: "Задача не имеет точного ответа, потому что жизнь непредсказуема".
Мне захотелось так и ответить подруге. "Жизнь непредсказуема, Марин, и твой вопрос не имеет точного ответа. Возможно, моя высокая скорость и насыщеннось жизни - это побег, потому что я боюсь замедлиться и заметить что-то, что я не хочу замечать, а возможно, просто у меня сейчас клюёт, и за 10 минут я могу поймать и три, и пять рыбок, и как вот уйти с такой рыбалки, даже если никто не гарантирует, что дальше будет также? Это э так интересно!"
- Я просто не умею делегировать, Марин, - смеюсь я. - Ты ж за меня не споёшь?
- Я? Никогда. Я не умею петь.
-Все умеют петь. И ты, Марин, прикинь?
- Я мимо нот пою.
- Пффф. Если б ты не умела петь, ты бы не знала, мимо ты поёшь или не мимо. Ты вот сопранка, Марин. Не альт. А я меццо-сопрано, - говорю я и обалдеваю от того, что эти слова и тезисы теперь есть в моём лексиконе.
Я не боюсь потерять деньги, и не считаю, что я лучше всех справлюсь, но возможно... Возможно я просто не хочу делегировать то, что выглядит как настоящее счастье.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Чет я прикуела с мадам, которая не делает глухому ребенку операцию, потому что сама не говорит :-\

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Чет я прикуела с мадам, которая не делает глухому ребенку операцию, потому что сама не говорит :-\
«У вас комплекс Брга» (Савельева) Кто такой Брг, не уточняется (нет, я-то понимаю, что Бога, но так теряется интерес).

Спойлер
Этот пост поймут только девочки.
Пишу его прямо из точки такой досады, что аж не по себе.
В полдень я обычно выстраиваю логистику следующего дня. Процесс называется "Что у меня там завтра?"
В тот день план выглядел так: вечером идем в гости с детьми, а утром у меня три встречи подряд. В 10, в 11-30 и в 13.
Все встречи - деловые. Но с мужчинами.
Нет, это не свидания. Потому что это чужие мужчины. Хотя с другой стороны, я понятия не имею, какие это мужчины. Свободные или нет, симпатичные или нет. Потому что не было цели у меня это выяснять. С каждым мы будем обсуждать свой проект, и ни с кем не предполагается флирт.
Хотя вот, интересно, почему?
Ну хорошо, встреча по работе. Но почему нельзя нарядной прийти, на каблучках, да с кокетливой пуговкой, неслучайно рассегнувшейся в ложбинке на груди?
Можно, конечно, но у меня нет опыта такой вот охоты на мужчин, я так не умею и так не делаю.
Сижу размышляю: "Ну не умеешь - учись".
В этом месте сопротивление чувствую.
Не хочу как будто этого всего, флирты эти, кокетство.
Так никто не заставляет, тут важно понять, чего я хочу.
Просто визуально есть три меня.
Первая - домашняя. Косметики ноль, волосы в хвост, спортивный костюм, кроссы.
Вторая - "саманакрасилась".
Это я волосы распустила и расчесала, нанесла на бледную кожу тон, чтобы закрасить прыщ, мазнула тушью ресницы, губы - блеском - готова. Ну, то есть на сцену нельзя, но в целом, Людмила Прокофьевна в момент "ну, пошла теперь одна, пошла". Видно, что женщина симпатичная, но видно, что не на охоте.
А есть я третья. Это после Марины моей, визажистки. Она как-то так умеет меня накрасить, что я - объективно - красотка. Но не вульгарная ничуть, просто щёчки в румянце, губы нарисованы чуть пухлее, чем мои, наклеенные ресницы выглядят максимально натурально, хлопай и взлетай. Марина - мое тайное оружие.
Но стоит ли мне им вооружаться завтра?
С одной стороны - нет. Завтра же я не выступаю. С другой стороны, почему нет? Ведь три мужчины на кону и гости вечером.
Но гости - это шарлотку будем есть у соседки, а встречи - деловые, мы не кадриться будем.
Чтобы принять решение я - о, Боже! - захожу на странички этих мужчин. Ужас, что я творю. Один - на всех фото с женой. Так и написано: "жена", "с женой". Женатые для меня табу. Так что минус один. Второй - тоже с девушкой. С любимой. Может и не жена, но будущая жена. Минус два. Третий - не понятно. На фотках один. Ну, с ребенком. Ну, ребенок - это супер. Это нормально для нашего возраста.
Кстати, встреча с ним еще не подтверждена.
Я пишу:
- Добрый день. На завтра всё в силе? Я про встречу.
А он:
- Конечно. Я так жду! Я прочел про вас всё, что есть, и в восторге. Прямо предвкушаю...
Ой. Это флирт? Или просто вежливость? Или мне кажется?
Дальше мы выбираем место, и все так как-то опять... по-купидонски. С комплиментиками. Слишком приветливо для будничного разговора.
Договорились. Он пишет: "Осталось ночь пережить - и увидимся".
Блин, это флирт. Ну я ж не совсем дура?
Ну, флирт же?
Первые два написали: "В 11-30 там-то, до встречи", никто не писал: "Вот бы ночь пережить".
Ну так что? На охоту, Оля?
Я решила довериться Вселенной, вдруг Марина занята?
Пишу ей:
- Сможешь меня завтра утром собрать?
- У меня утром невеста.
- Блин, во сколько?
Получается, что если я хочу завтра быть красоткой, то должна к Марине приехать к 7. Она меня быстренько соберет и умчит к невесте.
А если не хочу, то встану спокойно в 8, мазнусь кремом, волосы причешу и поехала.
Нужно принять решение.
Я думаю о том, стоит ли игра свеч. Это же 2 часа сна на кону. Сна, которого у меня вечно не хватает. Хотя впереди у меня каникулы детские, планирую высыпаться.
Я вздыхаю, пишу Марине: "Буду в 7! До завтра!"
Утром в 6 я просыпаюсь и искренне считаю своё решение провальным. Не хочу я ни на какую охоту. А с другой стороны, господи, Савельева, ну соберись. Ты будешь вообще чинтить свою женскую энергию? "Чинить" - это мужское слово. Ну, "прокачивать". Ну, тоже мужское. А какое женское? "Будить"?
В итоге в 8 утра я нарядная, с локонами, с ресницами, блестящими губками вышла от Марины.
Встреча в 10. У меня 2 часа ещё. Куда-то надо деться. Кофейню поищу, поработаю посижу.
Нахожу кофейню. Она догс-френдли. Кроме меня там все клиенты с собаками. Вот Рикки. А вот Джек. А тут Маруся в комбинезончике и шапочке. Я глажу собак, болтаю с их хозяевами и пью капучино.
В 9 утра я получаю сообщение от того, с кем встреча в 10. От того, кто "осталось ночь пережить - и увидимся"
"Я, кажется, заболел. Температура. Прости, придется отменить на сегодня."
АААААААААААААААААААА.
АААААААААААААААААААА.
У меня внутри будто что-то обрывается. Подступают слёзы. "Только бы ночь пережить", блин. Я торопливо хватаю рюкзак, выбегаю из кофейни, за мной почему-то бежит Рикки, а уже за ним - его хозяйка.
- Рикки, к маме, иди к маме!
Хозяйка хватает Рикки за поводок, спрашивает меня:
- Что-то случилось, да?
Она видела, как я сбежала из кофейни.
- Да. Случилось то, что я дура. Но это давно случилось. А сейчас подтвердилось просто...
Мне дико хочется умыться. Но жалко времени и денег на мейк. И работы Марины жалко. И впереди еще две встречи. Деловые. И гости. Шарлоточные.
Еще хочется заплакать. Но с чего - ничего же не случилось.
Внутри меня злой истеричный диалог:
- Наоборот, дядька этот молодец. Какие к нему претензии? Он ответственный: проснулся, обнаружил, что заболел и отменил встречу.
- Кто встречи в Москве отменяет за час??? Это же означает, что человек уже выехал. Хотя бы за пару часов бы. Чтобы успеть переиграть всё!
Но у меня всё равно текут слёзки. Такие, знаете, не горькие, а злые. Бесячие. Девочки поймут. Я вытираю их салфетками для снятия макияжа. Минус пять тыщ. Ну ничо, я ж богатая. Я ж могу мейк делать каждый день, ага.
Потом я успокоилась. Потому что поняла: ну правда, он не причем. Это абсолютно моя ответственность. Откуда ему знать, что я тут на охоту собралась? Про Марину, невесту, два часа сна, которые я из-за него, считай, не добрала, ,и два часа времени, которые я из-за него... Он просто не заразил меня вирусом. Абсолютно верный выбор.
И тут он пишет:
- Извини, если подвёл.
ЕСЛИ???? ЕСЛИ, блин.
Да ты знаешь, как ты подвел????
АААААААААААААААА
И я в ответ:
- Выздоравливайте.
Именно так. С точкой. Это очень важная точка. Я ее прямо воткнула в его экран. Жирная-жирная точка. Матная. Только тсссс.
В итоге я пошла в то кафе, где встреча следующая, в 11-30, пешком. Прошла 8000 шагов, скинула злость, успокоилась, разобралась, что важное мне следует забрать из ситуации:
- не готова я ни к каким охотам, нет ресурса на это абсолютно. Это ценно понять, чтобы решить, что с этим делать: принять или менять.
- красивой надо хотеть быть для себя, а не каких-то там. Надо будить внутреннюю женщину, чтобы всё это было в кайф. А моя пока спит. Беспробудно. Приняла к сведению.
- почему на улице собаки лают друг на друга, а в кофейне дружат? Как так договорились?
Фото из метро называется: день бесполезно потраченной косметики)))

Интересно, в каком городе были встречи, что у Савельевой там есть свой визажист? Не в Москве точно: если она пишет "из точки досады", значит, ситуация произошла только что. Пост опубликован в 8 утра по Москве. Мужик написал в 9.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2025, 13:15:10 от Каталина »

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Господибоже, как будто 13 лет человеку

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Мне кажется в Москве дело было
Просто она могла написать сразу, а публикацию отложить таймером
Может она ещё надеялась на следующих встречах кого-нибудь закадрить и добавить это в пост, но не вышло))

Вообще по фотке нет ощущения что она на кого-то охотиться собралась, просто симпатичный макияж, для деловых встреч вроде подходит

Её реакции это конечно угар
Ей напишут «в душ и без меня?» — так она накрасится, уложится, наберет ванну с пеной, насыпет лепестки роз, а потом будет грустить что никто не пришел

Самое любопытное это увидит ли этот пост тот мужик или нет
Пойду комменты гляну
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2025, 14:40:36 от Cunt »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Тот мужик в комментариях не появлялся  ::)
Может, отсроченный. Но Олечка утверждает, что сразу все публикует, не откладывая, поэтому так много опечатонек.
Кстати, если кто-то грустил, что не попал в тур Савельевой за 105 тысяч - для вас новый, за 120:
Спойлер
В январе исполнилась моя мечта - тур на Балтику "НЕСЕЗОН". Два раза подряд.

Когда я вернулась домой - сразу заболела. Просто провалилась в температурное марево.

- Это вирус? - уточнила одна подруга.
- Это она тоскует, - сказала другая.
- Это она захлебнулась счастьем, - прокомментировала третья.
- Это я ещё хочу, - ответила я.

Я затосковала по Балтике ещё в аэропорту, когда улетала. Погода тогда была такая яркая, солнечная. И мне хотелось плакать. Почему то, что я так долго ждала, так быстро закончилось?

- Костя, надо делать май... - написала я, когда выздровела.

Потому что делать-то Косте. А мне только нервничать и волноваться. Это мы так поделили обязанности.

И мы сделали май.

Был слоган:  "Балтика в январе = Балтика в янтаре".
Теперь будет: "Балтика в мае в своей стае".

Май - это совсем всё по-другому. Много неизбежных отличий от "Несезона". Потому что весна. Пробуждение, цветение, нежность.
И люди. Много людей.

Но главное, концепт - "взрослый детский лагерь" - мы оставляем. Берём всех на ручки ещё в аэропорту. Никаких решений, никаких обязательств, никакой ответственности три дня. Только конвеер положительных эмоций.

Мы увидим три весенних города - Светлогорск, Зеленоградск и Калининград, и, конечно,  Куршскую косу. Подышим морем - наш отель на первой береговой линии. Полюбуемся дюнами, найдём янтарь, устроим пикник на побережье, заглянем на орнитологическую станцию, познакомимся с птичками, сходим на эскурсию в Ботанический сад, и познакомимся с невероятными местными жителями региона.

А ещё мы попробуем Балтику на вкус - за гастрономическую сторону тура отвечают шеф-повара лучших ресторанов.
Вам будет красиво, вкусно, комфортно и интересно. И весело. Весело - это с меня.

Что ещё?
Ещё будет Константин Аверин - победитель конкурса "Лучший гид России", тот самый Двухметровый гид. Он огонь.

Будет восхитительная весенняя Балтика, которая не может не понравиться.

Ну и, конечно,  буду я.
Всё время буду я.
С меня - атмосфера в группе. Живое общение, смех, истории, совместные приключения.

Не знаю, как ещё уговаривать.
Будет любовь.

5-8 мая
120 тысяч рублей (ой, ну сезон же, все цены взлетели как на дрожжах)

На фото мы в Танцующем лесу:  я, которая исполняет мечту, и Костя, который сделал сначала январь, а теперь вот - май.

Ну что. Кто в мае хочет в нашу стаю:
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2025, 15:06:43 от Каталина »

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
А сколько обойдется описанное без столь ценных услуг? Мне казалось, без учёта перелета там и сотни на двоих не должно набраться и близко
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А сколько обойдется описанное без столь ценных услуг? Мне казалось, без учёта перелета там и сотни на двоих не должно набраться и близко
Это на одного...
Причем если вы летите одна (один) за 120 тысяч, то будете жить в номере еще с кем-то. Одноместное размещение - 152 тыщи (в комментариях написали).

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А проживание где?
Посмотрела.
Если как несезоне, то там 5* отель плюс обеды ужины в ресторанах - вряд ли формата комплексный обед,  плюс экскурсионное обслуживание 3 дня, плюс трансферы
Отель 3 ночи от 53 000, следующая категория 89. При одноместном платишь столько же, но на одного - вот и разница в цене.
Обелы/ужины ну...   Тысячи 2-3. Тысяч 18 000 на человека за тур. Возможно больше
Экскурсионное обслуживание и транспорт.. надо знать количество людей и что за транспорт. А ну и да + как я понимаю индивидуальный трансфер из аэропорта, хотя хз

В принципе ИМХО по описанию должно быть в районе 100 000
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2025, 18:50:00 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А доход Савельевой? ;D
У нее ипотеконька на кабинетоньку.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А доход Савельевой? ;D
У нее ипотеконька на кабинетоньку.
Не ну так я имела ввиду сколько такой тур стоит без всяких Савельевых - просто к вопросу, что там даже сотки нет.
А так там заложена некая сумма Савельевой и я хз, кто там числиться "гостями" на ужинах, туда тоже.  Так что некая сумма туда закладывается и это логично. Иначе зачем все это ей?
Так же устроены всякие туры "с душой компании" и т.п.
Просто не могу сказать, что в данном случае цена неадекватна с учетом предложенного именно туристического продукта.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
я хз, кто там числиться "гостями" на ужинах, туда тоже.
Судя по отзывам, никто ;D

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Судя по отзывам, никто ;D
Как мило))))

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Спойлер
"Вокруг сотни мужиков, тысячи, а ты опять сама..."

Это я так себя ругала, когда мы с дочкой на вокзал приехали с двумя тяжеленными чемоданами (и пакеты ещё - не тяжёлые, но объёмные).

Я ещё в номере, когда упаковала все подарки и сувениры, приподняла большой  чемодан и ощутила его неподъемность, подумала: "Как я всё это дотащу, интересно?"

И хотя на поверхности ответ: "Попроси кого-то из мужчин", я этот ответ в упор не разглядела.
Что я имею в виду под фразой: "не вижу в упор".

В отеле есть консьерж, его работа как раз помогать гостям с вещами, а я не поняла, что он есть, и сама волоку чемодан к такси, а он за мной бежит, чемодан из рук  выхватывает и шутливо так, на французский манер:

- Мадам, дайте потаскать ваш чемодан...

- Ой, а вы как раз как... помощник? - я забыла слово "консьерж".

- Я тут как мужчина! - ответил он.

И он так это гордо сказал, что я смутилась, давать ли чаевые. Потому что мужчинам чаевые за то, что они мужчины, не дают.

Вокзал стал моей личной полосой препятствий. Народу много, бордюров много,  лесенок.  Пока мы на все лесенки там взобрались, пока все осмотры прошли,  я аж взмокла вся.

И вот осталась последняя лесенка - причем не сложная, вниз.

Я дочери не разрешаю тяжести таскать, сама тащу сначала большой чемодан, потом возвращаюсь за её, маленьким, и пакетами.

И тут, на финише, Катерина, жалея меня, говорит: "Мам, да вниз-то я дотащу чемодан сама!" Но я строго мотаю головой: "Не вздумай! Девочки не должны таскать тяжести! Стой и жди!", а сама тащу свой чемодан, и думаю: "Ну вот интересно, на что я рассчитываю? Какой урок она усвоит?"

Я словами одно говорю, а на деле - другое. "Девочки не должны", говорю - а сама потащила. А ещё вот это: "Стой и жди!" Ну вот что это за тактика?

Надо попросить кого-то, но я...

Я прямо замечаю, как блокирую проникновение мужской энергии в свою жизнь. На вокзале тысячи мужиков, а я - сама-сама.

И тут какой-то мужчина в кепке, низко надвинутой на глаза, оценив нашу экспозицию (а у нас чемоданы в одинаковых чехлах, что сразу выдаёт в нас "фемили-лук"), подходит наверху к Кате с маленьким чемоданом и кричит мне, туда, вниз (я только большой чемодан как раз отволокла): "Помочь?", и не дожидаясь ответа, подхватывает пакеты, а потом случайно локтем задевает маленький, но тяжелый чемодан, и тот весело и громко, не смотря на чехол, начинает скакать по лесенке - бух-бах-бах.

Весь вокзал обернулся посмотреть, что случилось. Мужчина смутился и растерялся, бежит за чемоданом, но тот шустро так скачет и эпично приземляется прямо к ногам большого чемодана. Прямо фокус получился, как будто траектория была просчитана заранее и ускорение чемодану придали не случайно.

Катя напугалась, что чемодан сломается, ладошками закрыла лицо, замерла там, наверху.

Но в итоге чемодан целёхонек, все слегка напуганы, мужчина извиняется:
- Простите,  я правда хотел помочь.

- Я знаю-знаю, не страшно, спасибо вам, - улыбаюсь я.

Я как будто понимаю, почему так случилось. Мужчины будто сквозь мое внутреннее сопротивление протискиваются в мою жизнь, а отсюда всё получается немножко наперекосяк.

- Ну, помог, - смеётся Катя.

Мне не хочется, чтобы она усвоила, что мужчины всё портят. Они не портят, если их нормально попросить. И впустить. А не заставлять бороться за эту возможность.

- Он молодец, Кать,  он хотел помочь. Увидел, что нам тяжело - и помог. Такое надо очень ценить. Просто не всегда всё идёт так, как мы рассчитываем.

Я понимаю, что это было послание для меня. Что пока я не распахну внутри свои символические "дверцы в сердце" и не скажу: "Входите!", мужчины будут вот так протискиваться в створки, ронять чемоданы и прятаться в кепках.

Потом мы с дочкой сели в "Сапсан". Вокруг нас - опять много мужчин. Была какая-то конференция в Питере, и они все в Москву едут, коллективом.

Я комментирую Кате, что это высокоскоростной поезд и произношу фразу:
- Самолет на такой скорости уже взлетает. Был бы это самолет - уже бы взлетел.

- А почему же он не взлетает? - спрашивает Катя. - Примагничен к рельсам?

- Поезд - это самолет, не преодолевший гравитацию , - шутит один из наших попутчиков.

- Потому что, Катя, это разные виды транспорта. Всем нужна скорость, но не все созданы летать, - ответила я.

- Красиво, - заметил другой попутчик и выразительно посмотрел на соседа. Видимо, эта фраза подходила к их предыдущему разговору.

Проезжаем речку, смотрим в окно.
Видим рыбака на льду.

Катя:
- Мама, как ему не страшно?

А я еще утром смс от МТС получила: "В связи с разрушением ледового покрова выход на лёд водоёмов крайне опасен! Берегите свою жизнь!"

- Катя, это про ответственность. Дядя очень хотел рыбы и адреналина,  и не знаю, чего больше.

- Нельзя, конечно, на такой тонкий лед выходить. Опасно! - поддержал меня попутчик.

- Он же не идиот. Он просто любит лёд и зимнюю рыбалку, - возразил другой.

- А жену он любит? О ней подумал, когда шел рисковать? А если утонет? - спросила девушка.

- Не утонет, он близко от берега.

- Этой зимой было столько тепла. Когда много тепла, не бывает крепкого льда...

Я слушаю дискуссию, вспоминаю как год назад, на Байкале мы гуляли по льду, очень толстому, многометровому, надёжному, прозрачному льду, но мне все равно было тревожно. Он так потрескивал опасно, хотя гиды говорили, что всё в порядке, что это лёд с нами говорит.

Я забираю себе эту метафору. Внутри меня много тепла. Просто не от мужчины, а от нового образа жизни. Внутренний лёд,  образованный разводом, тает,  но очень медленно. Он ещё крепок, но уже тонок.

Я хочу, чтобы его не было, льда. А пока он есть, он со мной говорит. Подожди ещё, говорит. Не время. Я его слышу и не спешу.

Я написала этот текст утром, и прямо перед опубликованием вспомнила, что сегодня 23 февраля. Праздник настоящих мужчин!
А я забыла. Стыдоба. Просто забыла, потому что... понятно почему.

Некого поздравлять, накрывать столы, думать о подарках, нарядах для того, кто оценит.

У меня будничные абсолютно дела запланированы - уборка, магазины, уроки, консультации, подготовка детей к школе. Ничего праздничного.

Я пока не встретила человека, с которым мне будет лучше, чем одной. Все мои чемоданы со мной, я их сама принесла. Те, что не донесла, столкнула.

Такой текст, конечно, не годится для поздравления. Но у меня нет другого.

Но я хочу сказать, что верю в настоящих мужчин. В тех, что умеют защищать, вдохновлять,  помогать и  любить. Если бы не верила, лёд бы не таял, потому что не было бы причин превращаться из снежной королевы в живую женщину, мечтающую о любви.

Я пока делаю то, что велела Кате -  стою и жду. Вряд ли это рабочая тактика. Но я не просио стою, на самом деле внутри идет работа по растопке льда. Потому что я очень верю в существование того, ради кого это все имеет смысл.

Дорогие мужчины!

Я желаю вам летать, если вы хотите летать, и не терять ощущение фундамента под ногами, если вам важно именно это.

Желаю рисковать, если риск делает вашу жизнь ярче, и ответственно оставаться на берегу, если энергия для вас именно в этом.

Желаю, чтобы в вашей жизни всегда была Женщина, ради которой хочется летать, спешить, рисковать, таскать чемоданы, сворачивать горы, топить лёд.
Спойлер
А на какой строчке вы поняли, что это поздравление с 23 февраля? ;D

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
На строчке дорогие мужчины)))
И то не до конца)))

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Не знаю, зачем вам эта информация ;D
Спойлер
Однажды подруга попросила меня выступить перед старшеклассниками. В обычной школе. Рассказать о том, как написать и издать книгу или как вести блог.

Подруга работает в школе психологом, хорошо ладит с подростками.
И ей хочется дать им больше, чем задумано школой, хочется, чтобы дети знакомились с разными интересными людьми и через них тоже познавали мир. И вот она уже приглашала туда, в школу свою,  и бизнесменов, и учёных - чтобы они выступали перед детьми.

Но есть проблемка: старшеклассники не очень-то балуют спикеров своей вовлечённостью. Чаще наоборот - демонстрируют индифферентность, плохо слушают.

- Вот ты точно сможешь их очаровать, - сказала подруга.

Я самонадеянно решила: "Ну да, смогу, конечно".

Опыт у меня большой, рассказчик я интересный, плюс у меня сын - почти старшеклассник, мне, в целом, знакомы дети этого возраста не понаслышке.

В общем, я согласилась.
И выступила.

И пришли старшеклассники - полный актовый зал. И сели на задние ряды (передние как наказание для них), и хихикали там, и шептались,  и прятали глаза за чёлками, и торчали в телефонах.

А я же избалована теплыми аудиториями. Тёплые - это когда люди меня слушают увлечённо, и уважительно соблюдают тишину,   и смеются, когда смешно, и аплодируют, и вообще...

А тут - я признаю - тут так не было. Я очень старалась, шутила, рассказывала интересное (как мне казалось), я всячески боролась за их внимание - но сказать, что я в этой борьбе победила, не могу.

В какой-то момент у меня включился режим "кролик на минном поле", заметались мысли: может, вот про это рассказать? - пуффф! - нет, ладно, может про это зайдёт? - пуфффф! - нет,  а может тогда шутку ввернуть? - пуффффф! - а что же тогда...

Ради справедливости скажу, что большая часть зала слушала с интересом, но удержать внимание всего зала не удалось.
И я что-то так расстроилась...

На следующий день у меня занятие было по ораторскому искусству, с тренером Сашей моей. И я ей наябедничала. Говорю: "Саш, я тут выступила  на холодную аудиторию и вместо того, чтобы их согреть, сама замёрзла"

И она говорит:
- Так ты им дай то, чем хочешь поделиться. Достань,  озвучь свои мысли, разложи красиво, как яблочки.  Мол, вот, ребятки,  берите, угощайтесь. И что они возьмут, то возьмут. Это их выбор и их потребность.  Ты не должна впихивать. Можт, они в тот момент не хотят яблочки...

- Я вынуждена признать, Саш: когда меня не слушают, я воспринимаю это как отвержение, как шар в корзину моей неценности.

- Слушай, ну они же дети. Неусидчивые, все в эмоциях своих и переживаниях. Гормоны сюда же.  Они же только учатся управлять своим вниманием, замечать жизнь и разбираться, что им в ней интересно . Они имеют полное право не слушать,  если им кажется, что это их не касается. Для них писатель - это кто-то скучный, из учебника.

- Это да. Я спросила, хочет ли кто-то стать писателем, и только один мальчик сказал, что да. Хочет писать фэнтези.

- Оля, люди голосуют за артиста ногами (могут уйти - могут остаться), словами (могут сказать "не нравится" - или "нравится"), глазами (опустить их или поднять). В зале были разные дети. Но это и есть полноценный диалог, даже если они своими опущенными в телефон глазами говорят не то, что ты хочешь слышать...

- То есть если они  меня не слушают, то дело не только во мне? Очень удобно так думать. Швырнуть в них ответственность, выкрикнуть: "Сами виноваты!"

- Я бы расфасовала ответственность. Ты несешь ее за то, как и какой даёшь материал. Если ты  бубнишь скукоту, то ты "виновата" не меньше их. Но - это факт - не все дети, особенно в этом возрасте, любопытны и жадны до новой информации.

О да. Иногда я беру на себя слишком много. Забываю, что любое выступление - это оркестр, а не моё соло. И у зрителя есть своя партия, и она очень важная, такая же важная, как моя. И даже если, на мой взгляд, она мимо нот и звучит не так, как я задумала, все равно это не какофония, а прекрасная живая мелодия. Как говорит моя подруга, " просто сбылся один из сценариев, но не тот, что я придумала".

Я знаю свою проблему: я вечно хочу всем понравиться и всех поразить. И в терапии я все давно уже себе про себя расшифровала: это я все хочу доказать миру, что я не зря родилась, а маме с папой хочу доказать, что они меня зря отдали.

А когда становится понятно, что происходит, то внутри становится спокойнее.
Но все равно это всё никуда не девается.

И если кто-то реагирует не так, как я придумала, меня этот сценарий подсознательно ранит, будто грубит мне: типа,  может, и зря ты родилась, может  и не спроста тебя отдали,  видишь, ты и этим ребятам не зашла...

Недавно смешной рилз смотрела. Там психотерапевт говорит клиенту:
- Я сейчас ррррраз - и забираю твою травму.
А он:
- Ээээ, отдай, это подарок мамы!

Я давно усвоила: люди - не зеркало для чужого самолюбования. Не надо ходить к ним посмотреть, как ты хороша. Ходи к ним заметить их, обнять, рассказать им о них, согреть и исцелить словом.

Учусь. И такие ситуации - точки роста.

И сколько бы я не выступала, какой бы практик не была, всегда есть, куда расти.  Потолков не существует.

Спойлер
Сегодня иду на мероприятие для предпринимателей. На сцене будут выступать те,  у кого получилось создать успешный бизнес (на миллиарды рублей) и не зазнаться.

Мне интересно на них посмотреть и послушать истории успеха. Я увижу перед собой живых людей и подумаю: "Ну вот же, у него получилось. И он обычный, сидит вон, ногой мотает. А на ботинке шнурок развязался. Ну ведь обычный же.  Значит, все возможно!"

Всех, кто купил билет (дорого, да, но это инвестиция), добавили в чатик. И попросили представиться. Написать свою визитку.

Я читала чужие визитки и понимала: то, как люди представляются, тоже очень их характеризует. Кто-то скромно и коротко: имя, город, бизнес. А кто-то о себе прямо длиннющий папирус пишет: "Вот тут мои бизнесы, вот тут мои соцсети, вот тут - мои интервью, вот тут мои мысли..."

Я читаю и мотаю на ус. Кто-то написал в качестве приветствия: "Здравствуйте, господа миллионеры". Забавно. Кто-то пишет: "Хочу нетворкинга с теми, кто сам может оплатить свой обед", а кто-то  в качестве козыря написал: "Пожила в таких-то странах, побывала на вот таких мероприятиях". Я думаю: "Ну, это странная заслуга. Это же не ты организовала мероприятие это, ты просто пришла. И пожить в другой стране - это разве характеристика?"
А с другой стороны - ещё какая характеристика! Менталитет, язык, культурный код - всё другое, а твоя задача - совпасть и шагать в ногу.

Ну вот, мероприятие ещё не началось, а уже вон как интересно.

А ещё недавно была на нетворкинге, где люди знакомились друг с другом. И надо было сказать, кто ты, чем занимаешься, какая твоя мечта сбылась, а какая нет.
И все отвечали разное.

Я из сбывшихся мечт рассказала про мой тур на Балтику, а из несбывшихся пока - фильм.

А одна девушка говорит:
- Моя мечта, которая не сбылась - чтобы меня содержал мужчина. А та, что сбылась - жить так, как я хочу: вставать, когда хочу, не бояться совещаний и начальников-самодуров, делать, что хочу.

А потом она задумалась и добавила:
- Вот я вслух это произнесла и поняла, почему первая мечта не сбылась. Потому что вторая сбылась.

А это ведь часто так бывает, потому что жизнь - это же приоритеты.

Когда меня спрашивают, как вы всё успеваете, я всегда честно отвечаю: "Так я не успеваю! Если я в чём-то преуспела, это почти наверняка означает, что в чём-то другом я провалилась. Если я сейчас стою на сцене, собрала зал и радуюсь этому, то почти наверняка я пропустила праздник в школе ребенка или что-то, что мне  тоже было важно".

Например, я зачем-то накупила на февраль билетов на конференции разные, и вот хожу. А должна книгу дописать. Но пока вот не дописала. Вот вам и "как вы всё успеваете"))

А один мужчина представился, что он - бизнес-коуч. И я спросила его, как он понял, что он может влиять на других и усиливать их. Ну, в какой момент человек такое чувствует: я могу делать чужие бизнесы эффективнее.

И он рассказал, как работал обычным  менеджером по продажам, и к нему пришла компания,  которая производит пластиковую посуду. У них запрос: хотят вырасти в объемах продаж.

-  Начинаем разбираться, - рассказывает он. - Видим, что цена у них выше рынка, а качество - ниже. Плюс от их посуды есть запах. Что само по себе - нонсенс. И вот он  говорят: "Нам нужны новые клиенты. Много". И я им даю совет, который лежит на поверхности, и который их в итоге усилил.

- Какой?

- "Закройтесь".

- Закройтесь???  - смеюсь я. - Ну так себе усиление...

- Иногда вовремя остановить падение в пропасть - это то самое усиление. Они потом открыли  на тех же мощностях действительно успешный бизнес.

- А.

Да уж, иногда у тебя замылен взгляд на свою жизнь, и нужен тот, кто подскажет, что "твоя лошадь сдохла, слезь".

Как моя Даша, преподаватель по вокалу, сказала смешное:
- Оля, вот эта мелодия заучит только у тебя в голове. Мы слышим совсем другое.

Получается, иногда перестать делать то, что не делает тебя счастливым, равно стать сильнее.

И вот такой винегрет диалогов каждый день у меня. И это прекрасно.

Чтобы вести интересный блог, нужно жить интересную жизнь. Чем я и занимаюсь.

Спойлер
Одна достаточно провокационная сеть суши придумала акцию: "Если человек набьёт татуировку с логотипом их компании, то ему подарят суши-сет".
Когда они сгенерили эту акцию, то и подумать не могли, что согласятся многие. Акция была задумана просто как громкий инфоповод.

Ведь это татуировка! Она же, в принципе, на всю жизнь. Плюс это не что-то красивое, типа, сердечка, знака бесконечность или имени.
А просто логотип суши-компании с достаточно провокативным неймингом.
Ну, кто согласится?

А тех, кто согласен это сделать, оказалось несколько тысяч человек. Ты-сяч!

Кто-то бил тату на пятке, чтобы не видно, или ещё где похуже. Ради сета суши!

Основной контингент - мужички. Они хотели накормить свою даму сердца роллами, но денег, предположим, на них нет. И вот они так... выкручивались.
Или жёны заставляли. Приказывали: "Ты ж добытчик. Вот иди и - добудь".

Меня почему-то потрясла немножко эта история. Может, потому, что я с пугливым любопытством отношусь к тату, и никогда в жизни не хотела себе татуировку, потому что не понимала зачем.

Хотя когда моя подруга потеряла ребенка и набила его имя на запястье, там, где пульс, я поняла. Ну, как бы почувствовала, какая в этом может быть глубина и смысл.

Но ради суши?

Это истории со вчерашней конференции для предпринимателей-миллиардеров. Меня вчера вообще много что поразило, эмоций - через край.

Например, то, что у 80 процентов спикеров в речи присутствовал мат. В смысле, на сцене. Во время выступления.

Подача материала была такая... формат стендапа. Мемы на слайдах, высокая концентрация обсценной лексики, если философия - то ироничная и легкоусвояемая. Причем мат был не как провокация (типа, вызвать эффект "Вау!"), а как элемент внутренней свободы.

Были люди, которых возмутил мат. Они выходили из зала, чтобы не слушать.
Но большинство - 99 процентов - осталось.
Мне было непривычно. Как будто перепутали формат. Это же дорогое и статусное мероприятие, а не стендап в полуподвальном помещении

Но с другой стороны, я не ханжа и не сноб. И тоже могу использовать мат, но когда это оправданно - например, в анекдоте или в личном общении, чтобы инсценировать крайнюю степень возмущения.
На сцене - никогда.

Я вела с собой по этому поводу внутренний монолог, уговаривала: "Ты же пришла посмотреть на тех, у кого получилось? Ну вот, Оля, смотри".

Они молодые, свободные, остроумные, они не носят пиджаки, ни одного человека в костюме, только свободный стиль, смелые сочетания. Футболки с надписями, рубашки модные, джинса. Провокация как образ жизни. Они не боятся не понравиться.

В самом начале организаторы сказали фразу: "Для вас выступят миллиардеры, попробуйте понять ДНК каждого".

Ну, вот пробуем.

В каждом выступлении был юмор. Доклады, отчеты, пресс-релизы, протоколы - в прошлом. Юмор, вроде: "Если тебе кажется, что ты достиг просветления, позвони маме". Было смешно)

Еще один спикер рассказал, что в его компании работают только красивые люди. Некрасивые не приживаются. Он не про душевную красоту, а про внешность.

Посыл такой: "Если человек о своей внешности позаботиться не может, как он позаботится о своих задачах в компании?"

Ээээээ.
У меня вызвала много сопротивления эта мысль. Она, как по мне, очень нетолерантная. Красота в наше время - это разность и свобода принимать себя, а не фигурки модельные, губки, худоба. Разве нет?

Но он как будто имел в виду именно это. Несколько раз повторил, главное. Пусть, говорит, некрасивые работают в других компаниях.

И все смеялись. А я почему-то злилась.
Может, я не так поняла? Или просто понимала, что меня к нему в компанию не возьмут)

Я не успевала рефлексировать, всё время что-то происходило.

Например, эпизод такой. Умилил меня.
На конференции много было приезжих гостей из других городов. И для них в чатик скинули список гостиниц близлежащих.

И вот идёт мероприятие, и в процессе спикер говорит о закрытии базовых потребностей. Вот вы же, говорит, сейчас сыты, и вам всем, говорит, есть где ночевать...

И тут одна очень красивая девушка с длинными волосами громко так, на весь зал, с места:

- Я вот ещё не знаю, где буду ночевать.

И все мужчины со своих мест на неё - зырк. И срисовали. И на кофе-брейке, смотрю, уже стоит она в окружении большого количества джентельменов. Болтают.

Это была миниатюра "Охота".
Любопытно со стороны наблюдать, конечно, но я бы в жизни не смогла на весь зал вот так...

Если честно, мне вечером было так тоскливо.  Как будто я... ну, не моя стая это, не мой вайб. Молодые, звонкие, дерзкие, смелые, проявленные, самодостаточные,  "эгегей, давай на автерпати, поехали в караоке".

Мне хотелось домой, блинов (мастенница же) и тишины. Старею, видимо.

Вечером прям хандрила.
Может, потому, что резко сменилась погода: вчера весна, сегодня снег. Может, от того, что я одна была (дети в гостях), и нет привычной движухи. А может, и правда пора признать, что очень помолодел успех, и я со своими блинами, моральными компасами и хрустящими суставами не вписываюсь в молодую двадцатилетнюю тусовку.

Вот. А если забыть снять беджик с мероприятия, то люди в метро будут обращаться к вам прямо по имени: "Ольга Савельева, не вы книгу оставили?"

На случайном фото я греюсь на солнышке и делаю, что написано.

P.S. Друзья, мне подсказали, что я неправильно поняли спикера про суши: там сет суши пожизненно, каждый месяц, говорят. А, ну тогда понятнее, конечно. Хотя..
« Последнее редактирование: 02 Марта 2025, 14:03:11 от Каталина »

Оффлайн Мша

• Постоялец
Ээ... А разве татуировка стоит не дороже, чем сет суши?