Автор Тема: grazdano4ka.ru - Младшую дочь на руки подхватил, а старшей сказал: «А ты иди к  (Прочитано 42277 раз)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Да понятно, Мыш, ребёнок=обман... Но жаль его всегда.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Так в данном случае даже не осознанный обман с целью повесить чужого ребёнка.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Я имею в виду "ребёнок - живое свидетельство обмана, поэтому видеть не хочу/не могу", а уж умышленный он или нет - не роляет, судя по всему.
Но цели "повесить" хоть и не было, а мысли, что дочь не от мужа, мать таки имела.
С другой стороны, я плохо представляю себе "правильный вариант": надо было, сойдясь обратно, сказать, что во время разрыва была с другим? Или узнав о беременности?
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Как не осознанный? А это что? Ксюше померещилось?

Ребенок вполне мог оказаться и от Олега, успокоила себя Ксения. Внешне Олег и ее бывший – одного типажа, так что после рождения Анечки ни у кого даже сомнения не возникло, что это его дочь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Да понятно, Мыш, ребёнок=обман... Но жаль его всегда.

А разрулить без пострадавших такое не получится, никак. Разве что все участники будут на редкость флегматичными и просветленными. Оно конечно, хреново быть пятилеткой, которую почему-то вдруг бросил папа, но и мужиком в такой ситуации быть ох как нерадостно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Отвечу на «ах, как можно разлюбить ребенка» да ровно так же, как и родителей/супругов/сиблингов и тэ.дэ. Механизм то один и тот же.  
 Ну и с ее слов «после расставания», грош им цена.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я имею в виду "ребёнок - живое свидетельство обмана, поэтому видеть не хочу/не могу", а уж умышленный он или нет - не роляет, судя по всему.
Но цели "повесить" хоть и не было, а мысли, что дочь не от мужа, мать таки имела.
С другой стороны, я плохо представляю себе "правильный вариант": надо было, сойдясь обратно, сказать, что во время разрыва была с другим? Или узнав о беременности?
1) сделать аборт
2) сделать тест на отцовство и если там не тот папа
   А) сделать аборт
   Б) рассказать мужу
О самом факте секса с бывшим. Если расставались (да я из тех странных людей которые допускают что отмена свадьбы не обязательно разрыв) рассказывать имхо необязательно
Если нет… тут как с любой изменой.
Лично я правильного решения не знаю. Оно у всех свое
Но точно самое гадкое что можно было это - ну типаж один, авось не заметит даже если не от него

Кто такое сказал? Я говорю, что ему в порыве этих чувств к бывшей жене и "больше не родной" (блин, реально, что ли, как обрубает всё у них в таких случаях?..) девочке не приходит в голову, как это касается и отражается на кровной дочери.
Так а делать то что наплевать на свои чувства и продолжать общаться со старшей как ни в чем не бывало?
Или таки приучать детей к новому положению вещей? У младшей папа есть, а у старшей ну или другой папа или никакого папы. Привыкнет.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2023, 23:13:44 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Отвечу на «ах, как можно разлюбить ребенка» да ровно так же, как и родителей/супругов/сиблингов и тэ.дэ. Механизм то один и тот же.  
 Ну и с ее слов «после расставания», грош им цена.

Вообще-то не один. С родителями, сиблингами, супругами и детьми отношения не одни и те же. Обычно со взрослыми людьми отношения расстраиваются по причине каких-либо их действий/слов/взглядов/ценностей. Какие могут быть поступки у пятилетки, чтобы его разлюбить? Разве что это психопат, который ложечкой глаза кошке выколупывал, но в истории такого вроде нет.

Да, можно понять и шок, и потрясение. и нежелание/невозможность смотреть на "живое свидетельство обмана" - на какое-то время. Но дальше вроде как другие более сложные надстройки должны включаться. А если не включаются - то либо человек мудак, либо этого ребенка вообще не любил и был бы ему херовым отцом, так что может и хорошо, что свалил.
Но мне в принципе глубоко противно это животное "люблю, потому что там мои гены, а не потому что 5 лет воспитывал, качал по ночам, водил в парк и учил ловить рыбу". Если любовь и привязанность настоящие, они никуда от чужих генов не денутся и восстановятся со временем.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А почему собственно обязан любить?
С чего бы?
Вложился? Ну да вложился и? Больше неинтересно, не хочет и все.
Ребенок это кроме любви и радости очень тяжелый проект и затратный при чем не только денежками, но и эмоциями, временем, силами. Вот от этого проекта отдачи уже нет или она меньше. И не покрывает «расходов»
Не все готовы воспитывать чужих детей.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Там любовь прошла не от "чужих генов", а от отвратительного обмана близкого человека.  Да, девочка не виновата
Если бы в истории выяснилось, что ребенок чужой, потому что его перепутали в роддоме, вряд ли бы мужика кто-то понял.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
2) сделать тест на отцовство и если там не тот папа
   А) сделать аборт

Рыжая ведьма, гениально. Амниоцентез доступен с 14-й недели беременности. Анализ, не дающий100%-го ответа, коль скоро делается по крови матери, а не плода, — с 10-й. Срок — неделя. Плюс неделя тишины. Когда аборт делать прикажете? :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Не обязан. Никто ничего вообще не обязан, кроме того, что прописано в законодательстве. Но если вчера была любимая доченька, а сегодня - выбл*док от шлюхи, иди отсюда, и это не шоковая кратковременная реакция, которая потом сходит на нет, то для меня это очень четкий сигнал, что человек гнилой. и желательно с ним на одном гектаре даже срать не садиться.

мат
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2023, 12:28:10 от Neika »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

Я считаю, таки первое. Секс с другим во время разрыва это не измена в полном смысле, но все же далеко не для всех приемлемо. Нехорошо такое утаивать.
Ну и однозначно надо было сказать, узнав о беременности.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А еще интересен юридический аспект: один из долбоyobov платит алименты только на младшую дочь. Это как? Было юридически оформлено, что старшая не его?
Видимо, да. С тестом на руках это нетрудно по идее.

Почему тогда второй долбоyob не сообщает отцу старшей дочери, что у него есть ребенок, не подает на установление отцовства и на алименты?
Например, не хочет, чтобы тот каким-то образом присутствовал в ее жизни?

Ники, мужик мудак не потому, что приревновал, что бросил, а потому, что мстит бывшей жене через ребенка, который точно ни в чем не виноват.
Ага.
Не обязан. Никто ничего вообще не обязан, кроме того, что прописано в законодательстве. Но если вчера была любимая доченька, а сегодня - выбл*док от шлюхи, иди отсюда, и это не шоковая кратковременная реакция, которая потом сходит на нет, то для меня это очень четкий сигнал, что человек гнилой. и желательно с ним на одном гектаре даже срать не садиться.
Да.

мат
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2023, 12:28:17 от Neika »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я бы на одном гектаре не садился срать с теми, кто пишет "ну и чо, что тебе чужого ребенка подсунули. Терпи, а иначе ты мудак."

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ну 5 лет и что? Как я понимаю у мужика есть конкретные запросы к тем в кого он готов вкладываться по программе "мой ребенок" и кровное родство тут на первом месте. Как только этот пунктик слетел всё, как отрезало.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Если бы в истории выяснилось, что ребенок чужой, потому что его перепутали в роддоме, вряд ли бы мужика кто-то понял.
Если есть подозрения, что ребёнка перепутали в роддоме, то логичнее делать этот тест не отцу, а а матери, мне кажется
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Мудак он не потому, что не терпит, а потому что даже после разрыва отношений игнорирует его, будто его нет.
Получается, любил только потому что якобы от него, а сейчас почему бы не помстить ему, здорово, классно?
Классно наверное мстить пятилетке, портить ее отношения с сестрой? Мелкая такими темпами скоро просечет - меня папа любит, а ты папе не нужна, тебя никто не любит. И очень весело психика с детства будет закладываться, либо от отвержения к мужчинам, либо от лютого желания заслужить их расположение, как и живут жертвы абьюза. "
Да, бьет, да, пьет, да, гнобит, но если уйду, то никакого мужика не будет, вот, даже папа от меня ушел, нет, надо терпеть..."
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А как ему вести себя с этой девочкой не игнорируя? Нахер посылать?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
За что? Что ему сделала лично пятилетка? Выбирала родиться не от того семени?
Мать пусть шлет.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А ну то есть как я и говорил "пусть терпит".

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я маюсь от бессонницы и задаюсь вопросом. Почему, если бывший муж такая скотина бессердечная, мать просто не оградит от него ребенка? В чем проблема договориться "заедешь во двор/зайдешь в подъезд - набери меня, быстренько выведу тебе дочь и ты свалишь"? Отношения у них фиговые, бесед за чаем явно не предвидится - так что мешает матери спуститься, сунуть отцу в зубы ребенка и ее рюкзак, старшая дочка не травмируется о злого папу, "папу" не будет перекашивать от ее вида, никому не придется рыдать.
А еще ее можно будет взять в условный парк самой - младшая с папой гуляет, старшая с мамой. Это лучше, чем ничего.

Мудак он не потому, что не терпит, а потому что даже после разрыва отношений игнорирует его, будто его нет.
Получается, любил только потому что якобы от него, а сейчас почему бы не помстить ему, здорово, классно?
Классно наверное мстить пятилетке, портить ее отношения с сестрой?

Сказать чужому ребенку "иди к маме" - месть и унижение? Он не тычет в ребенка пальцем, вопя "ах ты байстрючка недостойная!" Просто не хочет видеть. Имеет право.
Эти ваши взрослые тоже могут испытывать боль, обиду и злость и плохо с этим всем справляться.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Не надо так сильно дергать, а то оторвется.

Да, любил потому, что своя кровь. Неожиданно правда? Очень много людей любят только своих детей, остальные либо по боку, либо с легким фуфуфу, уберите это к его маме.

В каком месте мужик мстит? Он для себя закрыл проект с кукушонком. Он ее не бьет, не рассказывает ей всю неприглядную правду, просто игнорирует, как любого другого чужого ребенка. А вот зачем мамка продолжает подсовывать ему старшую и тем самым травмирует ребенка еще больше это вопрос.

За что? Что ему сделала лично пятилетка? Выбирала родиться не от того семени?

Именно так. Как и миллионы других детей на планете, которые не интересны этому мужику потому, что не кровная родня. Он хочет растить свою наследницу, а не плод чьих-то потрахушек. Вот не хочет он не своё выгуливать, обучать, покупать бантики-платьица и как-то странно стал мудаком. Ребенку больно? Само собой. А кто виноват?

Я весьма удивлена сколько людей придерживаются мнения "Мужик, ну ты че? Тебе жаль что ли спустить свою жизнь в унитаз ради шлюхи? Эй-эй-эй, ну там же ребенок, правда от васька с которым она иплась чуть ли не в свадебном салоне на выборе платья! Тебе не жалко масика? Смотри-смотри, дитенок ручки к тебе тянет! Че совсем не?"

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я, кстати, раньше особо не встречал людей с логикой "Раз мы в ссоре - то можно спать со всеми подряд, пока мы в ссоре - это не измена." А тут, глядь, много таких.

Оффлайн purpur

• Старожил
Дык ,Николь , любят не за кровь, а потому что у тебя была 5 лет история взаимоотношений  с человеком. Это все равно как узнать что твоя собака беспородная и сдать ее в приют, потому что не  голубой она крови. А без крови -  не то. Вещь бракованная.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Дык ,Николь , любят не за кровь, а потому что у тебя была 5 лет история взаимоотношений  с человеком.

Была и сплыла. Одним поступком можно запросто хорошие взаимоотношения гораздо старше 5 лет. Се ля ви. Действия и последствия.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Женщина переспала с двумя. Забеременела. Не выяснила от кого. Уверила мужа, что это его ребенок. "Она неосознанно". Да она, похоже, живет, не приходя в сознание. Но о форумчанах мнения я лучшего была, похоже.

Потому, что я знаю, болею я или нет. Это раз. Два: моя болезнь затрагивает только меня.
Желаю вам никогда не заболеть чем-то, что выдает симптомы, когда уже слишком поздно. Это раз. Два: от создателей "и что, что я заражу всех вокруг, маску носить и карантин соблюдать это для лохов". Понятно же, что как об стену. Зачем я это делаю? ;D
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2023, 08:21:14 от Кругляшок »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Рыжая ведьма, гениально. Амниоцентез доступен с 14-й недели беременности. Анализ, не дающий100%-го ответа, коль скоро делается по крови матери, а не плода, — с 10-й. Срок — неделя. Плюс неделя тишины. Когда аборт делать прикажете? :)
Тест на отцовство доступен вроде с 10 недель
Кровка правда нужна.
Ну у бывшего бы нацедила

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Была и сплыла. Одним поступком можно запросто хорошие взаимоотношения гораздо старше 5 лет. Се ля ви. Действия и последствия.
Так какие действия совершил ребенок?
Зачался?

Это какой-то огромный изъян в психике - вот так перечеркнуть пять лет близкого взаимодействия и любви с человеком, который тебе ничего плохого не делал и ничего постыдного не совершал.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Тест на отцовство доступен вроде с 10 недель
Кровка правда нужна.
Ну у бывшего бы нацедила

А я что написала? :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23