Автор Тема: grazdano4ka.ru - «С твоим ребенком не отдохнешь, пусть сидит дома!»- говорит муж  (Прочитано 17869 раз)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
У меня ощущение, что мужик в принципе не понимает такой формат, когда с детьми ездят. Может быть его самого в детстве не брали. Поэтому он и удивляется - ребёнка что ли тащить туда, потому что привык что отпуск на море - это мероприятие для взрослых.

А это только на детей распространяется? "Милая, мы с ребенком едем на море, а ты к свекрови в деревню, не каждый отпуск должен быть посвящен тебе", а?

Нуууу, любые члены семьи в любой комбинации могут проводить время вместе, почему нет? Я и ездила на море отдельно с папой, и ездила отдельно с мамой
Мне кажется, обычно всё упирается в деньги. Были бы бесконечные деньги, то люди бы ездили и вдвоем, и втроем, и вчетвером, и по одному, и как только не. А когда на много поездок не хватает, приходится выбирать, и выбирают то, чего больше всего хотят. Мужик видимо больше всего хочет романтический отдых вдвоем, а тетка больше всего хочет ребенку море показать.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2023, 18:09:30 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Эльф, было про "вечером никуда не сходить, в ресторане не посидеть нормально, на экскурсию не съездить"
А ещё см.выше не поспать на пляже, не оставить ребенка одного надолго итд.

У ребенка вся жизнь впереди, увидит ещё море. А у мужика первый отпуск за два года, как я понимаю.

Нет, не только на ребенка распространяется. Не вижу ничего плохого в том, чтобы проводить часть отпуска одному или вдвоем с ребенком. Слабо себе представляю, как второй взрослый может помешать отдыху вдвоем с ребенком, но например, жена
сильно беременна, а муж берет парня и едет в Диснейленд. Почему нет?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Да просто разные вкусы могут быть. Условно говоря, с папой поехать в другой город на какой-то концерт или матч, а с мамой - гулять по музеям и экскурсиям. Или наоборот. Просто чтобы не пришлось скучать кому-то одному, кому это всё не интересно.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Что со старшим всегда в отпуск вместе ездили, что с младшим. Да, потому что хотелось детей на море вывезти, взрослому отдыху они не мешали. Ну, мы изначально не планировали ни секс-алко марафоны, ни долгие нудные экскурсии. А вот в прошлом августе оставили подруге сына и махнули вдвоем с мужем в Питер. Великолепно отдохнули: целый день провели в Эрмитаже, часа два сидели в котельной Камчатка на неудобных лавках. Ребенок бы этого не понял и заскучал, а мы наслаждались.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Если бы у меня были дети, я бы предпочла по возможности разделять поездки. Наверное, когда-то ездить с ребёнком, а когда-то все же вдвоём. С возможностью расслабиться, выпить, громко и затейливо сексом заняться, погулять ночью, заплыть вместе за буйки и все вот это.
Вот да.

Ну и надо смотреть по ребенку, наверное. Если он не может спокойно посидеть 20 минут в машине, пока вы едете в гости / в магазин, то однозначно не стоит его брать в поездки. В любые. Он изведется, изведет родителей, изведет окружающих. Если же ребенок спокойный и послушный, то можно распланировать отпуск так, чтобы интересно было и ребенку, и родителям. Экскурсия это необязательно музей. Экскурсия может быть и в место, которое будет интересно ребенку. Пещеры какие-нибудь, водопады. Еще есть всякие парки аттракционов, зоопарки, океанариумы. А еще, кстати, возможно, в некоторых отелях есть что-то типа игровых комнат с аниматорами, как в торговых центрах. Есть такое, интересно? Если есть, то можно оставить там ребенка на пару часов, чтоб поплавать или поваляться на пляже.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
У ребенка вся жизнь впереди, увидит ещё море. А у мужика первый отпуск за два года, как я понимаю.
:D :D :D

Ребенок 6 лет в отпуске не был, окстись!

Не понимаю, чем тебе ребенок мешает заплыть за буйки или полетать на параплане.
Мы прекрасно с четырехлеткой плавали за буйки, один плавает, второй с ребенком. Параплан так же летается.
Рестораны, ужины с винишком на террасках и в нумерах - все прекрасно совмещается, с ребенком, особенно если ему 6 лет и он вменяем.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Рестораны, ужины с винишком на террасках и в нумерах - все прекрасно совмещается, с ребенком, особенно если ему 6 лет и он вменяем.

Ну оставить же с кем-то надо всё равно?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну оставить же с кем-то надо всё равно?
Со старшим ребенком ;D

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Не вижу препятствий взять с собой шестилетку в оесторан.
Или на терраску, особенно если это терраска номера или апартов.
Он мультики смотрит или спит, а ты сиди себе с винишком релаксируй.

С четырехлеткой прокатывало

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Не вижу препятствий взять с собой шестилетку в оесторан.

Ну смотря в какое время. Помнится, мы с папиной падчерицей(ей было восемь) в ресторан поехали вечером, часов в девять, правда, детских развлекух там не было, ну и ей скучно, она устала, в итоге после сорока минут посиделок расплакалась, хочет домой. Пришлось достаточно быстро ехать домой. Обидное.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Фигаааа, в восемь лет перебор имхо выдавать такое. Хотя может вечер потому что. Мои с раннего детства любят по рестам ходить.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мне до сих пор в рестах скучно. Но плакать я не буду))

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ну можно пораньше в рест пойти)

Да, не спорю, ограничения ребенок накладывает. Но это далеко не ужасное "не отдохнуть, отдохнет только ребенок, а взрослые будут пахать няньками".

И да, если бы мой ребенок еще не видел моря, мне б все ресты, экскурсии и заплывы без него поперек горла встали.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вот мне тоже кажется, что я бы не смогла нормально отдыхать, если бы мой гипотетический ребенок ещё не видел моря. Если он уже был на море и вообще у него в жизни есть классные путешествия - тогда да, можно и романтично с мужем выбраться только вдвоем. А если ребенок никогда не путешествовал - я бы не смогла лишить его удовольствия впервые в жизни полетать на самолёте, увидеть море, в принципе что-то новое увидеть.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Море переоценено... Серьезно, ща под вечер долго втыкала, а чего его не видеть  ???
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Кому как, я в детстве моря не видела, а хотелось.
Я не люблю пляжный отдых формата поваляться-покупаться, но люблю погулять-полюбоваться, послушать волны, подышать морским воздухом. Вне сезона.
Тут каждый сам для себя решает. Кому море, кому горы, кому Париж, кому Ярославль. И если ребенку на море не понравится - ну ок, в следующий раз не поедет.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Мне наоборот море в детстве нравилось больше, чем сейчас. Хотя если ехать на исходе пляжного сезона или после него то прям хорошо.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Кому-то море нравиться, кому-то нет
Но почему обязанность даже не отчима обеспечить даже не пасынку море в 6 лет важнее чем право этого отчима отдохнуть так как он хочет?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так дело не в том, что он пацана не хочет брать в отпуск, а в формулировке типа "мне твой приплод нах*й не сдался на море".

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Я любила море в детстве и люблю сейчас. Ребенок тоже ездит с удовольствием. Переоценено оно для тех, кто живет на нем постоянно. И то не для всех!
С моря возвращались, сын считал: в годик я был на море, и в 3 был, и в 4. А в 2 почему не был? А? А?! Как вы мне это объясните, родители?  :D

Но почему обязанность даже не отчима обеспечить даже не пасынку море в 6 лет важнее чем право этого отчима отдохнуть так как он хочет?
Он хочет отдохнуть с женщиной, а у нее, внезапно, ребенок какой-то в наличии оказался, и она хочет взять своего ребенка с собой. Экая незадача. Не все желания кукуси должны исполняться.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
В данной истории, мне кажется, даже компромисса никакого найти не получится. Валентин хочет вдвоем с Валентиной отдыхать, а Валентина хочет отдыхать втроём, с ребенком. Два отпуска они скорее всего не потянут по времени и по финансам. Половину отпуска с ребенком, а половину без ребенка - тоже странно, не отправишь же его одного домой в посылке почты России...

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Ну да)), я серьезно затупила, потому что вот только сегодня мимо проходила. Мне простительно я переработал!  >:( Но я его и в детстве не любила, да. Меня возили каждый год, с двух лет. Я с детства любила бары знаете ли ... Вот и сейчас  ::)

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Не мое), хоть дешевле получается, по рассказам хозяева очень разные попадаются, не люблю сюрпризы.
Нам с первого раза повезло с хозяином, с тех пор третий год у него, для нас старый ценник оставил  :D
Но так везёт не всем конечно, можно напороться хз на что. Но у меня муж  просто ох*енно умеет выбирать по отзывам, он миллион инфы скурит, но найдёт огонь вариант
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Да, повезло)  Я сама была такой хозяин) Тоже ко мне приезжали несколько лет подряд. Постоянные хорошие беспроблемные клиенты и для хозяев хорошо.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
;D бедный шестилетка устал работать мальчиком, надо в санаторий

Сансет, так в том и прикол, что один из взрослых все равно должен за ребенком присмотреть. 6 лет уже есть мозги, но все же его ещё нельзя отпустить одного, нельзя оставить в номере одного.  Ребенок накладывает довольно существенные ограничения и это нормально. Вот только одно дело - твой любимый и ненаглядный мальчик, а другое - ребенок близкого тебе человека. Он не чужой и в повседневной жизни ты готов идти ради него на компромиссы, уделять ему внимание итд, а отпуск хочется провести для себя.

Если Валентина хочет показать ребенку море, она может попробовать ему на это море заработать.
Компромиссом будет разделить время отпуска между мужчиной и ребенком. Неделю почилить с мужиком, а потом вернуться за ребенком или даже маме заплатить за билет, чтобы она с внуком приехала.

Или ещё компромисс - сразу взять бабушку, чтобы она могла разделить присмотр за парнем.
Но для этого нужно деньги заработать, со всеми договориться и найти удобное размещение.

Я тут недавно лазила по заброшкам и мне очень понравилось - стоит на берегу реки шикарный детский лагерь, а буквально через метров 100 от главного входа - пансионат. То есть ты мог отдать ребенка на смену, а сам отдыхать по соседству и навещать его не только в выходные.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Draconia

• Старожил
Я бы не смогла поехать на море без ребенка. И для меня такое предложение то мужика было бы не просто звоночком. В первый же отпуск показать, что у вас не полноценная семья, а просто вы и какой-то мальчик, который тут, к сожалению, мешается.
При этом я не считаю, что совсем и никуда нельзя ездить без детей. Мы летали в другие города к друзьям, пока ребенок весело проводил время у бабушки.
Ну а чем ребенок мешает в отпуске мне вообще сложно понять. Из всех моих бездетных отпусков у меня был только в 19 лет тусовочный отпуск с сестрой, когда мы каждую ночь до 4 утра в клубах, а потом в 7 утра на пляж отсыпаться. Но я сейчас и сама в таком режиме не вывезу  ;D
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Формулировка конечно обидная и я думаю тут надо поговорить с мужиком - он именно отдых без ребенка хочет или его бесит ее ребенок?
Потому что я сама не сторонник отдыха с детьми и поясню почему:
- отбой рано, одного в номере не оставишь
- отель желательно детский, с аниматорами
- особо не выпьешь, сексом не займешься, ночью не погуляешь, на сутки на вечеринку на яхте не уедешь
- все будет крутиться вокруг ребенка, его интересов. длинные экскуриси или ленивое тюленяние на пляже с утра до вечера ему быстро надоест и он захнычет
- детские развечения. бррр. самый треш - это места, где детям интересно, а взрослым уже нет. и в обычной жизни и в отпуске
- капризы. дети имеют свойство закапризничать с нуля, потому что дети и это нормально. но слушать детский вой и уходить под него из кафе, потому что ребенку надо поныть - бррр
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, было про "вечером никуда не сходить, в ресторане не посидеть нормально, на экскурсию не съездить"

Ну так и при чем тут горы-сплавы?
Что такое посидеть в рестране нормально, что с ребенком этого нельзя?

А ещё см.выше не поспать на пляже, не оставить ребенка одного надолго итд.
Зочем оставлять ребенка надолго одного?
А у ребенка - за всю жизнь. Год - это для взрослых много, а в шесть лет через год - это считай что никогда. Геологическая эпоха.

Нет, не только на ребенка распространяется. Не вижу ничего плохого в том, чтобы проводить часть отпуска одному или вдвоем с ребенком. Слабо себе представляю, как второй взрослый может помешать отдыху вдвоем с ребенком, но например, жена
сильно беременна, а муж берет парня и едет в Диснейленд. Почему нет?
Потому что ребенок не "беременный". Тут, если проводить параллели, жена может ехать, но просто вдруг мешает остальным членам семьи отдыхать.
- капризы. дети имеют свойство закапризничать с нуля, потому что дети и это нормально. но слушать детский вой и уходить под него из кафе, потому что ребенку надо поныть - бррр
В шесть лет вой - это нихера не нормально.

В первый же отпуск показать, что у вас не полноценная семья, а просто вы и какой-то мальчик, который тут, к сожалению, мешается.
Вот.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Ну я б тоже с ребёнком сожителя в отпуск не хотела бы поехать. Неважно, сколько этому отпрыску лет. Да, даже при полном взаимопонимании с оным.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
В шесть лет вой - это нихера не нормально.
- жарко
- устал таскаться по жаре 5 часов по древним руинам
- скучно в музее высокого искусства
- не хочет идти на пляж, а хочет смотреть мультики
- устал\проголодался\хочет домой
Ну да, это нихрена не превращает отпуск в соответствии с детскими потребностями.
Я в 5 лет была в Турции с родителями, и родителям было оооочень интересно по древним руинам лазить, вот прям очень. Каждый день, на весь день. От жары, скуки и духоты меня колбасило ппц. И да, родичам приходилось перестраивать маршрут и планы, потому что хныкающее от скуки и жары дитя - не очень.
А "потерпеть" в 6 лет много часов жары и скуки - ну смешно же. Я и в почти 30 не терплю то, что мне скучно\жарко\холодно. Вся разница в том, что теперь я ни от кого не завишу и меня невозможно затащить в места и ситуации, на которые мне начхать. Я просто не пойду и выберу другой вариант другой досуга. И ни от кого не завишу. Ребенок, понимаете ли, не может выбрать, хочет он в древние руины на 8 часов по жаре или в бассейн.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2023, 10:46:40 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт