Автор Тема: grazdano4ka.ru - А он женился против воли, что ты от него теперь хочешь!  (Прочитано 22437 раз)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
А часть про поддержку, ты как всегда удобно пропустил.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
По хорошему решения за человека в реанимации должен принимать человек обозначенный реанимируемым :-\
А то так вызовут мужа с которым мы месяц назад расстались но не успели развестись, а он меня от аппаратов отключит что не мучиться с разводом.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
По хорошему решения за человека в реанимации должен принимать человек обозначенный реанимируемым :-\
А то так вызовут мужа с которым мы месяц назад расстались но не успели развестись, а он меня от аппаратов отключит что не мучиться с разводом.

Насколько я знаю, в плановой ситуации пациент сам называет ответственное лицо, с которым нужно будет связаться при необходимости (опять же, это из своего опыта - мать давала мои координаты и привозила пошептаться с врачом). Что с внеплановым, надо бы узнать, пока что у меня по всем сумкам записки рассованы - в случае чего, мол, сообщите такому-то, ФИО, телефон, он и решение примет, если придется.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Cunt

• Ветеран

А если реанимируемого привезли без сознания?

Как человек бывший в реанимации 20+ раз, я бы охренел, если бы со мной каждый раз прощались.

Но если понятно, что уже не спасти человека и ему осталось жить несколько минут или часов, то врач ведь об этом скажет
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

• Ветеран
У нас эта информация записывается и обновляется именно на такие случаи. Если смогли определить кто ты, то определят и кого ты назначил принимающим решения. И это может быть любой человек которому ты доверяешь.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Так, теперь, расскажите, какие плюсы мужику от брака? Юридические  ;D
Если мужик хочет детей - брак ему гарантирует отцовские права автоматом. Если дети не нужны, и любви сильной нет - плюсов не вижу, разве что у жены доход больше будет.) Ну а любящему свобода от любимой не нужна - наоборот, чем больше с ней связей, тем лучше.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Откуда вы берётесь с росказнями про реанимацию? В РФ в реанимацию не пускают никого. Хоть ты трижды муж.

Пускают. Супругов и детей.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Свобода... Меня вообще удивляет этот довод. Что за свобода? Свобода *бать всё, что движется? Так верность в отношениях обговаривается и не зависит от штампа. В открытых отношениях можно быть и со штампом, и без штампа. Точно так же, как можно хранить верность как жене, так и девушке.
Свобода пить пиво с друзьями? Тут все зависит от отношения конкретной женщины. Устроить скандал из-за того, что ты пришел домой пьяный, может как сожительница, так и жена.

Я могу понять "свободу", только когда вы живёте отдельно друг от друга. Некая бытовая свобода. Свобода приходить домой пьяным и разбрасывать носки. Или готовить на ужин жареную курицу, запах которой ненавидит твоя вторая половинка.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну почему... Свобода как возможность в любой момент закрыть дверь с другой стороны, без юридических заморочек. Свобода в одно лицо распоряжаться своими деньгами - у всего, что ты приобретаешь, не будет совладельцев.
А почему на ужин нельзя готовить то, что другому не нравится? Вентиляцию отменили? Окна не открываются?
И куда можно прийти пьяным, как не к себе домой?
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2023, 23:15:37 от Сарделька »

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
А мне вот как раз интересно что гарантирует замуж и почему рожать надо только в нем ;D
Так зависит от страны и её законодательства, не? + традиции, принятые в обществе установки
Где-то партнёрство даёт достаточно прав, как я понимаю. И прям брак регистрировать необязательно.
В плане мудачества брак, действительно, не гарантия. Но в целом у государства может быть больше рычагов принудить к чему-то законного супруга в случае развода, чем просто сожителя.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А часть про поддержку, ты как всегда удобно пропустил.

Может мне так повезло, но все свои реанимации я была там в таком состоянии, что похер на поддержку и прочие розовые сопли. Лечите меня хотя бы до состояния, чтоб дышать самостоятельно и ради бога никаких рыдающих родственников со скорбными лицами, прощениями, извинениями! Ипанулись чтоле!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если мужик хочет детей - брак ему гарантирует отцовские права автоматом.
Смешно.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Может мне так повезло, но все свои реанимации я была там в таком состоянии, что похер на поддержку и прочие розовые сопли. Лечите меня хотя бы до состояния, чтоб дышать самостоятельно и ради бога никаких рыдающих родственников со скорбными лицами, прощениями, извинениями! Ипанулись чтоле!
Ну вам может и не нужно, в конце концов вы тут пишите. А вот в нашем законодательстве осталась такая функция. И я даже помню из детства общественную дискуссию про неё.  
Это право близких увидеть своего родственника еще живым, пусть даже и в бессознательном состоянии, а не только право реанимируемого встретиться с кем-то в последний раз. Если нет желания, так можно и не реализовывать свое ПРАВО, оно не ОБЯЗАТЕЛЬСТВО.
Вам было не до того в другой стране, российские же граждане выбивали себе возможность бытт рядом с тяжелобольными, чтобы по факту больница отличалась от тюрьмы.

Кстати именно эта поправка внесла изменения в стандарты реанимационных палат. Они стали существенно менее общими везде. Максимум трое теперь, а не шесть-восемь, как допускалось раннее.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2023, 07:32:43 от Мошка в янтаре »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Блэт, может в политоту это говно и не размазывать по всему форуму?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
А теперь все обсуждения прав в политоту таскать? Факт в том, что брак дает много прав, как и требует обязательств. Не все права могут быть востребованны, не все обязательства выполнены. Но сведения все к штампу в РФ это манипуляции, глупая и устаревшая.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Итить, да что ж тебя так клинит на РФ то? Не переживай у дикарей из других стран тоже есть браки, штампы, неоднозначное к этому отношение, манипуляции и полусгнившие стереотипы. Мы может говорить на равных не размахивая паспортами.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Мы обсуждаем историю из РФ, можно обсуждать и брачные союзы охотников-собирателей, только нужно уточнять.
В части Африки остались еще позиции отречения от своей семьи после вступления в брак функциональными, а в Новой Зеландии и Австралии этт уже по факту ритуальное действие, как и в Европе.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну почему... Свобода как возможность в любой момент закрыть дверь с другой стороны, без юридических заморочек. Свобода в одно лицо распоряжаться своими деньгами - у всего, что ты приобретаешь, не будет совладельцев.
А почему на ужин нельзя готовить то, что другому не нравится? Вентиляцию отменили? Окна не открываются?
И куда можно прийти пьяным, как не к себе домой?

Мммм, ну так может ну нахер такого мужика, который трясется над свободой в любой момент выставить сожительницу за дверь  :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так может ну нахрен такую бабу, которая твоей дверью распоряжаться хочет?)))

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А твоей ли?
А если жилье совместно нажитое? Оба работали, оба складывали в общий котел?
Все равно ТВОЯ дверь?  ;D
Да таки, если покупать совместное жилье, нужен брак. Иначе записал мужик жилье на себя и на маму, а то что ты там в ремонт вкладывалась или половину суммы дала, еще доказать надо. А платила-то ты наличкой, вали-ка на улицу.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Так может ну нахрен такую бабу, которая твоей дверью распоряжаться хочет?)))
Ты так переживаешь, Цинечка, будто это у тебя есть баба, которая что-то там требует, а ты ей так - хоба! - и на дверь указываешь.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

• Ветеран
Софти, для того чтобы жилье было общим его надо оформлять как общее. Опять же брак тут ни при чем. Никто не помешает мудаку записать жилье на маму,  если у его жены лапки и она "ничего в этом не понимаю, делай сам".

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Ок, обновлю данные. Хотя что надо делать в реанимации? Там же пациента вытягивают из состояния нестояния. Решить медицинские вопросы с представителем можно и за пределами реанимации.
Когда мой племянник попал в реанимацию, к нему пустили только родителей. Им пришлось для этого приехать из другого города. Других родственников (меня, бабушку - находящихся рядом в больничном коридоре) - не пустили. Также нам не предоставили никакой информации о прогнозах и состоянии (ну только что жив сказали). Для этого подходили только родители. Причем их личное присутствие.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
А какие-то документы, позволяющие допуск в реанимацию граждан без печатей в паспорте и свидетельствах, могут быть оформлены заранее в соответствующих органах и надлежащем порядке? Если да, опять вопрос, нахер штамп (ныне необязательно, причём, пачкать паспорт), если оформить всё вовремя и как следует?
Ну, на тот случай, если хочется, чтоб типа жена могла зайти позырить на приборы, но не смогла наследовать после смерти.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2023, 10:20:41 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
В теории можно все обязательства, кои есть и в браке оформить вне его, но нахрена заморачиваться и оформлять примерно 15-20 дукументов вместо одного? В конце концов брак еще снимает проблему статуса отношений, что делает жизнь в обществе проще. Ну и заключение брака сводит на нет оспаривание со стороны других близких родственников. Например в определении места жительства ребенка или распоряжении на похоронах.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Наследство после смерти еще, да.
И это работает в обе стороны - в том числе после смерти жены.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
ну вот, если чувак рад видеть женщину в реанимации, но не рад видеть её же в качестве наследницы как минимум половины собственности, кто его осудит? не я.
так чо делать в этом случае? если пачкать паспорт и книгу в загсе - не вариант, только доверенность.
герой - ССЗБ.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А твоей ли?
А если жилье совместно нажитое? Оба работали, оба складывали в общий котел?
Все равно ТВОЯ дверь?  ;D
Да таки, если покупать совместное жилье, нужен брак. Иначе записал мужик жилье на себя и на маму, а то что ты там в ремонт вкладывалась или половину суммы дала, еще доказать надо. А платила-то ты наличкой, вали-ка на улицу.
Господи, да причем здесь вообще жилье? Я об отношениях - если вдруг захочется завтра разойтись, в сожительстве это можно сделать одним днем, а в браке, тем более при наличии детей, придется улаживать юридические формальности.

Мое мнение, жить с таким "свободолюбивым" мужчиной можно, а рожать от него детей не стоит, разве что если есть готовность быть матерью-одиночкой.

Онлайн Allian

• Ветеран
Если человек котов бросить

Ужасы какие-то пишете!  ;D

Онлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Итить, да что ж тебя так клинит на РФ то? Не переживай у дикарей из других стран тоже есть браки, штампы, неоднозначное к этому отношение, манипуляции и полусгнившие стереотипы.
Ничего себе понесло... Клинит тут совсем не Мошку  :D
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.