Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сын-подросток на свои деньги купил себе вкусняшек, а младшему  (Прочитано 28427 раз)

Оффлайн untory

• Ветеран
Жалко старшего, надеюсь он скоро съедет из этого дурдома.
У меня, к счастью, нет родных сиблингов, но родственники проворачивали иногда такое с двоюродным братом, хотя он и младше всего на полгода. Подарить ему мою игрушку? Запросто!
В обратную сторону это никогда не действовало: «Что? Он не делится с тобой лего? Ну оно его, имеет право»

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
В очередной раз понимаю, как прекрасно быть единственным ребенком в семье :D

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Когда младший племянник начал просить "ляленьку", старший брат, младшего, кстати, обожающий, сказал: а ты готов к тому, что все твои вещи будут портиться, ломаться, пачкаться, крики-плач, поехать туда или сюда, потому что захотелось, не получится? Мелкий согласился на улиточек.

Но сколько же работы было вложено в отношения между детьми, сколько подготовительной работы... и в семье с детьми разговаривают. Как родители из истории не узнали, что ветер настолько сильно переменился? И с чего они взяли, что селить тоддлера с подростком, привыкшим к своему пространству, - хорошая идея?  
Вообще, если в семье отношения хорошие, делиться - нормально, а тут парня явно все достало, еще и кровно заработанное пытаются в пользу
младшего аннексировать - итог закономерен. Маме надо не по подружкам кудахтать, а что-то менять в родительстве: излуплю плетками и залюбишь как миленький не работает.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
В очередной раз понимаю, как прекрасно быть единственным ребенком в семье :D
+ Миллион  :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
И с чего они взяли, что селить тоддлера с подростком, привыкшим к своему пространству, - хорошая идея?
Сомневаюсь, что они об этом вообще задумывались. Им надо уединиться и отдохнуть от мелочи, а подросток потерпит. Уважать личное пространство в постсовке пока еще не принято.

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
А у меня вопрос к адептам теории "делиться надо всегда и со всеми, если принёс домой". А если там проживает семья в 8 детей, родители, бабушка, дедушка и ещё брат матери? Купить, допустим, стакан клубники или один йогурт себе и спокойно съесть никто из такой семьи уже никогда не имеет права? Либо покупай сразу ящик, либо вообще не ешь, либо ешь на улице?  Главное, чтобы никто не видел?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А у меня вопрос к адептам теории "делиться надо всегда и со всеми, если принёс домой". А если там проживает семья в 8 детей, родители, бабушка, дедушка и ещё брат матери? Купить, допустим, стакан клубники или один йогурт себе и спокойно съесть никто из такой семьи уже никогда не имеет права?

Купить стакан клубники и поделить на всех, а к йогурту положить восемь ложек. Причем даже если кто-то в семье условную клубнику не ест - предложить и выделить долю ты обязан, просто дедушка отдаст ее бабушке, к примеру. Простите, это были флэшбеки из детства.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А у меня флешбек случился из 1 класса. Когда достала батончик шоколадный на перемене и сразу все ДАЙДАЙДАЙДАЙ. А те, кому не досталось, обиделись. Достался ли мне хоть кусочек моего же батончика? Неа. Больше я батончики в школу не брала.
Сейчас я бы послала всех и сожрала бы свой батончик, но тогда я была наивной 7-леткой, которая слегка ох*ела от такой наглости :)
В дальнейшем я вкусняшками делилась только с подружками. Они со мной тоже делились.

В семье вкусняшки обычно по умолчанию покупались на всех. Например, пачка печенек, из которой все берут, сколько и когда хотят. Когда у меня начали появляться личные деньги (подработки), то могла купить вкусняшки так же "в семью". Но у меня хорошие отношения с родителями. А у Олега родители долбо*бы, так что пусть без клубники сидят  :P
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
А у меня вопрос к адептам теории "делиться надо всегда и со всеми, если принёс домой". А если там проживает семья в 8 детей, родители, бабушка, дедушка и ещё брат матери? Купить, допустим, стакан клубники или один йогурт себе и спокойно съесть никто из такой семьи уже никогда не имеет права? Либо покупай сразу ящик, либо вообще не ешь, либо ешь на улице?  Главное, чтобы никто не видел?
Не знаю, никогда не проживала в семье с таким большим составом. А как не поделиться с братом - не знаю. Никогда не было мыслей демонстративно что-то съесть и никому не предложить.
А здесь, конечно, просчёт родителей, что старший так себя ведёт. Я не могу сказать, что мой  старший прям аж писался от счастья, когда младший родился (у них разница 14 лет), но вполне адекватно отнёсся к появлению нового члена семьи. Мы, правда, не селили младшего в комнату к старшему. Мне бы это и в голову не пришло. Слишком большая разница в возрасте, разные режимы жизни, интересы и прочее.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А здесь, конечно, просчёт родителей, что старший так себя ведёт.
+1
Даже по истории видно, что мамашка - дурочка истеричная. Неудивительно, что не смогла выстроить нормальные отношения с сыном и между братьями.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
В семье вкусняшки обычно по умолчанию покупались на всех. Например, пачка печенек, из которой все берут, сколько и когда хотят. Когда у меня начали появляться личные деньги (подработки), то могла купить вкусняшки так же "в семью".

В этом был особый шик, кстати, когда покупаешь что-то с подработки и так небрежно говоришь: в кухне апельсины есть, берите, кто хочет :) Но лично для меня в заработанных и оплаченных самостоятельно вкусностях всегда очень важно было знание, что именно я решаю, как это делить - вывалить на стол/сунуть в холодильник? Разбить на доли и разложить на блюдца? Отдать матери? Скормить все отцу, потому что он такое любит больше всех? Сожрать в одну каску, почему бы и нет, всем иногда нужна такая возможность.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
В этом был особый шик, кстати, когда покупаешь что-то с подработки и так небрежно говоришь: в кухне апельсины есть, берите, кто хочет :) Но лично для меня в заработанных и оплаченных самостоятельно вкусностях всегда очень важно было знание, что именно я решаю, как это делить - вывалить на стол/сунуть в холодильник? Разбить на доли и разложить на блюдца? Отдать матери? Скормить все отцу, потому что он такое любит больше всех? Сожрать в одну каску, почему бы и нет, всем иногда нужна такая возможность.
О да, я так гордилась собой тогда!  ;D Что вот я вся такая деловая купила домой тортик/пиццу  ;D
В одну каску я хомячила, если это было вне дома. Ну, например, гуляла или по делам куда-то поехала и зашла там в условную Шоколадницу пообедать.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Как по мне, стремно жрат клубнику у всех на виду, когда в семье нет денег. Родители полностью провалились в воспитании и выстраивании отношений, конечно, так что все происходящее это их косяк. Но несмотря на это, у Олега есть угол, еда, возможность учиться, не беспокоясь о съеме, коммуналке и прочем. Я не утверждаю, что он должен быть до гробовой доски благодарен за это, но можно не вести себя, как козел. Мне было бы странно при всех есть клубнику, зная, что бабушка ее хочет, но не может себе купить. Логично купить больше, чтобы хватило всем, либо не покупать, потому что у вас нет на это средств.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так родители вкусняшки и не просят. Может, с ними он бы поделился. Он не делится с братом конкретно.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
У нас пять человек сейчас, и этого правила строго придерживаемся только мы с мужем: либо на всех, либо никому, либо жуй тайком. У детей разница в возрасте небольшая, как начались персональные подарки в школе - так появились личные вкусняшки, которыми можно не делиться.
14-летнего я бы попросила не жрать на виду у четырехлетки, если тот еще не получал персональные сладости (в садике на день рождения, например). Если бы не дошло - да, купила бы клубнику мелкому лично. Старшему сказала бы, что если бы он не выдрючивался и не ел на глазах у мелкого - половина "родительской" клубники была бы его, а так - извини.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Продолжая тему - вот ты купил шоколадку, чтобы съесть ее дома за компом. При этом ты знаешь, что у тебя дома мелкий, который начнет канючить. Я вижу два выхода: купить еще одну шоколадку для мелкого или обеспечить себе поедание шоколадки в одиночестве. Второе он себе позволить не может, напрашивается первое. Вину с родителей при этом не снимаю, т.к. кашу изначально заварили они.

Так родители вкусняшки и не просят. Может, с ними он бы поделился. Он не делится с братом конкретно.
Так мелкий тоже не может себе ничего купить.

Олегу 16 лет кстати, можно уже и включить соображалку, раз такой взрослый и зарабатывает. Это ж не 10-летка с подаренной тысячей рублей на день рождения
« Последнее редактирование: 09 Мая 2023, 19:50:53 от Лейтенант_Свобода »
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Kstati

• Старожил
На первые заработанные деньги (выступали в детском саду) в 12 лет купила себе, маме и брату по мороженому "Жемчужина России". Дико этим гордилась.
Мне тоже кажется, что родители пожинают плоды своего воспитания
Мимокрокодил

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Но несмотря на это, у Олега есть угол, еда, возможность учиться, не беспокоясь о съеме, коммуналке и прочем.
Как бы обеспечивать его всем этим - прямая обязанность его родителей. Тут не за что быть благодарным. И никакого козловства я в нем не вижу. Сам заработал деньги - сам решил, как ими распорядиться. Кормить брата вкусняшками реально не его обязанность.

Старшему сказала бы, что если бы он не выдрючивался и не ел на глазах у мелкого - половина "родительской" клубники была бы его, а так - извини.
Только вот старшему родители обязаны не меньше, чем младшему. А старший младшему не обязан ничего. Так что половина родительской клубники в любом случае должна быть старшего. В конце концов, никто родителей не заставлял подселять младшего к старшему. Где иначе он должен есть клубнику, чтоб младший не видел? В туалете по ночам? Речь идет о четырехлетке, который без мыла в жопу залезет и обидеться может вообще по любому поводу. И что, родился старшим, так даже клубники поесть не смей без того, чтобы тебе в рот не лезли и не ныли над ухом? Прям удивительно, чего это парень брата не любит, ага.

Я вижу два выхода:
Третий выход - спокойно есть шоколадку, наплевав на нытье мелкого. Имеет право. Еще бы на каждое нытье вкусняшками обеспечивать. Так мелочь приучится к тому, что надо поныть, чтобы что-то получить. А так он будет понимать, что есть вещи, которые ему не принадлежат. Если родителей это не устраивает, пусть покупают шоколадки сами. Обоим детям.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2023, 20:10:57 от Снусмумрик »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
В одну каску я хомячила, если это было вне дома. Ну, например, гуляла или по делам куда-то поехала и зашла там в условную Шоколадницу пообедать.

Я один раз из принципа сожрала шоколадку, которой меня угостила подружка в школе (я ей сочинение написала, она получила пятерку и так отблагодарила). Потому что представила, что сейчас принесу домой, придется делиться, объяснять, откуда взялось, выслушивать нотацию, что я плохо поступила, да и в конце концов, я честно заслужила эту шоколадку, это не подарок на день рождения, например, просто за то, что я есть. И съела. И стыдно не было. Благо шоколадка была небольшая и ничего не слиплось.
Но у меня была другая проблема, даже две: во-первых, я не могла и до сих пор не могу есть что-то, что откусили, а не отрезали или отломили, а старшее поколение порой страдало этим "да не надо мне все яблоко, я откушу кусочек", во-вторых, мне никогда не было жалко вкусного как такового, но бесило делиться с ненавистным членом семьи. При этом я знала, что если не дам ей, упрусь - отнимать с боем не будут, просто мама отдаст свой кусок и останется без. Очень обидно было.
Тут, возможно, то же самое - может, маму бы парень клубникой и угостил, но она ж нелюбимому мелкому отдаст...

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Мышеловка, а нелюбимый члены семьи, который кусал кусочки - бабушка?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мышеловка, а нелюбимый члены семьи, который кусал кусочки - бабушка?

Угу. Матушка тоже пару раз пыталась в это "дай я откушу, дай я отопью", но посмотрела на реакцию, сделала выводы и больше так не поступала, проще было сразу распилить яблоко пополам или разлить сок в две чашки, чем успокаивать позеленевшего негодующего ребенка.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Моя тоже этим развлекалась. Чуть что "дай кусить!".
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Никогда не было мыслей демонстративно что-то съесть и никому не предложить.
все еще пытаюсь понять как можно перед компом и в своей комнате демонстративно есть
даже в истории об этом нет ни слова
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Так у них общая комната же) Младший тоже в своей комнате и естественно видит это поедание.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так это родители брата подселили, как не у него на глазах есть? Так реально в будущем в мастурбации младшенького обвинять будут.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Мне старший не нравится ехидным "Иди у мамы проси", при условии, что он знает материальные проблемы семьи и то, что мелкому, проси тот или не проси, клубнику не купят.

Насчет подселили... Ну мы с сис жили в одной комнате. Днем она в садике, вечером в кружке, после кружка играется в зале или на кухне вертится перед мамой, которая ужин готовит. Если ко мне гости приходят - то было принято, что мне и моим гостям не мешают заниматься ужасом и содомией своими делами. К слову, в обратную сторону это тоже работало, туда в доме, где подросшая тусила сис с одноклассниками или друзьями, я не лезла, если не позовут.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Так у них общая комната же) Младший тоже в своей комнате и естественно видит это поедание.
одно дело видеть что либо, другое это прям лицезреть демонстрацию)
Ни слова о том что старший издевается над младшим, прям в лицо ему хвосты от клубники плюет
Сидит перед компом, скорее всего спиной ко всему остальному в комнате, мелкому ещё надо подойти и в рот заглянуть чтоб понять что старший что-то ест
И даже тогда это нельзя назвать демонстративным пожеланием, или что тут ещё выдумали)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Кстати да, ехидно "иди попроси" тоже не нравится. Бабушка "дай кусить" и это практиковала.   >:( То есть у меня надо взять что-то и откусить, а у неё низзя
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
В нормальной любящей семье такой ситуации не возникло бы. У парня хватило бы эмпатии как минимум съесть вкусняшку не на виду у младшего, а по-хорошему, поделиться с семьёй. Но это работает, когда действительно есть настоящая семья, когда все друг за друга горой, когда ребенок видит, как упахиваются и стараются для него родители и хочет помочь им в ответ.
Здесь же была явная демонстрация, что родители не справляются и желание их унизить. Честно говоря, сложно парня в этом упрекать.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Насчет дележки, кстати.
Он уже который год комнатой делится, приватностью. Уж клубнику я считаю, на которую САМ заработал, имеет право сожрать в одну калитку.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт