Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сын-подросток на свои деньги купил себе вкусняшек, а младшему  (Прочитано 27574 раз)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
*вытирает слезы красным дипломом хорошего гуманитарного вуза*
Вышка все-таки не всем нужна, не потому что я гадкий сноб, просто лучше быть хорошим токарем или классной швеей, чем плохоньким затоюристом, получившим образование по принципу "где дешевле и проще поступить", например.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Его гипотетическим друзьям до универа ещё 2 года.
А так-то и школьники вполне зарабатывают, почему нет.
Но одно дело всякие вебкам, закладки и айти подсобные работы, а другое - профессия с дипломом на руках.
Ну и он не то чтобы от друзей далеко ушел, если его предел коробочка клубники и пицца.
Мы не знаем, на какую специальность он решил поступать, и вообще не факт, что решил рационально, а не просто в пику родителям, которые видимо переключились на младшего.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ващет нет.
В его планах – получить профессию, отслужить и работать, отделившись от родителей. И уже начал подрабатывать помаленьку.
Или он должен себе в 16 начать на первоначальный взнос откладывать, чтоб все видели, что его планы не чета планам друганов?
Уж и клубнику себе не позволь, пока на вышку не поступил.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну все же знают, что если получил СПЭ то вышка уже закрыта навсегда. Вышку дают только тем кто отсидел в школе 11 классов, а потом учится и продолжает жить за счёт родителей.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Он несовершеннолетний еще, съехать при всем желании не сможет
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн untory

• Ветеран
В общагу может съехать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ващет нет.

Или он должен себе в 16 начать на первоначальный взнос откладывать, чтоб все видели, что его планы не чета планам друганов?

Ма, ну ты чо ваще как не на форуме успешных, ну? Должен был начать зарабатывать и откладывать деньги с первого класса.

Ну все же знают, что если получил СПЭ то вышка уже закрыта навсегда. Вышку дают только тем кто отсидел в школе 11 классов, а потом учится и продолжает жить за счёт родителей.

Вот да. Нас, окончивших ПТУ, а потом получивших высшее образование, не существует.  ;D Впрочем, я в лицей поступала после одиннадцати классов, а не после девяти. И после года работы.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2023, 16:13:38 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Это к чему вообще?
Я отвечала на  пассаж о том, что омг студенты-то шесть лет не работают, а если работают, то на клубнику-то не зарабатывают, совсем не то что герой истории!
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
В истории все дно, кроме младшего сына.

Да, я считаю, что несмотря на родительские проyobы, жрать демонстративно на глазах маленького ребенка, который не в курсе тонкостей взаимооотношений в семье - это днище.
Ну и да, можно с 18 лет ссаживать старшего с довольствия полностью.

АПД: прочитала шесть страниц темы про дрочку как базовую потребность подростка. Более базовую, чем еда, вода и интернет 0_о. Ну и да, в целом хорошо видно, у кого норм с границами, их гибкостью, проницаемостью, открытием и закрытием по желанию, а кто застрял в стадии шестилетки, от которого истерично требуют делиться (нет).
« Последнее редактирование: 11 Мая 2023, 17:08:54 от Чечевичка »

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Я так понимаю, что сейчас после СПО все равно надо сдавать ЕГЭ, а там в отличие от 10-11 нет подготовки к нему. И если раньше СПО сокращало срок обучения на вышке, то сейчас нет. Вроде бы поэтому сейчас после СПО получить вышку сложнее, чем после школы, но я не уверена.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
У меня есть слабая надежда, что в связи с обстановкой отменят это *дское егэ плавно, постепенно :-X
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн untory

• Ветеран
Не ЕГЭ, а вступительные, они не особо сложные кстати, я помогала подруге с ними (тогда из-за ковида они сдавались в дистанте)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я так понимаю, что сейчас после СПО все равно надо сдавать ЕГЭ, а там в отличие от 10-11 нет подготовки к нему. И если раньше СПО сокращало срок обучения на вышке, то сейчас нет. Вроде бы поэтому сейчас после СПО получить вышку сложнее, чем после школы, но я не уверена.
Не совсем. Насколько я помню там есть выбор (за вузом) внутренние экзамены или ЕГЭ и один экзамен можно заменять экзаменом "по профессии"
А вот  поступают все на первый курс, но ничего не мешает вузу дать индивидуальную траекторию.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У меня есть слабая надежда, что в связи с обстановкой отменят это *дское егэ плавно, постепенно :-X
ЕГЭ - отличный формат, когда не надо носиться по ВУЗам как в попу ужаленный и в каждом сдавать экзамен. Особенно для ребят, которые живут не в городе поступления.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
ЕГЭ - отличный формат, когда не надо носиться по ВУЗам как в попу ужаленный и в каждом сдавать экзамен. Особенно для ребят, которые живут не в городе поступления.
Моя основная претензия к егэ по-прежнему в том, что при подготовке к нему не учат думать, а часто просто надрачивают на правильные ответы, т.е. многие ученики учат не материал, а верный ответ на конкретный вопрос. Задай вопрос чуть иначе и они уже запутаются.
Плюсы тоже вижу, но имхо минусов в перспективе больше.
Либо хорошая идея криво реализована. Уж в плане объективности оценки и анонимности так точно.
Кстати, как там сейчас, региональные коэффициенты все еще в силе?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
многие ученики учат не материал, а верный ответ на конкретный вопрос. Задай вопрос чуть иначе и они уже запутаются.

Это какой например конкретный вопрос? Чему равен икс?) Как на него заранее выучить ответ?

То, о чем ты говоришь, я видела на экзамене в ГИБДД, где по первым буквам вопроса уже понятно, какой будет ответ, потому что билетов не так много и можно выучить их все.
Тогда как в ЕГЭ уже, кажись, тестовых заданий даже не осталось. Вариантов ответа обычно нет, надо решить задачу и записать либо ответ, либо решение и ответ.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2023, 21:03:45 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
О, если за последние пару лет в системе сдачи и подготовки к егэ что-то изменилось в лучшую сторону, то я крайне рада, но вот по отзывам родителей выпускников, прошлогодних и нынешних, все такое же мракобесие.

ты пишешь про точные науки, как раз для них егэ вполне годен даже в старом исполнении. Но в формате егэ еще сдают другие дисциплины: обществознание, история, литература и т.п., для которых важно не только и не столько зубрежка, сколько умение рассуждать, как, зачем, почему, для чего. И вот этого современная система подготовки к егэ лишает. Не учит она думать по ряду дисциплин. И последствия мы вполне уже можем наблюдать даже на отдельно взятом форуме, увы и ах.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А то ж при сдаче экзамена по билетам никто не зазубривает ответ, не понимая при этом его смысл.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн untory

• Ветеран
Ну для этого экзаменатор и задает дополнительные вопросы, по которым и станет ясно, разбирается человек в предмете или нет. Предпочитаю сдавать экзамены в формате беседы, а не теста или письменного ответа, это и проще (если не попался злобный препод или препод, у которого на тебя зуб), потому что таким образом можно сдать на хорошую оценку, даже если попался плохой билет

Оффлайн Smolla

• Ветеран
А то ж при сдаче экзамена по билетам никто не зазубривает ответ, не понимая при этом его смысл.
Не удивлюсь, если ты именно так и делала.
Но все ж при подготовке к устному экзамену сама подготовка чаще нацелена на понимание материала. А уж при сдаче точно проще проверить, понимает человек материал или тупо зазубрил.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Не удивлюсь, если ты именно так и делала.
Но все ж при подготовке к устному экзамену сама подготовка чаще нацелена на понимание материала. А уж при сдаче точно проще проверить, понимает человек материал или тупо зазубрил.
Придется удивиться.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Cunt

• Ветеран
ты пишешь про точные науки, как раз для них егэ вполне годен даже в старом исполнении. Но в формате егэ еще сдают другие дисциплины: обществознание, история, литература и т.п., для которых важно не только и не столько зубрежка, сколько умение рассуждать, как, зачем, почему, для чего. И вот этого современная система подготовки к егэ лишает. Не учит она думать по ряду дисциплин. И последствия мы вполне уже можем наблюдать даже на отдельно взятом форуме, увы и ах.

Насколько я помню, в егэ по литературе нужно написать пять сочинений. Какая зубрежка?
А необразованные люди не из ЕГЭ вылупились, они и в традиционной форме экзамен не сдали бы, списали бы или ещё что-то

К каждому в голову не залезешь, а охваты тоже важны. Можно очень хорошо и вдумчиво принимать экзамен у одного человека целый день, или же за это время чуть менее вдумчиво принять экзамен у ста человек. Да, лучше личная беседа (если преподаватель непредвзят и не куплен), но нужно и давать возможности тем, кому трудно приехать на вступительные, например это очень дорого или вступительные одновременно в разных городах.

А какие последствия? Особо одаренные форумчане все как один стобалльники что ли?)) Если б те же люди просто сдали на тройку устный экзамен, что изменилось бы?
« Последнее редактирование: 11 Мая 2023, 23:52:21 от Cunt »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
С егэ по литературе: из того, что до меня доходило от учителей, учеников и их родителей, там тоже система с подсчетом запятых, сложных предложений, деепричастных оборотови т.д.  То есть даже если ты преподнес интересную мысль, хорошо ее объяснил, развернул и в целом текст у тебя хороший, то тебе могут снизить балл, потому что было мало вопросительных знаков или ни разу дефис не использовал, например. Учат писать четко по структуре, чтобы это все учесть. Хорошо ли это? Вот хз, как по мне, нет.

Последствия в том, что получаем целое поколение, которое в общей своей массе не умеет думать, а умеет только зубрить. Если ты не видишь в этом проблемы, ну штош)

Простота в подаче документов - плюсы егэ, тут не спорю.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну да, нам перед ОГЭ снимали баллы за то, что сочинение "не по плану": в плане 4 пункта а абзацев 6-7. А по норме 1 пункт - 1 абзац. А ещё если последний абзац начинается не со слов "я думаю, что..." - значит "нет своего мнения". Нельзя даже заменить на "Похоже..." И что-то подобное.

В 2009 на ЕГЭ была та же хрень (я сдавала во второй волне)
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А может, просто хотел уже зарабатывать и шиковать возможностью есть пиццу в кафе на свои перед друзьями, не думая, что через несколько лет друзья начнут зарабатывать совсем другие деньги, а он останется на уровне "живу с родителями, ем пиццу, когда хочу"?
Нормальный сантехник\электрик зарабатывает хорошие деньги, плохой айтишник денег не зарабатывает вообще
Ну так, для справки
Если у человека не лежит к айти, он так и останется джуном, лол.

Если чистый гуманитарий пойдет в айти, он ничего там не добьется. Если человек с золотыми руками но пустой головой пойдет в айти - он там ничего не  добьется. Он лучше починит этот комп, разберет его, чем код напишет.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2023, 10:44:16 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Последствия в том, что получаем целое поколение, которое в общей своей массе не умеет думать, а умеет только зубрить. Если ты не видишь в этом проблемы, ну штош)

Я не не вижу в этом проблемы, я не вполне верю в это. И в то, что прежние поколения в массе были какие-то другие, и в такие странные критерии оценивания.

Формат ЕГЭ, конечно, золотая отмазка на все случаи жизни. Это не знаний нет, это наш ребеночек очень талантливый и нестандартный, такую мысль написал, такую мысль! А они там закорючки подсчитывают, буквоеды чёртовы >:( Загоняют светлый разум в рамки, а с ограничениями вида «150-200 слов» творить совершенно невозможно

Вот критерии: https://noumei.ru/ege-po-literature-2023-kriterii-ocenivaniya-i-bally
Там много пунктов. Например:
Количество предложений не является основным критерием оценки этих заданий, оценка ответа зависит от его содержательности (при наличии глубоких знаний в данной теме экзаменуемый может ответить в большем объёме, при умении правильно формулировать свои мысли, может быть достаточно ответить и в меньшем объёме).
Сочинение характеризуется композиционной цельностью, его смысловые части логически связаны, внутри смысловых частей отсутствуют нарушения последовательности и необоснованных повторов.

Давайте теперь с примерами, какие конкретно критерии из списка по ссылке мешают думать? Где там хоть что-то про подсчет запятых и деепричастных оборотов?

Если человеку действительно снизили баллы за то, что он использовал мало вопросительных знаков, то нужно идти на апелляцию. Посмотреть, что за е*обошка это проверяла. Но я думаю, что такое маловероятно, потому что задания с развернутым ответом проверяют два эксперта, не обсуждая друг с другом. И если результаты их проверки совпадут, тогда выставляется оценка, если не совпадут, подключается третий эксперт.
Скорее всего, всё проще. Логические, фактические и речевые ошибки, тема не раскрыта, а дома маме сказал, что всё из-за дефисов и проклятого формата ЕГЭ. А мама только и рада поверить. Но это конечно я вангую, не буду настаивать. Давайте лучше на критерии посмотрим, мне интересно ваше мнение, что в них не так. Я не помню какие были критерии раньше, может и трэшовые. Но сейчас вот такие.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2023, 11:06:22 от Cunt »

Оффлайн Allian

• Ветеран
Если чистый гуманитарий пойдет в айти, он ничего там не добьется. Если человек с золотыми руками но пустой головой пойдет в айти - он там ничего не  добьется. Он лучше починит этот комп, разберет его, чем код напишет.

Э-э-э, если человек починит комп и разберет его, то это не айти?  :o
Если гуманитарий пишет тексты для компьютерной игры или помогает делать языковую модель, то это не айти?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну, сценарии и нарратив в геймдеве - это все-таки не айти в чистом виде, хотя оплачивается сопоставимо.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну, сценарии и нарратив в геймдеве - это все-таки не айти в чистом виде, хотя оплачивается сопоставимо.

А на каком этапе происходит выпадение из множества? Геймдев не айти, или сценарии не геймдев?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Cunt, ну если не веришь, смысл тогда в обсуждении :D а то какой-то спор ради спора получается
я рассказываю про свой опыт общения с учителями и родителями, которые в том числе еще в стадии подготовки, т.е. их сейчас натаскивают на эти сочинения по такой системе.
Насчет апелляции, среди знакомых мне выпускников были высокие баллы, смысла в пересмотре не было. Высокие баллы были, потому что дети готовились в соответствии с тем, как от них этого требовали учителя, т.е. все по той же системе.

Критерии почитала в части сочинения, меня только 4 пункт смутил в части композиционной целостности, скажем, если бы сочинение было построено не от обозначения проблемы к выводам, а наоборот, это прям стало бы критично при условии, что все выводы верные.

P.S. какое-то время назад читала интервью ректора одного из столичных вузов, он много говорил именно о том, что уровень качества подготовки абитуриентов из года в год снижается, т.е. они подают дркументы, проходят по баллам, а учиться потом могут далеко не все, т.к. знаний не хватает. Связано ли это напрямую с егэ, не знаю, конечно, но не удивлюсь.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2023, 13:10:26 от Smolla »