Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Нужно выбрать что-то одно: либо личную жизнь, либо деньги  (Прочитано 7565 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Сансет, мы рассматриваем только тот вариант, когда вторая половина следом ехать не хочет. Так как в истории такой вариант.
За себя могу сказать только то, что лично я либо поехала бы вместе с мужем (или следом), либо рассталась бы. Отношения на расстоянии это не мое. Особенно тогда, когда неизвестно, сколько именно времени надо находиться на расстоянии.

Мелиф, но в истории не так. В истории она со всеми пересрется, если уедет. Если бы все близкие сказали "езжай, работай, конечно", то истории бы и не было, наверное.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
А что пованивает-то?
Да потому что это не жизнь, а болотце тухлое

Не, ну нормально? Разобраться в себе и принять решение не может Зоя, а "неправильные" при этом - другие люди, которые как раз знают, чего они хотят. Но почему-то они должны свое желание подсогнуть под Зою, которая сама не знает, чего хочет.
Почему-то они все хотят "подсогнуть Зою")

Мелиф, но в истории не так. В истории она со всеми пересрется, если уедет. Если бы все близкие сказали "езжай, работай, конечно", то истории бы и не было, наверное.
Отличные близкие, надо любой ценой подсогнутьчя и сохранить с ними отношения)

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Я не говорю "навсегда", я говорю "с прицелом на навсегда". А ехать с целью "Ну я чуток поработаю, а потом вернусь в родное болото", имхо, довольно бессмысленно.
А почему нет? Новый опыт, смена обстановки, возможность походить по всяким интересным местам в Москве, поездить на туры выходного дня. Если родной город автора от Москвы далеко, и просто так туда не накатаешься.
Надоест - вернётся. Не написано, что родители от неё откажутся и квартиру заберут. С женихом да, расстанется. Но если жених - это единственное, ради чего стоило бы вернуться, то и возвращаться не надо.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Если родители готовы разорвать отношения с дочерью только из-за того, что она хочет лучшей жизни, то это очень странные отношения. Поссориться не равно разрыву.
Ну и жених не последний мужчина на свете, чтобы так ставить вопрос: личная жизнь или деньги.
Я бы поехала, и то чисто ради того, чтобы понять а хочу ли я, а бонусом было бы то, что помогу родителям с долгами разобраться. Ну а жених если не ценит отношения с невестой настолько, чтобы хотя бы задуматься о переезде не в ее жилье, а вместе с ней куда-либо, не стоит того, чтобы врспринимать отношения с ним настолько серьезно.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Отличные близкие, надо любой ценой подсогнутьчя и сохранить с ними отношения)
Так Зоя сама не знает, чего хочет. Вот и прогибают ее. И подруга со своим "езжаааййй!!!111" тоже прогибает.

А почему нет? Новый опыт, смена обстановки, возможность походить по всяким интересным местам в Москве, поездить на туры выходного дня. Если родной город автора от Москвы далеко, и просто так туда не накатаешься.
Надоест - вернётся. Не написано, что родители от неё откажутся и квартиру заберут. С женихом да, расстанется. Но если жених - это единственное, ради чего стоило бы вернуться, то и возвращаться не надо.
Если родители примут обратно, родной город нравится, Москву посмотреть хочется, а жених не особо нужен, то есть смысл ехать, да, согласна :)

Ну а жених если не ценит отношения с невестой настолько, чтобы хотя бы задуматься о переезде не в ее жилье, а вместе с ней куда-либо, не стоит того, чтобы врспринимать отношения с ним настолько серьезно.
Жених вообще какой-то чмошный, если честно, но это мы со своей успешной колокольни говорим, а Зоя, может, любит его сильно и будет страдать, что променяла любовь всей жизни на Москву.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Мне интересно, что будет делать "любовь всей жизни", если на его теплое местечко найдется другой кандидат.
Ляжет на Зоину кровать в квартире ее родителей и будет остаток жизни врастать в нее?
Или вспомнит, как жена карьеру в Мск проипала и запилит ее этим?

Есть еще вариант забухать на том же диване, маминой картохой закусывая

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Имхо - жених в истории как раз из тех, кто в перспективе может протирать диван и бухать. Он ленивый, ему ничего не нужно, даже в родном городе ему ничего не нужно - свое жилье ему не нужно (у жены же есть), перспективная работа и карьера ему не нужны (есть же насиженное место "не бей лежачего").

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
То есть Зоя думает, надо ли уезжать из города, в котором аренда квартиры с ремонтом стоит как коммуналка?  ;D
Допустим, это преувеличение и им просто далко ремонт, окей.
Она уезжает в мск, живёт в хате от работодателя, не тратится на аренду. И с зарплаты отдаёт деньги родителям, которые залезли в долги. Потом она или возвращается в родной город с выплаченными долгами и находит себе другого Васю, менее лапчатого, или остаётся в Москве, продаёт ту хату, берет ипотеку.
С чего её родителям от неё отказываться? Если они такие стукнутые, то может оно и к лучшему. Но скорее всего они сменят гнев на милость, когда им будут присылать деньги в оплату их долга. А так она сейчас нарожает детей своему лапчатому Валентину, который сидит на работе по знакомству. И они вдвоём ещё на шею родителям сядут, вместе с детьми.
А что до того, что надо уезжать навсегда, как говорит Шульман, ничто не окончено, пока вы живы. Все может поменяться за пару лет. Те, кто с рюкзаком через границу бежали, они этого не планировали. Может тоже переезжали "навсегда".
Ничего она не потерят кроме лапчатого Валентина, который сидит на работе не бей лежачего и хочет жить в квартире жены. Он 100% не захочет расширения.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2023, 14:55:08 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Но скорее всего они сменят гнев на милость, когла им будут присылать деньги в оплату их долга.
Кстати да, вариант.
Ну и в целом, если так подумать, "очень не хотят, чтоб она уезжала" - довольно размытая фраза. Может быть такое, что они оборвут с ней все связи, а может быть такое, что поплачут, но проводят с добрыми напутствиями и будут морально поддерживать (по телефону или видео-связи).
Стопроцентно отношения порвутся только с женихом.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Родители очень не хотят, чтобы Зоя уезжала за тыщи километров
Что у людей за жизненный опыт такой, позволяющий ванговать что родители "оборвут все связи" если дочка сделает не так, как хотят они?
Я не представляю, но оно и к лучшему, наверно :)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Стопроцентно отношения порвутся только с женихом.
Да не сказала бы, что прям уж стопроцентно. Жених этот тоже, может, посидит, подумает, поперебирает дамочек местных да и начнёт опять яйца катить к сбежавшей невесте, умной и успешной :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Подруга советует то, жених советует это, а сама-то Зоя чего хочет?
Если про переезд она раньше не думала, не планировала, то ну ее, эту Москву. Мне кажется, не приживется она в Москве с таким характером. Девчонка домашняя, амбиций особо нет.
В корне не согласна. Намного проще быть неамбициозной домашней фиалочкой там, где средняя ЗП выше. Потому что можно найти просто работу и будет хватать более или менее на аренду и жизнь. Это я как неамбициозная фиалочка говорю, из личного опыта (правда, в Питере).
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Да не сказала бы, что прям уж стопроцентно. Жених этот тоже, может, посидит, подумает, поперебирает дамочек местных да и начнёт опять яйца катить к сбежавшей невесте, умной и успешной :)
Угу, там даже не стопроцентная вероятность порвать отношения с вдовой сестрой мужика.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну вот я не вижу мужика тряпкой и мамсиком, у всех разные приоритеты, если зарплаты хватает, то простая работа с хорошим коллективом - вполне ок вариант, реализовывать себя человек может и в другом. Не всем нужно достигаторство, и это не делает человека хуже. Помощь семье мамсиком тоже не делает, это вполне нормально, если пожилая мама и сестра в сложном положении. Мамсиком он был бы, если бы самостоятельных решений не принимал или помощь эта была в ущерб себе или своей семье. Здесь же другая история - он и сам не хочет никуда ехать, у него хорошая жизнь, желания мамы и сестры не определяющие. Вполне могу понять и такую позицию.
Но, имхо, Зое все же имеет смысл ехать. Если бы она не хотела, то и с собеседованиями и резюме заморачиваться бы не стала. А так ее, похоже, все-таки тянет и больше зарабатывать, и к каким-то перспективам. Останется - будет всю жизнь жалеть. Бывает, с женихом у них разные приоритеты. Будет и другой мужчина, лет ей немного, сто раз еще найдет того, с кем сойдется в желаниях.

Родителям нужно будет помочь отдать долги, если зарплата на порядок больше, а жилье будет снимать контора, это даже много времени вряд ли займет. Потом оплачивать коммуналку за квартиру и, возможно, помогать какой-то суммой. Квартира - дело хорошее, если что-то не понравится, не приживется в Москве, будет куда вернуться.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
если зарплаты хватает
На что ее хватает?
На жизнь в тещиной однушке? На мамину картошку для свадьбы?

У него ни навыков, ни альтернатив. Что-то случится, как они жить будут?
Не, ну с голоду на той же картошке не помрут, и квартира не рассосется, но пипец грустно так жить

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
На что ее хватает?
На жизнь в тещиной однушке? На мамину картошку для свадьбы?

У него ни навыков, ни альтернатив. Что-то случится, как они жить будут?
Не, ну с голоду на той же картошке не помрут, и квартира не рассосется, но пипец грустно так жить

Ну если место "на вес золота", вряд ли там так уж все плохо. Ремонт вот Зоя с женихом сделали, вполне вероятно, что и его вклад там был. Ребенка рожать собирались, и Зоя не пишет, что не на что и "зайкалужайка". Формат свадьбы далеко не всегда определяется именно отсутствием денег, если есть желание праздновать в деревне, так чего бы и не приурочить к урожаю. Навыков не факт, что нет, то, что работа не слишком напряженная, не значит, что низкоквалифицированная, вполне возможно, альтернативу найти можно, просто хуже по совокупности факторов.

Мне бы такой мужчина был не очень, но в целом не вижу ничего криминального.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Что у людей за жизненный опыт такой, позволяющий ванговать что родители "оборвут все связи" если дочка сделает не так, как хотят они?
Я не представляю, но оно и к лучшему, наверно :)
Меня испортили гражданочкино-злючные истории  :-[ Там постоянно истерящие родители шлют детей нах*й.

В корне не согласна. Намного проще быть неамбициозной домашней фиалочкой там, где средняя ЗП выше. Потому что можно найти просто работу и будет хватать более или менее на аренду и жизнь. Это я как неамбициозная фиалочка говорю, из личного опыта (правда, в Питере).
Да я сама тоже та еще фиалочка, но в Москве. Но я тут родилась. Не знаю, какой я была бы, родись где-нибудь в Нижних Залупках. Сидела бы на месте или рвалась бы к вершинам... Честно говоря, размер з/п моих знакомых, которые живут в провинциях, делает мне больно - я за такие копейки, наверное, даже просыпаться по утрам на работу ленилась бы :-[

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Окружающие все в один голос твердят, что лучше, мол, синица в руке, чем журавль в небе.
Полностью согласна. Так что надо ехать)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Работа у жениха удобная, но хорошо ли оплачиваемая? Ещё и сестре помогает. Хз, не нравится он мне. Я б на ее месте рискнула) ну потому что она описывает какую-то безнадегу.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2023, 23:01:36 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
ну потому что она описывает какую-то безнадегу.
Да ладно, безнадега тут только в плане жениха, не очень он. А в остальном - ей 24, у нее здоровые родители, которые купили ей хату, есть работа. Ну, да, не в Москве живет, но счастливой можно быть и не в Москве  :)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Так при поездке в Москву у неё и хата, и живые здоровые родители останутся.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
У нее есть ведро с крабами на котором написано "где родился там и пригодился"
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Да, вот эта фраза так и орёт "БЕГИ!"
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
У меня родители такие же. Отговаривают от любых действий - от смены работы (даже откровенно трешовых), ведь мало ли оно как повернётся, до отпуска за границей (ой, а вдруг что там случится и вообще деньги только тратишь).
Другой вопрос, что я это просекла ещё в йуности и не ведусь особо - поквохтают и успокоятся.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Кажется, девушка попала в ситуацию: "делай что хочешь, потом в любом случае пожалеешь". Что об упущенном шансе, что об упущенном женихе.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
— Не знаю, что меня дернуло, но я туда написала, прислала резюме, прошла пару собеседований по видеосвязи. Так, особо не готовилась, не переживала, что из этого получится, просто интересно стало… В общем, меня берут, причем, очень охотно, я удивилась! Даже квартиру готовы мне снимать! Белое оформление, ДМС, всякие плюшки, компания крупная, у всех на слуху, наверно, каждый школьник ее знает. Но им, разумеется, надо срочно, то есть мне, если что, все бросать и ехать. А я ведь не собиралась никуда…
Раз уж она адепт "не знаю, что дёрнуло, но", думаю, ей нужно начать с того, что прийти к своему работодателю и потребовать существенную прибавку в зарплате 8)
А там уже по результатам, прибавят- остаться, уволят не прибавят- уезжать.
Как раз ее формула, вроде и сама что-то делала, а вроде и оно само ;D
Мне кажется, не приживется она в Москве с таким характером. Девчонка домашняя, амбиций особо нет.
Мне кажется, мнение о том, что для Москвы нужны какие-то амбиции и характеры устарело лет на...10?15?
В общем, давно уже нет ничего критически сложного в том, чтобы переехать в Москву- с любым характером, амбициями, навыками, философией...