Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Девушка сына тащит его в ЗАГС насильно!» – уверена свекровь  (Прочитано 13185 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А по какой причине можно не хотеть свадьбы, если девушку любишь?
По любой.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
общество ее клюёт
Как клюет- так пусть и накуй пойдет.
Конкретно этому дерьму потакать точно не надо, в том числе приводя "общество клюет" как аргумент.
А то так и останемся в обществе "тикающих часиков" и прочих "27летних сморщившихся" и "29летних старородок".

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А по какой причине можно не хотеть свадьбы, если девушку любишь? Особенно, если девушка без свадьбы страдает, а общество ее клюёт?

Вот у меня тот же вопрос.

Общество клюет это еще ладно, тут можно иголки отрастить. А вот то, что она сама себя клюет и переживает - это проблема.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А если цели и желания совпадают, то без брака никак?)
Тогда это будет другая форма партнерства ::) Но если один на него не согласен, то второму с ним что делать?
На месте Леры я бы этого мужика как возможного партнера для любых отношений, хоть брака, хоть не брака вообще не рассматривала, но я не Лера.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А вот то, что она сама себя клюет и переживает - это проблема.
Так может проще оплатить ей психотерапевта? ::)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так может проще оплатить ей психотерапевта? ::)

Лучше самому сходить к психотерапевту. Разобраться, почему не хочешь штамп.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А зачем разбираться в том, что чего-то не хочешь? Нет и нет ::)

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А чем лучше?
Не, в истории-то понятно, что ему надо с этим работать, раз согласился.
Я бы на его месте не согласилась и причин идти к психотерапевту бы не видела...

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А почему тогда девушке надо к психотерапевту? Почему желание ставить штамп надо лечить, а нежелание его ставить лечить не надо?

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А чем лучше?
Не, в истории-то понятно, что ему надо с этим работать, раз согласился.
Я бы на его месте не согласилась и причин идти к психотерапевту бы не видела...
Разобраться, почему не хочешь штамп, но живешь с женщиной которая устроила так, что этот штамп будет независимо от твоего желания ;D Не, ну серьезно, я не понимаю почему мужик согласился на свадьбу? Почему он продолжает молчать, если действительно не хочет вступать в брак? Просто зачем?
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А почему тогда девушке надо к психотерапевту? Почему желание ставить штамп надо лечить, а нежелание его ставить лечить не надо?
Действительно, зачем лечит навязанные обществом стереотипы? ::)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Действительно, зачем лечит навязанные обществом стереотипы? ::)

Нежелание ставить штамп тоже стереотип. Типа зачем государству знать, что мы спим вместе, штамп ни на что не влияет и так далее.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нежелание ставить штамп тоже стереотип.
Нет. Человек без общества ничего не знает про штамп.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Человек без общества и штаны может не носить. И не мыться может. Штаны и душ это тоже стереотип , давайте лечить, вперёд  :)

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Разобраться, почему не хочешь штамп, но живешь с женщиной которая устроила так, что этот штамп будет независимо от твоего желания ;D Не, ну серьезно, я не понимаю почему мужик согласился на свадьбу? Почему он продолжает молчать, если действительно не хочет вступать в брак? Просто зачем?
Так про мужика из истории я согласна. Только больной согласится и будет страдать.
Потому что она хочет действий от человека и страдала, что он их не предпринимал. Т.е.ей надо работать над своим отношением к ситуации. Но она предпочла напролом.
Я вот хочу, чтобы муж со мной на Эльбрус попистофал, а он не хочет. А я хочу! И именно с ним! Надо загнать его к терапевту, что бы он захотел? Или меня, чтоб отыпалась от человека и захотела пойти без него и не страдать при этом?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Штаны и душ это тоже стереотип , давайте лечить, вперёд  :)
Если это мешает жить, то конечно.

Я вот хочу, чтобы муж со мной на Эльбрус попистофал, а он не хочет. А я хочу! И именно с ним! Надо загнать его к терапевту, что бы он захотел? Или меня, чтоб отыпалась от человека и захотела пойти без него и не страдать при этом?
+1

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Потому что она хочет действий от человека и страдала, что он их не предпринимал. Т.е.ей надо работать над своим отношением к ситуации. Но она предпочла напролом.
Так надо на Эльбрус затащить, а там ему деваться некуда будет ::) ;D
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так надо на Эльбрус затащить, а там ему деваться некуда будет ::) ;D
Купить билет на Госуслугах.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Купить билет на Госуслугах.
А было бы неплохо, я пипец долго в очереди на подъемник стояла >:(
𝄡

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Меня огорчает приписывание принуждения и ограничения в ситуациях, когда оное отсутствует. Мужика никто к батарее цепями не приковал. Мужик согласие на брак дал. Не хотел бы - не давал бы.

Дева брака хочет. Её в её стремлении ничего не останавливает - ни отсутствие предложения руки от сердца от мужика в течение пятилет, ни его грустный вид в процессе подготовки к свадьбе...

Блин, да они созданы друг для друга - воистину этот союз был заключен на небесах!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Надо найти парня, который согласится идти с тобой на Эльбрус. А этого послать, потому что он п*здабол, договаривались на Эльбрус через год, а прошло уже пять и Эльбруса нет.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Надо найти парня, который согласится идти с тобой на Эльбрус.
Так фигли? Таких много. Или надо, чтобы он на Эльбрус только с тобой ходил? ::)

Оффлайн хилазон

• Старожил
сразу говорю: я не фанат брака, уже хренову тучу лет в разводе и никакого совместного житья. но меня слегка ввергает в недоумение следующее: люди, которые годами вместе живут, делят быт и бюджет, при этом еще и любят своего партнера, а иногда и детей рожают, что за проблема пойти поставить штамп? это фактически ничего не меняет в их повседневной жизни, кроме названий.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Вот интересно. Противники регистрации брака говорят, что это ерунда, ни на что не влияет, называют это "всего лишь штампом в паспорте". Если это ерунда, в чем проблема поставить? А если так раздражает вся эта бюрократия, почему не сжечь весь паспорт? Почему другие штампы в него ставят без проблем, и только этот вызывает такой яростный протест?
Яжеговномать

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Перспектива  чего?
Если людям нравится просто комфортно существовать друг рядом с другом, то почему нет?
Почему обязательно нужны дома, дети и прочие великие проекты?
Ну если партнера устраивает, то и сидите. А вот игнорить желания партнера заставит отношения стухнуть.
Когда договаривались на одно, а по факту одной стороне нужно выбивать измором соблюдение договоренностей начинает вялотекущий писец. Можно было бы передоговориться или растаться, но это для людей, которые готовы говорить.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Надо найти парня, который согласится идти с тобой на Эльбрус. А этого послать, потому что он п*здабол, договаривались на Эльбрус через год, а прошло уже пять и Эльбруса нет.
Так тем более деве надо к пс, разобраться - зачем же ей этот пистобол.

Если вдруг я стану женщиной незамужней, то никогда не выйду замуж больше. Потому что нафиг. Лишние юридические заморозки, имущество, внезапные родственники какие-нибудь. Но это детей больше не планирую.
А ещë против договоренностей "на берегу". Вот примерное направление в жизни, но оно не точно.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А при чем здесь вообще любишь/не любишь? Ну, не хочет человек свадьбу и все. Бесят его церемонии, не хочет никаких совместных обязательств и вообще бюрократии. Жить вместе спокойно можно без всего этого.
Штамп - еще один шаг к сближению, что бы там противники штампа ни говорили. Чем больше любишь - тем больше тебе хочется поставить штамп. Не хочешь ставить штамп - значит, не очень сильно любишь. Поэтому мужчина, который не хочет брачеваться с одной женщиной, может радостно побежать ставить штамп с другой.
Партнеру "штампоненавистника" нужно осознать и принять, что его любят недостаточно сильно для штампа. Дальше действовать в своих интересах - можно оставаться, можно нового партнера искать.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вот интересно. Противники регистрации брака говорят, что это ерунда, ни на что не влияет, называют это "всего лишь штампом в паспорте". Если это ерунда, в чем проблема поставить? А если так раздражает вся эта бюрократия, почему не сжечь весь паспорт? Почему другие штампы в него ставят без проблем, и только этот вызывает такой яростный протест?
+1

Штамп - еще один шаг к сближению, что бы там противники штампа ни говорили. Чем больше любишь - тем больше тебе хочется поставить штамп. Не хочешь ставить штамп - значит, не очень сильно любишь. Поэтому мужчина, который не хочет брачеваться с одной женщиной, может радостно побежать ставить штамп с другой.
Партнеру "штампоненавистника" нужно осознать и принять, что его любят недостаточно сильно для штампа. Дальше действовать в своих интересах - можно оставаться, можно нового партнера искать.
Да, отлично сказано!

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Вот интересно. Противники регистрации брака говорят, что это ерунда, ни на что не влияет, называют это "всего лишь штампом в паспорте". Если это ерунда, в чем проблема поставить?
Так не ерунда. Штамп означает, например, что вам не удастся просто взять и разойтись в случае чего. Будет канитель с разводом, возможно с судами, разделом имущества и прочей тряхомудией. Кому оно надо?
А если так раздражает вся эта бюрократия, почему не сжечь весь паспорт? Почему другие штампы в него ставят без проблем, и только этот вызывает такой яростный протест?
Потому что без паспорта жить труднее, чем с паспортом. А без штампа — легче, чем со штампом. Как минимум с точки зрения тех людей, которые штампа не хотят.
Не хочешь ставить штамп - значит, не очень сильно любишь.
Угу, угу, а еще детки рождаются только от любви.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мшуц, без официального штампа тоже придется имущество делить, если оно общее. Тут не в штампе дело, а в имуществе.