Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Девушка сына тащит его в ЗАГС насильно!» – уверена свекровь  (Прочитано 13188 раз)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Мшуц, без официального штампа тоже придется имущество делить, если оно общее. Тут не в штампе дело, а в имуществе.
Ну, мелкое имущество — это не проблема. А вот квартиры/машины/дачи-то все-таки на кого-то конкретного оформлены.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А на мой взгляд, брак нужен только для подстраховки менее защищённой стороны. Для защиты слабого, так сказать. Сильному в моменте брак не выгоден абсолютно.
И любовь вообще не при делах.
Но удобно манипулировать - Ты меня не любишь? Не хочешь защитить меня с случае жопы? Не хочешь нести за меня ответственность? Понятно, не любишь!  ::)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А на мой взгляд, брак нужен только для подстраховки менее защищённой стороны.
Ну да. Разве плохо? Да и возникает вопрос, нужен ли рядом человек, который не готов дать никакой защиты.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Я бы тоже очень сильно обиделась, если бы замуж позвали через госуслуги.
Хоть бы кольцо купила и в ресторан позвала, что ли...
а чем Госуслуги-то плохи? Мы вот сначала заявление подали через эти самые Госуслуги, а потоми первый раз увиделись, за неделю до свадьбы.
А вот Пафнутия категорически не понимаю. Жить с девчонкой столько времени но бежать от ЗАГСА аки скипидаром оклизмованный эт крайне странная фигня.Впрочем Валентина тоже загадочная. Спрашиваешь речью человечьей Пафнутий, душечка, не желаете ли меня в ЗАГС ангажировать, али вас, милок, коромыслом по хребтине ох#ячить? и сразу всем всё понятно становится
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Ну, мелкое имущество — это не проблема. А вот квартиры/машины/дачи-то все-таки на кого-то конкретного оформлены.
Угу, и вот чтобы не было возни все это сопровождать каждый раз пополамом, ибо совместные пары ведут общее хозяйство и усложнять рассчеты никому нафиг не упало.
А на мой взгляд, брак нужен только для подстраховки менее защищённой стороны. Для защиты слабого, так сказать. Сильному в моменте брак не выгоден абсолютно.
И любовь вообще не при делах.
Но удобно манипулировать - Ты меня не любишь? Не хочешь защитить меня с случае жопы? Не хочешь нести за меня ответственность? Понятно, не любишь!  ::)
Сильный именно в моменте, на долгой дистанции все меняется, как и точка обзора.
Вообще ни разу не встречала этих редких мужчин, которым брак и штамп нафиг не упал. Они где-то в интернетах водятся, чтобы и партнера своего любили, и брака не хотели.
А вот если они живут с временным вариантом, таких полно. Удобное теплое тельце под боком, пока не встретишь ту, которой предложение будешь на берегу делать. И когда съехаться. А опция дома-дети-собаки у всех разная. Но зафиксировать статус с подходящим партнером мужчинам так же важно, как и женщинам.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Угу, и вот чтобы не было возни все это сопровождать каждый раз пополамом, ибо совместные пары ведут общее хозяйство и усложнять рассчеты никому нафиг не упало.
Так и не надо сопровождать пополамом. Мелкое имущество либо и так понятно, кому принадлежит, либо его накрайняк не жалко отдать другой стороне, если вдруг отношения разладятся настолько, что будет грызня за каждую тарелку.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
а чем Госуслуги-то плохи? Мы вот сначала заявление подали через эти самые Госуслуги, а потоми первый раз увиделись, за неделю до свадьбы.
Это как? Можно поподробнее? Интересно стало  :-[ Это был интернет-роман или брак по договоренности родителей?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Утираю слезы. Как же хорошо, что есть у нас на форуме люди, которые знают, что такое настоящая любовь, а что ненастоящая.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Знаю пару, у которой старшему сыну недавно 20 лет исполнилось, а штампа у них до сих пор нет. Но тут обоюдное нежелание официально брачеваться. Даже не нежелание, а отсутствие необходимости.
Получилось так, что когда они начали встречаться, девушка забеременела, они сразу хотели расписаться, но девушка плохо себя чувствовала (токсикоз, то-сё), решили отложить свадьбу. Ребенок родился - тоже не до того было. Сначала ребенок маленький, потом ремонт в ипотечной квартире затеяли, потом второй ребенок появился. Так до сих пор до ЗАГСа не дойдут.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Родители моей подруги так тоже лет 20 прожили, но в итоге расписались, для каких-то формальных вопросов им так удобнее было.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Сильный именно в моменте, на долгой дистанции все меняется, как и точка обзора.
Вообще ни разу не встречала этих редких мужчин, которым брак и штамп нафиг не упал. Они где-то в интернетах водятся, чтобы и партнера своего любили, и брака не хотели.
А я много таких знаю и женщин и мужчин. Которые уже в весьма солидном возрасте, в прошлом побывавших в браке, с выросшими детьми. Многие из них либо встречаются, либо живут много лет с партнерами своими и не женятся, ибо ни к чему это.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А я почему-то знаю ооочень много мужчин, которые хотят брак и детей. А окружающие девушки наоборот больше нацелены на карьеру и путешествия  :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Это как? Можно поподробнее? Интересно стало  :-[ Это был интернет-роман или брак по договоренности родителей?
Ээээ. Я прям удивлён, неужто кто то на форуме не в курсе, что Уве и lunatic_maniac полтора года назад совершили набег на ЗАГС с целью окольцовывания
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ээээ. Я прям удивлён, неужто кто то на форуме не в курсе, что Уве и lunatic_maniac полтора года назад совершили набег на ЗАГС с целью окольцовывания
Не в курсе  :-[
Но я вообще сижу только в темах с обсуждениями гражданочек всяких.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
А я много таких знаю и женщин и мужчин. Которые уже в весьма солидном возрасте, в прошлом побывавших в браке, с выросшими детьми. Многие из них либо встречаются, либо живут много лет с партнерами своими и не женятся, ибо ни к чему это.
Солидный возраст означает то, что они уже позакрывали свои грандпроекты, не?
Сравнивать стремления молодых людей и в солидном возрасте страновато, последние в душе могут оставаться сколько угодно молодыми, но сил на рывок вверх по социальной лестнице у них уже меньше и их программа сохранение нажитого, а не приобретение всего, что только доступно.
Брак и штамп это про экономический союз, который заключают либо из рассчета, либо из-за удачного взаимодействия в рассчете на то, что вместе пара приобретет больше, чем по отдельности. Растить ребенка в одиночку это слишком большая нагрузка, например. Есть те, кто с ней справился, но все же это сжирает ресурс, который мог быть направлен на финансовое благополучие или расширение социальных связей.
И отказ прямой или скрытый от брака это слишком часто сигнал того, что человек не видит в тебе желанного партнера на долгую перспективу.
Ибо всех остальных это не пугает. Развод без детей не слишком сложная процедура в наших реалиях.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
И наоборот, нацеленность на приобретение всего, что доступно, может быть причиной нежелания вступать в брак)
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
неужто кто то на форуме не в курсе, что Уве

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Солидный возраст означает то, что они уже позакрывали свои грандпроекты, не?
Как по мне, в солидном возрасте брак тоже очень нужен. Так как, когда один из партнеров отправится на радугу, второй партнер, если не является законным супругом, отправится под мост, если проживал в хате умершего партнера. Жена/муж - наследники. Сожитель - нет. Даже если жили вместе 40 лет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А я почему-то знаю ооочень много мужчин, которые хотят брак и детей. А окружающие девушки наоборот больше нацелены на карьеру и путешествия  :)

Что логично. Девушки прекрасно понимают: после замужества и рождения ребенка у них будет дом, быт, работа, муж и ребенок. Вместо остающихся у мужчины и после брака работы и отдыха от нее. Все-таки в России сильна пока что именно такая модель семьи.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
И наоборот, нацеленность на приобретение всего, что доступно, может быть причиной нежелания вступать в брак)
Но двое приобретут больше, чем один. Тут главное себе ядро а ноге не приковывать.

Как по мне, в солидном возрасте брак тоже очень нужен. Так как, когда один из партнеров отправится на радугу, второй партнер, если не является законным супругом, отправится под мост, если проживал в хате умершего партнера. Жена/муж - наследники. Сожитель - нет. Даже если жили вместе 40 лет.
Ну тут судебная практика не столь однозначна. Да и то, что двое взрослых людей не женятся, но живут вместе может означать, что они не готовы обделять, например своих детей, в случае более ранней смерти, чем супруга. Имеет смысл.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2023, 21:33:01 от Мошка в янтаре »

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Но двое приобретут больше, чем один. Тут главное себе ядро а ноге не приковывать.

Но если любовь пройдет, придется делить, возиться
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Нормально не хотеть жениться и даже никак это не аргументировать, но соглашаться, а потом пытаться сделать все, чтобы партнер пожалел о своем выборе - отвратительно. Причем, не только в вопросе свадьбы, а вообще.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Но если любовь пройдет, придется делить, возиться
И все равно это будет больше, чем если бы по отдельности. Ну и внезапно не все пары разводятся.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А за счёт кого больше-то будет?)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
За счёт друга семьи))

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Иногда штамп просто не хочется. Я тоже из умеренных противников, все кажется, что как пойду и распишусь - свобода будет утеряна навсегда. Я больше не буду сама по себе, стану женой, а в случае чего - разведенной или вдовой, это не то, совсем не то...

Вроде и незначимая штука, но действенная, меня за всю жизнь так и не допинали никуда. Другой вопрос, что если партнеру действительно нужен брак, об этом стоит всерьез подумать (обдумав заодно, нужен ему брак именно с тобой, потому что он тебя любит, или просто остепениться человеку охота). И не врать, разумеется, в том числе себе.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
За счет кооперации и оптимизации издержек. Та же совместная аренда или коммунальные счета. Мелочи, а весьма приятные.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А если человек до этого прекрасно жил с родителями или совместно арендовал с друзьями, то нет той выгоды.
Ну и вопрос был за счёт кого ;D

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
А если человек до этого прекрасно жил с родителями или совместно арендовал с друзьями, то нет той выгоды.
Ну и вопрос был за счёт кого ;D
Ну и пусть продолжал бы жить с родителями, мы сейчас обсуждаем бюджет пар или то, что кто-то может жить с родителями и не вступать в брак?

Интересно за счет кого совместная аренда дешевле, чем аренда в одного? Пары делят общие траты, и это внезапно не за счет кого-то, а за счет того, что им общее не надо оплачивать по отдельности.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Говорили о том, что двое приобретут больше чем один, поэтому экономически выгодно вступать в брак.
Но если в приобретении благ, есть более выгодные решения чем брак.