Голосование

Присутствие на свадьбе или...?

Свадьба, конечно!
Котики важнее
Собаки хотя бы друзья человека
Если животное достаточно милое
Теплокровные хотя бы
Граница где-то между хомячком и тарантулом
Любое животное
Своё животное, не важно какое
Помощь людям, хоть незнакомому бомжику
Только помощь знакомым людям (соседям, друзьям)
Только помощь людям - членам семьи
Только помощь себе
Никому не буду помогать в любом случае
Не пойду на свадьбу в любом случае

Автор Тема: Нелапша.рф - Про дочь мужа и обиду из-за нашего опоздания на её свадьбу  (Прочитано 33971 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
не все могут пройти мимо попавшего в беду котика
Он мог отправить котика с женой на такси.

Внести изменения в церемонию можно было.
Или нет. Мы не знаем, какой там тайминг. Если это была регистрация официальная, то никто не даст ее сдвинуть, потому что там женихи и невесты другие ждут.
+ настроение уже испорчено
+ свадьба это и так стресс

На свадьбу опоздали всего на час
На самый важный час. Они не тосты и конкурсы пропустили, а регистрацию брака.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Неужели нельзя было подвинуть регистрацию, она ж выездная
Доплатить регистратору, пусть потусуется чуть дольше

Обидно идти одной, когда хотела с отцом, но мне кажется можно было что-то сделать.

Да и отец как-то впритык выезжал. Он опоздал на час и всё пропустил, то есть он планировал прямо к началу приехать или за полчаса? Это же поздно. А вдруг ДТП, ремонт дорог какой, пробка из-за другого ДТП. Имхо, нужно планировать прибытие на важные мероприятия так, чтобы можно было на час опоздать и все равно приехать до начала.
И можно было на такси реально отправить жену, незачем вдвоем ехать.

Короче ипанашки-опоздуны они с этим котом, а дочка тоже перегибает с реакцией
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Он мог отправить котика с женой на такси.

Или нет. Мы не знаем, какой там тайминг. Если это была регистрация официальная, то никто не даст ее сдвинуть, потому что там женихи и невесты другие ждут.
+ настроение уже испорчено
+ свадьба это и так стресс
Регистрация была выездная на базе отдыха. Других брачующихся, скорее всего, не было. Уж на базе отдыха не найти чем час занять?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Пардон, забыла про базу отдыха. Тогда, возможно, у них уже был штамп в паспортах.

Все равно, имхо, херня какая-то и настроение испорчено. Почему невеста должна подстраиваться под отца в день своей свадьбы? Не было там никакого форс-мажора, он мог отправить жену с котом на такси.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Пардон, забыла про базу отдыха. Тогда, возможно, у них уже был штамп в паспортах.

Все равно, имхо, херня какая-то и настроение испорчено. Почему невеста должна подстраиваться под отца в день своей свадьбы? Не было там никакого форс-мажора, он мог отправить жену с котом на такси.
Мог. Почему не отправил на такси, мне тоже непонятно.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Да что там такого критичного в церемонии? Почему нельзя к алтарю красиво пройти самой, а танец с отцом на конец вечера поставить? Это же пять минут, их в любом даже самом строгом тайминге можно включить. Из-за одного момента так нервничать, имхо, никаких нервов не хватит. Ну мелочь же. Обидная, но мелочь.

Отец тоже неправ, ему надо было ехать самому, а жену с котом оставлять. Но такая реакция дочери - что-то очень странное все равно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так церемония это основной момент свадьбы. Естественно, это критично. Ей хотелось разделить с близкими этого момент. Чтоб отец рядом был. И отец знал это. Знал и забил болт. Судя по тому, что потом ему было норм не видеться с ней год, отец он в целом так себе. И странно, что теперь он грустит.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
И как какому алтарю на свадьбе водят в России?
Знамо дело зимой к елочке привязывают. Кишочками.
Мафия: [Кощей]

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Так церемония это основной момент свадьбы. Естественно, это критично. Ей хотелось разделить с близкими этого момент. Чтоб отец рядом был.

Ну не знаю. Сам момент церемонии важный, но не единственный. Пропустил его - ну бывает, потом красивую речь произнесет, танец с ним можно станцевать, фото совместные сделать, обыграть как-то первые куски торта и т.д. Вполне достаточно, чтобы ощутить связь с отцом.

А что касается, что было норм год не видеть, так дочь сама саботировала попытки встретиться. Ему что, насильно нужно было её из дома вытаскивать?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А что касается, что было норм год не видеть, так дочь сама саботировала попытки встретиться. Ему что, насильно нужно было её из дома вытаскивать?
В смысле? Отец ясно дал ей понять, что у него есть более важные дела. Дочь должна была у подъезда его караулить, чтобы точно пообщаться?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
В смысле? Отец ясно дал ей понять, что у него есть более важные дела. Дочь должна была у подъезда его караулить, чтобы точно пообщаться?

Звонить стала реже, от встреч отлынивала под такими предлогами, что не докопаться было.

Она сама не хотела встречаться. И намеренно придумывала предлоги этого не делать.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Каталина

• Ветеран
Так отец сам дал понять, что ему это не нужно ??? Правда, я не понимаю, зачем он ей тогда звонил. Или думал, что дочь его по часу каждый раз будет ждать?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если бы я отказывалась встречаться с родителями год(!), они однозначно бы тревогу забили.
Но мои родители и на свадьбу мою не опоздали.

Перечитала историю - ДВА ГОДА. Они два года не виделись.
Да уж, отличный папаша.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Если бы я отказывалась встречаться с родителями год(!), они однозначно бы тревогу забили.
Так дочь же не кошка ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Так настроение уже испорчено поступком отца. Окей, дочь промолчала и перестала навязываться отцу. Живет, никого не трогает. Отец недоволен. Чем?

Тем, что от него скрыли рождение внука. Если помнишь, у дедушки и бабушки по закону есть право общаться с внуками. :) Хотя, думаю, помаши отец перед доченькой еще ста пятьдесятью тысячами, рассказала б как миленькая.

На самый важный час. Они не тосты и конкурсы пропустили, а регистрацию брака.

Верунь, регистрация брака была накануне, а на базе отдыха было неофициальное действо, в котором можно было придумать, чем и как занять час, на который задержался отец. Дочка же решила свою самость прокачать? Только вот самость ее испытания деньгами не прошла. Да и вообще еще неизвестно каким боком выйдет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
Тем, что от него скрыли рождение внука. Если помнишь, у дедушки и бабушки по закону есть право общаться с внуками. :) Хотя, думаю, помаши отец перед доченькой еще ста пятьдесятью тысячами, рассказала б как миленькая.
Не все в этой жизни продается.
У отца было право прийти на свадьбу дочери вовремя, провести ее к алтарю и станцевать, но он им не воспользовался.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
У папеньки там в приоритете кто угодно, кроме дочки. Успеть на свадьбу, где у тебя важная роль, или тащить из батареи кота? Тащим кота, хотя там полный подъезд потенциальных спасателей, те же соседи прошли бы чуть позже. Ну ок, ладно, кот мог не дождаться. Но: успеть на свадьбу, а жена подъедет позже или опоздать вдвоем? Он выбирает опоздать вдвоем. Может, для нее активное участие отца в церемонии как раз и было так важно, потому что вроде как упрекнуть не за что, но всегда кто-то или что-то было важнее ее интересов? В этот раз это оказался сраный кот - ну и целуйтесь с ним теперь, про внуков вам, скорее всего, тоже неинтересно.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Такая чрезмерная реакция на фигню возможна в двух случаях:
1) человек просто патологически обидчив и эгоцентричен;
2) человека всю жизнь отодвигали на второй план. Собсна, человек надеялся, что хотя бы в один из самых главных дней в его жизни удастся этого избежать, но получилось то, что получилось.

Интересно, кстати. Любящий отец два года не видел дочь? И всё нормально, всё окей? Я даже перечитала текст. Думала, она в Америку укатила или типа того. Да нет. Кажется, даже в одном городе живут.
Ну, в общем, какая-то нулевая заинтересованность в жизни ребёнка, пусть и взрослого. Больно ему нужен тот внук, ага.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Тоже повангую, что отец далеко не первый раз забивал на дочь в пользу чужих котиков/детишек/хомячков/старичков. Опоздание на свадьбу стало последней каплей. Дочь приняла подарок по принципу: «с паршивой овцы хоть шерсти клок».

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Угу, на свадьбу забил, два года не видел... Мне кажется, не нужен ему внук, просто самолюбие задето, вот и дуется.
Хочется ещё отметить, что рассказчица пишет, что Оля стала реже звонить. А папа Оле типа не звонит? Инициатива общения только от Оли исходит? Если бы папа звонил, скорее всего не было так заметно, что Оля звонить стала реже.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Хорошее планирование, на мой взгляд, должно быть гибким и учитывать форс-мажоры, поэтому ничего страшного я в опоздании отца не вижу.
Ну а по поводу тотого, что дальше произошло - видать, не так уж дочка отцу близка была, раз он ее несколько месяцев не видел. Она не столько "отмстила", сколько дистанцировалась, и дело не только в обиде, на мой взгляд: у него новая семья, у нее теперь своя семья.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Ощущение, что папаню с дочуркой этот жабогадюкинг вполне устраивает, и только "жене отца" все че-т чешется раздуть ситуацию, которая не особо-то ее и касается.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Тоже повангую, что отец далеко не первый раз забивал на дочь в пользу чужих котиков/детишек/хомячков/старичков. Опоздание на свадьбу стало последней каплей. Дочь приняла подарок по принципу: «с паршивой овцы хоть шерсти клок».
Ну вот зачем тогда общаться с паршивой овцой, и планировать единственное и неповторимое мероприятие так, что его может испортить опоздание или неявка человека, который не раз забивал.
В общем в любом варианте событий дева не была готова к тому, что отец как-либо не сможет исполнить свою важную роль, а это пройоп планирования. Ибо ставить важный для себя праздник под угрозу из-за другого человека, когда можно этого не делать неразумно.
Ибо чем больше ожиданий навешать на кого-либо, тем больнее шмякнешься о чужую диарею, случайно порванный костюм, соседского кота или поломку чужого авто в дороге.
А уж не проговаривать ситуацию, а мелко мстить ДВА ГОДА это вообще странный выверт, который ничего хорошего о человеке не говорит. Вот отомстила она, в чем её жизнь стала лучше? Свадьба в прошлом стала идеальней? Отношения с отцом стали крепче? Странная она.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ощущение, что папаню с дочуркой этот жабогадюкинг вполне устраивает, и только "жене отца" все че-т чешется раздуть ситуацию, которая не особо-то ее и касается.
Она с этим мужчиной живёт, он по тексту явно недоволен, что мало общается с внуком, а хотел бы больше, а жизнь с недовольным человеком обычно очень даже касается тебя прям вот всеми конечностями.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ага, дочка там живет себе свою жизнь, папаню редко вспоминает - у нее жизнь кипит, ребенок маленький, дел невпроворот. А "жена отца" воображает, что та долго продумывала месть и теперь ей "наслаждается"

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Почитала комментарии форумчан с предложениями оставить кота в батарее и прям помыться захотелось. Фу, мля :-X

Я б на месте отца закинула жену с котом в ветеринарку, чтобы дальше время не тратить на прием и прочее и ехала бы к дочери. Жена уже без кота на такси б добралась.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Оооооочень странная свадьба. Если это не регистрация в загсе, где слоты жестко расписаны, то выездные церемонии никогда не начинаются вовремя. Да, у них есть тайминг, но он не жесткий. Так как закладывается буфер на форс-мажоры при добирании гостей, погоду и прочее. Поэтому на хороших свадьбах организуют фуршет. Гости знакомятся, общаются, перекусывают и разогреваются шампанским перед церемонией. Обычно это как раз и занимает час. Так как часто фотосессию в таком случае делают до церемонии и гостей, то обычно нужно какое-то время молодым привести себя в порядок, подготовиться, сфотографироваться с прибывшими родителями/сиблингами если не хотите заставлять их торчать с вами с самого утра.

Танец с отцом это вообще не первый час свадьбы, сначала обычно первый танец молодых, потом уже с отцом. Он бы на него никак не опоздал. В общем странная свадьба, очень странная. Церемония, потом все фотографируются с молодыми, поздравляют, рассаживаются в банкетном зале. Все это вместе тоже около часа занимает или чуть больше, ну не мог он никак опоздать на танец, тем более что его можно было сдвинуть.

Вывод - невеста жестко про*балась с организацией и не предусмотрела обычные в таких случаях нюансы, сама виновата.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Она с этим мужчиной живёт, он по тексту явно недоволен, что мало общается с внуком, а хотел бы больше, а жизнь с недовольным человеком обычно очень даже касается тебя прям вот всеми конечностями.
В том, что стори не от отца, и в том, как недовольство описано (не муж что-то сказал, например, а просто ей "видно") мне вангуется, что не столько он недоволен, сколько жене хочется, чтоб был недоволен.
(Естественно, все это с оговоркой "если вообразить, что это были реальные люди, а не сочинение блохера на заданную тему").
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
Реакция странная, но может, папы нет на важном для дочери мероприятии не в первый раз? Я канеш проецирую, но все же шанс есть.