Голосование

Присутствие на свадьбе или...?

Свадьба, конечно!
Котики важнее
Собаки хотя бы друзья человека
Если животное достаточно милое
Теплокровные хотя бы
Граница где-то между хомячком и тарантулом
Любое животное
Своё животное, не важно какое
Помощь людям, хоть незнакомому бомжику
Только помощь знакомым людям (соседям, друзьям)
Только помощь людям - членам семьи
Только помощь себе
Никому не буду помогать в любом случае
Не пойду на свадьбу в любом случае

Автор Тема: Нелапша.рф - Про дочь мужа и обиду из-за нашего опоздания на её свадьбу  (Прочитано 33907 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Так жена сама с его дочерью и внуком не общается и не рвётся, ей наоборот лучше, что видятся реже. Это муж загоняется.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И я прекрасно понимаю ее обиду - под венец пошла, как сирота.
Надеюсь, на свадьбе был кто-то, кому Оля реально важна, чтобы проводить ее к алтарю...
/_-
Под венец в церкви ходят, алтарь там же

Понабирались американщины из фильмов и носятся с ней.
+1.

Вот поэтому не люблю излишне детальные планы, где расписан каждый шаг, каждая секунда, каждая цифра.
Например, жених на лодочке на фоне заката  ::)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Так жена сама с его дочерью и внуком не общается и не рвётся, ей наоборот лучше, что видятся реже. Это муж загоняется.
А про "реже" откуда? В истории только:
внука он любит, внук тоже к нему тянется, а вот с Олей прежнего тепла нет.
Нет ничего о том, что Оля как-то препятствует общению деда с внуком (из "внук тоже к нему тянется" напрашивается как раз обратное).
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И вообще собака!

По-моему причина отсутствия даже милая
На третьем месте в моем рейтинге милоты. Первые два места: мопсиха рожала и шиншилка перегрызла провод интернета.

- если бы, например, отца диарея догнала, он гриппом заболел, в ДТП попал, все, свадьба испорчена?
Кстати, да - должен же быть план Б.

И как какому алтарю на свадьбе водят в России?
Вот-вот.
На многих свадьбах, на которых я была, невесту кто-то вел к арке
А если б не повел, то все гости такие "ффффууууу - как сирота"?

У отца случился форс-мажор. О форс-мажоре он сообщил заранее.
Задолбали уже любую диарею форс-мажором называть. Форс-мажор - это действие НЕПРЕОДОЛИМОЙ силы. Если бы между батей и свадьбой линия фронта пролегла или разлом земной коры - это было бы оно, а всравшийся котик - нет.

Мне смешно с этих свадебных загонов, но если уж подписался и люди на тебя рассчитывают... Тем более, что, как уже неоднократно отметили, речи о жизни котика не шло, мачеха бы справилась сама. Валетина конечно прихачапуренная, но и батя так себе поступил.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2023, 01:10:14 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Почитала комментарии форумчан с предложениями оставить кота в батарее и прям помыться захотелось. Фу, мля :-X

Я б на месте отца закинула жену с котом в ветеринарку, чтобы дальше время не тратить на прием и прочее и ехала бы к дочери. Жена уже без кота на такси б добралась.

Начнется отопительный сезон - усохнет и сам выпадет))) Вообще интересно было бы сделать опрос по видам живых существ, сколько процентов помогло бы голубю, бомжу, собаке, попугаю, хомячку?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
явно недоволен, что мало общается с внуком, а хотел бы больше
В тексте этого нет  :) Да и дико странно, если он два года с дочкой не виделся и пофиг было, а с внуком внезапно хочет видеться каждый день  ;D

В тексте вот:
По мужу видно, что поступок Оли его зацепил, внука он любит, внук тоже к нему тянется, а вот с Олей прежнего тепла нет.
Прям интересно, какое такое тепло может быть в общении с человеком, которого два года не видел и норм  /_-
Поступок Оли его зацепил, мне кажется, чисто из-за того, что самолюбие задето. Плевать ему на Олю, на ее церемонию, на ее настроение, на ее волнения, на встречи с ней. А вот на себя любимого не плевать. Как так - доча не потрудилась сообщить, что из нее ребенок вылез!

А если б не повел, то все гости такие "ффффууууу - как сирота"?
Гости, возможно, и не в курсе были, что отец ее должен отвести под венец. Важнее ее собственные ощущения в этот момент. И она скорее всего чувствовала себя так себе. Потому что ее близкий человек выбрал не ее церемонию, а кота. В ситуации, когда не было никаких "или я помогу, или кот обязательно умрет". Он мог отправить жену с котом, а самому поехать на свадьбу, как ему жена и предлагала.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Это невроз какой-то или магическое мышление так циклится на одном единственном дне? Важном, конечно, но единственном дне. Опоздание на час стоит того, чтобы охладить отношения с родителем? Вот серьезно? Отношения длиною в жизнь портить тем, что проговорить обиду не можешь, как взрослый человек, и циклиться на прошлом, которое уже не изменить?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А почему нет? Верблюд, соломинка и вот это все.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Хакс

• Старожил
А почему нет? Верблюд, соломинка и вот это все.

Я смотрю, у верблюдов волшебные спины: со временем отрастают. С чего она сейчас-то общения захотела? Умерла так умерла.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Это невроз какой-то или магическое мышление так циклится на одном единственном дне? Важном, конечно, но единственном дне. Опоздание на час стоит того, чтобы охладить отношения с родителем? Вот серьезно? Отношения длиною в жизнь портить тем, что проговорить обиду не можешь, как взрослый человек, и циклиться на прошлом, которое уже не изменить?
Мы не знаем, какое там длиною в жизнь было отношение.
Я все-таки склоняюсь к неоднократно озвученной тут версии, что отец про дочь забывал регулярно под совершенно необязательными предлогами.
Я смотрю, у верблюдов волшебные спины: со временем отрастают. С чего она сейчас-то общения захотела? Умерла так умерла.
Так общаться они и не прекращали.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А почему нет? Немного остыла, появилась надежда что отец поймет что сильно обидел дочь. Но не понял, ему плевать.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Опоздание на час стоит того, чтобы охладить отношения с родителем?

Ну вот даже если без вангования, чисто по тексту.
Он знал, что на свадьбе у него важная роль. Он сознательно опоздал, хотя был вариант не опоздать. Звонит ему Оля, а не он ей. Два года они не виделись, его это совершенно не волновало.
Как по мне, там нечего охлаждать. Там уже хладный труп вместо родственных отношений.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Хакс

• Старожил
Так общаться они и не прекращали.

Если они норм общались все это время, то у дамочки или суперподарочный ребенок, или слишком дофига помощников, чтобы играть в драму, будучи молодой мамой. Это ж надо нарочно скрывать, если общаешься.

Меня поражает даже не обида, это бывает, мало ли как раньше общались, до этого, а выбранный способ мстяшки. Детский сад, штаны на лямках. Игралась бы в месть до школы, было бы ещё прикольней.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2023, 11:07:15 от Хакс »

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Блин, я вот только вчера была на свадьбе, причём как раз в формате выездной регистрации. Как в американских фильмах, да: арочка, гости, жених ждёт, папа ведёт невесту к жениху, потом ребята говорят друг другу красивые свадебные клятвы. И знаете, кто опоздал на церемонию почти на час? Жених с невестой ;D и ничего страшного не случилось, подождали и всё. Как раз все гости успели между собой познакомиться
+884/-14

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Если они норм общались все это время, то у дамочки или суперподарочный ребенок, или слишком дофига помощников, чтобы играть в драму, будучи молодой мамой. Это ж надо нарочно скрывать, если общаешься.
Всё жил время они созванивались, разговаривали, но Оля ни словом не обмолвилась о такой новости
Вот и все скрывание, тоже мне бином Ньютона. Он не спрашивал - она не отвечала. Отец-молодец даже ни разу не умудрился навестить дочку за 2 года.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Хакс

• Старожил
Вот и все скрывание, тоже мне бином Ньютона. Он не спрашивал - она не отвечала. Отец-молодец даже ни разу не умудрился навестить дочку за 2 года.

Как и дочурка. Короче, два дебила. У Оли уважительная причина *банцы важное событие, а папаше плюс в карму за кота. Вообще непонятно, зачем они общаются дальше созвонов пару раз в год. И почему папа был так уж важен, если примерно такое общение для них норма.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Мне ещё глаза цеплянул момент, что доча не встречалась с отцом лично под благовидными предлогами, что не подкопаешься. Ну я хз, но на фоне опоздания на церемонию свадьбы дочери пол предлогом спасения застрявшего чужого котика сложно придумать к чему можно подкапываться. Звучит несколько сюрреалистично. Прям как советская комедия, забыл название, где одному гражданину постоянно опаздывалось на работу из-за участия в решении всяких проблем по дороге.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Мне ещё глаза цеплянул момент, что доча не встречалась с отцом лично под благовидными предлогами, что не подкопаешься. Ну я хз, но на фоне опоздания на церемонию свадьбы дочери пол предлогом спасения застрявшего чужого котика сложно придумать к чему можно подкапываться. Звучит несколько сюрреалистично. Прям как советская комедия, забыл название, где одному гражданину постоянно опаздывалось на работу из-за участия в решении всяких проблем по дороге.
"Опасно для жизни"  :)
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
"Опасно для жизни"  :)
Точно! Там в главной роли, кажися, Куравлев снимался)))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Угу. Соседский хомяк рожает, голубь сидит возле двери и не хочется его тревожить, в кактусе завелся паразит и надо обрабатывать его каждые полчаса  ::)

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Знаешь, Мошка, я так с первым мужем развелась. Потому что при многих важных моментах жизни находится какой то супер важный предлог, чтобы важный момент всрать. То друг в беде, то котика спасти, то бабушку через дорогу перевести. Все уважительные причины. И ты стоишь оплеваный и думаешь а который раз - а может ну его в жопу? Может пусть он друзьям помогает, котиков спасает и т.д.но уже без меня?
Так и Оля. Ей всрали важный день в её жизни, возможно единственный, из-за левого кота. С отцом она не разведется, а вот общаться нет желания.

Вообще не поняла почему он выезжал прям под церемонию. У нас родители и гостей встречают, и мероприятием рулят. Он на этой базе с утра должен был быть.
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Онлайн Allian

• Ветеран
Вообще не поняла почему он выезжал прям под церемонию. У нас родители и гостей встречают, и мероприятием рулят. Он на этой базе с утра должен был быть.

У него с утра другой кот был под спасение запланирован. Пусть радуется, что он хоть полдня выделил из своего благородного расписания на какую-то там церемонию.  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Гости, возможно, и не в курсе были, что отец ее должен отвести под венец. Важнее ее собственные ощущения в этот момент. И она скорее всего чувствовала себя так себе.

Ну короче сама придумала - сама обиделась. Все эти заламывания рук "шла под венец как сирота", "никто не отвел к алтарю" высосаны из пальца - нет у нас таких традиций, считываемых окружающими.
Потому что ее близкий человек выбрал не ее церемонию, а кота. В ситуации, когда не было никаких "или я помогу, или кот обязательно умрет". Он мог отправить жену с котом, а самому поехать на свадьбу, как ему жена и предлагала.
С этим согласен - мне тут никто не нравится.
Это невроз какой-то или магическое мышление так циклится на одном единственном дне? Важном, конечно, но единственном дне.
Предположим, отец спешил на важное совещание, переговоры, подписание контракта. Тоже бы работала вся эта риторика про всего час и единственное дно?
« Последнее редактирование: 16 Августа 2023, 13:27:33 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
У него с утра другой кот был под спасение запланирован. Пусть радуется, что он хоть полдня выделил из своего благородного расписания на какую-то там церемонию.  ;D
Действительно, чего это я туплю  ???
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Точно! Там в главной роли, кажися, Куравлев снимался)))
Я с Никулиным и Пьехой что-то помню
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
мне тут никто не нравится.
Мне, пожалуй, нравится мачеха. Котика спасла, свадьбу падчерицы - тоже пыталась)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Вицин. Вицин и Пьеха -"Неисправимый лгун". "Опасно для жизни" с Куравлевым тоже про спасательство.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
С Вициным. "Неисправимый лгун".
Только у Вицина разные дни показаны с разной херней, а Куравлев целый день посвятил одной херне и на фоне упоминается, что он постоянно такой.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вицин. Вицин и Пьеха -"Неисправимый лгун".
Точно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный