Голосование

Присутствие на свадьбе или...?

Свадьба, конечно!
Котики важнее
Собаки хотя бы друзья человека
Если животное достаточно милое
Теплокровные хотя бы
Граница где-то между хомячком и тарантулом
Любое животное
Своё животное, не важно какое
Помощь людям, хоть незнакомому бомжику
Только помощь знакомым людям (соседям, друзьям)
Только помощь людям - членам семьи
Только помощь себе
Никому не буду помогать в любом случае
Не пойду на свадьбу в любом случае

Автор Тема: Нелапша.рф - Про дочь мужа и обиду из-за нашего опоздания на её свадьбу  (Прочитано 33932 раз)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Так жизнь живого существа вполне могла спасти жена отца. Она сама такой вариант предложила даже.
А мне всё-таки кажется, что жена отца что-то недоговаривает... Возможно, она и предложила сама отвезти котика в ветеринарку, но примерно так: "Давай, ты поедешь на свадьбу, а я сама отвезу кота, неважно, что буду мотаться по жаре (холоду), в вонючих такси, опоздаю на три часа, прическа растреплется, платье помнется, но зато ты будешь там вовремя". А отец не смог с этим сценарием согласиться и они повезли вместе.

Я вообще считаю, что для отца это был предлог не участвовать в церемонии. Он не смог прямо сказать "доча, да не хочу я вести тебя под камеры и слёзы, и танцевать тоже при толпе", но плыл по течению, а тут повод подвернулся. Может потому и ехали впритык.
Или так, да
« Последнее редактирование: 16 Августа 2023, 20:14:26 от Пластмассовый мир »

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Да, согласна, если бы мои друзья в ответ на мое «помогаю животине» сказали бы мне, что я им больше не друг, я бы перекрестилась задней пяткой и возблагодарила Фрейда, Мерлина и девицу Ленорман, что вовремя меня от мудачья отвели. :) Потому что есть приоритеты — жизнь живого существа дороже двух подписей в филькиной грамоте.
А ты бы тоже потом обижалась, что эти люди не рвутся с тобой общаться и рассказывать о рождении своих детей?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну хз. На мой взгляд тут полностью косяк отца, осознанный. Он мог решить ситуацию лучше.
Саму проблему тоже можно было решить.
К жене у меня тут претензий нет, они с дочерью мужа не близки и возможно её отсутствие на торжестве было бы только в плюс - не маячила бы на фото и видео.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
просто на него забить
Забить это "гостей не встречать, столы не поправлять, шампанское не разливать, за персоналом не приглядывать."?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Когда ты его 25 лет растил, холил и лелеял, чтобы вырастить достойного человека, не посылающего на хрен родителей, понимающего и делящегося моментами из своей жизни, и потом в важный день жизни ребёнка просто на него забить - это уметь надо!
Возможно, он всегда забивал на дочь, как в теме уже предполагали  :(
Иначе мне тоже непонятно, ну как так, любимая единственная дочь (судя по всему, она его единственный ребенок), неужели самому не хочется быть рядом во время церемонии. Я подруг замуж выдавала - подходила со всей ответственностью, мне очень важно было рядом быть, им это важно было. А тут - ребенок. Не каждый, блин, день дочь замуж выходит. У меня, например, в голове не укладывается, чтоб мои родители на свадьбу мою опоздали, да быть такого не могло...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Забить это "гостей не встречать, столы не поправлять, шампанское не разливать, за персоналом не приглядывать."?
Забить это не приехать вовремя на важное для твоего ребёнка мероприятие.
И не надо докапываться до каждой моей фразы - у меня одно мышление, у вас другое. Место жительства и образ жизни имеют большое значение.

Всё это называется - присутствовать в жизни ребёнка. Выберите важные для вас моменты на празднике и замените мои. Может станет понятнее.
Ох ё, папа король один слышал, как кот орёт на весь подъезд и больше там людей живых нету, ага. И по пути ещё пять котят встретились. Как он вообще до свадьбы доехал, болезный. Как вообще на работу ходит, а не котят по городу собирает, а?
« Последнее редактирование: 16 Августа 2023, 20:35:26 от Чудо-Юдо »
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Должен быть на этой базе с самого утра - гостей встречать, столы поправлять, шампанское разливать, за персоналом приглядывать.
В наших перефериях на свадьбах этими делами занимаются родители. Нет такого, что ты приехал в последний момент. Как в ваших столицах, не знаю. Гости могут и за час приехать, их же кто-то должен встретить, вот родители и тусят.

Шнурки взрослой бабище, у которой женилка отросла, а думалка — нет, гладить, ага.  ;D Алло, тетя уже замужем на тот момент. А у отца уважительная причина. Но надо из себя прынцесску--малолетку построить, мол, как же так, отец-король, посмел замужней доченьке предпочесть слабое и попавшее в беду животное.

Сколько людей - столько и взглядов. Поэтому хорошо, логично и правильно выбирать друзей со схожими приоритетами.

Жаль вот только, что родственников выбирать нельзя.

Отчего же? С ними можно просто не общаться.  ;D

Так жизнь живого существа вполне могла спасти жена отца. Она сама такой вариант предложила даже.

Могла. Но по какой-то причине мужчина свою женщину не рискнул оставить одну.

А ты бы тоже потом обижалась, что эти люди не рвутся с тобой общаться и рассказывать о рождении своих детей?

Я бы радовалась, что мне об этом не рассказывают. Но я и не дедушка, согласись.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Лой, по причине того, что ему насрать на дочь. В истории это очевидно - ему норм было два года ее не видеть.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, по причине того, что ему насрать на дочь. В истории это очевидно - ему норм было два года ее не видеть.

Повторюсь: тема отличная лакмусовая бумажка.
Я бы отцу не простила, если бы он кота, или собаку, или хомячка — любого — в беде оставил. Но мой отец и не оставил бы никогда. Он знал, что я сильная и справлюсь, а вот животина может и не справиться.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так я и не предлагаю кота бросать в батарее. У отца был вариант жену отправить с котом на такси. Жена вроде как не животинка беззащитная.

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Тема отличная лакмусовая бумажка по образу жизни столиц и регионов. Когда в Питере с лёгкой руки отстегивают 25 тыр за обследование кота, а в регионе семья на эти деньги месяц живёт. И очень немногие могут себе позволить отдать их за обследование кота.
И если на свадьбе объяснить что отец невесты спасает кота, будет позже, половина гостей 146% не поймут эту уважительную причину. Просто потому что к животным здесь иначе относятся. Это просто животные.

Мафия - Ириска

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Тема отличная лакмусовая бумажка по образу жизни столиц и регионов. Когда в Питере с лёгкой руки отстегивают 25 тыр за обследование кота, а в регионе семья на эти деньги месяц живёт.
Какбэ ценники обычно соизмеряются с доходами населения. В регионах у ветеринаров аппетиты поменьше.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
ИМХО тут главное всё-таки отношения отца и дочери.
Возможно, если бы они были близки, у них были бы общие взгляды на жизнь, свадьбу, котиков и прочее, и были бы попытки друг друга понять.

Насчёт цен... ну я за Шушу в первые же полтора месяца на врачей, лекарства, адаптацию, химчистку и прочее слила полтинник. Я этому очень сильно не рада, но это важно для моей близкой подруги, как последнее, что осталось от жизни её родителей.
Других я бы скорее довезла до приюта и оставила приданное на дожитие.

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Предположим, отец спешил на важное совещание, переговоры, подписание контракта. Тоже бы работала вся эта риторика про всего час и единственное дно?
Тут Эльф задавал вопрос, а на него никто не ответил...

Полтинник...  :'( без комментариев

Мафия - Ириска

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну обычно на смерть одного человека дают 10-30 тысяч, тут двое родителей погибли считай вместе, по-хорошему тот же полтинник дала бы ей на руки, но от денег она отказалась, зато вручила кошку.

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
И снова разница по деньгам. У нас дают тысячу, две, три, особо близкие до 5 тысяч. Больше может и есть, но я не встречала.

Мафия - Ириска

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну обычно на смерть одного человека дают 10-30 тысяч, тут двое родителей погибли считай вместе, по-хорошему тот же полтинник дала бы ей на руки, но от денег она отказалась, зато вручила кошку.
Кто кому дает? :o Вроде материальной помощи на похороны?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну типа принято, если у твоего друга кто-то умирает, дать ему денег. Много денег. Потому что он в афиге, скорее всего берёт дни за свой счёт, потратил денег на лечение и похороны.

В моём окружении на свадьбы так дарить не принято, как на покойников. Возможно, так не везде.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У нас на свадьбы 5+, на похороны от 1000.  И я тоже не помню чтобы больше 5 давали.

Насчет аппетитов ветеринаров... ну в регионах просто усыпят. Многие оюследования дороги сами по себе
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Тут Эльф задавал вопрос, а на него никто не ответил...

Полтинник...  :'( без комментариев
Совещание, подписание контракта в ту же степь.
Пафоса-то, как будто это нейрохирург на операцию опоздал из-за кота, а не на спектакль "свадьба".

Не, отец однозначно сделал неправильный выбор, но реакция несопоставимая, на мой взгляд
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Скажем так, таких людей, которым 30+ тысяч - их же не все вокруг, а самые близкие и любимые люди, которых за жизнь не всегда и пяток наберётся. Но это в среднем нормальная сумма для близких друзей, двоюродных с которыми хорошие отношения, всяким любимым крёстным.
Другим да, тысячу в конверт и дальше пошёл.

В случае с ветеринарией очень часто ключевые расходники - просто препараты и аппаратура. Если клиника их себе позволила, они всё равно будут брать цену ниже, так как в случае с центром города например сразу аренда и заморочки, а в промзоне прекрасно и недорого  - у нас большинство хороших ветеринарок с рентгенами, узи и прочей техникой сидит в промзонах.

Ну и 50 тысяч это же не только ветеринары, анализы и лекарства. Химчистки за её ссаньём, средства от запаха, домашняя химия, еда, второй лоток, перевозка, поилка.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Я тут вспоминала, как у нас кто добирался на свадьбу, и вспомнила что я ж сама машины заказала и рассчитала, кому когда выехать надо, чтобы с учетом всяких неожиданных обстоятельств всё равно успеть. И моих родителей тоже привезли заранее, причем с заездом на автомойку, потому что извазюкались выезжая из поселка.

Кароч всех осуждаю. Таких почетных гостей, без которых вся церемония будет сорвана, надо самостоятельно доставлять и оставлять запас времени на дорожную ситуацию и прочие форс мажоры. Либо уж не дуться годами потом
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Однако, лакмусовая тема — четко выделяет обиженных на отцов.
И зоошизу тоже. А я-то думала, что таких людей в реальности не бывает, все это интернетные преувеличения.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
И зоошизу тоже. А я-то думала, что таких людей в реальности не бывает, все это интернетные преувеличения.

Проблема лишь в том, что Оле плевать на причину, она обиделась бы, как и прочие обиженные на отцов, в любом случае опоздания. :)  Даже если бы отец с мачехой попали в ДТП, или там дорогу перекрыли бы. Оле повод вторичен. Хотя расpizdяйка тут только она.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Да... Я рада, что скорее в интернете это встречаю, впрочем, а не в реальном окружении.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Тема отличная лакмусовая бумажка по образу жизни столиц и регионов. Когда в Питере с лёгкой руки отстегивают 25 тыр за обследование кота, а в регионе семья на эти деньги месяц живёт. И очень немногие могут себе позволить отдать их за обследование кота.
И если на свадьбе объяснить что отец невесты спасает кота, будет позже, половина гостей 146% не поймут эту уважительную причину. Просто потому что к животным здесь иначе относятся. Это просто животные.
Ну я вот из провинции, но людей которые не поймут эту уважительную причину вокруг что то не особо наблюдаю. А уж исходя из того, что гости на свадьбе планируют есть, пить и всячески бесойопить, ну задерживается отец невесты. Живой всё норм, ну а то мало ли может вместо горько надо кричать пусть земля ему будет синтепоновым матрасом. Ну а раз норм, то вместо записи Щекочихин-Крестовоздвиженский на разных языках мы лучше выпьем закусим да еще опять нальем. А когда приедет отец и поведет молодую куда там им надо, нам специально обученные люди  дополнительно доведут, что надо орать горько.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Проблема лишь в том, что Оле плевать на причину, она обиделась бы, как и прочие обиженные на отцов, в любом случае опоздания. :)  Даже если бы отец с мачехой попали в ДТП, или там дорогу перекрыли бы. Оле повод вторичен. Хотя расpizdяйка тут только она.
При этом большинство подчеркивают, что в этой конкретной ситуации присутствие отца в ветклинике было не обязательным. Это не ДТП, у него был выбор, и он его сделал
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Как будто он был один и на тысячу километров рядом никого, кто мог бы отвезти кота в ветклинику. Кто если не он?
У него была возможность не опаздывать, он выбрал опоздать, хотя знал, что ему отведена важная роль и он не просто гость.
Уж насколько я равнодушна к свадьбам и люблю животных, но в этой ситуации никак не могу встать на сторону отца.
По поводу денег. С чего она вдруг не должна была их брать?
А то, что он деньгами со свадьбой помог. Ммм, значит у него есть право делать как он захочет, раз он платил?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Мне тут внезапно пришло в голову, что выбор отца стоял не между жизнью кота и важным днем дочери, а между комфортом жены и важным днем дочери.
И споры кто и как относится к животным вообще не в тему. Там мог быть хомячок, бомж, сиротка, жирное пятно на праздничном платье жены.
Возможно, некто пидр ©