Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Взрослая тетка уже, а ревнует своих родителей к ребенку!»  (Прочитано 18525 раз)

Оффлайн Хакс

• Старожил
понимаю ее боль, но проще было бы просто прекратить общение, а не оскорблять ребенка из детдома
хз, читать не очень приятно

Ну, собственно, ее главное "оскорбление" было в ответ на попытки впихнуть ей незнакомого и абсолютно левого ребенка как сестру. Это как если бы она взяла шефство над парой пожилых из дома престарелых и носилась с ними, впихивая их родителям как своих маму и папу (даже звучит абсурдно). Какая ещё сестра, гспд. Юридически - возможно. Но по сути хрен там.

Инессе к психологу и забыть о существовании этой парочки уродов. Карма догонит их сама с подростковым возрастом уняня деточки. Там пубертат наверняка так наложится на бэкграунд 6 лет детдома, что ооооой. Мало места будет всем, до кого малышечка дотянется.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
надеюсь, история выдуманная
А у гражданочки бывают не выдуманные? О_О

Ну, собственно, ее главное "оскорбление" было в ответ на попытки впихнуть ей незнакомого и абсолютно левого ребенка как сестру. Это как если бы она взяла шефство над парой пожилых из дома престарелых и носилась с ними, впихивая их родителям как своих маму и папу (даже звучит абсурдно). Какая ещё сестра, гспд. Юридически - возможно. Но по сути хрен там.

Инессе к психологу и забыть о существовании этой парочки уродов. Карма догонит их сама с подростковым возрастом уняня деточки. Там пубертат наверняка так наложится на бэкграунд 6 лет детдома, что ооооой. Мало места будет всем, до кого малышечка дотянется.
ППКС
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Щучка

• Ветеран
А какое вообще соотношение "нормальных" приемных детей-подростков и тех, которые творят дичь? Понятно, что от приемных родителей тоже многое зависит, но если взять относительно адекватных, но и не гениев педагогики - какова вероятность что если ребенок и будет жестить, то как стандартный подросток?
Короче если у кого-то есть статистика или просто наслышаны, буду благодарна за информацию.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2023, 22:07:03 от Щучка »
Мафия: Грибо

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А какое вообще соотношение "нормальных" приемных детей-подростков и тех, которые творят дичь?
Усыновленные не в младенчестве сложные практически поголовно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Старожил
А какое вообще соотношение "нормальных" приемных детей-подростков и тех, которые творят дичь? Понятно, что от приемных родителей тоже многое зависит, но если взять относительно адекватных, но и не гениев педагогики - какова вероятность что если ребенок и если и жестить, то как стандартный подросток?
Короче если у кого-то есть статистика или просто наслышаны, буду благодарна за информацию.

Проблема в том, что брать их оченно желательно в том возрасте когда ещё нельзя судить об адекватности. Возможно, я ошибаюсь. Шесть лет и с минимальными рисками - это ну прям сильно недавно ребенок должен был попасть. Хотя, возможно, именнл за это были заплачены большие деньги и недородители просто ценят вложение. Если рассмотреть гипотетическую ситуацию.

Впрочем, риск проблем это не снимает, пребывание в детдоме не единственный фактор.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ой, боязно, потому что это прям точно лишит надежды на перепадание ништяков, и, возможно, и наследства?
Каких ништяков, какого наследства? Оно вообще есть, это наследство? А даже если и есть, то с таким отношением очевидно, что старые дебилы оставят все своей детдомовской, а не старшей дочери. Так что был бы смысл Инессе жопу рвать ради мудачья, которое на нее наплевало еще в детстве. Пусть молятся, чтобы их вторая "дочка" не оборзела от впопудутия, потому что когда эти ублюди станут немощными, им рассчитывать придется только на нее. А то зацелованная в жопу бедная сиротка вполне может и нахер послать старых кретинов, те потом к старшенькой ведь побегут требовать помощи и поддержки.

Чем провинилась перед этой завистливой дурой шестилетка из детдома?
Она не дура. И любить эту соплюху не обязана совершенно. И зависть ее оправдана.

Оффлайн лесневырублен

• Старожил
росла с ключом на шее
как же заипал этот ключ на шее. как и другие "каково", которые использует все столькитотилетние гражданочкины объекты.
Валентина кипела.

Оффлайн Loranda

• Постоялец
Валентинесса не кажется мне ужасной. Человек имеет право выражать эмоции таким способом, если ей так проще, от этого хуже ровно никому. Взывать к логике «этажирибенак ей ничего не сделала!» бессмысленно: я вот люто-бешено ненавижу вареный лук только за его существование, хотя он тоже лично мне ничего плохого умышленно не сделал.

Кто хочет почитать про истории возврата приемных детей: Спойлер
« Последнее редактирование: 24 Августа 2023, 00:57:24 от Loranda »

Оффлайн pinacolada

• Старожил
А у гражданочки бывают не выдуманные?
бывают. я её свою когда-то давно слала. она её обработала в свой стиль и напечатала. смысл не меняла

у моих родителей была одна из любимых угроз "вот родим тебе братика или сестричку" когда была помладше у меня аж сердце замирало, я так хотела. после этих "угроз" я прям дышать боялась с надежде. годикам к 16-17 прошло и как-то просто ляпнула "ну так рожайте!" и как отрезало лет на 10. потом начались угрозы что усыновят. не непременно русского мальчика. как будто я было дурой и не знала что в России не дают усыновить за рубеж.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Я в лагерь к тем, к о говорит, что родителям ничего не мешало наверстать упущенное в эмоциональном плане. Я росла не с мамой и хоть я знала, что она меня любит, у нас не было близких и доверительных отношений. Два года назад переехала к ней в город, жила с ней (съехалась с парнем месяц назад). Наши отношения за эти два года очень потеплели. Да, какие-то моменты моего детства она не вернет и мы не сможем прожить их вместе, но почему из-за этого надо забивать на то, что есть сейчас? А родители гг положили большой и толстый. Только в старости они к ней придут, и даде не из-за того, что приемная девочка будет обязательно чудить. Просто той нужно будет вставать на ноги, строить жизнь, а гг уже все сделала сама
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Жопь

• Старожил
Родители мудаки и дебилы, но Валентина тоже такое говно, что не вызывает никакого желания понять ее. Если у человека никакого сочувствия к шестилетнему ребенку, жившему в детском доме, то с чего вдруг проявлять сочувствие к ней
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
бывают. я её свою когда-то давно слала. она её обработала в свой стиль и напечатала. смысл не меняла
о, это какую?)

Кто хочет почитать про истории возврата приемных детей:
честно говоря, не очень понимаю чего именно ожидают люди, беря ребенка с вот таким вот в анамнезе:
Взяла мальчика девяти лет. Ехала не за ним. Случай или проведение нас столкнули. Мелкий, на костыликах (болезнь Пертеса - разрушение тазобедренного сустава), гиперактивный, курящий и подворовывающий, обаятельный, артистичный, с чувством юмора, по матери - цыган.
© Источник: https://adopting.ru/viewtopic.php?t=562
чтобы что? почувствовать себя великими воспитателями-гениями педагогии-героями усыновителями-психологами? ну упс

АПД: ну бл*ть, зачем я окунулась в бездны этих форумов)) там реально гениальные люди сидят, не понимаю как им детей отдают вообще

Цитата: Наталья Васильева
Приехать за парнем сразу же "с вещами на выход" - не глядя, не познакомившись заранее...
Цитата: Торис
Это я вчера на семинаре сидела рядом с теми кто только готовится стать приемным родителем. И все они такие правильные, все законы знающие, в детях разбирающиеся, выбирающие, ищущие и находящие. И мы с мужем, газетку открывшие и сразу взявшие.
Цитата: Инид
И я брала сразу. Что Бог даст.
Цитата: Helga4ka
И мы такие :crazy: Старшего вообще первый раз увидели,когда забирали :)
Цитата: Шикоблеск
Мечта о большой семье жила во мне всегда. Мечтала я о двойне, но вот пока мы оформили документы на ПС ту двойню на которую шли забрали. Поехали за мальчиком, а тут нас не поняли и дают направление на другого мальчика, тоже Рому, тоже апрель 2010... Мы поехали, посмотрели. Спокойный мальчик, говорит не понятно, но говорит, реагирует на людей адекватно, худой очень правда и маленький для своего возраста. Почему то решили приехать еще раз, приехала уже одна, и вот в тот день во мне что то перевернулось... Я не смогла его обнять, тем более поцеловать. Стоило уже тогда задуматься о том что что то не так, но я не хотела думать об этом, ВОТ МОЯ ОШИБКА ЖАЛОСТЬ! :mad: Мне действительно стало его жалко, с его не привлекательной внешностью, подумала я, шансы сводятся на нет, тем более есть хроническое заболевание.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2023, 07:26:41 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Какая-то бредовая история, в 40 можно было бы и попробовать для начала родить. Ну, чуть раньше спохватиться, в 38, и точно так же с первоклашкой были бы.
И что-то не очень верится, что шестилетняя девочка так легко адаптировалась и не вызывает никаких проблем, кроме выбора ранца. ШПР зачем заканчивать вообще, если всё так радужно?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Она не дура. И любить эту соплюху не обязана совершенно. И зависть ее оправдана.
А что эта девочка вам сделала, что у вас не хватило для нее нейтральных слов?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
При "взять младенца" есть риск, что вылезет какая-то херь позже. Собственно такой же риск есть и с родными детьми, но у родных ты хотя бы уверен, что как родитель не бухал и не кололся.
Дети постарше - ну, говорят, что на адаптацию в новой семье требуется в 2 раза больше времени, чем ребенок провел в учреждении. Может, они девочку взяли прямо "с рук" и из нормальной семьи, конечно, там нет расстройства привязанности. Но я подписана на некоторых приемных родителей, им в каменты часто приходят такие же. И чот прям жесть, есть несколько человек, которые да, возвращали ребенка, или одного из двух, например.
Инессу, конечно, жалко, но ей бы реально агрессию в отношении ребенка поубавить и перенаправить на истинных виновников торжества.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Cunt

• Ветеран
Нейка, это вот эти люди сначала хвастаются слабоумием и отвагой, что не глядя и не думая ребёнка взяли, и потом они все детей назад вернули? :-\
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
А что эта девочка вам сделала, что у вас не хватило для нее нейтральных слов?
Так это ж Сну.
У нее ненависть к любым детям- базовая нерушимая настройка :-\

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Нейка, это вот эти люди сначала хвастаются слабоумием и отвагой, что не глядя и не думая ребёнка взяли, и потом они все детей назад вернули? :-\
я не следила прям за всеми, там чет тема гигантская
но как минимум одна из них точно так и поступила =\ та которая Наталья Васильева, вот полная цитата:
Я сделала такой шаг еще в феврале 2005 года...
А до сих пор вспоминаю с неприятным чувством - не его, того 16-летнего парня: он достаточно хорошо устроился в жизни, получил почти всё, что хотел, но только не хватило знаний, чтобы в институт поступить; может, заочно закончил, потому что все-таки после педколледжа работал в пермской школе учителем истории, а там вряд ли "недоучек" держат.

... Неприятно за себя: так купиться на похвалы в опеке, что мальчик ХОЧЕТ учиться... И не узнать, что НИКТО из многочисленной родни НЕ СОГЛАСИЛСЯ взять его под опеку из-за его эгоизма... Приехать за парнем сразу же "с вещами на выход" - не глядя, не познакомившись заранее...

Та, что в последней цитате, "Шикоблеск" это с другого форума, на первом ссылку на нее кидали, она тоже в итоге ребенка вернула, у него оказался букет диагнозов о которых им не сообщили

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Старшую родители вообще за человека не считали и не считают, так, досадное неудобство. Так что "компенсировать" что-либо некому. Вполне возможно, кстати, что отношение к младшей точно такое же, ведь мелкий ребенок это такой мимими аксессуар для собирания лайков, а им хочется звездами соцсетей себя почувствовать. Перерастет возраст красивых фоток — полезет из них точно такое же "сестра всегда все сама-сама, сама побиралась, чтобы на кружки ходить, а ты, кобыла тринадцатилетняя, ждешь чтобы мы тебе билет в Турцию купили". Или сдадут, эту-то можно.
Так что, на на месте старшей завидовать бы не стала, и как можно больше от этого всего дистанцировалась.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну...
Старшую жалко. Она выросла, а любви не получила ни от родителей, ни от бабок. Вечно то тут, то там, то на няне, то сама по себе.  Конечно ей обидно что у родителей появился другой ребенок, которому и внимание и ништяки, которых у нее не было.
При этом всю ненависть она изливает на приемного ребенка, который вообще ни в чем не виноват и читать это неприятно. Где-то можно понять, что эмоции, обида вот так выливаются, но приятным/хорошим человеком это ее не делает.
Родители... Тут их пря монстрами рисуют. И старшая-то им в тягость и младшую-то поиграть взяли.
На самом деле совершенно не обязательно. Родителями старшей они так и не стали - они "выгребали", а воспитывали ее бабушки, да жизнь. Да как бы неприятно это не звучало родители Инессы только открывают для себя родительство. И вполне возможно что и Светочку они любят, а не картинки постят и кстати неизвестно что там за бекграунд и Светочки, да и чем они кроме выбора рюкзака заняты, так что возможно и не ждут их страшные-ужасные проблемы в пубертате, а может ждут, но они с ними сами справятся.  
Другой вопрос, что будь они умными людьми, то попытались бы наладить контакт со старшей, интересоваться ее жизнью, впрочем кто знает, может мы бы тогда читали историю - "а чего лезут, в детстве им до меня дела нет, а теперь вон на моря зовут".

Кстати без относительно конкретных родителей и детей есть момент у детей с большой разницей в возрасте скорее всего не получиться пополам и относится также.
Ну вот родители были нищими и еле сводили концы с концами, теперь стали высокооплачиваемыми спецами. У старшей и мороженного не была, младшей тоже ничего не покупать? Не ходить с ней в батут центры (а в моем детстве батут центров просто не было, будь у меня младшая сестра ей бы туда было нельзя?), на карусели не пускать, потому что 10/20 лет назад не могли себе этого позволить, не покупать ей фрукты, потому что в молодости были только яблоки в сезон? Это если чисто про деньги, а еще есть время. Начиная от того что не получится взрослому ребенку и дошколенку уделять одинаковое количество времени, они нуждаются в разном объеме родительского внимания. Вот сейчас в моменте, а у взрослого ребенка у самого нет столько времени на родителей. Ну и родители изменились. Замученный условный студент и скажем 40 летний мужик на хорошей должности имеют разный бекграунд, разный характер и запас терпения, разные представления о жизни и о воспитании детей, разные возможности (не только деньги, но и время, связи, умения)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ведьма, не получится относится так же, но можно относиться хорошо. Ты не купишь пенал или мороженое задним числом, но ты все ещё можешь любить и уважать старшую дочь, можешь дарить ей подарки, делиться с ней своими радостями и проблемами, разделять её интересы, поддерживать её.
Это будут уже более дружеские, равные и доверительные отношения, которых не будет с ребенком ещё долго.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ведьма, не получится относится так же, но можно относиться хорошо. Ты не купишь пенал или мороженое задним числом, но ты все ещё можешь любить и уважать старшую дочь, можешь дарить ей подарки, делиться с ней своими радостями и проблемами, разделять её интересы, поддерживать её.
Это будут уже более дружеские, равные и доверительные отношения, которых не будет с ребенком ещё долго.
Именно. В истории дочке все еще нужны родители. Нужна поддержка. И моральная, и материальная. Да, они не сделают так, чтоб она смогла увидеть море в 6 лет, но могут взять ее в отпуск сейчас. Или подарить ей посильную для себя сумму, чтоб она скорее накопила на квартиру. Или хотя бы искренне интересоваться, как у нее дела, чем она живет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
В Гриффинах была такая серия, только там матери не было, один отец.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вообще получается девочке из детдома повезло однажды обрести любящих родителей, а вот взрослой дочери так не повезло, при том что это одни и те же родители.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Валентина днище.
ППКС.
Мне, когда я еще только название и начало истории читала, было жаль Валентину. Но после ее обзывательств в адрес приемной дочери перестало. Это родители себя повели мерзко. В чем ребенок виноват?
Мафия: Ната Ли

Оффлайн pinacolada

• Старожил
о, это какую?)
полдня искала и нашла историю что ей слала и что она напечатала.
вот тут она описала https://grazdano4ka.livejournal.com/739953.html

а вот что я ей послала
да в приципе история стара как мир и так же банальна.

семья - мама, папа дочь. в начале 90х родители загорелись идеей эмиграции и в конце 90 улетели за окен. всё было нормально, только вот дочь начала взрослеть. у неё начала появлятся своя точка зрения и мама не смогла этого терпеть. началось систематическое подавление личности и скандалы. постоянные скандалы - не то надела, друхами побрызгалась, друзей завела, универские оценки слишком низние, недостаточно денег отдаёт маме. в итоге дочь среди ночи убежала к будущему мужу.

но это же родители. родители же это святое. нельзя же на них обижаться и надо всячески прощать и помогать. так постоянно твердили все. дочь продолжала общение. вышла замуж. с мужем живёт душа в душу уже 11 лет, даже не ругаются. быт наладили, дом купили, работы хорошие нашли. пару лет назад свою дочку родили. а мама с папой продолжают вынос мозга. дошло до того что от звонков и визитов родителей дочери физически плохо - головные боли и головокружение, давление, боль в желудке. походы к психологу, походы к врачу, лекарства и наконец осознание того что если продолжить общение с родителями, то окончательно подорвётся здоровье. и решение поставить жирную точку на этих отношениях. уважения к родителям уже давно нет. они сами уничтожили его своим поведением. осталось только чувство вины потому что дочь не может так продолжать, а из родни рядом никого и получается что она бросает их одних.

вот и вся история.

так что я наивно верю что истории не все вымышленный. и зы проблема необщения давно решена и даже вроде успешно

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Мне кажется, Инесса просто в таком возрасте, когда у нее дети в целом не вызывают умиления и бесят. А уж если это ребенок, приносящий неудобства, то он будет личинкой, огрызком, спиногрызом и т.д. и т.п. Была б это рожденная в семье родная сестра, была бы чем-то вот этим вот. А тут по навязанной сестре она проходится из-за ее детдомовости.
Мне Инессу жаль.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Мне кажется, Инесса просто в таком возрасте, когда у нее дети в целом не вызывают умиления и бесят. А уж если это ребенок, приносящий неудобства, то он будет личинкой, огрызком, спиногрызом и т.д. и т.п. Была б это рожденная в семье родная сестра, была бы чем-то вот этим вот. А тут по навязанной сестре она проходится из-за ее детдомовости.
Мне Инессу жаль.
Это вопрос самоуважения, культуры и воспитания.
Я не люблю детей, они не вызывают у меня ни малейшего умиления. Но вот такие как автор и Снусну рождают такую смесь чувств брезгливости, презрения и жалости, что прям аппетит пропадает.
С одной стороны, ты понимаешь, что это глубоко несчастные люди, что ни один здоровый и довольный собой человек не будет так себя вести. С другой - боль не является индульгенцией. Не все люди, с которыми поступают несправедливо, кидаются какашками.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну вот да, я все понимаю про возраст, мне тоже чужие дети были до лампочки в свое время, да и сейчас скорее вежливый интерес вызывают. Но все эти "личинки" и прочее - это прям неприятно, создается ощущение, что оскорбляющему нужна врачебная помощь и побыстрее.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
полдня искала и нашла историю что ей слала и что она напечатала.
вот тут она описала https://grazdano4ka.livejournal.com/739953.html

а вот что я ей послала

так что я наивно верю что истории не все вымышленный. и зы проблема необщения давно решена и даже вроде успешно
неплохо, даже не перекрутила отосланное
но по моим ощущениям все таки отличается от большинства ее историй, не добавлено никакой дилеммы чтоль
все вполне однозначно

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana