Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Взрослая тетка уже, а ревнует своих родителей к ребенку!»  (Прочитано 18495 раз)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
В долгосрочной перспективе или заработаешь невроз плюс репутацию лицемера (фальшиво вежливые/толерантные люди чувствуются за версту) или твое лицо будут часто бить  :(

Сдерживать безобидные эмоции, чтобы о тебе не подумал плохо тот о ком ты невысокого мнения. На кой йух эти дипломатические пляски?
Я это не касаемо данной ситуации с ребенком, а целом. Ребенку бы это не сказала, а ошалевшим от поздней детошизы предкам не помешало бы. Особенно с учетом того, что избалованная сэстронка может стать реальной головной болью при стареющих родителях.
Иногда люди бывают вежливыми не фальшиво, честно.  

Про дипломатию вопрос - а откуда взялся человек,  о котором ты невысокого мнения? Предполагается, что ты этому человеку душу изливаешь, нет?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Это к твоей фразу, что за глаза говорить то, что можешь сказать в лицо. Блин, да я вообще с ним общаться не хочу ))))
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Это к твоей фразу, что за глаза говорить то, что можешь сказать в лицо. Блин, да я вообще с ним общаться не хочу ))))

Ааа, божечки.
Ну речь же не о том, что нужно обязательно общаться с говном. Просто хорошо бы максимально сократить ситуации, когда за глаза последними словами, а по встрече фальшивые улыбки и поцелуи. + опять же, ещё можно понять лицемерие, если ты зависим от гадкого арбузера, который всячески тебя унижает.

Здесь же яд льется рекой на левого ребенка, а реальным адресатам ничего не достается.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Здесь же яд льется рекой на левого ребенка, а реальным адресатам ничего не достается.

Не самая изящная и адекватная ситуация, но если наболело, воспалилось, прорвалось и потекло чеб не вылить? Никому от этого хуже не стало.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
чеб не вылить? Никому от этого хуже не стало.
чеб бы нам не вылить на автора? Никому от этого хуже не стало. ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Не самая изящная и адекватная ситуация, но если наболело, воспалилось, прорвалось и потекло чеб не вылить? Никому от этого хуже не стало.
Да ребенку от этого ни горячо, ни холодно. Хуже только самой барышне (смещается фокус) и неприятно потенциальному слушателю. Я с позиции слушателя оцениваю. У меня так не принято, если человека заносит, ничего страшного, но я на это укажу, попрошу выбрать другие формулировки. И тоже ничего страшного не произойдет, если ярость выльется на родителей, а не на объект их текущего интереса.

Если же кто-то на постоянной основе брызгает желчью, то вряд ли я бы продолжила общение.

Но кто-то готов такое слушать регулярно и не видит ничего плохого. Люди разные, системы ценностей и воспитания тоже, че

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Morbid angel, ну, не было бы важно, вы бы не вскидывались так.  :-*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Morbid angel, ну, не было бы важно, вы бы не вскидывались так.  :-*
Дорогая, никто на вас не вскидывается. Мне немножко смешно от ваших пассажей, но обычно просто скучно. Текст все же не передаёт интонаций, увы.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да ребенку от этого ни горячо, ни холодно. Хуже только самой барышне (смещается фокус)

Нам со стороны понятно, что родители мощно проиплись с финансами и первым ребенком. А у самой Инессы внутри клокочет, что это она, как ребенок достойна красивого рюкзака, моря, батутного парка. Ее ж вроде как родили желанным ребенком, ждали, по идее любили. А вместо этого все досталось хрен знает откуда взявшейся малявке, которую завели как собачку и носятся с ней. Она пыталась говорить об этом с родителями, но они включили "не помню значит не было и ачетаковато". Кмк фокус там на месте. Чувства недолюбленного ребенка отлично понимаю.
Тут некоторые твердят, что гг надо бы быть разумнее, не кидаться в эмоции, разобраться в себе. А как? Она же психологически все еще ребенок у которого не было велосипеда. Со своей колокольни Инесса абсолютно права в своих несдержанных формулировках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Дорогая, никто на вас не вскидывается. Мне немножко смешно от ваших пассажей, но обычно просто скучно. Текст все же не передаёт интонаций, увы.

Да-да-да, очередная вариация аргумента «мне вас жаль». Текст все отлично передает, к слову. Главное — уметь с ним обращаться.  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Эмоции естественны, но не все, что естественно, мы выносим на публику. Я, короче, за вариант "душить прекрасные порывы". Вот чего она добилась своими истериками - моря и сумки? Нет, родители просто считают ее неадекватом. Аргументы свои надо доносить тихим размеренным голосом, так оно более доходчиво. Орать - терять лицо.

Оффлайн Loranda

• Постоялец
КМП в других темах:
мир грибов! шлюпки! уху переели!
КМП в этой теме:
Надо сдерживать эмоции и выбирать выражения, даже если люди вам не симпатичны

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Эмоции естественны, но не все, что естественно, мы выносим на публику. Я, короче, за вариант "душить прекрасные порывы". Вот чего она добилась своими истериками - моря и сумки? Нет, родители просто считают ее неадекватом. Аргументы свои надо доносить тихим размеренным голосом, так оно более доходчиво. Орать - терять лицо.

Мне показалось, что родители вообще не вкурили в суть вопроса. Инесса выросла? Выросла. Жива? Жива. Руки-ноги на месте? На месте. Чё ей еще надо то? А вот Свеееточка еще ребеееенок, ей нужно щасливое детство, красивый рюкзак и конечно же море!

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
КМП в других темах:

КМП в этой теме:
:)
Есть ли какие-либо выражения/оскорбления, которые кажутся вам за гранью? Играют ли роль условия, в которых произнесены оскорбления, а поведение того, кого оскорбляют?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

В общем и целом согласна. Спокойно донести до родителей, что опорой в старости им будет младшая дочка, коль скоро вложений в нее куда как больше. Правда вот только эти размышлизмы идеально иллюстрируют хрестоматийное «Чужую беду руками разведу». Одна беда — у поговорки есть и вторая часть. Помните? :)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну я так, к слову... В Сталкере Тарковского дочь вполне себе любимую звали Мартышкой.
Контекст и тон решают. Можно и сукой называть с любовью.
Так она и в книге Мартышка. Потому что она мутант, покрытый полностью рыжей шерстью, ходящий не как человек и почти неспособный говорить, хотя родители её речь понимали. У Сталкеров дети рождались нездоровыми.

Контекст действительно важен:
Рэдрик осторожно обнимал теплое существо, ползающее по нему, вглядывался в огромные, сплошь темные, без белков, глаза, прижимался щекой к пухлой, заросшей золотым шелковистым пушком щечке и повторял:
    — Мартышка… Ах ты, Мартышка… Мартышка ты этакая…
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
В "Сталкере" - обычный ребенок. Только больной.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Так она телекинетик же в "Сталкере".
А в "Пикнике..." мутант. Причем чем дальше, тем сильнее разобщается с человеком. Про нее даже мать как-то сказала: "Она УЖЕ ничего не понимает..." Стало быть, раньше понимала.
И я всегда думала, что Мартышку при рождении назвали Мартой, а дальше получилось вот такое семейное имя.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
В общем и целом согласна. Спокойно донести до родителей, что опорой в старости им будет младшая дочка, коль скоро вложений в нее куда как больше. Правда вот только эти размышлизмы идеально иллюстрируют хрестоматийное «Чужую беду руками разведу». Одна беда — у поговорки есть и вторая часть. Помните? :)
Помним. Я просто в принципе орать и психовать не умею, мб зря.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Мне и старшую и младшую жалко. :( Правда что, вам старшая дочь что, репетиция? Рюкзак... да не важен рюкзак,если родители любили и любят.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loranda

• Постоялец
:)
Есть ли какие-либо выражения/оскорбления, которые кажутся вам за гранью? Играют ли роль условия, в которых произнесены оскорбления, а поведение того, кого оскорбляют?
Вы знаете, условия действительно влияют на восприятие услышанного и формирование к этому отношения.
Если я симпатизирую тому, кого оскорбляют, тогда мне будет неприятно это слышать. (Например, кто-то плохо отзывается о котиках.)
Если я на стороне того, кто оскорбляет, тогда мне будет все равно. (Например, близкая подруга ругает при мне другого человека, с которым я вообще не знакома.)
А вот поведение - далеко не всегда, потому что ненависть к кому-то или чему-то бывает иррациональна (нет причины "за что", а есть только "почему" - просто потому что это существует).
В истории мне жалко ГГ, поэтому я не осуждаю ее за выброс эмоций в резкой форме.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Вы знаете, условия действительно влияют на восприятие услышанного и формирование к этому отношения.
Если я симпатизирую тому, кого оскорбляют, тогда мне будет неприятно это слышать. (Например, кто-то плохо отзывается о котиках.)
Если я на стороне того, кто оскорбляет, тогда мне будет все равно. (Например, близкая подруга ругает при мне другого человека, с которым я вообще не знакома.)
А вот поведение - далеко не всегда, потому что ненависть к кому-то или чему-то бывает иррациональна (нет причины "за что", а есть только "почему" - просто потому что это существует).
В истории мне жалко ГГ, поэтому я не осуждаю ее за выброс эмоций в резкой форме.
Меня больше интересует, если вы слушаете любимую подругу, как она ругает незнакомого человека, который явно не виноват в её бедах, есть ли какие-либо выражения, после которых вы скажете, что-то в духе, "мать, ну ты перегибаешь палку."?