Автор Тема: ria.ru - Деньгами демографическую проблему не решить  (Прочитано 9441 раз)

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Ну здрасьте, тут же недавно Сам сказал, что 17к рублей - это средний класс. А 31к тогда вообще богачи! Какая нищета? Макарошки всегда стоят одинаково, капуста, картошка и морковь тоже дешевые  ;D
Не, ну если лично Сам этот пост писал, тогда вопрос, конечно, снимается :D Но мне, таки, кажется, что пост писал самый обычный человек, который и в магазин ходит за продуктами, и коммуналку платит, а может и на съёме живёт.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
но все равно в ближайшее время обойдусь без Мановаров
а они чем насолили?(
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
а они чем насолили?(
Я так понял и так в организме передоз пафоса)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Не смогла дочитать этот поток бреда…
Но вот она же сама говорит, что с 35к на ОДНОГО можно жить нормально. Да можно конечно. Но именно что одному, а не когда на тебе декретная жена и младенец. В моем городе реально можно норм жить на эти деньги, если не нужно снимать квартиру. Да, без отдыха на морях, покупок айфонов и машин, но в целом норм. Но как жить на эти деньги втроем с ребенком я не представляю ???
То есть вы считаете, что жить без отпуска и дорогого телефона норм? Нет, кому-то не нужен отпуск, а кому-то телефон, но жить так, чтобы хватало только на коммуналку и самую дешёвую еду, которую ещё и самостоятельно готовить надо - это разве норма? Это и есть нищета.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
В моем городе реально можно норм жить на эти деньги, если не нужно снимать квартиру. Да, без отдыха на морях, покупок айфонов и машин, но в целом норм. Но как жить на эти деньги втроем с ребенком я не представляю ???
Я знаю, что на эти, и даже меньшие, деньги можно жить, и, к сожалению, так живут миллионы, но как из этого сделать "норм"- не представляю. :'(

Итак, у тебя зп 35к и своя квартира.
Минус еда, коммуналка, связь, проезд, одежда, бытовая химия, уходовая косметика, гигиенические средства, минимальная аптечка.
Осталось уже не очень.

А дальше начинается магия- в одном месяце сломался холодильник, в другом протекла стиралка, в третьем разбил телефон, в четвертом порвались сапоги, в пятом залил соседей, в шестом заболел чем-то тяжелее простуды, в седьмом вызов электрика, в девятом сломался замок на входной двери, в десятом...понятно, что что-то можно и не менять, а отремонтировать, и факапы будут происходить не каждый месяц, но и траты там существенные.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
О, ну тогда все в порядке, молодешш значит будет рожать как из пулемета теперь, а бидоразов совсем не будет!
Инфа сотка, так и бует!
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн untory

• Ветеран
То есть вы считаете, что жить без отпуска и дорогого телефона норм? Нет, кому-то не нужен отпуск, а кому-то телефон, но жить так, чтобы хватало только на коммуналку и самую дешёвую еду, которую ещё и самостоятельно готовить надо - это разве норма? Это и есть нищета.

Отпуск не обязательно проводить на морях заграницей. Понятное дело, что многим хочется, но когда нет возможности — ищешь другие варианты. Да хоть в деревне у бабушки на речке.
Я не говорю, что так жить зашибись как круто. Но норма это не только как хотелось бы в идеале, под это понятие также подходит то, как живет большинство. Ну вот такие у нас в городе зарплаты, за редким исключением (но не у всех есть нужное образование, да и не может же весь город работать в этих областях). Ну еще можно пахать как вол, я один за месяц заработала 70 тысяч, но я работала по 15-18 часов в сутки и практически без выходных, в таком темпе долго не протянешь, ну собственно я больше так и не работала, тогда просто очень надо было (но это было чисто на мою «хотелку», а не ради выживания)

Если взять одинокого человека со своей квартирой, не хоромами в 3-4 комнаты, а ну допустим большой однушкой. Коммуналка в таком случае максимум 3 тысячи (я как раз в такой кв живу, никогда не было больше 3), проезд на ОТ тоже +- 3000, если человек не мотается несколько раз в день по городу, как я, то и меньше. А если работа в пешей доступности, то тем более меньше. Продукты ну допустим 15к, остается 14 на хотелки, можно из них часть пустить на дополнительные продукты при желании, можно на «хотелки». Не, может если это здоровенный мужик, то ему на еду будет мало, но не все же много едят. Да и покупать вполне можно не самые дешманские продукты, откуда вы это взяли. Всякие «красная цена» и проч как раз покупают те, кто решил на 35к завести детей, алкашня и одинокие старики, живущие на маленькую пенсию.  Вот партнера с теми же 35к завести вполне можно, жить станет дешевле

А дальше начинается магия- в одном месяце сломался холодильник, в другом протекла стиралка, в третьем разбил телефон, в четвертом порвались сапоги, в пятом залил соседей, в шестом заболел чем-то тяжелее простуды, в седьмом вызов электрика, в девятом сломался замок на входной двери, в десятом...понятно, что что-то можно и не менять, а отремонтировать, и факапы будут происходить не каждый месяц, но и траты там существенные.

Ну что ж, это очень неудачливый человек  ;D
Это конечно мой субъетивный опыт, но за последние 10 лет у меня ни разу не ломалась стиралка/холодильник, не было затоплений и тд. Ттт блин. Ну максимум кошка чуть не уронила телик, но даже разбейся он, менять бы не стала, я его и не включаю никогда.
Ну это печально, если таки что-то важное таки накроется, скорее всего придется брать кредит. Но например те же холодос со стиралкой и телефоном можно взять за 15-20к и в рассрочку с небольшими платежами.
Сапоги даже для сибирской зимы можно найти за вполне подъемные деньги даже при такой зп.
Ну и так далее.

На всякий случай еще раз уточню — я не спорю, что так жить это не предел мечтаний, конечно хотелось бы, чтобы было лучше, но можно и даже не в режиме «выживание»

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Херасе чувачка распидарасило.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
А разве это не режим выживания?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн untory

• Ветеран
Режим выживания это все то же самое, но с зп еще меньше. Ну или с другими вводными, например если нет своей кв, тогда с прям 35 тяжко.
Все же очень сильно зависит от региона, понятное дело в столице, питере, да хоть в тюмени блин, где гораздо лучше дела обстоят с финансированием городов, уровнем жизни и зарплатами, это может быть прям мало, а в более бедных регионах это «ну норм».
Вообще у меня есть личная градация уровней жизни: беспросветный звидец, плохо, ну норм, хорошо, отлично, да вы ох**енели столько бабла иметь ;D

Онлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Не смогла дочитать этот поток бреда…
Но вот она же сама говорит, что с 35к на ОДНОГО можно жить нормально. Да можно конечно. Но именно что одному, а не когда на тебе декретная жена и младенец. В моем городе реально можно норм жить на эти деньги, если не нужно снимать квартиру. Да, без отдыха на морях, покупок айфонов и машин, но в целом норм. Но как жить на эти деньги втроем с ребенком я не представляю ???
Судя по некоторым твитам данного «процесса по физике», семья из трёх человек — это голоса в голове, а 20к — пенсия по психической инвалидности.
Шутки в сторону, в моём городе тоже можно неплохо жить на 35к, если есть койко-место, и периодическая доставка, покупка одежды или поход к стоматологу в долги не вгонит. Если снимать или содержать кого-то ещё на эти деньги, хватит только на коммуналку и еду (к тому же у нас летом из-за моря традиционно повышается стоимость аренды; по крайней мере, так было в мирные времена). Но всё равно очень многое доступно только в кредит (справедливости ради, платежи, скорее всего, потянешь). Правда, я сомневаюсь, что у нас можно получать больше, поэтому многие ездят в Одессу. Сколько вакансии ни листаю, это потолок.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2023, 14:20:53 от blind »
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
кстати да, что за фиксация на процессе по физике? о чем речь ваще

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Ой, вы чего, это же ПСИХОСОФИЯ ипаная, она несколько лет назад из каждого утюга лезла, примерно как сейчас таро  :D
Я сейчас перескажу своими словами, потому что даже гуглить эту чухню лень. Суть там в том, что каждого человека определяет 4 основные характеристики: физика, воля, эмоция и логика. Они могут располагаться в разном порядке, ну и соответственно если у человека физика на первом месте (это пишут как 1ф), то значит он весь такой озабоченный своей телесностью, вещами, жратвой, спортом, короче, простыми такими физическими удовольствиями. "Низкая воля", как на скринах, это соответственно 3в или 4в, вроде как, значит, что человек слабовольный, неамбициозный и т д и т п. Ну и вот на скринах, если я правильно понимаю, утверждается, что люди, которым 35к мало, имеют низкую волю, иначе б видимо пошли и заработали, а не ныли, при этом большую потребность выепываться своей физикой - красотой, ухоженностью, всяким ненужным барахлом.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
За нас уже мумия Натальи отстрелялась очередью)
Говорят - еще нет. Ждут еще
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Говорят - еще нет. Ждут еще
Отлично, на весь форум хватит ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Ой, вы чего, это же ПСИХОСОФИЯ ипаная, она несколько лет назад из каждого утюга лезла, примерно как сейчас таро  :D
Веришь, нет, я не вспоминал о её существовании, пока ты это всё не расписала. :) Мои знакомые в своё время чуть не сцепились, пытаясь решить, что у меня на последнем месте — эмоция или воля.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Я сейчас перескажу своими словами, потому что даже гуглить эту чухню лень. Суть там в том, что каждого человека определяет 4 основные характеристики: физика, воля, эмоция и логика. Они могут располагаться в разном порядке, ну и соответственно если у человека физика на первом месте (это пишут как 1ф), то значит он весь такой озабоченный своей телесностью, вещами, жратвой, спортом, короче, простыми такими физическими удовольствиями. "Низкая воля", как на скринах, это соответственно 3в или 4в, вроде как, значит, что человек слабовольный, неамбициозный и т д и т п. Ну и вот на скринах, если я правильно понимаю, утверждается, что люди, которым 35к мало, имеют низкую волю, иначе б видимо пошли и заработали, а не ныли, при этом большую потребность выепываться своей физикой - красотой, ухоженностью, всяким ненужным барахлом.
омайгад, вот это ересь! а я уже думала что за физика такая .___. не в ту степь думала, конечно

Мои знакомые в своё время чуть не сцепились, пытаясь решить, что у меня на последнем месте — эмоция или воля.
а какое им дело? =\

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Наверно, какие-то тесты на эту психософию есть? Надо поискать. Я думаю, у меня первая физика, но это видимо плохо  :D
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Очередная соционика, вид сбоку, упрощенный вариант.  ;D Несть числа современным лженаукам.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
а какое им дело? =\
У любителей всяких соционик и прочих психологических гороскопов обычно навязчивое желание типировать каждого, кто поговорил с ними дольше пяти секунд. Но, может, это только мне так везёт.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
У любителей всяких соционик и прочих психологических гороскопов обычно навязчивое желание типировать каждого, кто поговорил с ними дольше пяти секунд. Но, может, это только мне так везёт.

Нет, не только вам.  ;D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
фу, какой отстой
не в тему, но напомнило мне как со мной начал вконтакте беседовать один парень, сказал что нашел меня через паблик художников
болтали о том о сем, и как-то вдруг он начал резко меня критиковать за желание купить конкретный планшет для рисования))) типа а нахера оно тебе, это только для богачей, крутанов и богачей-крутанов, тебе некуда деньги девать, у тебя скилл не такой итд
вот спрашивается какое тебе дело и какая твоя боль о_О
хорошо хоть не типировал по соционике или психософии о_______О

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
4 основные характеристики: физика, воля, эмоция и логика

Это тест Афанасьева, из которого идиоты сделали очередную соционику.
https://typtest.ru/aleafan.htm

А в тесте ничего такого нет, просто определены основные направления личности на данный момент и он не говорит ничего, кроме как обобщает сказанное вами.

Если ты много времени уделяешь спорту, считаешь ккал и кбжу, тратишь кучу времени и денег на уход за телом и лицом, внимательно относишься к здоровью - то неожиданно тест определяет, что ты много времени тратишь на физическое.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Allian

• Ветеран
и он не говорит ничего, кроме как обобщает сказанное вами.

Это точно  ;D
Не удается определить тип однозначно. Попробуйте пройти тест еще раз через некоторое время.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Результат теста
Логика: 26 балла из 30
Эмоция: 5 балла из 30
Физика: 16 балла из 30
Воля: 25 балла из 30

Предполагаемый тип: ЛВФЭ
гспд
что с этим теперь делать?

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
У меня еще лучше:

Логика: 21 балла из 30
Эмоция: 17 балла из 30
Физика: 16 балла из 30
Воля: 16 балла из 30

Не удается определить тип однозначно. Попробуйте пройти тест еще раз через некоторое время.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Allian

• Ветеран
У меня еще лучше:

О, видимо, проблема в одинаковых значениях. Если четыре значения разные, она их упорядочивает по убыванию и выводит первые буквы названий. А если два значения совпали, то проблемка.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Логика: 22 балла из 30
Эмоция: 13 балла из 30
Физика: 10 балла из 30
Воля: 15 балла из 30

Что-то я не очень)
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
вот спрашивается какое тебе дело и какая твоя боль о_О
хорошо хоть не типировал по соционике или психософии о_______О
Это было бы в следующей серии.

Логика: 19 балла из 30
Эмоция: 10 балла из 30
Физика: 6 балла из 30
Воля: 9 балла из 30

Предполагаемый тип: ЛЭВФ
Что-то у меня везде мало выходит. ;D

Оффлайн Kstati

• Старожил
То есть если я считаю, что я логичный человек, то тест мне скажет, что я логичный. Ну прям не поспоришь)
Мимокрокодил