Автор Тема: grazdano4ka.ru - Хочешь разводиться - разводись, но нам с отцом в квартире ты не  (Прочитано 20087 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/khochesh-razvoditsya-s-muzhem-razvodis-no-nam-s-ottsom-v-kvartire-ty-ne-nuzhna

В общем, отпраздновали мы дочкину свадьбу, уехала она, так пусто стало, и в доме, и на душе. Утешаю себя, что жених — парень хороший, ну а если что, мы всегда рядом. Дочке мы так и сказали: как бы жизнь не сложилась, у тебя всегда есть дом, родители, мы в любой ситуации на твоей стороне, и примем, и поддержим! Отец говорит, мол, мы в твоей комнате даже менять ничего не будем. Все останется по-прежнему — твой шкаф, кровать, письменный стол, комод. Ты в любой момент можешь вернуться ДОМОЙ!

— Ну и зря вы так, я считаю! «Домой» к родителям возвращаться взрослым детям нечего, что бы у них там в жизни не случилось! Надо идти вперед, самим решать проблемы и строить свою жизнь, а не к маме под крыло, чуть что, сигать!

...За столиком кафе сидели две женщины лет пятидесяти, видимо, давние подруги, и оживленно беседовали. Одна из них, блондинка в очках, выглядела немного потерянной. Вторая — дорого и со вкусом одетая яркая брюнетка — напротив, производила впечатление пробивной и решительной особы, знающей, как жить. Брюнетка охотно делилась своими знаниями с подругой.

— Мы с мужем своей дочери три года назад перед свадьбой сказали ровно наоборот, — вещала брюнетка. — Дескать, дочка, все, что могли, мы тебе дали, и даже больше. До двадцати трех кормили, учили, одевали, развлекали, на ноги ставили, хотя по закону обязаны были только до восемнадцати. Дальше давай сама. Нам, родителям, надо успеть еще пожить для себя, поэтому, пожалуйста, больше на нас не надейся...

— Да ладно тебе, Кать! — вздохнула блондинка в очках. — Скажешь тоже, «давай сама»... В жизни всякие обстоятельства бывают. И что значит «до восемнадцати обязаны, а потом нет»? За детей всегда сердце болит, сколько бы лет им не было. Можно подумать, если дочь к тебе завтра явится с узелком, ты ее на порог не пустишь и отправишь назад к мужу, или на вокзал?

— Света, да я не далее как в начале лета отправила ее назад к мужу — именно в такой ситуации! — засмеялась брюнетка. — Явилась наша красотка с ребенком — на тот момент четырехмесячным — и сумкой с памперсами. Я, говорит, разводиться буду, наверно...

— Вот это да! — охнула блондинка. — Ничего себе! А что случилось? Ты не рассказывала...

— Да там и рассказывать не о чем! Поссорились она с мужем. Перестал он ей, видите ли, давать деньги в декрете...

— Как перестал?
— Да так. Забрал все карты, в том числе и с декретными деньгами, на общий счет больше ничего не кладет. Говорит, если тебе что-то надо, скажи, я куплю. И действительно, покупает. Сам привозит продукты, платит за коммуналку, если что нужно ребенку — одежда, игрушки, памперсы — тоже без проблем. После роддома поехали в магазин, купили ей пару платьев на лето, босоножки... Но вот только наличные деньги муж ей в руки давать не хочет.

— А почему?

— Говорит, чтоб не шарахалась с ребенком по торговым центрам и супермаркетам, нечего там делать, только инфекции собирать. Ну, это официальная версия. Что уж там на самом деле у них случилось, не знаю. Пока оба работали, таких проблем не было, а в декрете вот ругаться стали из-за денег...

— Слушай, но так тоже нельзя, я считаю! — вздохнула блондинка. — Какая-то сумма, пусть небольшая, на руках должна быть. Мало ли что девушке потребуется. Гигиенические средства, например, или водички попить, или булочку, или журнальчик почитать, пока ребенок спит в коляске...

— Света, ну какой сейчас журнальчик, двадцать первый век на дворе! Ты много видела молодых мам с бумажными журналами в руках, только честно? Они сейчас в телефонах сидят. Гигиенические средства муж ей сам покупает, водички попить можно из дома взять, а без булочки и обойтись как-нибудь, наверно...

— Ну, в принципе, да. Без всего можно обойтись, по большому счету...

— В общем, я дочери так и сказала: муж тебе изменяет? бьет? издевается над тобой? Нет! Вот и не накручивай. У тебя отличный муж и нет проблем, таких, чтобы разводиться. К тому же идти тебе, говорю, с ребенком некуда. С чего ты взяла, что ты нам с отцом тут сильно нужна, в двухкомнатной квартире? Говорю, решила разводиться - разводись! Но к родителям на шею возвращаться не нужно!.. Вызвали с отцом ей такси и отправили назад.

— Уехала?

— Конечно. Уехала, живет с мужем, все в порядке, внучке вот уже полгода исполнилось. Пообижалась на меня какое-то время, не без этого. Но сейчас общаемся нормально...

— А с деньгами как? Наладилось? Стал ей муж давать деньги-то?

— А я даже и не спрашиваю. Это не мое дело! Она взрослый человек, ушла жить самостоятельно с семьей — пусть живет! Пусть сама решает проблемы. Она знает теперь, что никакая комната, хе-хе, ее в нашей квартире не ждет. Надеяться можно только на себя...

А как считаете вы, крепкий тыл за спиной и родители, которые всегда на твоей стороне — это хорошо или плохо?

Может быть, действительно возможность в любой момент уйти к любящим, понимающим и поддерживающим родителям — это ловушка, и взрослому человеку надо не бегать от проблем, а решать их по-взрослому?

Когда надеяться не на кого, большинство людей так или иначе решают свои проблемы сами, иитоге имеют порой больше, чем койкоместо в родительской квартире

Согласны? Что думаете?

Руки зятю хорошо ьак развязали
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2023, 12:56:43 от Neika »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
С такими друзьями и враги не нужны. Какой тлен :(
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ещё одно подтверждение, что выросший в нездоровой атмосфере ребенок с большей вероятностью вляпается в куевые отношения.

издевается над тобой? Нет!
Вообще-то да.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Полагаю, родители в курсе, что в старости они должны будут надеяться только на себя? И никакой помощи от дочери не требовать?
"Дали больше, чем обязаны" - при этом никакого тыла не помогли обеспечить. Переломились давать, наверное.
И можно подумать, что если муж дочку начнет бить, они ей помогут, ага.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Полагаю, родители в курсе, что в старости они должны будут надеяться только на себя? И никакой помощи от дочери не требовать?
"Дали больше, чем обязаны" - при этом никакого тыла не помогли обеспечить. Переломились давать, наверное.
И можно подумать, что если муж дочку начнет бить, они ей помогут, ага.
А самое обидное, что если дочка не осознает всю глубину звездеца, то никаких проблем в старости этих мудаков не ждёт.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Надеюсь, когда родители постареют, дочь им тоже поможет примерно как огни ей: "Есть же ОМС, не придумывай, какие лекарства дают, такие и пей".
А девочке очень желаю выйти из декрета и уйти от мудака.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
тоесть с момента описанных событий в семье дочки прошло два месяца, а дамочка уже ликует как она клево разрулила проблемы той семьи одним отказом? идиотка
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Дамочка играет в царька за счет чужих жизней. Надеюсь, ей за это прилетит в будущем.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
В кино видела, но в реальности от безысходности и не такое бывает:
дочь в похожей ситуации знала, что родители не примут ее с 2 детьми, поэтому ... Родители забирали тело и 2 внуков.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
дочь в похожей ситуации знала, что родители не примут ее с 2 детьми, поэтому ... Родители забирали тело и 2 внуков.
А еще можно Медею закасплеить. С недосыпу -легко :(
Самый меткий ком 2023

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Сие не ново. В точности пересказан сюжет повести Хигути Итиё "Тринадцатая ночь"  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Я видела более оптимистичный вариант.
Родители не приняли дочь. Но она вернулась домой и от отчаяния сама мужика отпздила.
Живут душа в душу, уже внуков нянчат.
Хотя, понимаю, что случай исключительный)
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
чего ты взяла, что ты нам с отцом тут сильно нужна, в двухкомнатной квартире?
С того, что ее рожали в ту же двухкомнатную квартиру. Я бы еще могла понять, если б родители из-за младенца были недовольны. Но те в принципе, похоже, рады были от дочери избавиться.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Забрал все карты, в том числе и с декретными деньгами
Звучит как натуральное воровство- забрать у человека его собственную банковскую карту и не отдавать.
Повод сходить в полицию и заявление написать, пусть мудила полицейским объясняет, что он так ребенка от инфекций охраняет.
Ну и, разумеется, заблокировать ту свою "декретную" карту и выпустить новую, поменять пароль от банковского личного кабинета, и подать на алименты в браке.
Если судаку чот не нравится, пусть сам садится в декрет, а жена будет ему милостиво указивки раздавать, куда и что ему можно, а куда и что нельзя.

Правда, без тыла за спиной ничего из этого не получится, а тут тыл такое же говно, как и мудж, и остаётся только до садика это терпеть :-\
Хотя есть и треш-вариант, как прекратить все прямо сейчас- одним будним утречком встать пораньше, и уйти из дома без ребенка, выйти из декрета, начать работать и платить алименты, а мудж пусть или садится в декрет и "шикует" на алименты, или сам ищет деньги на няню, но это очень не для всех вариант.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Пообижалась на маму, а теперь нормально общаются? Я бы после такого случая резко стала сиротой и вдовой заодно, раз муж вор и говно.

Йопт, "никакая комната, хе-хе, ее в нашей квартире не ждет". Хе-хе?! Это смешно?!

И "После роддома поехали в магазин, купили ей пару платьев на лето, босоножки..." Вот это аттракцион невиданной щедрости! Вот зять золото!

"Они сейчас в телефонах сидят. Гигиенические средства муж ей сам покупает, водички попить можно из дома взять, а без булочки и обойтись как-нибудь, наверно..." Надеюсь, что маме это "как-нибудь, наверно" в старости прилетит, вот же гнида, простите, меня выбесило.

Но в общем-то... Это ж Гражданочка опять же, надеюсь, что фейковое. Ну почему бы не перевыпустить карту и пароли-явки муджу не говорить?

Кстати, доченьку нелюбимую не пустят домой, даже если ее законный любимка за святые денежные карты её побьет?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Забрать карту для маменьки - норм? "Чтоб по тц не шарахаться, не собирать инфекции" - а что, без денег пошарахаться нельзя?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Забрать карту для маменьки - норм? "Чтоб по тц не шарахаться, не собирать инфекции" - а что, без денег пошарахаться нельзя?
Мне пытались за шараханье по ТЦ с младенцем предъявить. А я реально там сидела книжки читала - блин, +37 в тени и отключения света почти ежедневно!  Это был способ выжить.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я шарахалась в тц.
Там можно попить кофе, посидеть у фонтана, посмотреть на всякие детские заманухи, в дочки-сыночки был бесплатный батут.
А на улице ноябрь и морось, а дома уже выть охота.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Verus

• Ветеран
Я видела более оптимистичный вариант.
Родители не приняли дочь. Но она вернулась домой и от отчаяния сама мужика отпздила.
Живут душа в душу, уже внуков нянчат.
Хотя, понимаю, что случай исключительный)
Я читала про вариант, где мужик был застрелен женой.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Окуеть... бедная баба, ее муж теперь хоть до опущенных почек лупить может, ей деваться некуда.

Муж - типичный абьюзер, а дочь лишена группы поддержки.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2023, 14:05:54 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я шарахалась в тц.
Там можно попить кофе, посидеть у фонтана, посмотреть на всякие детские заманухи, в дочки-сыночки был бесплатный батут.
А на улице ноябрь и морось, а дома уже выть охота.
Ну это позже, когда ребенку уже надо на батут. Я про время, когда ребенок еще большую часть времени спит в коляске.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Amat

• Старожил
Ну одно дело принять дочь, всё же её они рожали, жили с ней 18+ лет и т.д., а вот дочь с внуком — это уже другое.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ну одно дело принять дочь, всё же её они рожали, жили с ней 18+ лет и т.д., а вот дочь с внуком — это уже другое.
Одно дело, когда насилие переживает дочь, все же рожали и жили с ней 18+ лет, а когда насилие переживает дочь, у которой свой ребенок- это уже совсем другое дело, тут как-то поспокойнее, уже не так чувствуется, что насилие переживает все тот же человек, которого ты родил и с которым 18+лет жил.
Збс :-X

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Одно дело, когда насилие переживает дочь
Какое?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Финансовое, Циня.
Перекрыть человеку доступ к его же собственным деньгам, пользуясь его уязвимым положением - это тоже абьюз.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
это тоже абьюз.
Абьюз это не насилие.

Но да, я пропустил, что он её деньги забрал, это неправильно.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
а·бью́з

Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -абьюз-.
Семантические свойства
Значение
неол. насилие над близким человеком (обычно психологическое, но также физическое, сексуальное, экономическое)
https://ru.m.wiktionary.org/wiki/абьюз
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Викисловарь пока не является показателем.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
бедная девочка второй бабки
с такими ипанутыми родаками не удивительно, что она такого же ипанутого в мужья выбрала
грустная история/
бабку в дурку хочется засунуть. чесслово

я даже не представляю ситуации, когда мой дщерь приехал ко мне за помощью
особенно при наличии такого мужа урода
а я бы ей такси б назад вызвала
просто не представляю!!! простооооооооо!!!
как можно настолько не любить своего ребенка?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
У меня вопрос: зачем люди, которые хотят жить для себя, рожают детей? О, вот только не надо "чтолюдискажут", "когдажевнуки", "все рожают, так полагается", эгоистам на всё это насрать с Эйфелёвой башни, эгоисты, желающие жить для себя, и думают только о себе. Как эгоист говорю.

Пупс, младенчик, миленко? Не верю. Колики, зубы, понос, иммунитет, диатез, какое там "миленько". Мы и таксу-то взяли уже взрослую, отказника, чтоб щенка не воспитывать, опять же из эгоизма, а не доброго дела ради.

Так что я реально не понимаю.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra