Автор Тема: nen.ru - Да пошла ты, кофейная фея  (Прочитано 27189 раз)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Re: nen.ru - Да пошла ты, кофейная фея
« Ответ #120 : 18 Сентября 2023, 21:28:17 »
Вот поэтому часть воспитания это социализация, а не лишение субъектности. Ибо злонамеренный взрослый перехитрит ребенка, но если ребенок не будет осознавать свою часть самостоятельности, то не сможет ни позвать на помощь, ни усомниться в намерениях взрослого.
А уж с учетом, что трукрайм с детьми творят в основном взрослые из окружения ребенка в подавляющем числе,то "не слушайте её" вообще злое зло.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #121 : 18 Сентября 2023, 21:30:54 »
Правильное воспитание = продавить родителя на напиток через ребенка?
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #122 : 18 Сентября 2023, 21:35:45 »
С чего это бариста связана с воспитанием, кроме функции своей? В конце концов если вас так волнует воспитательный процесс, то это просто рядовой случай того, что человек может передумать, если ему предоставить аргументы или подходящий вариант. Чего плохого вы там нашли?
Одна лохом отца называет за покупку лате, ты почему-то путаешь субъектность ребенка с его недееспособностью, Мшуц вообще горит от лутбоксов, ради которых игры и создаются нынче, ибо это самая прибыльная вещь в индустрии игр.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #123 : 18 Сентября 2023, 21:43:11 »
Ее функция - сварить кофе и принять денежку.
Она уже перешла границы
Тот кто способен покупать лубоксы уже имеет работку и сам за себя отвечает, ага

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #124 : 18 Сентября 2023, 21:43:18 »
С чего это бариста связана с воспитанием, кроме функции своей? В конце концов если вас так волнует воспитательный процесс, то это просто рядовой случай того, что человек может передумать, если ему предоставить аргументы или подходящий вариант.
Да, отцу действительно стоило озвучить главный аргумент: "Любой напиток, но за ваш счет. Я плачу только за то, что заказал сам" ;D
Я один раз просто развернулась и ушла из магазина, где продавец очень навязчиво пытался помочь мне выбрать парфюм.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #125 : 18 Сентября 2023, 21:48:22 »
Вот. Ты способна отказаться от ненужного сервиса. Был бы с тобой твой ребенок - он бы усвоил то, что голосовать ногами это нормально. А что там продавец будет про тебя писать вообще б не волновало.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #126 : 18 Сентября 2023, 21:49:06 »
Ребенок - иждевенец. Он не способен принимать за себя решения. Да, даже за айс латте, кофе это не обязательный пункт для ребенка.
Ну вообще-то может. В ограниченных рамках. Вот дали ему 2 бакса и сказали "хочешь айс латте купи, хочешь сахарную вату".

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #127 : 18 Сентября 2023, 21:50:15 »
Мшуц вообще горит от лутбоксов, ради которых игры и создаются нынче, ибо это самая прибыльная вещь в индустрии игр.
Мошка, я не очень понимаю, что у тебя в голове происходит. Зачем ты мне рассказываешь, что лутбоксы — это самая прибыльная вещь, ради которой создаются игры? Я прекрасно знаю, что лутбоксы — это выгодно. В этом и проблема лутбоксов: это рак, убивающий игровую индустрию, живучесть которого обусловлена его выгодностью. Ты всю дорогу зачем-то пытаешься всем открыть глаза на то, что втюхивать людям херню, которую они не просили, это выгодно. Хотя никто тут не утверждал обратного. Хоть один человек в треде сказал что-то типа: «Осуждаю баристу, потому что она принесла своей компании убытки, втюхав покупателю дополнительную услугу»? Нет? Ну а зачем ты раз за разом нам доказываешь, что это выгодно? Мы знаем, что это выгодно. Мы не спорим с тем, что это выгодно. Мы указываем на то, что это всрато. Всрато, понимаешь? Не невыгодно. Не надо нам дальше доказывать, что это выгодно, пожалуйста.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #128 : 18 Сентября 2023, 21:51:53 »
Вот поэтому часть воспитания это социализация, а не лишение субъектности. Ибо злонамеренный взрослый перехитрит ребенка, но если ребенок не будет осознавать свою часть самостоятельности, то не сможет ни позвать на помощь, ни усомниться в намерениях взрослого.
А уж с учетом, что трукрайм с детьми творят в основном взрослые из окружения ребенка в подавляющем числе,то "не слушайте её" вообще злое зло.

И как после такого «воспитания» баристы ребенок осознает злонамеренность взрослого, предлагающего ему бескофеиновый маленький латте или посмотреть на котяток?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #129 : 18 Сентября 2023, 21:52:07 »
Вот. Ты способна отказаться от ненужного сервиса. Был бы с тобой твой ребенок - он бы усвоил то, что голосовать ногами это нормально. А что там продавец будет про тебя писать вообще б не волновало.
Одно дело - когда ты еще ничего не выбрала. И другое - когда уже куча всего заказано, а тут продавашка (не путать с кассиром) впаривает еще что-то. А до ближайшей кофейни еще идти и идти. Иногда проще купить и потом написать жалобу и не ходить в это кафе. Но я бы в этой ситуации тоже развернулась и ушла, скорее всего.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #130 : 18 Сентября 2023, 21:54:42 »
Одно дело - когда ты еще ничего не выбрала. И другое - когда уже куча всего заказано, а тут продавашка (не путать с кассиром) впаривает еще что-то. А до ближайшей кофейни еще идти и идти. Иногда проще купить и потом написать жалобу и не ходить в это кафе. Но я бы в этой ситуации тоже развернулась и ушла, скорее всего.

Да ну на хер, в этом случае я оставлю все на кассе и уйду. Не люблю я кофе.  ;D Сторно всегда можно сделать, хотя за это по голове не погладят, да. Но это проблема недобросовестного продавца (кассира).
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #131 : 18 Сентября 2023, 22:11:11 »
Мошка, я не очень понимаю, что у тебя в голове происходит. Зачем ты мне рассказываешь, что лутбоксы — это самая прибыльная вещь, ради которой создаются игры? Я прекрасно знаю, что лутбоксы — это выгодно. В этом и проблема лутбоксов: это рак, убивающий игровую индустрию, живучесть которого обусловлена его выгодностью. Ты всю дорогу зачем-то пытаешься всем открыть глаза на то, что втюхивать людям херню, которую они не просили, это выгодно. Хотя никто тут не утверждал обратного. Хоть один человек в треде сказал что-то типа: «Осуждаю баристу, потому что она принесла своей компании убытки, втюхав покупателю дополнительную услугу»? Нет? Ну а зачем ты раз за разом нам доказываешь, что это выгодно? Мы знаем, что это выгодно. Мы не спорим с тем, что это выгодно. Мы указываем на то, что это всрато. Всрато, понимаешь? Не невыгодно. Не надо нам дальше доказывать, что это выгодно, пожалуйста.
Игр стало больше, игровая индустрия расте. Игры без лутбоксов еще остались. Покупай их  – поддерживай своим рублем – они и будут появляться дальше.
Этих воплей про рак чего-либо я слышу всю жизнь. Про стриминги, онлайн-библиотеки, ютуб, блоггинг, про повесточку, даже про боевики убивающие театр было в моем детстве.
Все, что люди покупают, все на чем можно сделать репутацию не умрет.
Навязчивый сервис раздражает, когда ты устал и зайопан жизнью в одном заведении, в другом ты в этом же состоянии воспринимаешь это как гостепримство и радушие.
Всегда останутся при тебе и старые игры, оригинальные фильмы, и шаурмячная с хмурым кавказцем или вендинговый автомат. Выбирай то, что тебе по вкусу и вперед.
А я говорю лишь о том, что стандартное общение баристы с отцом девочки это ни в коем разе не разрушение его родительского авторитета, ни попытки вмешаться в воспитание. Если авторитет рухнул от такой мелочи, то там его и не было.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #132 : 18 Сентября 2023, 22:19:46 »
Игр стало больше, игровая индустрия расте.
:'( :'( :'(

Всегда останутся при тебе и старые игры, оригинальные фильмы, и шаурмячная с хмурым кавказцем или вендинговый автомат.
Да. И старые игры и старые фильмы не пытаются выжать из меня ещё денег.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2023, 22:23:23 от CynicalCreature »

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #133 : 18 Сентября 2023, 22:25:24 »
С чего это бариста связана с воспитанием, кроме функции своей? В конце концов если вас так волнует воспитательный процесс, то это просто рядовой случай того, что человек может передумать, если ему предоставить аргументы или подходящий вариант. Чего плохого вы там нашли?
Именно. Бариста никак не связана с воспитанием. Но ползёт в "детские адвокаты".

Здесь вред не от латте этого несчастного, а от того, что сверху пропихивается идея: мало ли, о чём вы договаривались с родителем, всегда можно переиграть, если очень хочется, и если чужой человек достаточно мило уговаривает и достаточно соблазнительные штуки предлагает.
Более того: как раз "секретики от родителей", игры в заговорщиков и манипуляция "ты уже большой и сам можешь решать" - отличный инструмент для мудаков из ближнего окружения, которые творят трукрайм с детьми.

Это не про субъектность ребёнка, это манипуляция. Есть вещи, которые ребёнок в силу возраста/возможностей не может решать/делать сам. В этом случае посоветоваться с родителем, прибегнуть к помощи близкого взрослого (а не первого попавшегося), принять решение ответственного - это норма, а не покушение на личность. Это нормально, когда решение о покупке принимает взрослый. Для моментов "ух какая я взрослая", как тут уже замечали, прекрасно можно дать деньги ребёнку и переключить беседу с продавцом на него.
И для безопасности ребёнка в сто раз лучше, когда он любым беспокойством (или, наоборот, сказочным везением) в первую очередь пойдёт делиться с близким взрослым, который отвечает за него на постоянной основе, а не будет "героически" тайком справляться сам или клониться в сторону самого яркого пятна, которое услужливо вынырнуло откуда-то сбоку.

Даже если принять, что я сгущаю краски, что ничего страшного бариста не сделала - хорошего для ребёнка она тоже ничего не сделала, гордиться абсолютно нечем.  

Спойлер
Ммм, почувствовала себя сегодня кошачьим адвокатом! У подруги кошечка так просила копчёную колбаску с бутерброда, так жалобно мяукала! А подруга: не слушай её, у неё специальный корм, она только что ела, ей вредно! А я: ну можно чуточку, ну можно не копчёную, а варёную! А подруга потом чего-то обиделась, когда я всё-таки кусочек колбаски пропихнула... Странная она, с одного кусочка же ничего плохого не будет, а вот я герой и кошечку облагодетельствовала!
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #134 : 18 Сентября 2023, 22:28:58 »
У меня мать так пыталась хорьку шоколад дать. А чо такова, она же просит, от маленького кусочка ничего не будет. Когда я пообещала за такое бить по рукам, обиделась.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #135 : 18 Сентября 2023, 22:37:06 »
Навязчивый сервис раздражает, когда ты устал и зайопан жизнью в одном заведении, в другом ты в этом же состоянии воспринимаешь это как гостепримство и радушие.
ЧИВОООООООО
В любом состоянии это воспринимается как "ты для меня только кошелек и сейчас я вытащу из тебя максимум бабла, мне нужны от тебя только деньги и мне мало тех, что ты дал. вот, купи пироженку, она по акции. не хочешь? ну купиииииии!!! захочешь!"

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #136 : 18 Сентября 2023, 22:45:45 »
Такое ощущение, что ты детей на картинке видела.
Нет, ребенок вынесет не это. В краткосрочной перспективе ребёнок вынесет, что папка злобный, зажилил ей кофе, а ведь столько аргументов "за" было! И бариста такая приятная и хорошенькая, и так старалась детку порадовать! А злобный папка - ууууу!

И по поводу авторитета родителя. Не важно, падет или нет авторитет отца после прямого вмешательства постороннего человека в родительское "нет". Важно, что была попытка этот авторитет оспорить. И да, папка тот еще лох, если так легко позволил это осуществить, еще и денежно поощрил. Детка теперь всегда будет знать, что родительское "нет", это такое "да", просто уломать нужно.
(хммм, что-то мне это напомнило. Навязчивые ухажеры - это тоже хорошо и они просто "работают с возражениями" ?)

Я не знаю, какими еще словами тебе это объяснить (и главное, зачем).

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #137 : 18 Сентября 2023, 22:48:06 »
Нет, ребенок вынесет не это. В краткосрочной перспективе ребёнок вынесет, что папка злобный, зажилил ей кофе, а ведь столько аргументов "за" было! И бариста такая приятная и хорошенькая, и так старалась детку порадовать! А злобный папка - ууууу!
Это то о чем я тут весь вечер распинаюсь  :'( бестолку

(хммм, что-то мне это напомнило. Навязчивые ухажеры - это тоже хорошо и они просто "работают с возражениями" ?)
А сталкинг = гостеприимство , радушие и настоящая любовь. Ведь нет = да, но надо немного поломаться

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #138 : 18 Сентября 2023, 22:48:17 »
Именно. Бариста никак не связана с воспитанием. Но ползёт в "детские адвокаты".

Здесь вред не от латте этого несчастного, а от того, что сверху пропихивается идея: мало ли, о чём вы договаривались с родителем, всегда можно переиграть, если очень хочется, и если чужой человек достаточно мило уговаривает и достаточно соблазнительные штуки предлагает.
Более того: как раз "секретики от родителей", игры в заговорщиков и манипуляция "ты уже большой и сам можешь решать" - отличный инструмент для мудаков из ближнего окружения, которые творят трукрайм с детьми.

Это не про субъектность ребёнка, это манипуляция. Есть вещи, которые ребёнок в силу возраста/возможностей не может решать/делать сам. В этом случае посоветоваться с родителем, прибегнуть к помощи близкого взрослого (а не первого попавшегося), принять решение ответственного - это норма, а не покушение на личность. Это нормально, когда решение о покупке принимает взрослый. Для моментов "ух какая я взрослая", как тут уже замечали, прекрасно можно дать деньги ребёнку и переключить беседу с продавцом на него.
И для безопасности ребёнка в сто раз лучше, когда он любым беспокойством (или, наоборот, сказочным везением) в первую очередь пойдёт делиться с близким взрослым, который отвечает за него на постоянной основе, а не будет "героически" тайком справляться сам или клониться в сторону самого яркого пятна, которое услужливо вынырнуло откуда-то сбоку.

Даже если принять, что я сгущаю краски, что ничего страшного бариста не сделала - хорошего для ребёнка она тоже ничего не сделала, гордиться абсолютно нечем.
Так про моменту "ух, какой взрослый" писала именно я.
И бариста не сделала ребенку ни плохо, ни хорошо. И не должна была.
Поэтому все пассажи про порушила воспитание и лишние.
Это ответственность отца объяснять приемлемое и неприемлемое поведение в обществе дочери. Это его момент как влиять на своего ребенка. Но для этого он должен взаимодействовать с ребенком, а не с человеком-функцией в лице баристы. Перед баристой он не должен ни оправдываться, ни покупать что-то сверх желаемого, ни даже оставлять чаевые. Но вот отец в истории ведет себя будто бы задолжал что-то баристе и при ней же говорит о дочери в третьем лице странные вещи.
То нельзя, то не пьет, но маленький без кофеина ей возьму.
И вот об этом пост, что клиент странный, который то ли не знает, что ему надо, то ли пытался просто оставить дочь без десертного напитка. Все.

И ребенок не пойдет делиться ничем со взрослым, который о нем же в его присутствии говорит, что слушать его не надо. Ибо дети быстро учатся тому, кто будет их слушать, а кто будет отмахиваться. Они субъектны и принимают решения исходя из своего опыта. Если папа говорит такое, то зачем с ним делиться чем-то, когда есть другие люди.

Детей я вижу регулярно, Сансет, не на картинках. А еще я с ними работала, и в курсе, что дети не делят родителей на злобных, кроме случаев с разведенными или насилием в семье. Бариста не мама, чтобы ставить ее на одну доску со значимым взрослым.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #139 : 18 Сентября 2023, 22:50:43 »
Что, никогда в магазине не видела детей, катающихся по полу? Мама, я тебя ненавижу, ты не купила мне чупик!
Никогда не видела?  :o /_-

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #140 : 18 Сентября 2023, 23:01:58 »
Никогда, кроме видео в интернете. А я живу между школой и двумя детскими садами между прочим. И работала и в магазинах, и в кафе. И няней тоже. Кем я только не работала.
А вот детей, которые понимают слово нет вижу регулярно. Личный опыт он такой.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #141 : 18 Сентября 2023, 23:04:38 »
Бариста не мама, чтобы ставить ее на одну доску со значимым взрослым.

Мошка в янтаре, тем не менее вы уже которую страницу убеждаете нас в обратном.

Никогда, кроме видео в интернете. А я живу между школой и двумя детскими садами между прочим. И работала и в магазинах, и в кафе. И няней тоже. Кем я только не работала.
А вот детей, которые понимают слово нет вижу регулярно. Личный опыт он такой.

Личный опыт он такой еще и потому, что он только ваш. А вы его, следуя заветам Кильки, пытаетесь натянуть на все-все-все глобусы.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #142 : 18 Сентября 2023, 23:19:15 »
Так про моменту "ух, какой взрослый" писала именно я.
И бариста не сделала ребенку ни плохо, ни хорошо. И не должна была.
Поэтому все пассажи про порушила воспитание и лишние.
Я, кстати, не говорю про порушила воспитание. Как раз согласна, что это, в сущности, ни хорошо, ни плохо, просто одна из ряда мелких раздражающих ситуаций, которые родителям приходится разруливать на повседневной основе. Но приосанивается эта бариста так, как будто сделала что-то хорошее ребёнку: "детский адвокат". Просто нахер таких "адвокатов" и таких "благодетелей". Она ничем не лучше тётки, сюсюкающей где-нибудь на улице с чужим ребёнком: "ой, штош дурные родители-то тебе кофточку не надели, холодно же!"
Только тут тётка вместо справедливого посыла нах по счастливой случайности получила чаевые и пошла вещать, какая она молодец. Как та юная моль, которая вылетела из шкафа, и все ей так аплодировали!
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #143 : 18 Сентября 2023, 23:22:19 »
Мне вообще кажется, что отец просто растерялся и охренел от такого внезапного "рашн сервис", потому что это действительно очень нестандартное поведение бариста и необычная ситуация, это у нас здесь относительно привычно гавкнуть на навязчивого мудачка, возможно не везде есть привычка к этому.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #144 : 18 Сентября 2023, 23:37:00 »
Игр стало больше, игровая индустрия расте. Игры без лутбоксов еще остались. Покупай их  – поддерживай своим рублем – они и будут появляться дальше.
Этих воплей про рак чего-либо я слышу всю жизнь. Про стриминги, онлайн-библиотеки, ютуб, блоггинг, про повесточку, даже про боевики убивающие театр было в моем детстве.
Все, что люди покупают, все на чем можно сделать репутацию не умрет.
Игр стало больше главным образом за счет донатных помоек. Но я говорю не про то, что поиграть не во что. Я говорю про то, что к тем, кто клепает донатные помойки, у меня негативное отношение, как и у многих других людей, играющих в игры. И если кто-то придет в общественное пространство и начнет рассказывать, как ловко он придумал встроить очередную схему анального доната в очередную помойку, он получит от таких людей закономерную волну негатива. Аналогично тому, как автор получила волну негатива на рассказ о том, как ловко она придумала втюхать очередную ненужную херню посетителю. Ну, я это все уже говорил выше, собственно.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #145 : 19 Сентября 2023, 00:03:59 »
*меланхолично* Я просто хочу выразить восхищение Softy, которая мужественно транслирует мои мысли которую страницу подряд.
Если клиент не хочет кофе для дочки, сувенир для бабушки, кексик по акции, наркотик и шлюху - просто смиритесь с этим. И тогда, возможно, завтра он вернется и все это купит.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #146 : 19 Сентября 2023, 00:31:07 »
Я пытаюсь учить ребенка тактичности и вежливости, но вот тут поняла одно - в такой момент надо научить его стойкости и показать как посылать в жопу ;D

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #147 : 19 Сентября 2023, 00:39:25 »
*меланхолично* Я просто хочу выразить восхищение Softy, которая мужественно транслирует мои мысли которую страницу подряд.
Если клиент не хочет кофе для дочки, сувенир для бабушки, кексик по акции, наркотик и шлюху - просто смиритесь с этим. И тогда, возможно, завтра он вернется и все это купит.

Ой-вэй, ну шо ви такое говорите! Отказывать же неэтично! Вот даже если тебе что-то нахер не надо, все равно неэтично.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #148 : 19 Сентября 2023, 00:41:48 »
Ой-вэй, ну шо ви такое говорите! Отказывать же неэтично! Вот даже если тебе что-то нахер не надо, все равно неэтично.

Надо молча бить в лоб, я считаю.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #149 : 19 Сентября 2023, 00:44:02 »
Надо молча бить в лоб, я считаю.
Так прилавок широкий. Ребенок не дотянется.