Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Либо сиди в декрете и занимайся ребенком, либо иди в офис»  (Прочитано 31399 раз)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Валентин ответил матери "сама разберётся", а не "мы сами разберемся".
Хотелось бы верить, что папа вовлечен в воспитание, а фраза означала "сама разберется, сколько работать и как следить за ребенком, пока меня нет дома".

Вообще, чтоб прояснить ситуацию с запущенностью ребенка (бабка же может утрировать), надо знать, кем именно она работает на удаленке и чем именно занимается. У мужа моего, к примеру, во время рабочего дня вполне себе бывают перерывы, если текущую задачу выполнил, а новую не подвезли (ну и плюс оф. перерыв).

ПыСы. Ничего такого не вижу в том, чтобы ходить по дому в пижаме. А про печенье-йогурты это уже такое клише, что фиг поймешь, реально дети из историй только ими и питаются или это образно. Кстати, сама же жена что-то ест, не печенье же одно.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
С каких пор чистое бельё в стиральной машине = свинарник? Хотя для желающих придраться всегда будет повод.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ничего такого не вижу в том, чтобы ходить по дому в пижаме. А про печенье-йогурты это уже такое клише, что фиг поймешь, реально дети из историй только ими и питаются или это образно. Кстати, сама же жена что-то ест, не печенье же одно.
А мультики часами в полтора года, отсутствие прогулок и занятий с ребенком до прихода отца с работы тоже ничего такого?
А вот эпиляция, брови и ноготочки - это жизненно важно.
Главное не перепутать.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
С каких пор чистое бельё в стиральной машине = свинарник?
Начиная со вторых суток закисания. Иногда и быстрее, если машинка внутри не самая чистая

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Очередная проблема из-за корзиноида, который свою мамку унять не может.
Блеать, я вот каждый раз такую херню читаю и просто слов не нахожу. Какими средствами и зачем он должен унимать мамку? Она ему кто, домашнее животное, малолетний ребенок, крепостная крестьянка? Она, блеадь, взрослый дееспособный человек. Чо значит «унять»? Отписдить, челюсть ей сломать, рот зашить? Что вообще за дремучая манера назначать людей ответственными за поведение родственников, над которыми у них нет никакой власти?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
просрать этот момент ради эпиляций

Не ради эпиляций - уход за собой, это видимая верхушка айсберга.

Скорей всего там финансовая тревожность, неготовность к ребенку, неуверенность в завтрашнем дне, неуверенность в себе и муже, падение самооценки, непринятье изменений после родов и невозможность их решить из-за денег, зависть к подругам, мысли о просранной молодости и карьере, все это наложилось на день сурка (1,5 года-то с ребенком кто-то сидел).

В любом случае меня больше умиляет, что оба супруга работают, а "белье киснет, еды нет и грязно" только у жены.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Мужик не занимается ребенком, потому что работает, он мудак. Женщина не занимается ребенком, потому что работает, мужик мудак. Классика КМП.

Кстати частный детский сад можно оплачивать средствами материнского капитала.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Я силюсь представить себе полутора годовалого детёныша, который реально настолько самостоятельноый, что и печенье себе достал, и банан почистил, и с матерью никак не общается, предоставлен сам себе. Аж прям до проблем с социализацией.
Скорее поверю в то, что висит на матери весь день, а работает она в редкие моменты когда бабка пришла.
И кстати, кроме эпиляции (чего к ней прицепились, будто это что-то плохое), изначально речь шла и о куртке жене. Но она тоже ушла в категорию "тебе надо, ты и зарабатывай".
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
В чем проблема взять банан или печенье со стола? Их туда можно положить до начала рабочего дня и забыть про ребёнка.
Вот йогурт какой - это уже надо в холодильник лезть, этого сам ребёнок еще не сделает. Так что бананы с печеньем - это как раз в пользу заброшенного ребенка на саморазвлечении

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Какими средствами и зачем он должен унимать мамку?
Установлением здоровых взрослых личных границ, затем, что иначе  кукусю могут вернуть производительнице, пусть друг другу мозги делают, если обоих такой стиль общения устраивает.
Она ему кто, домашнее животное, малолетний ребенок, крепостная крестьянка?
А чо, отношения выстраиваются только с животными, малолетними и рабами? Ну ничоси.
Она, блеадь, взрослый дееспособный человек.
Нет, чото там со взрослостью не задалось, что у мамки, что у сынки :'(
Чо значит «унять»?
Загугли.
Отписдить, челюсть ей сломать, рот зашить?
Мамкин корзиноит настолько маленький, что речь человечью ещё не освоил? :'(
Без рукоприкладства ничего не сделать, конечно же.
Что вообще за дремучая манера назначать людей ответственными за поведение родственников, над которыми у них нет никакой власти?
Вот уж воистину никто так не опускает мужиков, как такие вот защитнички мужиков.
Бедный кукусь, право общей с ним крови внезапно дарует право приходить к нему домой когда вздумается и делать там что угодно :'(
Нет власти выставить границы общения и сворачивать его, если человек границ придерживаться не хочет.
Этажиродственник, ничего не поделаешь, только терпеть.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
А ребенок-то подарочный выходит, совсем не в стиле Гражданочки. Ничо не ест, нигде не гуляет, но здоровый, не капризный и написано, что развитый вроде. Еще и бесцельно сам по квартире бродит, ничего не ломает и сам не бьется.
-----------

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Установлением здоровых взрослых личных границ, затем, что иначе  кукусю могут вернуть производительнице, пусть друг другу мозги делают, если обоих такой стиль общения устраивает.
Ты способна вообще о людях думать как о людях, а не как об имуществе, которое надо унимать или кому-то возвращать?
А насчет установления здоровых взрослых личных границ — обычно чтобы это сработало, мало усилий только одного из участников. Вот мужик говорит маме: «Мама, не лезь со своим мнением, без тебя разберемся». А мама продолжает лезть. Давай, распиши мне по шагам, что делать дальше. Желательно без вариантов типа разорвать все отношения, сменить адрес, телефон и фамилию.
А чо, отношения выстраиваются только с животными, малолетними и рабами? Ну ничоси.
Отношения типа «унять» — да.
Нет, чото там со взрослостью не задалось, что у мамки, что у сынки :'(
По паспорту мама там взрослая, умственной отсталости нет. Она свободный человек и может делать, что хочет. Хочет выносить мозги — будет выносить мозги, имеет право.
Сын просто взрослый, безо всяких дополнений, уж сорян, если тебе это жмет.
Загугли.
Загуглил. Оказывается, это бессмысленное слово, которое используют некоторые не очень умные пользователи форумов, страдающие от избытка агрессии в отношении мужиков. Кто бы мог подумать, каждый день узнаешь что-то новое.
Мамкин корзиноит настолько маленький, что речь человечью ещё не освоил? :'(
Без рукоприкладства ничего не сделать, конечно же.
Почему не освоил? Освоил, там же русским языком написано, что он сказал матери отъепаться от жены. Неужели пресвятая всемогущая человеческая речь не сработала? Неужели иногда мало человеку сказать, чтоб он не лез в свое дело? Да не, не может быть, бред какой-то.
Вот уж воистину никто так не опускает мужиков, как такие вот защитнички мужиков.
Бедный кукусь, право общей с ним крови внезапно дарует право приходить к нему домой когда вздумается и делать там что угодно :'(
Нет власти выставить границы общения и сворачивать его, если человек границ придерживаться не хочет.
Этажиродственник, ничего не поделаешь, только терпеть.
Алло, она пришла домой, когда мужика там даже не было. Мужик работает пятидневку, мать приперлась в гости, ее впустила жена. А виноват мужик. Потому что ну а как еще-то, действительно. В любой непонятной ситуации виноват мужик. Должен был почуять жопой, сорваться с работы и приехать домой выгонять мамку, которую впустила жена, видимо.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
У меня возникает ощущение, что жену в принципе не рассматривают как дееспособную взрослую единицу, которая, о ужас, имеет некоторые (добровольно на себя взятые, между прочим) обязательства.
Свекровь должна взять на себя ребёнка.
Муж должен обеспечить хотелки.
Ребенок должен жрать банан и не отсвечивать.

А жена ничего не должна, ей нужны гладкие ножки

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ты способна вообще о людях думать как о людях, а не как об имуществе, которое надо унимать или кому-то возвращать?
Точно, ведь "унять" обычно говорят про имущество, не про людей.
Ну и да, тут-то речь не про человека, а про корзинку :)
А насчет установления здоровых взрослых личных границ — обычно чтобы это сработало, мало усилий только одного из участников. Вот мужик говорит маме: «Мама, не лезь со своим мнением, без тебя разберемся». А мама продолжает лезть. Давай, распиши мне по шагам, что делать дальше. Желательно без вариантов типа разорвать все отношения, сменить адрес, телефон и фамилию.
Почему без варианта "разорвать отношения"?
Если человек мудак и стабильно не хочет уважать чужие личные границы- прекратить с ним общение, временно, пока не дойдет, или навсегда- самое правильное.
Если не светят здоровые границы с двух сторон- то установить их со своей стороны, не перекладывая ответственность "а ана ни слуууушаааееет".
Отношения типа «унять» — да.
Нет.
По паспорту мама там взрослая, умственной отсталости нет. Она свободный человек и может делать, что хочет. Хочет выносить мозги — будет выносить мозги, имеет право.
Оч интересно, где ж это закреплено право выносить мозги.
Сын просто взрослый, безо всяких дополнений, уж сорян, если тебе это жмет.
Мне-то как раз жмёт то, что он невзрослый, уж сорян.
Загуглил. Оказывается, это бессмысленное слово, которое используют некоторые не очень умные пользователи форумов, страдающие от избытка агрессии в отношении мужиков. Кто бы мог подумать, каждый день узнаешь что-то новое.
Да-да, проблема в том, что он мужчина, а не в том, что он корзинка.
Ты уроки по гендерному ущемлению у Снусры брал?
Почему не освоил? Освоил, там же русским языком написано, что он сказал матери отъепаться от жены. Неужели пресвятая всемогущая человеческая речь не сработала? Неужели иногда мало человеку сказать, чтоб он не лез в свое дело? Да не, не может быть, бред какой-то.
Один-два раза что-то мяукнул, не сработало, ну тады все, тады или ничего не поделаешь, или "Отписдить, челюсть ей сломать, рот зашить".
Даже не удивительно, что с такими коммуникативными навыками остаётся или стоять в прогибе, или руки распускать.
Алло, она пришла домой, когда мужика там даже не было. Мужик работает пятидневку, мать приперлась в гости, ее впустила жена. А виноват мужик. Потому что ну а как еще-то, действительно. В любой непонятной ситуации виноват мужик. Должен был почуять жопой, сорваться с работы и приехать домой выгонять мамку, которую впустила жена, видимо.
Божечки, гендерноущемленное ты нечто, ну поменяй мужика на женщину, раз тебе так щемит пол. Жена мудак, если не может унять свою маму и позволяет ей вые#ываться на мужа. Тебе полегчало, гендерный зуд чуть подспал? :'(

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Божечки, гендерноущемленное ты нечто, ну поменяй мужика на женщину, раз тебе так щемит пол. Жена мудак, если не может унять свою маму и позволяет ей вые#ываться на мужа. Тебе полегчало, гендерный зуд чуть подспал? :'(
так что мужу мешает послать тещу на хер? ::)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Нет, не значит.
Ребенку мало часа-двух по вечерам.
День ребенка составляет 12 часов, и в 1,5 года 11 из них должны проходить рядом со взрослым. А час одиночества должен быть разбит на части по 5-10 минут самостоятельных игр.
Так он и рядом. А время сна это не считается?

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Точно, ведь "унять" обычно говорят про имущество, не про людей.
Ну да. Когда говорят про унять собаку — тут все понятно. Твое животное — твое имущество и твоя ответственность. Взрослый же человек отвечает за себя сам, вменять кому-то в обязанность необходимость его унимать — это херня какая-то.
Ну и да, тут-то речь не про человека, а про корзинку :)
Йее, уже дошли до старого доброго расчеловечивания, быстро ты.
Почему без варианта "разорвать отношения"?
Если человек мудак и стабильно не хочет уважать чужие личные границы- прекратить с ним общение, временно, пока не дойдет, или навсегда- самое правильное.
Если не светят здоровые границы с двух сторон- то установить их со своей стороны, не перекладывая ответственность "а ана ни слуууушаааееет".
Потому что с родителями не рвут отношения только из-за того, что они лезут с непрошенным мнением. Потому что родителей любят, а родители любят своих детей, даже если иногда перегибают палку. Потому что родителей знают всю жизнь, к ним привязываются и так просто взять и послать их на хер в большинстве своем никто не может да и не хочет. Не спрашивай, почему я пытаюсь тебе объяснить какие-то элементарные вещи, касающиеся межличностных отношений — я не знаю. Я понимаю, что это бесполезно.
Нет.
Да.
Оч интересно, где ж это закреплено право выносить мозги.
Там же, где закреплено право быть рыжим и вытирать жопу.
Мне-то как раз жмёт то, что он невзрослый, уж сорян.
В чем заключается его невзрослость? В том, что тебе хочется, чтобы он порвал отношения с матерью из-за того, что она слишком донимает его советами, а он не хочет этого делать?
Да-да, проблема в том, что он мужчина, а не в том, что он корзинка.
Ты уроки по гендерному ущемлению у Снусры брал?
Ну а что я могу поделать, если у тебя в любой ситуации мужики виноваты? Как и у Сну, кстати.
Один-два раза что-то мяукнул, не сработало, ну тады все, тады или ничего не поделаешь, или "Отписдить, челюсть ей сломать, рот зашить".
Даже не удивительно, что с такими коммуникативными навыками остаётся или стоять в прогибе, или руки распускать.
Ну да, ну да. Мы помним, если родители не хотят делать так, как бы ты хотел, надо с ними рвать отношения.
То есть жена на работе, а в гости к мужику пришла теща и начала наезжать, что он не так живет? Если бы ты на такое заявила, что в этом виновата жена, которая не может «унять свою маму», я бы очень удивился и предположил, что тебя покусала Зантия или Сарделька.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Так свекровь же невестке не родитель. У них все отношения на личном общении.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Так он и рядом. А время сна это не считается?
Так я и посчитала без сна
Нет, спина рядом за полноценное общение не считается.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А ребенок-то подарочный выходит, совсем не в стиле Гражданочки. Ничо не ест, нигде не гуляет, но здоровый, не капризный и написано, что развитый вроде.
Сел, встал, пошёл, и правда ужасно развитый в полтора года  ;D Заслуга маминого воспитания, не иначе.
А чего капризничать, если все равно никто не подойдет? Это как раз признак, что на ребёнка давно и прочно родителям пофиг.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
У меня возникает ощущение, что жену в принципе не рассматривают как дееспособную взрослую единицу, которая, о ужас, имеет некоторые (добровольно на себя взятые, между прочим) обязательства.
Свекровь должна взять на себя ребёнка.
Муж должен обеспечить хотелки.
Ребенок должен жрать банан и не отсвечивать.

А жена ничего не должна, ей нужны гладкие ножки
Так она дееспособная. Сказали, что хрен ей куртки и эпиляция, зарабатывай сама, она и начала зарабатывать. Сердобольной свекре что-то не нравится - велкам, помогай, раз пришла и что-то не нравится. Не помогаешь - не лезь и не пзди, разберусь без тебя.
Муж не должен... Ок, пусть не должен ни курток, ни черта лысого. Она решила проблему.
Ребенка, который не хочет неотсвечиваться, хрен заставишь неотсвечиваться. Так что и тут мимо, что все аж прям должны, а принцесса возлегает на хрустальных туфельках.

Сел, встал, пошёл, и правда ужасно развитый в полтора года
Не в полтора же он сел и пошел, а про остальное не пишут. Наванговать можно и то, что он рисует джоконд пачками, и то, что он - мальчик, воспитанный стаей волков. Но слово "развитый" я как-то представила так, что ребенок по годам развитый, значит не волчонок при матери-ехидне.

ПыСы. Впервые слышу, что слово "унять" и "уймись" только для животных используется.
-----------

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ребёнок сядет, встанет и пойдёт по своей программе развития, родители тут помогут разве только генами. В полтора года ребёнок и должен по норме сидеть, стоять и ходить.
Я слова "развитый" не вижу в истории, сейчас еще раз посмотрю.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ну да. Когда говорят про унять собаку — тут все понятно. Твое животное — твое имущество и твоя ответственность. Взрослый же человек отвечает за себя сам, вменять кому-то в обязанность необходимость его унимать — это херня какая-то.
Нет, не херня.
Твои родственники- твоя ответственность.
Йее, уже дошли до старого доброго расчеловечивания, быстро ты.
У тебя склероз?
Ты уже забыл, что воспылал жопным пламенем именно на сообщение, что мужик- корзинка?
Потому что с родителями не рвут отношения только из-за того, что они лезут с непрошенным мнением. Потому что родителей любят, а родители любят своих детей, даже если иногда перегибают палку. Потому что родителей знают всю жизнь, к ним привязываются и так просто взять и послать их на хер в большинстве своем никто не может да и не хочет. Не спрашивай, почему я пытаюсь тебе объяснить какие-то элементарные вещи, касающиеся межличностных отношений — я не знаю. Я понимаю, что это бесполезно.
Так отношения работают в обе стороны, внезапненько.
И если родители так любят, так любят, значит, могут и в руки себя взять и чужие личные границы уважать.
А если они этого не хотят, то это не любовь и привязанность, а властька и больная созависимость.
И ограничивать, и даже рвать отношения с людьми, которые делают тебе неприятно- нормально, даже когда это, обожимой, родители.
Да.
Нет.
Там же, где закреплено право быть рыжим и вытирать жопу.
Тогда уж право делать рыжим другого и вытирать чужую жопу- против воли подопытного.
Потому что выносит мозг человек не себе.
В чем заключается его невзрослость? В том, что тебе хочется, чтобы он порвал отношения с матерью из-за того, что она слишком донимает его советами, а он не хочет этого делать?
Да-да, уважение к личным границам- это сугубо моя хотела, а не норма отношений.
Не способный сепарироваться от матери и выстроить с ней границы- взрослый, ага.
Ну а что я могу поделать, если у тебя в любой ситуации мужики виноваты? Как и у Сну, кстати.
Нет, просто тебя, как любого гендерно ущемленного, триггерит именно пол :)
Мне же абсолютно все равно на пол, для меня это меняет примерно ничего, и мужиков я осуждаю ровно за то же, за что осуждала бы тёток.
Ну да, ну да. Мы помним, если родители не хотят делать так, как бы ты хотел, надо с ними рвать отношения.
Ну да, ну да, терпеть нарушение границ хорошо и здорово, если этажиродители, с этажиродителями ничего не поделаешь.
То есть жена на работе, а в гости к мужику пришла теща и начала наезжать, что он не так живет?
То есть твои родственники- твоя проблема, мирные коммуникации с твоими родственниками- твоя задача.
Женщине его мама никто, она ей ничего абсолютно не должна.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нет.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Так она дееспособная. Сказали, что хрен ей куртки и эпиляция, зарабатывай сама, она и начала зарабатывать. Сердобольной свекре что-то не нравится - велкам, помогай, раз пришла и что-то не нравится. Не помогаешь - не лезь и не пзди, разберусь без тебя.
Муж не должен... Ок, пусть не должен ни курток, ни черта лысого. Она решила проблему.
Ребенка, который не хочет неотсвечиваться, хрен заставишь неотсвечиваться. Так что и тут мимо, что все аж прям должны, а принцесса возлегает на хрустальных туфельках.
У нее в первую очередь есть обязательство - ребенок.
Задвинуть его в сторону ради хотелок - это не разобраться с проблемой. Это - забить на потребности зависящего от тебя недееспособного человека и за его счет решить свою проблему.

Данная прынцесса возлегает на груде гнилого белья, но то такое.
Какая принцесса, такое и возлегание

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Присоединяюсь к тем, кому жалко только ребёнка.
 Два дятла размнодиться смогли, а за ребёнком нормально следить - нет, третья лезет, куда не просят со своими ценными советами, но делать для своего же внука, конечно же, ничего не собирается.

Я бы поняла, если б они с его мамой в одной квартире жили, или если б мужик её домой водил не зависимо от комфорта жены. Но тут Валентина сама свекровь домой пустила. Что надо было с этим сделать мужику? Замок при выходе из дома сломать? Дверь заварить? Почувствовать седалищным нервом, что мамо вот-вот прибудет в гости и понестись предотвращать?
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
У нее в первую очередь есть обязательство - ребенок.
Не удивлюсь, если она ещё и жалуется (или хвастается?) кому-нибудь, мол, пашу как раб на галерах, а то держат в чёрном теле, и ещё ребёнком заниматься успеваю!

тут мимо, что все аж прям должны, а принцесса возлегает на хрустальных туфельках.
А вот ребёнку должны ВСЕ. В смысле оба родителя. Просто мать заниматься ребёнком по той или иной причине не хочет, это понятно из текста, вот и нашла предлог удобный - работу. Иначе бы не забивала ею весь свой день без остатка. Про отца негусто и малопонятно, но вопрос "зачем рожали" - всё-таки к обоим.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2023, 20:39:25 от Alguna Vez »
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Какой удобный предлог. Им с мужем ведь и без работы деньги выдают.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Мои родственники — моя ответственность в том смысле, что мне они не чужие люди и я, например, должен о них заботиться, если с ними что-то случится. А ответственность в том смысле, что за херню, которые творят родственники, я должен отвечать — нет, сорян. Ты из какого века вообще пишешь?
У тебя склероз?
Ты уже забыл, что воспылал жопным пламенем именно на сообщение, что мужик- корзинка?
Так я не про то, что ты называешь его корзинкой, балда. Я про то, что ты заявляешь, что он не человек.
Так отношения работают в обе стороны, внезапненько.
И если родители так любят, так любят, значит, могут и в руки себя взять и чужие личные границы уважать.
А если они этого не хотят, то это не любовь и привязанность, а властька и больная созависимость.
И ограничивать, и даже рвать отношения с людьми, которые делают тебе неприятно- нормально, даже когда это, обожимой, родители.
Ну да, а если дети себя плохо ведут, их нормально сдавать в детдом. Я уже понял уровень твоей компетенции в вопросе взаимодействия с родителями, не вижу смысла продолжать.
Тогда уж право делать рыжим другого и вытирать чужую жопу- против воли подопытного.
Потому что выносит мозг человек не себе.
Окей, там же, где право смеяться над человеком, у которого штаны на жопе порвались.
Да-да, уважение к личным границам- это сугубо моя хотела, а не норма отношений.
Не способный сепарироваться от матери и выстроить с ней границы- взрослый, ага.
Где он не способен сепарироваться-то? Он живет отдельно, финансово самостоятельный. Когда мать пытается вмешаться в дела семьи, он ей говорит, чтоб не лезла. А, ну да, отношения же с матерью не порвал. Точно, несепарированный.
Нет, просто тебя, как любого гендерно ущемленного, триггерит именно пол :)
Мне же абсолютно все равно на пол, для меня это меняет примерно ничего, и мужиков я осуждаю ровно за то же, за что осуждала бы тёток.
Ну серьезно, у вас со Снусмумриком почти всегда мужики виноваты. Что я могу поделать, если это факт.
Ну да, ну да, терпеть нарушение границ хорошо и здорово, если этажиродители, с этажиродителями ничего не поделаешь.
Ну да. Иногда старшие родственники ведут себя бестактно из-за того, что не очень хорошо понимают, где проходят границы. Да, это не очень приятно, но гораздо менее неприятно, чем полностью рвать отношения с родителем. В основном люди родителей любят и общение с ними ценят, как-то так.
То есть твои родственники- твоя проблема, мирные коммуникации с твоими родственниками- твоя задача.
Женщине его мама никто, она ей ничего абсолютно не должна.
В мире почти 8 миллиардов людей, которые тебе никто и которым ты ничего не должна. Если ты ни с кем из них не можешь взаимодействовать иначе чем через их детей, то я не понимаю, как ты вообще живешь на белом свете. Страшно подумать, а ведь у некоторых из них вообще детей нет! Эти совсем недоступны для коммуникации, получается :(

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ну вообще, если ребёнок пять дней в неделю сидит дома, это не особенно хорошо. Двигательное развитие важно, а в стандартной небольшой квартире(как-то сомнительно, что люди с нехваткой денег на куртку живут в большом и хорошо организованном с учётом потребностей ребёнка в движении жилье) все же не очень достаточно возможностей обычно. Особенно, если с ним не играют в подвижные игры, а просто мультики включают. В полтора года, может быть, ещё не очень критично, хотя зависит от ребёнка, а после двух уже такое себе. Да и социально не очень, дети в этом возрасте потихоньку начинают играть друг с другом, какие-то простые взаимоотношения выстраивать, и обычно оно как раз на всяких площадках и иже с ним происходит.
КМП противозачаточный. Реально, чем больше я читаю о детях, тем больше радуюсь, что я чайлдфри. Насколько же это забагованная херня человеческие дети, ужас. Не катаешь с ними машинки 24/7 - вырастет запущенный маугли. А какая социализация должна быть в полтора года? Это же безмозглый кабачок еще. Прям он там понимает, мать с ним разговаривает или экран телевизора.

Я вообще не понимаю оправданий таких методов воспитания. В 1,5 года у ребенка закладывается слишком много всего - и речь, и социализация, и логические связи, и двигательные навыки. Ох*енно просрать этот момент ради эпиляций, а потом в садике охреневать от того, что твоего масечку считают диким маугли и дети от него шарахаются, а воспитатели - считают педагогически запущенным.
Больше преувеличений! Еще больше!

Клево, что Матрешка в итоге все разрулила. Не все способны на разгребание, а потом вон Каталины и Снусмумры и прочие клиенты психотерапевтов пачками прут.
Я упустила, ты где-то выкладывала скан своего диплома психотерапевта, чтобы вот так раскидываться диагнозами? Нет? Ну так и завались в таком случае. Уж моя кукуха поздоровее твоей яжмамской будет.