Автор Тема: grazdano4ka.ru - Замоталась с ребенком и забыла про день рождения мужа  (Прочитано 33199 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Только "какая противная кукусик-обижусик". В истории обиделась именно дама, рыдала, ждала подарка и в итоге обиделась.
Вот только она-то в результате хвостом мела, подарок купила и сто раз извинилась.
А он просто с самодовольной рожей ушел спать, даже не поужинал с ней.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Вот только она-то в результате хвостом мела, подарок купила и сто раз извинилась.

Ну и он извинится потом, может чего и прикупит. Она за подарком тоже не день в день поскакала

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Мужик эталонная драмаквин.
По уровню развития он где-то там же, где подростки, которые за месяц до дня рождения удаляют даты в соцсетях, а потом высчитывают, кто их поздравил, картинно обижаются на непоздравивших и из друзьяшек их удаляют. А, ещё по времени ранжируют- кто раньше поздравил, тот самый-самый лучший друг, кто во второй половине дня- уже неоч такой, а кто вечером поздно- ууууу, совсем не друг, забыл, как ты мог, дизлайк, отписка, со мной на матеше больше не садись! ;D

Ну то есть жена дала понять, что муж для нее по уровню близости - примерно как друзья из вконтактика.

Есть люди, которым на день рождения насрать, есть люди, которым важны поздравления. Судя по реакции мужа - он из вторых и жена не могла этого не знать, она с ним несколько лет живет.

Но вообще да, Валентин с Валентиной боги отношений и конфликтологии. Я даже не знаю, кто мерзотнее - она, которая положила толстый куй на ДР мужа, или он, который мстит ей за то, что они уже проговорили, решили и он ее простил.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А зачем сто раз извиняться и на задних лапках прыгать? Одного раза достаточно. Все равно извинения не всегда отменяют чувство обиды - хоть один раз извиняйся, хоть сто. Если он нормальный, и я в остальном его не обижаю - со временем у него чувство обиды пройдет, а если он захочет всю жизнь эту обиду помнить - ему же хуже.
А на такую реакцию мужа я бы сама в ответ обиделась. Салаты бы захомячила, винишка пригубила, даже если ГВ - а на следующий день хрен ему а не ужин.)

Оффлайн NinaNina

• Старожил
А на такую реакцию мужа я бы сама в ответ обиделась. Салаты бы захомячила, винишка пригубила, даже если ГВ - а на следующий день хрен ему а не ужин.)

Судя по реакции, он в состоянии "хрен ему" давно живёт.
Но она точно также день рождения считает большим праздником, и просто пригубить винишка ей мало, нужны цветы, подарки. И обида до слез без цветов и подарков.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2023, 17:37:32 от NinaNina »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Она попыталась загладить конфликт - он пошел на усиление. Теперь его ход - либо он за свою выходку извиняется или как-то пытается конфликт смягчить, либо дальше они отмечают дни рождения по отдедьности. Прыгать дальше перед ним на задних лапках смысла нет.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ну то есть жена дала понять, что муж для нее по уровню близости - примерно как друзья из вконтактика.
Наоборот, это она для него- как друзяшки из вконтактика.
Есть люди, которым на день рождения насрать, есть люди, которым важны поздравления. Судя по реакции мужа - он из вторых и жена не могла этого не знать, она с ним несколько лет живет.
Она знала, и?
Это должно как-то отменить терминальную степень усталости, при которой она тупо не знала, что сегодня уже нужная дата?
"Есть люди, которым важны поздравления", а вот высыпаться важно всем людям для нормального функционирования, и у жены этого важного нет.
она, которая положила толстый куй на ДР мужа
Где она положила?
Она замоталась с их общим ребенком настолько, что просто не знала, какое сегодня число, вот и все.
Если б она положила куй- ей бы не было стыдно, она бы не извинилась бы и за подарком не бегала.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Где она положила?
Она замоталась с их общим ребенком настолько, что просто не знала, какое сегодня число, вот и все.
Если б она положила куй- ей бы не было стыдно, она бы не извинилась бы и за подарком не бегала.
+1

И обида до слез без цветов и подарков.
У нее слезы из-за свинского поведения мужа. И он реально поступил по-свински, специально нагадил жене с ухмылочкой. Очень мелочное поведение, как будто он детсадовец.

Она попыталась загладить конфликт - он пошел на усиление. Теперь его ход - либо он за свою выходку извиняется или как-то пытается конфликт смягчить, либо дальше они отмечают дни рождения по отдедьности. Прыгать дальше перед ним на задних лапках смысла нет.
Согласна.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн NinaNina

• Старожил

Вариант, что она поймёт, что это реально обидно, причём ей же самой реально обидно, вообще нет. Если он извинится, так и будет всегда "хрен ему". Прыгать на задних лапах вообще не имеет смысла, но в данном случае это означает, что недовольство злым шепотом ему по утрам не скидывает и пельмени варит сама? Если так, то это норма вообще-то.

У нее слезы из-за свинского поведения мужа. И он реально поступил по-свински, специально нагадил жене с ухмылочкой. Очень мелочное поведение, как будто он детсадовец.

Отзеркалил. Потом извинится, как она. Возможно подряд 100 раз повторит, чтобы она уже сказала, что "хватит, проехали"
« Последнее редактирование: 17 Октября 2023, 17:47:15 от NinaNina »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Но что ему мешало сразу и сказать, в чем дело, а не играть в молчанку? Если важны поздравления - вот можно и обеспечить себе поздравления.
Иногда реально настолько замотаешься, что приходится с фитнес-браслетом сверяться, какой вообще день. Я тут недавно серьезно думала 10 октября, что до 12 октября еще полно времени, считай сентябрь же только закончился.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Если бы она не знала, какое сегодня число, она бы извинилась и подарила заранее приготовленный подарок. Подарок она не приготовила, к ДР не готовилась.

А их общего ребенка муж купает каждый вечер. А еще пылесосит и моет их общий пол в их общей квартире. И не рассказывает жене ,как он замотался зарабатывать деньги на их общего ребенка.

Здесь согласна полностью.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну я не вижу в истории информации, что муж обиделся именно на отсутствие подарка. Не факт, что у них принято именно какие-то тщательно выбранные хитровыделанные подарки с глубоким смыслом друг другу дарить, а не просто отмечать или бутылку хорошего вина покупать вечером заранее. Тут выше отписывались, что у них не принято, у нас тоже как придется, прям обязаловки выбирать и дарить подарок, да еще непременно заранее, точно нет.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2023, 17:57:02 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Если бы она не знала, какое сегодня число, она бы извинилась и подарила заранее приготовленный подарок. Подарок она не приготовила, к ДР не готовилась.
Она думала, что у нее ещё есть время, и замоталась, пропустив момент, когда нужно было начать готовиться.
И да, конечно, у нее же с беспокойным ребенком на руках было вагон времени и возможности, чтобы готовиться.
А их общего ребенка муж купает каждый вечер. А еще пылесосит и моет их общий пол в их общей квартире.
Это, конечно, абсолютно то же самое,что быть круглосуточно при не самом спокойном ребенке в не самый простой период его жизни.
У одной бессонные ночи, а второй аж искупал ребенка.
И не рассказывает жене ,как он замотался зарабатывать деньги на их общего ребенка
Да? В его работе с появлением ребенка что-то поменялось? Он начал работать больше?
Как работал раньше, так и работает теперь.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
И да, конечно, у нее же с беспокойным ребенком на руках было вагон времени и возможности, чтобы готовиться.

Конечно, не было. А для себя было:
"Арина к вечеру приготовила ужин, запекла мясо, сделала салат, красиво накрыла стол."  Сразу время появилось, которого не было

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Всем защищающим мужика желаю депривации сна на полгодика. До кучи можно добавить падение личных доходов, ухудшение внешности, диастаз, геморрой и перестройку гормональной системы.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Всем защищающим мужика желаю депривации сна на полгодика. До кучи можно добавить падение личных доходов, ухудшение внешности, диастаз, геморрой и перестройку гормональной системы.

Но тем не менее, это всё не помешало ей организовать собственный день рождения.

Есть разница между "я проигноровала твой праздник, потому что заипалась" и "я проигнорировала твой праздник, потому что это твой праздник".

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
В истории очень четко и ясно написано, что она забыла про его праздник, потому что за*балась.
Почему про свой не забыла? Потому что утром ее семья/друзья поздравили наверняка. Или потому что малыш в тот день менее беспокойный был, чем обычно.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
В истории очень четко и ясно написано, что она забыла про его праздник, потому что за*балась.
Почему про свой не забыла? Потому что утром ее семья/друзья поздравили наверняка. Или потому что малыш в тот день менее беспокойный был, чем обычно.

Или потому что это её праздник. Чего про него забывать

Почему эти ужасные ужасы не помешали организовать праздник себе?
« Последнее редактирование: 17 Октября 2023, 18:33:59 от NinaNina »

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Я человек простой и сам невзначай напоминаю друзьям и родственникам, если мне важно получить от них поздравление, чтобы не было такой херни. Не понимаю картинных обид. Имхо, или сам всем напоминаешь, потому что это в первую очередь нужно тебе, или не обижаешься, что кто-то посмел забыть, каким бы близким этот человек ни был. У меня друг на работе так замотался, что случайно поздравил на два дня раньше, — и ничего, вроде даже никто не умер.
Я же писала, меня замотанная бытом подруга тоже поздравила раньше. Посмеялись. И это при том, что у нас ровно две недели разницы в датах ДР и всю жизнь эти даты помнили обе, потому что с детсада еще знакомы.

Как-то дедушка, забыл про мой ДР, я ему вечером, как обычно, позвонила спросить, живы-здоровы, поинтересовалась, не хочет ли он что-либо сказать? Дедушка пролистал, видимо, календарь и очень удивился, что оказывается, уже такое-то число, смутился, но опять же мы с ним посмеялись, ибо мой ДР он пропустить не мог нарочно, если бы не закрутился, всю жизнь же говорил, что два праздника чередой идут - день космонавтики, а следом родилась я, любимая внучка.

Мама моя тоже не оч. в даты, об этом я писала. Я её предупреждала обо всех праздниках, моих, мужа, да даже о золотой свадьбе дедушки (дедушка с бабушкой тоже забыли, очень удивились, когда мы с подарками приехали). В ту же степь - мои свекры забыли про свою собственную, но серебрянную свадьбу, я им напоминала. Вот, кстати, тогда свекр сразу же побежал за букетом и бутылкой вина, дальше не знаю, что они потом дарили друг другу, но сказали спасибо, что я напомнила.)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Я же писала, меня замотанная бытом подруга тоже поздравила раньше. Посмеялись. И это при том, что у нас ровно две недели разницы в датах ДР и всю жизнь эти даты помнили обе, потому что с детсада еще знакомы.

Как-то дедушка, забыл про мой ДР, я ему вечером, как обычно, позвонила спросить, живы-здоровы, поинтересовалась, не хочет ли он что-либо сказать? Дедушка пролистал, видимо, календарь и очень удивился, что оказывается, уже такое-то число, смутился, но опять же мы с ним посмеялись, ибо мой ДР он пропустить не мог нарочно, если бы не закрутился, всю жизнь же говорил, что два праздника чередой идут - день космонавтики, а следом родилась я, любимая внучка.

Мама моя тоже не оч. в даты, об этом я писала. Я её предупреждала обо всех праздниках, моих, мужа, да даже о золотой свадьбе дедушки (дедушка с бабушкой тоже забыли, очень удивились, когда мы с подарками приехали). В ту же степь - мои свекры забыли про свою собственную, но серебрянную свадьбу, я им напоминала. Вот, кстати, тогда свекр сразу же побежал за букетом и бутылкой вина, дальше не знаю, что они потом дарили друг другу, но сказали спасибо, что я напомнила.)

Очень да, если бы она не обиделась из-за своего дня рождения.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А как тут не обидеться, если муж по-свински поступил, поиздевался? Она-то искренне переживала, что забыла про его ДР, и постаралась максимально загладить вину.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Но тем не менее, это всё не помешало ей организовать собственный день рождения.

Есть разница между "я проигноровала твой праздник, потому что заипалась" и "я проигнорировала твой праздник, потому что это твой праздник".
Fortessa, я вам искренне желаю, чтобы вы никогда не заепались настолько, чтобы забыть, какой день на дворе. Будем откровенны, я несколько завидую, что взрослый человек никогда этого не испытал, но белой завистью. У меня нет детей, но бывали периоды в жизни, когда работы было столько, что я вообще не соображала, какой сейчас день недели. И про праздники забывала не раз. То есть я помню, что др 20, но сейчас же только 18. Как это уже 20?! :o
А подарки спустя какое-то время совместной жизни, да ещё в условиях совместного и урезанного декретом бюджета- далёко не обязательный атрибут взрослой жизни.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн NinaNina

• Старожил
А как тут не обидеться, если муж по-свински поступил, поиздевался? Она-то искренне переживала, что забыла про его ДР, и постаралась максимально загладить вину.

И он искренне попереживает, у него неделя поизвиняться и подарок купить. Она поступила точно также, а её объяснения - пустота. Может она тоже поиздевалась, он откуда знает.

Fortessa, я вам искренне желаю, чтобы вы никогда не заепались настолько, чтобы забыть, какой день на дворе. Будем откровенны, я несколько завидую, что взрослый человек никогда этого не испытал, но белой завистью. У меня нет детей, но бывали периоды в жизни, когда работы было столько, что я вообще не соображала, какой сейчас день недели. И про праздники забывала не раз. То есть я помню, что др 20, но сейчас же только 18. Как это уже 20?! :o
А подарки спустя какое-то время совместной жизни, да ещё в условиях совместного и урезанного декретом бюджета- далёко не обязательный атрибут взрослой жизни.

Без хамских пожеланий вообще никак?

Если всё, как вы пишите, то свой праздник тоже должен был быть пропущен, раз таааакая усталость
« Последнее редактирование: 17 Октября 2023, 18:46:30 от NinaNina »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Но вообще да, Валентин с Валентиной боги отношений и конфликтологии. Я даже не знаю, кто мерзотнее - она, которая положила толстый куй на ДР мужа, или он, который мстит ей за то, что они уже проговорили, решили и он ее простил.

Нет, это муж дал понять, что ему плевать на жену и на ребенка. Причем дал понять не когда "отомстил", а когда играл в молчанку и показательно дулся.

Так что мужик, который кладет "толстый куй" на своего ребенка и на жену, в принципе не мужик. Ну, знаете как в присказке: "Ошибочно полагать, что наличие huя делает вас мужчиной. Возможно, оно делает вас просто huyней". :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Нет, это муж дал понять, что ему плевать на жену и на ребенка. Причем дал понять не когда "отомстил", а когда играл в молчанку и показательно дулся.

Так что мужик, который кладет "толстый куй" на своего ребенка и на жену, в принципе не мужик. Ну, знаете как в присказке: "Ошибочно полагать, что наличие huя делает вас мужчиной. Возможно, оно делает вас просто huyней". :)

Пора разводиться, раз так. Срочно

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Мой муж как-то забыл про мой день рождения. Причем, подарок был мне вручён загодя (я выбрала и сама пожелала доставку раньше даты). Так вот, утро, выходной день. Завтракаем. Я периодически отвечаю на телефонные звонки практически одним словом: "Спасибо, спасибо!". Мужа ничего не настораживает, хотя в обычный день мне так часто не звонят и я так часто никого не благодарю. Проходит время. Мне уже стало интересно, когда он вспомнит. Обиды, к слову сказать, на него не было, действительно, стало интересно, а вспомнит ли. Ближе к обеду я подхожу к нему с бутылкой вина и прошу открыть. Он мне: "О, выпить захотелось? Давай выпьем!" Наливаем вино, я, чокаясь, поздравляю его со своим днём рождения. Смутился, конечно, извинился, не допив вино побежал за цветами... Посмеялись с ним, бахнули ещё по бокальчику винца и забыли. Мне и в голову не пришло устроить показательное выступление на его день рождения! При том, что у него не было оправданий в виде бессонных ночей.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Мой муж как-то забыл про мой день рождения. Причем, подарок был мне вручён загодя (я выбрала и сама пожелала доставку раньше даты). Так вот, утро, выходной день. Завтракаем. Я периодически отвечаю на телефонные звонки практически одним словом: "Спасибо, спасибо!". Мужа ничего не настораживает, хотя в обычный день мне так часто не звонят и я так часто никого не благодарю. Проходит время. Мне уже стало интересно, когда он вспомнит. Обиды, к слову сказать, на него не было, действительно, стало интересно, а вспомнит ли. Ближе к обеду я подхожу к нему с бутылкой вина и прошу открыть. Он мне: "О, выпить захотелось? Давай выпьем!" Наливаем вино, я, чокаясь, поздравляю его со своим днём рождения. Смутился, конечно, извинился, не допив вино побежал за цветами... Посмеялись с ним, бахнули ещё по бокальчику винца и забыли. Мне и в голову не пришло устроить показательное выступление на его день рождения! При том, что у него не было оправданий в виде бессонных ночей.

Мой муж как-то забыл про мой день рождения. Причем, подарок был мне вручён загодя.

Вообще, похожие ситуации))

Подарил подарок загодя, а не обругал с утра, вспомнил о справке ндфл и пельменях. Один в один)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Да, обида очень тупая, и этот игнор дня рождения ваще днище

Но почему у жены заранее до др не было подарка и планов каких-то? Получается она не только закрутилась и в др забыла, какое число уже, а вообще ничего не делала. Ни за месяц, ни за пару недель, ни за неделю. Обычно ж подарок выбирают какое-то время, покупают тоже ну хоть за несколько дней, а тут прям ничего. Это странно
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Пластмассовый мир, моя маман вспоминала о дне рождения родителя только в юбилейные и полуюбилейные годы, то есть когда ей надо было заниматься подготовкой большого банкета.  ;D

Да, обида очень тупая, и этот игнор дня рождения ваще днище

Но почему у жены заранее до др не было подарка и планов каких-то? Получается она не только закрутилась и в др забыла, какое число уже, а вообще ничего не делала. Ни за месяц, ни за пару недель, ни за неделю. Обычно ж подарок выбирают какое-то время, покупают тоже ну хоть за несколько дней, а тут прям ничего. Это странно

Потому что у жены заранее уже был ребенок, которым она занималась, временами зайопываясь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23