Автор Тема: grazdano4ka.ru - Замоталась с ребенком и забыла про день рождения мужа  (Прочитано 33835 раз)

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Так в истории и сказано, что это другое. Она забыла из-за ухода за ребёнком, он не забыл, а не стал поздравлять из мести. Это вы что-то тут выдумываете, что забыть и не забыть - это одно и то же.

та, та, у вас в каждом сообщении будто новая история. Скучно читать. Подозреваю, мало кто читает

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
та, та, у вас в каждом сообщении будто новая история.
История у меня одна - стартовая. Всё остальное, примеры, почему ваши попытки перевести разговор на выдуманное вами нелогичны и бессмысленны.

Скучно читать. Подозреваю, мало кто читает
Эммм...И? ???
Я ж тут не тамада и не рекламщик, а обычный пользователь, высказывающий свои мысли. С чего мне всех развлекать, зачем надо, чтобы много людей читало мои самые обычные комментарии?  ???
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Усталость возможная причина, она была бы адекватной, если бы она свой день рождения не стала отмечать. Напомнила ему, спросила как отметим "я устала" и тд
В истории сказано, что ребенок отнимал дополнительные силы ровно в течение двух недель. То ли ввиду простуды, то ли из-за режущихся зубов. На эти две недели пришелся день рождения мужа. В эти две недели усталость женщины была повышенной. На этот аргумент, озвученный мною ранее, вы почему-то ничего не ответили. Да, в день рождения мужа жена была уставшей сильнее, чем в свой. Потому что ребенок был нездоров. Это есть в истории. Дальше ребенок стал более спокойный и у женщины появились силы подготовить праздничный обед на свой день рождения. Она не должна была этого делать, потому что...что?

Оффлайн NinaNina

• Старожил
В истории сказано, что ребенок отнимал дополнительные силы ровно в течение двух недель. То ли ввиду простуды, то ли из-за режущихся зубов. На эти две недели пришелся день рождения мужа. В эти две недели усталость женщины была повышенной. На этот аргумент, озвученный мною ранее, вы почему-то ничего не ответили. Да, в день рождения мужа жена была уставшей сильнее, чем в свой. Потому что ребенок был нездоров. Это есть в истории. Дальше ребенок стал более спокойный и у женщины появились силы подготовить праздничный обед на свой день рождения. Она не должна была этого делать, потому что...что?

потому что бессмысленный отмаз, звучит плохо: "когда был твой день рождения я особенно устала, теперь мой - я больше не устала". Не устала? Так напомнить ему, спросить как отметим, сообщить, что готовишься, салатики будут и тд, но тут опять те две недели начинаются, да?

Она не должна была этого делать, потому что проигнорила его день рождения. Как тут уже писали, хочется праздника? Так скажи, а не обижайся, мир вокруг тетки не крутится и тд
« Последнее редактирование: 19 Октября 2023, 13:22:38 от NinaNina »

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
потому что бессмысленный отмаз, звучит плохо: "когда был твой день рождения я особенно устала, теперь мой - я больше не устала".
В вашей формулировке он звучит плохо. А в формулировке "в твой день рождения болел ребенок и голова была забита другим, в мой день рождения ребенок здоров и есть время подумать о празднике" в чем беда?
 Да, иногда люди устают больше, а иногда меньше. На работах бывают дедлайны и авралы, со здоровьем бывают беды, бывают форс-мажоры дома и с родственниками. Люди не устают одинаково на протяжении жизни. Прошлая неделя была загруженная по работе, человек устал и не хотел гулять. В эту неделю на работе штиль, человек готов гулять хоть каждый вечер. В чем противоречие?

Оффлайн NinaNina

• Старожил
В вашей формулировке он звучит плохо. А в формулировке "в твой день рождения болел ребенок и голова была забита другим, в мой день рождения ребенок здоров и есть время подумать о празднике" в чем беда?
 Да, иногда люди устают больше, а иногда меньше. На работах бывают дедлайны и авралы, со здоровьем бывают беды, бывают форс-мажоры дома и с родственниками. Люди не устают одинаково на протяжении жизни. Прошлая неделя была загруженная по работе, человек устал и не хотел гулять. В эту неделю на работе штиль, человек готов гулять хоть каждый вечер. В чем противоречие?

Это вы принципиально не дочитали?)
Не устала? Так напомнить ему, спросить как отметим, сообщить, что готовишься, салатики будут и тд, но тут опять те две недели начинаются, да?  Как тут уже писали, хочется праздника? Так скажи, а не обижайся, мир вокруг тетки не крутится и тд

Я вижу в этом вполне хитрый план: сидеть в засаде, ждать вспомнит или нет. Вспомнит - ну ок, не вспомнит - ну тут она оторвется, и хвост припомнит, которым махала.

А получилось, что он чхал на её хитрый план, зря ждала, зря салаты строгала, оказывается обидеться может не только она, вот же тайна тайн, отсюда и вой про мстю и слезы.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2023, 13:42:32 от NinaNina »

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Это вы принципиально не дочитали?)
Отнюдь, я читаю, что вы пишете. Вы утверждаете, что не могло быть такой ситуации, в которой женщина в день рождения мужа устала настолько, что про него забыла, а в свой день рождения внезапно обрела силы на салатики. Дескать, она подзабила не из-за усталости, а из-за равнодушия, не могло там быть усталости, раз в конце месяца внезапно появились силы и память.
 Я указываю на то, что могла там быть усталость и объясняю, почему. Соответственно, мне интересны ваши контраргументы относительно "не могла тогда устать, а сейчас не устать", а не переход на следующую итерацию обсуждений ("...а раз не устала...").

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
мог, конечно, мог, вопрос в том, сколько человек из себя придурка будет строить и в одно лицо все острые углы сглаживать? Это не абьюз ли часом, когда он обязан помнить/поздравлять её с др, а она по желанию?
Ну да, день рождения мужа - праздничный стол организовывает жена, день рождения жены - праздничный стол опять организовывает жена. С младенцем на руках.
Продуктами для праздничного стола запастись тоже должна была жена - даже если ребенок болеет. Задача мужа - прийти домой красивым и светить мордой ) И это не двойные стандарты, не абъюз со стороны мужа, а постоянство и стабильность.)

А с другой стороны, тогда все логично: если роль мужа в организации семейных праздников такая же, как у ребенка - вполне нормально, что и ведет он себя как ребенок: обижается и лелеет свою обиду.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2023, 15:19:52 от Сарделька »

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Отнюдь, я читаю, что вы пишете. Вы утверждаете, что не могло быть такой ситуации, в которой женщина в день рождения мужа устала настолько, что про него забыла, а в свой день рождения внезапно обрела силы на салатики. Дескать, она подзабила не из-за усталости, а из-за равнодушия, не могло там быть усталости, раз в конце месяца внезапно появились силы и память.
 Я указываю на то, что могла там быть усталость и объясняю, почему. Соответственно, мне интересны ваши контраргументы относительно "не могла тогда устать, а сейчас не устать", а не переход на следующую итерацию обсуждений ("...а раз не устала...").

могло, конечно, могло, только дальнейшие действия непонятны. Сама косякнула с усталости, но ему не напомнила никак, только предьявила вечером, что "ващето праздник".

Дальнейшие действия ставят его перед выбором: признать, что утерся, он же не хочет быть кукусиком-обижусиком, свои чувства пусть засунет, и не получив никакого праздника себе, должен радостно скакать по магазинам, выбирать ей подарок, после работы метнуться кабанчиком за цветами, госпожа ждет как-никак

либо поступить как поступил и слушать вой о мсте, о её бесконечных страданиях, рев за салатами, рассказы знакомым как бедняжка обиделась.

Вы бы что выбрали?

Ну да, день рождения мужа - праздничный стол организовывает жена, день рождения жены - праздничный стол опять организовывает жена.

Этот пафос о пельменях, которые он сам варил?

Продуктами для праздничного стола запастись тоже должна была жена - даже если ребенок болеет. Задача мужа - прийти домой красивым и светить мордой ) И это не двойные стандарты, не абъюз со стороны мужа, а постоянство и стабильность.)

не было в истории ни слова о требованиях накрыть стол, купить продукты, о чем вы?

А с другой стороны, тогда все логично: если роль мужа в организации семейных праздников такая же, как у ребенка - вполне нормально, что и ведет он себя как ребенок: обижается и лелеет свою обиду.

а жена то рев над салатами устроила, потому что ей 40 исполнилось?  ;D
« Последнее редактирование: 19 Октября 2023, 16:03:28 от NinaNina »

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
могло, конечно, могло, только дальнейшие действия непонятны. Сама косякнула с усталости, но ему не напомнила никак, только предьявила вечером, что "ващето праздник".
Неправда, она ему не предъявляла. Она накрыла стол. Диалог начал муж, с "а что, мол, у нас сегодня какой-то повод есть?" и ухмылочки.

Дальнейшие действия ставят его перед выбором: признать, что утерся, он же не хочет быть кукусиком-обижусиком, свои чувства пусть засунет, и не получив никакого праздника себе, должен радостно скакать по магазинам, выбирать ей подарок, после работы метнуться кабанчиком за цветами, госпожа ждет как-никак
Что значит "утерся"? Мужчина в ответ на извинения жены сказал "проехали, что уж теперь, забыла и забыла, бывает". В моей системе координат это истолковывается как "да, мне до сих пор может быть обидно, но зла я держать не буду". Ваш пассаж про кабанчика, цветы и госпожу - утрирование, передергивание и гиперболизация.

либо поступить как поступил и слушать вой о мсте, о её бесконечных страданиях, рев за салатами, рассказы знакомым как бедняжка обиделась.
Этот пассаж - тоже. Кроме того, "поступил как поступил" - это все еще намеренное нанесение обиды жене, которую вроде как (см. ответ на предыдущую цитату) простил. Зачем так делать?

Вы бы что выбрали?
Если я вижу искреннее раскаяние человека, который ненароком меня обидел (пусть даже сильно, а в моем случае "забыть про день рождения" от близкого - это сильная обида), то я не держу на него зла. Кроме того, это работает в обратную сторону: зная, как для меня важно, чтобы меня поздравили и сделали приятно, я автоматически не позволяю себе забыть и не сделать приятное другому, потому что считаю, что ему это тоже будет обидно, а я не хочу причинять обиду близкому. Поэтому в аналогичной ситуации у меня была бы сначала обида, потом "проехали", потом потихоньку бы прошло, но день рождения второй половинки у нее бы состоялся максимально приятно для нее (и для моих возможностей).

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Ну так он уже сам закончил конфликт, ещё тогда ("проехали"). То есть, он уже, говоря вашими словами, утёрся. А теперь решил создать новый конфликт потому что потому.

То есть, вариантов "изначально не врать, что конфликт исчерпан" и "не издеваться над женой, доводя её до слёз" нет априори? Нормально поговорить о ситуации с ДР, без "ах вот ты тогда забыла, а сегодня не забыла, да как ты могла?!" совсем нельзя? Извиниться, как это сделала жена тоже нет?

Этот пафос о пельменях, которые он сам варил?
Так речь, как я понимаю, о том, что жена им праздник организовала, а он только и смог, что сварить пельмени, про которые ему ещё и говорить пришлось.

а жена то рев над салатами устроила, потому что ей 40 исполнилось?  ;D
Жена устроила рёв над салатами, потому что её муж поступил, как мудак, начав мстить и издеваться.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Неправда, она ему не предъявляла. Она накрыла стол. Диалог начал муж, с "а что, мол, у нас сегодня какой-то повод есть?" и ухмылочки.

ухмылочки  ;D

Что значит "утерся"? Мужчина в ответ на извинения жены сказал "проехали, что уж теперь, забыла и забыла, бывает". В моей системе координат это истолковывается как "да, мне до сих пор может быть обидно, но зла я держать не буду". Ваш пассаж про кабанчика, цветы и госпожу - утрирование, передергивание и гиперболизация.

и тем не менее она ждала именно этого: цветов и подарка

Если я вижу искреннее раскаяние человека, который ненароком меня обидел

так то если искреннее, по реакциям обоих не верит он в её искренность уже

Поэтому в аналогичной ситуации у меня была бы сначала обида, потом "проехали", потом потихоньку бы прошло, но день рождения второй половинки у нее бы состоялся максимально приятно для нее (и для моих возможностей).

почему тогда мужик поступил не так, если мы учитываем, что он (ОБОЖЕМОЙ) нормальный человек?
« Последнее редактирование: 19 Октября 2023, 16:19:23 от NinaNina »

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
ухмылочки  ;D
Что вас смутило в этом слове?

почему тогда мужик поступил не так, если мы учитываем, что он (ОБОЖЕМОЙ) нормальный человек?
Потому что он (ОБОЖЕМОЙ) конкретно в этом случае поступил, как мудак. Не все нормальные люди нормальны в каждом своем действии, иногда все мы мудаки.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Что вас смутило в этом слове?
совсем уж оценочное суждение

Потому что он (ОБОЖЕМОЙ) конкретно в этом случае поступил, как мудак. Не все нормальные люди нормальны в каждом своем действии, иногда все мы мудаки.

не, по ней описаны действия и до и после, мудак тут дама. Забила на его днюху, подарок не купила, настоение с утра испортила, нахамила, справку ндфл трясла, вечером извинилась и "мела хвостом неделю"- то есть вела себя более хорошо, чем обычно, то есть у неё минимум 2 режима: "как обычно" и "мести хвостом", типа какие-то уступки, которые обычно она не считает нужным делать...может хамит не с утра и тд

После ситуации: ревела над салатами, рассказывала о мсте, жалуется кому-то "Специально повел себя по-свински, еще и меня виноватой выставил. Уж поздравил так поздравил с днюхой…в итоге Арина осталась без праздника", супермудачье

В истории четко описаны её действия как мудацкие, так что ну пусть оба мудаки (раз вы не можете представить, что тут дама - мудак), но не только муж
« Последнее редактирование: 19 Октября 2023, 16:33:55 от NinaNina »

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
совсем уж оценочное суждение
Не понимаю вашей реплики. Что конкретно во фразе "начал диалог с ухмылочки" является оценочным суждением? Сдается мне, вы сами чувствуете, что в подобном случае ухмылка могла быть только одна - издевательская. Я ничего не окрашиваю в своем предложении, а вот вы - очень даже.

не, по ней описаны действия и до и после, мудак тут дама. Забила на его днюху, подарок не купила, настоение с утра испортила, нахамила, справку ндфл трясла, вечером извинилась и "мела хвостом неделю"- то есть вела себя более хорошо, чем обычно, то есть у неё минимум 2 режима: "как обычно" и "мести хвостом", типа какие-то уступки, которые обычно она не считает нужным делать...может хамит не с утра и тд

В истории четко описаны её действия как мудацкие, так что ну пусть оба мудаки, но не только муж
Замечательно, на "оба мудаки" я соглашусь, правда, с оговорками: женщина мудак в том, что хамит мужу (и, судя по истории, постоянно, у меня складывается такое ощущение). Не в том, что забыла про день рождения, за две недели дурдома с ребенком это легко сделать. Мне кажется странным, что подарок не был готов заранее, но это субъективно - выше уже были от меня пояснения, что в нашем кругу это делается часто за месяцы, под заказ и все такое. Допускаю, что много где подарки выбирают за неделю, и это не является маркером плохого отношения к человеку.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Не понимаю вашей реплики. Что конкретно во фразе "начал диалог с ухмылочки" является оценочным суждением? Сдается мне, вы сами чувствуете, что в подобном случае ухмылка могла быть только одна - издевательская. Я ничего не окрашиваю в своем предложении, а вот вы - очень даже.

описание идет от заинтересованной стороны, конечно будут уничижительные эпитеты

Замечательно, на "оба мудаки" я соглашусь, правда, с оговорками: женщина мудак в том, что хамит мужу (и, судя по истории, постоянно, у меня складывается такое ощущение). Не в том, что забыла про день рождения, за две недели дурдома с ребенком это легко сделать. Мне кажется странным, что подарок не был готов заранее, но это субъективно - выше уже были от меня пояснения, что в нашем кругу это делается часто за месяцы, под заказ и все такое. Допускаю, что много где подарки выбирают за неделю, и это не является маркером плохого отношения к человеку.

а выбрать после дня рождения - маркер? Она же не даты перепутала, она просто не купила вообще, никак не готовилась, шоколадку из соседнего супермаркета наверное он и сам может купить, или что она там день в день собиралась дарить.
Допустим она действительно забыла, допустим ему давно хватает шоколадки в подарок, но она ждет к себе особого отношения, когда явно показала, что ему особое отношение не положено.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2023, 16:47:03 от NinaNina »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
выше уже были от меня пояснения, что в нашем кругу это делается часто за месяцы, под заказ и все такое. Допускаю, что много где подарки выбирают за неделю, и это не является маркером плохого отношения к человеку.
Ну да, это именно личные предпочтения. В нашей семье нет акцента на подарках, и меня бы очень напрягало, если бы он был. Можно и после праздника придумать и подарить, и вообще пропустить. Да и я в тексте так и не увидела, чтобы кто-то из них обижался на отсутствие подарка.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Ну да, это именно личные предпочтения. В нашей семье нет акцента на подарках, и меня бы очень напрягало, если бы он был. Можно и после праздника придумать и подарить, и вообще пропустить. Да и я в тексте так и не увидела, чтобы кто-то из них обижался на отсутствие подарка.

"Вечером вернулся с пустыми руками, ни одного цветочка не привез"

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну так это про цветы, там же написано. Вот вино хорошее, еда, цветы, всё это ценится!
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У меня довольно четко - мой праздник в моих руках. Если я хочу праздника - то я заранее его себе организую и предупреждаю всех заранее и не раз.
Вот. Подход здорового человека.

Так я об этом же: эталонный этодругин.
Она не поздравила - бедняжка устала, он не поздравил - плюнул в душу, насрал в святае святых.
При одинаковых действиях.
/_-
« Последнее редактирование: 19 Октября 2023, 17:38:21 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
К восьмой странице обсуждения Нина смогла, постоянно повторяя одно и то же, меня убедить, что жена мудак, огребла вполне заслуженно, никакой беспокойный ребёнок не может являться оправданием отсутствия салата и подарка для мужа, тем более, что справку НДФЛ она в красный день календаря смела потребовать. Если чо, это сарказм.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
На самом деле Нина очень последовательна в своих суждениях. Уже в который раз она оправдывает хамство и агрессию по отношению к близким.
Тоже позиция, чё.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
На самом деле Нина очень последовательна в своих суждениях. Уже в который раз она оправдывает хамство и агрессию по отношению к близким женам.
Тоже позиция, чё.
Я поправила.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Поэтому я убеждена, что оно мужик.
Или очень-очень сильно не такая, но замуж её все равно почему-то не берут.
Не соглашусь.
Если всё-таки рассматривать это не как унылого скучнейшего и однообразнейшего тролля, то это, мне кажется, скорее женщина в прогибе "об меня в отношениях вытирают ноги, э, а, в смысле какую-то женщину можно за косяки в обслуживании штанов прощать,я страдаю и другие пусть?!", такая Зантия на максималках ;D
а вообще, это твинк Катарина/Время

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
У этого трололо еще и с окружением проблемы какие-то. Мужчины ни при каких обстоятельствах не общаются с женами друзей и вообще их не переносят. Внуки бабушкам не помогают.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн rotten-kitten

• Пользователь
  • **
Задолбанная мать — горе в семье представляет угрозу жизни и здоровью ребёнка.
Не в состоянии прочитать 8 страниц, но у меня по-прежнему »ровно один вопрос«:
Где всё это время спал мужик?!
(а то когда младеньчикЪ орёт... ну такое)

Оффлайн NinaNina

• Старожил
😂 Перешли на личности всей толпой. Равноценность в моих рассуждениях, не более, без этодругина, без разницы кто позволяет себе злым шепотом выговаривать - хам. Но у вас тут капец не так. 6 миллионов отмаз для одной стороны и кукусик, обижусик, лапчатый, корзинка и тд и тп - для другой.
Кстати, в обратную сторону таких же оскорблений для женщины на данном форуме гораздо меньше, если вообще есть.

Была тема, где муж умер, а вдова за полгода забеременела, вышла замуж и привела в дом к детям покойного нового мужика. Так там страницами обсуждали, что мудак - покойный, денег вдове не оставил, пришлось искать спонсора.

Что тут с вами не так, очень интересно)
Форум обиженных жизнью баб? Раз уж на диагнозы перешли. Причём постоянно смотрящих какие-то убогие телесериалы.

И что самое восхитительное, вы вообще за собой не видите. Другие мнения резко отсекаются банами, и остаётся одно мнение нараспев: мужик - мудак, кукусик, обижусик, лапчатый в каждой, буквально каждой теме.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2023, 07:48:43 от NinaNina »

Оффлайн Жопь

• Старожил
Что за тупорылое существо тут скачет
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн untory

• Ветеран
Если бы можно было забанить кого-то просто за мнение, то кое-кого здесь уже не было бы. Но, к сожалению, нельзя ;D

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Если бы можно было забанить кого-то просто за мнение, то кое-кого здесь уже не было бы. Но, к сожалению, нельзя ;D

это форум, за что ещё тут могут забанить?

ещё и при таких правилах:
3. Провокации и троллинг
- пользователь может быть забанен за троллинг, если на него поступит жалоба
- наличие троллинга и провокаций определяется модераторами при помощи хрустального шара
- в спорных случаях окончательное решение остается за модератором

Кстати, сможете назвать противоположные женские оскорбления типа кукусик, корзинка, мудак, которые так тут распространены?
« Последнее редактирование: 20 Октября 2023, 07:08:56 от NinaNina »