Автор Тема: злючка.рф - “Если бы не брат, у меня была бы семья”  (Прочитано 31482 раз)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так а что, надо принуждать ухаживать за ребенком, рождения которого не хотел?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Так а что, надо принуждать ухаживать за ребенком, рождения которого не хотел?
По крайней мере не называть нормальным поведение, когда человек сначала берёт на себя ответсвенность за жизнь другого живого существа, а потом просто забивает на него, потому что расхотелось.

Хотя да, лучше бы принуждать, потому что если людей не принуждать нести ответственность за их поступки, то они так и будут продолжать сначала делать детей, а потом забивать на них.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
По крайней мере не называть нормальным поведение, когда человек сначала берёт на себя ответсвенность за жизнь другого живого существа, а потом просто забивает на него, потому что расхотелось.

Хотя да, лучше бы принуждать, потому что если людей не принуждать нести ответственность за их поступки, то они так и будут продолжать сначала делать детей, а потом забивать на них.
Если бы в этой истории был здоровый жизнеспособный ребенок, я бы с этим согласилась. Но это не так.
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Юма ещё не приносили?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Неси!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Хочу такую песню от КИШа >:(

Если бы в этой истории был здоровый жизнеспособный ребенок, я бы с этим согласилась. Но это не так.
А не здоровый ребёнок что такого нехорошего успел натворить, что отец ему в уходе отказывает?
« Последнее редактирование: 27 Октября 2023, 23:29:08 от Higanbana »

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А не здоровый ребёнок что такого нехорошего успел натворить, что отец ему в уходе отказывает?
Отец я так думаю не отказывался от помещения ребенка в специнтернат, где ему этот самый уход обеспечат. Если бы он отказывался от такого варианта и сам ничего не делал, тогда да, в уходе бы отказывал.
𝄡

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Не-не, на покупке настаивал родственник. А потом он же настаивал на возврате заводчику, пока "гарантийный срок" не истёк. При этом и ездить за собакой, и ездить отвозить её обратно можете только вы, ведь родственник...Под домашним арестом.

Ну и да, то есть, когда ребёнок, которого мужчина расхотел в процессе беременности становится проблемой матери, а от мужчины только алименты - это норма, так?

Не только родственник настаивал, но и я сама хотела. И он просил отменить сделку до ее совершения — когда открылись новые обстоятельства, но я отказалась. Значит, несу ответственность только я. Воспитали меня так — нести ответственность за свои решения. Вас воспитали иначе. Бывает. Каждому свое. :)

Мать сама сделала ребенка своей проблемой, родив заведомо больного. Теперь она хочет, чтобы ребенок был проблемой всей семьи. Семья этого не хочет, что вполне ожидаемо — быть пищей для моралофага никому не нравится.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Тот случай, когда нужен юридический аборт.
Если бы малыш родился таким, когда ничего не предвещало, то отец мудак. А в нашем случае ему предъявили заведомо овощ "ну ты же так хотел ребенка!"

Ты когда заказываешь пиццу, а тебе приносят полусырое каменное говно кое-как разогретое в микроволновке будешь есть потому, что ну хотела же жри давай?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Отец я так думаю не отказывался от помещения ребенка в специнтернат, где ему этот самый уход обеспечат. Если бы он отказывался от такого варианта и сам ничего не делал, тогда да, в уходе бы отказывал.
Отец, я так думаю, интернат этот оплачивать не разбежался. Во всяком случае, никакой информации о том, что он что-то подобное предлагал, нет. Даже о сиделке на несколько часов, что явно дешевле интерната.

Ну и опять же, а если б о любом другом ребёнке речь шла, это так же работало бы - "Или отдавай в интернат, или я ему уход не должен"?

Не только родственник настаивал, но и я сама хотела.
Да. Но родственник всё же настаивал, без даже всяких предупреждений, что если с собакой что-то не так будет, то он умывает руки.

И он просил отменить сделку до ее совершения
После совершения, но заводчик сам не против был, чтоб ему вернули собаку в случае, если не уживётесь.
 Иначе это не отражает беременности.

Воспитали меня так — нести ответственность за свои решения. Вас воспитали иначе. Бывает. Каждому свое. :)
Меня воспитали так, что я несу ответсвенность за свои решения, а не за себя и того парня. Общий ребёнок - общий, а не только мой. Не хотел ребёнка - значит не надо было делать. Не был готов к тому, что ребёнок может оказаться не таким, каким он его прндпочёл бы видеть - не надо было делать. Раз сделал, то результат его действий - его ответсвенность.

Мать сама сделала ребенка своей проблемой, родив заведомо больного. Теперь она хочет, чтобы ребенок был проблемой всей семьи. Семья этого не хочет, что вполне ожидаемо — быть пищей для моралофага никому не нравится.
Точно также, как женщина, не абортирующая девочку по требованию мужа, сама делает её своей проблемой и хочет, чтобы она была проблемой не только для неё, но и для мужа. Муж, который во время беременности в рамках срока аборта сказал, что таких проблем ему не надо, тоже очень не хочет, чтобы ему чужие проблемы навязывали из-за того, что кто-то моралфаг, не может просто аборт ненужного плода сделать.
 Почему в одном случае навязывать свои проблемы окружающим ок, а в другом - нет? Проблема-то одинаковая, ребёнок не такой, какого хотели, его существование причинит страдания его родителям. То, что мать готова ради чего-то там выносить детские проблемы - это её решение. Отец вот не готов мучиться. Так?

Семья этого не хочет, что вполне ожидаемо — быть пищей для моралофага никому не нравится.
Вы хотите сказать, что для отца плохо относиться к ребёнку из-за того, что его мать может получить удовольствие от того, что о ребёнке позаботились - норма?

Тот случай, когда нужен юридический аборт.
Ущемить права - лучшее, что можно сделать с больным ребёнком? Он не выбирал таким родиться, его таким родители сделали.

Если бы малыш родился таким, когда ничего не предвещало, то отец мудак.
Так он, как дееспособный взрослый человек, должен был быть знать, что прндвещает. Он не в курсе был, что не любая беременность "здоровая"? Или не знал, что жена может отказаться делать аборт? Думаю, он это знал. Он ж не овощ с несохранным интеллектом.

А в нашем случае ему предъявили заведомо овощ "ну ты же так хотел ребенка!"

Ты когда заказываешь пиццу, а тебе приносят полусырое каменное говно кое-как разогретое в микроволновке будешь есть потому, что ну хотела же жри давай?
Когда я заказываю пиццу, я заказываю не живое существо, которое пострадает от моего невнимания к нему, и делаю это не с условием, что я этому существу буду обязана по гроб жизни.

Но если бы пицца могла испытывать боль, а повар вообще выращивал её в своём теле, то за бросание её я бы должна была быть осуждена также, как за бросание ребёнка. Потому что меня предупреждали, что пиццы не всегда получаются качественными, иногда они просто чудовищные. И что повар может отказаться идти мне на встречу и вытаскивать её из своего организма, когда процесс изготовления уже начался, я обязана была знать. Никто не принуждал меня заказывать пиццу. И только из-за нашего с поваром совместного желания она вообще появилась на свет, потому мы этой пиццевой жизни должны.

З. Ы. Не согласна с мыслью, но за пиццу как аналог детей грех не поставить плюс. Вот так я б родила! ;D
« Последнее редактирование: 28 Октября 2023, 00:16:10 от Higanbana »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Higanbana, нет, при любом раскладе решение только мое. Я не привыкла перекладывать свою ответственность на другого человека. Вы привыкли. Свои проблемы я буду решать сама, вы — за счет других. Повторюсь: каждому свое. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Higanbana, нет, при любом раскладе решение только мое.
Значит, вы не считаете, что мужчины должны вашим с ними общим (гипотетическим) детям уход или алименты? Ведь роды - в любом случае ваше решение. Распространяется ли это мнение только на вас, или все мужчины - на ваш взгляд - ничего не должны своим детям?
 Или, может, вы считаете нормальным принуждать людей расплачиваться за ваши личные решения и решать исключительно ваши проблемы?

Я не привыкла перекладывать свою ответственность на другого человека. Вы привыкли. Свои проблемы я буду решать сама, вы — за счет других. Повторюсь: каждому свое. :)
Нет, я, в отличии от двух героев этой истории, свои проблемы за счёт других не решаю.

Но и чужую ответсвенность, в отличии от вас, на себя перекладывать тоже не хочу. Если человек добровольно и осознанно вписывается со мной в совместный проект, то это его решение, за результат которого он должен нести ответсвенность. И обслуживать чужое "а вот я хотел, а теперь не хочу, так что переделай мне за свой счёт так, чтоб было как я хочу" я, конечно, могу, но не обязана.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2023, 02:23:21 от Higanbana »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Higanbana, я за юридический аборт. :)

Или, может, вы считаете нормальным принуждать людей расплачиваться за ваши личные решения и решать исключительно ваши проблемы?

Что? Я так понимаю, вы снова о чем-то своем и по себе же судите. Так это без меня. :)

Но и чужую ответсвенность, в отличии от вас, на себя перекладывать тоже не хочу.

*пожала плечами* Предохраняйтесь. Это отлично помогает. :)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Мне нравится логина хиганбаны. Ради белого плаща готова мучить ребенка годами, продлевая агонию. Зато в белом плаще.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мне нравится словосочетание - логина хиганбаны ;D
Представляются горы непроходимые и внезапные расщелины, обманчивые долины и миражи ручьев.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Будь ребенок здоров, но не того пола - думаю, многие бы спорили с Лой и были за Хиганбану.
Но тут же рожали заведомый пи#дец длиною в жизнь. В его, прошу заметить, жизнь. Ладно есои там овощ, но а вдруг он что-то понимает?

Хотя когда я приносила про тетку, которая рожает заведомо  инвалидов (полегче этого, но тоже просто жесть - тетка сама инвалид) на меня тоже накинулись, мол ее дело. Видимо не все умеют в подумать об этих детях, которые не случайно такими стали, и не "не ходит, зато явно будущий программист"/"глуповата, но отлично готовит/шьет"/"почти не видит, и при этом художница от бога" (все дети реальны) и пр.
На таких как эта мамаша смотреть не могу. Ладно сама кузнец своего пи#деца, а ребенка-то за что? Затонеаборт блин.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Будь ребенок здоров, но не того пола - думаю, многие бы спорили с Лой и были за Хиганбану.

Будь ребенок здоров, Лой первая бы сказала, что мужик-мудак, скотина и т.п. и подняла его на вилы своего осуждения.  ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Хотя когда я приносила про тетку, которая рожает заведомо  инвалидов (полегче этого, но тоже просто жесть - тетка сама инвалид) на меня тоже накинулись, мол ее дело.

О, а где можно припасть к источнику? Я б обмазалась  :))

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Higanbana, я за юридический аборт. :)
Во всех случаях?

Что? Я так понимаю, вы снова о чем-то своем и по себе же судите. Так это без меня. :)
Это просто альтернативный вариант этого:
Значит, вы не считаете, что мужчины должны вашим с ними общим (гипотетическим) детям уход или алименты? Ведь роды - в любом случае ваше решение.
На случай, если иногда вы считаете, что иногда отцы детям всё же что-то должны. Но это всё ещё вопрос, на который можно ответить "нет" :)

*пожала плечами* Предохраняйтесь. Это отлично помогает. :)
Для заведения ребёнка? :o
Речь-то о том, что я не собираюсь нести ответственность за ребёнка в случае, если мы вдвоём с кем-то его хотели и делали, просто потому что кто-то сначала хотел, а потом расхотел.

Будь ребенок здоров, Лой первая бы сказала, что мужик-мудак, скотина и т.п. и подняла его на вилы своего осуждения.  ;D
А кто, в случае здоровых детей, за женщин принимает решение, что они не будут делать аборт?

Мне нравится логина хиганбаны. Ради белого плаща готова мучить ребенка годами, продлевая агонию. Зато в белом плаще.
Странно, что вы это моей логике приписываете, ведь я с самого первого сообщения пишу, что женщина тут - мудак и чудовище, потому что не сделала аборт и стала мучить двоих детей ???
 Просто её мудачество по отношению к детям - не оправдание для плохого отношения к детям со стороны мужа. Он их отец и всё ещё им должен.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Higanbana, а как вы видите юридический аборт?
Я вижу это как договор (в идеале до начала половых отношений), где пара соглашается, при каких условиях должен быть сделан аборт и какую ответственность несет мужчина, если женщина беременность сохранила.
А условия могут быть +/- любые. Если женщина не согласна в случае чего абортировать девочку/мальчика/ рыжего/горбатого, то она не ложится с этим мужчиной в постель.
Если с самого начала все условия прозрачны, то не вижу проблем.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
И кто интересно ляжет с таким мужчиной в постель  ;D
Вот в движении инцелов прибавится!

Кстати пол говорят обычно только на втором скрининге, когда аборт уже никак, поэтому даже в теории это нереализуемо. До 12 недель тыкают пальцем в небо.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Ляяяааа, времена меняются, но кто-то до сих пор дискутирует с Higanbana и Доби.  /_-
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Во всех случаях?

Да. И особенно в случаях репродуктивного насилия.

А кто, в случае здоровых детей, за женщин принимает решение, что они не будут делать аборт?

Сама женщина. Но напоминаю, что в истории речь о неизлечимо больном ребенке.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
И кто интересно ляжет с таким мужчиной в постель  ;D
Вот в движении инцелов прибавится!

Кстати пол говорят обычно только на втором скрининге, когда аборт уже никак, поэтому даже в теории это нереализуемо. До 12 недель тыкают пальцем в небо.
Не знаю)  примеры, конечно, утрированные. Для жизни достаточно будет 2 варианта: вообще не хочу детей, мы строго предохраняться, в случае осечки ты не против аборта и хочу ребенка, но если тесты показывают инвалида, ты делаешь аборт. Если скрининги ничего такого не показывали или травма произошла во время родов- ну увы. Это риски. А если баба вопреки всему рожает овощ - она клиническая идиотка и из-за её решений не должны страдать окружающие.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Higanbana, а как вы видите юридический аборт?
Я вижу это как договор (в идеале до начала половых отношений), где пара соглашается, при каких условиях должен быть сделан аборт и какую ответственность несет мужчина, если женщина беременность сохранила.
Я знаю вариант как у вас, с индивидуальным договором, и ещё есть вариант, когда любой мужчина имеет право отказаться от отцовства до истечения сроков аборта (опционально, от него требуется оплатить стоимость аборта и восстановления). Но в обоих вариантах, какие я знаю, договоры регулируют отношения отца с ребёнком, причём в сторону нарушения прав этого ребёнка. Нормально ли давать право двоим людям заключать договор, нарушающий права того, кто стороной договора вообще не является и согласие на заключение дать не может, но при этом жизнь жить будет только из-за действий договаривающихся и полностью от них зависим? Я думаю, что нет, не нормально.

А условия могут быть +/- любые. Если женщина не согласна в случае чего абортировать девочку/мальчика/ рыжего/горбатого, то она не ложится с этим мужчиной в постель.
Если с самого начала все условия прозрачны, то не вижу проблем.
А если она сначала согласится, а потом нарушит условия договора, то что? Женщина, понятно, может неустойку платить, или в тюрьму сесть. А ребёнок? Если он при этом имеет статус обычного ребёнка своих родителей, как без всяких договоров, то это не юридический аборт, это какие-то родительские свистопляски. Если не имеет, то...Ну, относительно этого я уже высказалась, это нарушение прав ребёнка. Я против такого, дети из-за тёрок родителей или их преступлений поражаться в правах не должны.

Да. И особенно в случаях репродуктивного насилия.
Тогда почему вы говорили, что "я теперь не хочу этого ребёнка" аморально?
И почему вы писали, что в случае здорового ребёнка "подняли бы на вилы" мужчину?

Сама женщина. Но напоминаю, что в истории речь о неизлечимо больном ребенке.
Да, я помню. Но вы говорили, что люди должны сами нести ответсвенность за свои решения, а рожать здорового ребёнка - решение женщины. За что тогда поднимать на вилы отца, который в рамках сроков аборта сказал, что не хочет этого здорового ребёнка, а после того, как его не послушали, забил? Он ведь не может отвечать за решение женщины родить.

Хотя, даже когда мужчина согласен на протяжении всей беременности и даже после, женщина сама решает...Даже условие с предложением аборта не обязательно, выходит.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Хиганбана, что вы выберете: умереть или прожить лет 20-30 овощем?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Хиганбана, что вы выберете: умереть или прожить лет 20-30 овощем?
Умереть. А к чему вопрос?
Я, если что, с самого первого комментария говорю, что женщина в истории - мудак. И отсутсвие аборта в таком случае я сравнивала и сравниваю с преступлением - причинением тяжкого вреда здоровью.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
И кто ответственен за преступление?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Тогда почему вы говорили, что "я теперь не хочу этого ребёнка" аморально?
И почему вы писали, что в случае здорового ребёнка "подняли бы на вилы" мужчину?

Потому что юридический аборт оформляется до зачатия.
Замечу, я не писала «подняла бы на вилы». Я писала: «подняла бы на вилы своего осуждения». Разница, согласитесь, есть. :) Потому и писала, что ребенок здоровый.

Но вы говорили, что люди должны сами нести ответсвенность за свои решения, а рожать здорового ребёнка - решение женщины. За что тогда поднимать на вилы отца, который в рамках сроков аборта сказал, что не хочет этого здорового ребёнка, а после того, как его не послушали, забил? Он ведь не может отвечать за решение женщины родить.

Я смотрю, вам оборот «поднять на вилы» понравился. Жаль, цитируете не полностью. :)
Читайте выше. В жтом же комментарии. :)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Тут ассоциации с пиццами и прочим не совсем актуальны. Вы все сравниваете степень ОТВЕТСТВЕННОСТИ отца и матери.

Но вам не жаль самого ребенка, обреченного решением матери жить такой не-жизнью?

Хорошо, отец обязан заботиться о больном ребенке. А почему обязана страдать сестра (ей по закону теоретически может достаться уход за сиблингом).

Одно дело, когда факап случился сам по себе, воля случая, но добровольно самой сворачивать в сторону дороги с надписью ПИ*ДЕЦ? И тащить свою дочь туда же? И нерожденного ребенка?

Этого я не понимаю.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2023, 15:46:46 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.