Отец я так думаю не отказывался от помещения ребенка в специнтернат, где ему этот самый уход обеспечат. Если бы он отказывался от такого варианта и сам ничего не делал, тогда да, в уходе бы отказывал.
Отец, я так думаю, интернат этот оплачивать не разбежался. Во всяком случае, никакой информации о том, что он что-то подобное предлагал, нет. Даже о сиделке на несколько часов, что явно дешевле интерната.
Ну и опять же, а если б о любом другом ребёнке речь шла, это так же работало бы - "Или отдавай в интернат, или я ему уход не должен"?
Не только родственник настаивал, но и я сама хотела.
Да. Но родственник всё же настаивал, без даже всяких предупреждений, что если с собакой что-то не так будет, то он умывает руки.
И он просил отменить сделку до ее совершения
После совершения, но заводчик сам не против был, чтоб ему вернули собаку в случае, если не уживётесь.
Иначе это не отражает беременности.
Воспитали меня так — нести ответственность за свои решения. Вас воспитали иначе. Бывает. Каждому свое. 
Меня воспитали так, что я несу ответсвенность за свои решения, а не за себя и того парня. Общий ребёнок - общий, а не только мой. Не хотел ребёнка - значит не надо было делать. Не был готов к тому, что ребёнок может оказаться не таким, каким он его прндпочёл бы видеть - не надо было делать. Раз сделал, то результат его действий - его ответсвенность.
Мать сама сделала ребенка своей проблемой, родив заведомо больного. Теперь она хочет, чтобы ребенок был проблемой всей семьи. Семья этого не хочет, что вполне ожидаемо — быть пищей для моралофага никому не нравится.
Точно также, как женщина, не абортирующая девочку по требованию мужа, сама делает её своей проблемой и хочет, чтобы она была проблемой не только для неё, но и для мужа. Муж, который во время беременности в рамках срока аборта сказал, что таких проблем ему не надо, тоже очень не хочет, чтобы ему чужие проблемы навязывали из-за того, что кто-то моралфаг, не может просто аборт ненужного плода сделать.
Почему в одном случае навязывать
свои проблемы окружающим ок, а в другом - нет? Проблема-то одинаковая, ребёнок не такой, какого хотели, его существование причинит страдания его родителям. То, что мать готова ради чего-то там выносить детские проблемы - это её решение. Отец вот не готов мучиться. Так?
Семья этого не хочет, что вполне ожидаемо — быть пищей для моралофага никому не нравится.
Вы хотите сказать, что для отца плохо относиться к ребёнку из-за того, что его мать может получить удовольствие от того, что о ребёнке позаботились - норма?
Тот случай, когда нужен юридический аборт.
Ущемить права - лучшее, что можно сделать с больным ребёнком? Он не выбирал таким родиться, его таким родители сделали.
Если бы малыш родился таким, когда ничего не предвещало, то отец мудак.
Так он, как дееспособный взрослый человек, должен был быть знать, что прндвещает. Он не в курсе был, что не любая беременность "здоровая"? Или не знал, что жена может отказаться делать аборт? Думаю, он это знал. Он ж не овощ с несохранным интеллектом.
А в нашем случае ему предъявили заведомо овощ "ну ты же так хотел ребенка!"
Ты когда заказываешь пиццу, а тебе приносят полусырое каменное говно кое-как разогретое в микроволновке будешь есть потому, что ну хотела же жри давай?
Когда я заказываю пиццу, я заказываю не живое существо, которое пострадает от моего невнимания к нему, и делаю это не с условием, что я этому существу буду обязана по гроб жизни.
Но если бы пицца могла испытывать боль, а повар вообще выращивал её в своём теле, то за бросание её я бы должна была быть осуждена также, как за бросание ребёнка. Потому что меня предупреждали, что пиццы не всегда получаются качественными, иногда они просто чудовищные. И что повар может отказаться идти мне на встречу и вытаскивать её из своего организма, когда процесс изготовления уже начался, я обязана была знать. Никто не принуждал меня заказывать пиццу. И только из-за нашего с поваром совместного желания она вообще появилась на свет, потому мы этой пиццевой жизни должны.
З. Ы. Не согласна с мыслью, но за пиццу как аналог детей грех не поставить плюс. Вот так я б родила!