Может, у меня профдеформация, но я с отвращением поняла слово "маянес". Теперь не знаю, я профессионал или свекровь сама не очень, раз ломала голову два дня, не попытавшись произнести странное слово вслух.
Кстати, в моей практике перевода (учебной, в школе еще) случилась досадная ошибка: дали кучку существительных, велели разбить на исчисляемые и нет, начитанная я ничтоже сумняшеся отнесла к исчисляемым leather, прекрасно зная, что существует понятие "кожИ" именно как цельные куски шкуры. Объяснила учительнице ход мыслей, она сказала, что нет, leather - это только кожА как материал, но ошибку решила полностью не засчитывать, сняла полбалла. Всякое бывает.
Я из стартовой истории вангую, что сына этой Валентины настолько задушнили оттопыренным пальчиком, что ему необразованная парикмахерша стала подходящим спутниклм жизни.
Да запросто. Если та Эля глупенькая, но веселая и ненапряжная...
Но в смысле курсов, конечно, лучше бы он ее на что-то из сферы красоты уговорил, может что-то хорошее получиться, совершенно не факт, что она еще и криворукая и стричь-брить-красить не способна.