Я к тем, кто знает слова «кворум» и «реминисценция». У меня отнюдь не блестящее образование, но широкий словарный запас. Благодаря постоянному чтению в детском/подростковом возрасте всего, что попалось на глаза. От толкового словаря русского мата до сборника латинских изречений с комментариями и от «Волкодава» Семеновой до справочника по психиатрии.
И да, всякие «скрипя серцем» бесят. С другой стороны, всех слов знать невозможно. Например, пришлось про аниме почитать, чтобы понимать, что мне младший ребенок рассказывает.
Эля рискует превратиться из «прелесть, какой дурочки» в «Боже, какая дура», кредиты ей точно нельзя брать. Но в целом, что в ней плохого?
На прошлой работе айтишник с прекрасным образованием женился на похожей девушке и был доволен выбором. Объяснял, что домой он приходит отдыхать. Девушка миленькая, жизнерадостная, мозги не делает, в удовольствие наводит уют и слушается мужа беспрекословно, в т.ч. спрашивает, прежде, чем сколько-нибудь значимые деньги просрать. А поболтать об умном друзья есть.