Автор Тема: grazdano4ka.ru - Тупая невестка решила учиться на программиста  (Прочитано 37667 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Может он так и планировал, почему нет? Но уровень его книг не соответствует таким словам, вот и смотрится эта длань как хрень.
Ну по смыслу там все же "гладь" должна была быть. Просто, видимо, человек не знает значения слова "длань".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cunt

• Ветеран
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Эй, чой-та хватит? Конкурсы не за горами!  >:( Душнила года сам себя не выиграет.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну так а смысл, после заявы, что окружающие должны разобраться в смысле смайлов и вот этот смайл надо понимать так, а этот сяк чтобы правильно понять, у нас уже определился победитель. Даже тебе такое не переплюнуть.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Щучка

• Ветеран
В 2021. Вакансий было сильно больше, и начинающим специалистам было проще найти первую работу. Многие компании набирали джуников в  интернатуру, с минимальным опытом или после курсов.
Как минимум в 1С и сейчас так.
Мафия: Морис

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Водная длань - это стремительный домкрат наших дней.

Почему? Вот, пожалуйста "Из реки высунулась водная длань, схватила проходящего по берегу графомана и утопила нафиг". Вполне возможный оборот.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Длань за руку Греку цап!)
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Это ладно еще, когда не умеют. А вот когда у них в часе 100 минут, в минуте 100 секунд, это много хуже.  :(
Свобода, равенство и братство!
А четвертьфунтовый чизбургер кляти москали они называют роял чизбургер.

Может, все мы тут немного Эля.
И Рома  ;D
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2023, 12:26:08 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Почему? Вот, пожалуйста "Из реки высунулась водная длань, схватила проходящего по берегу графомана и утопила нафиг". Вполне возможный оборот.
Он там говорил, что поверхность воды- это как ладонь, и прочее бла-бла.

Мне ещё нравится вариант, что этот город - ад, и Энн мёртвая. А Звезда - ангел которому Энн не дала, но Энн его отвергает...
Интересно, он сам додумался или подсказал кто.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да, конечно. Но это имеет больше отношения к тому, чем Валентина занимается сейчас и скорее всего, ей будет легче расти в этом направлении, чем осваивать другую профессию.
Продажа косметики и ведение вебинаров имеют к парикмахерскому делу не больше отношения, чем программирование. Ну а чо, программист тоже может сайт делать для сети парикмахерских.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
А еще современные дети частенько не знают, как по стрелочным часам время определять. Это так странно. Хоть и логично в эпоху гаджетов.

Хотя у них это и входит в школьную программу.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Он там говорил, что поверхность воды- это как ладонь, и прочее бла-бла.
Вполне нормальное описание, если речь о том, что вода держит какой-то предмет на себе как на ладони. Вода вообще разнообразная штука, она может быть и зеркалом, и пилой, и обрушиваться стремительным домкратом.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А я не помню, держала ли что-то вода
.. кто смелый, кто перечитает? (Не я!)
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Lika

• Старожил
Я к тем, кто знает слова «кворум» и «реминисценция». У меня отнюдь не блестящее образование, но широкий словарный запас. Благодаря постоянному чтению в детском/подростковом возрасте всего, что попалось на глаза. От толкового словаря русского мата до сборника латинских изречений с комментариями и от «Волкодава» Семеновой до справочника по психиатрии.
И да, всякие «скрипя серцем» бесят. С другой стороны, всех слов знать невозможно. Например, пришлось про аниме почитать, чтобы понимать, что мне младший ребенок рассказывает.
Эля рискует превратиться из «прелесть, какой дурочки» в «Боже, какая дура», кредиты ей точно нельзя брать. Но в целом, что в ней плохого?
На прошлой работе айтишник с прекрасным образованием женился на похожей девушке и был доволен выбором. Объяснял, что домой он приходит отдыхать. Девушка миленькая, жизнерадостная, мозги не делает, в удовольствие наводит уют и слушается мужа беспрекословно, в т.ч. спрашивает, прежде, чем сколько-нибудь значимые деньги просрать. А поболтать об умном друзья есть.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Продажа косметики и ведение вебинаров имеют к парикмахерскому делу не больше отношения, чем программирование. Ну а чо, программист тоже может сайт делать для сети парикмахерских.
Я имею в виду уходовую косметику для волос. Шампуни, маски, сыворотки.
Многие парикмахеры предлагают своим клиентам купить косметику для домашнего ухода, тем самым увеличивая свой средний чек.

Валентина в этом наверняка разбирается: что подойдет конкретному типу волос, что можно посоветовать клиенту, что пользуется спросом, как найти поставщиков.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Эля рискует превратиться из «прелесть, какой дурочки» в «Боже, какая дура», кредиты ей точно нельзя брать. Но в целом, что в ней плохого?

На прошлой работе айтишник с прекрасным образованием женился на похожей девушке и был доволен выбором. Объяснял, что домой он приходит отдыхать. Девушка миленькая, жизнерадостная, мозги не делает, в удовольствие наводит уют и слушается мужа беспрекословно, в т.ч. спрашивает, прежде, чем сколько-нибудь значимые деньги просрать. А поболтать об умном друзья есть.

Плохо, когда на партнера нельзя положиться. Эля не сможет ни совет дать, ни финансово поддержать мужа в случае кризиса/выгорания/необходимости смены работы.  Глупый человек чаще будет принимать глупые решения, а в семье это чревато неприятностями. Либо у твоего партнёра очень ограничена возможность какие-либо решения принимать без твоего участия. А это тупо тяжело -дополнительная работа.
А ещё самому довольно непросто держать планку, когда рядом с тобой люди существенно менее развитые.  Классно, когда супруг тебя вдохновляет расти и становиться лучше.
Да, с элями все равно можно жить и даже получать удовольствие (хотя мне это не доступно), но у свекрови очень существенные причины для грусти
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А я не помню, держала ли что-то вода
.. кто смелый, кто перечитает? (Не я!)
Поиск нашел в тексте книги одно слово "длань":
Небо было ясное, и длань отражала тысячи звёзд.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Опоссум

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну, это хрень какая-то...

Длань конечно может отражать, но в значении как у мячиков пинг-понга.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну, это хрень какая-то...

Длань конечно может отражать, но в значении как у мячиков пинг-понга.

Не, ну если удариться в экзистааанс, то и зеркальная длань реки отразит мириады звездей звезд.  ;D Но тут явно не тот случай.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Вот написал бы про реку, про зеркальность - тогда да, но ведь тупо "длань". Это хуже чем у Ляписа, у него домкрат хотя бы "стремительный" был.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
После этой виртуозной защиты Персицкий потащил упирающегося Ляписа в соседнюю комнату. Зрители последовали за ними. Там на стене висела большая газетная вырезка, обведенная траурной каймой.

— Вы писали этот очерк в «Капитанском мостике»?

— Я писал.

— Это, кажется, ваш первый опыт в прозе? Поздравляю вас! «Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом…» Ну, удружили же вы «Капитанскому мостику»! «Мостик» теперь долго вас не забудет, Ляпис!

— В чем дело?

— Дело в том, что… Вы знаете, что такое домкрат?

— Ну, конечно, знаю, оставьте меня в покое…

— Как вы себе представляете домкрат? Опишите своими словами.

— Такой… Падает, одним словом.

— Домкрат падает. Заметьте все! Домкрат стремительно падает! Подождите, Ляпсус, я вам сейчас принесу полтинник. Не пускайте его!

Но и на этот раз полтинник выдан не был. Персицкий притащил из справочного бюро двадцать первый том Брокгауза, от Домиций до Евреинова. Между Домицием, крепостью в великом герцогстве Мекленбург-Шверинском, и Доммелем, рекой в Бельгии и Нидерландах, было найдено искомое слово.

— Слушайте! «Домкрат (нем. Daumkraft) — одна из машин для поднятия значительных тяжестей. Обыкновенный простой Д., употребляемый для поднятия экипажей и т. п., состоит из подвижной зубчатой полосы, которую захватывает шестерня, вращаемая помощью рукоятки…» И так далее. И далее: «Джон Диксон в 1879 г. установил на место обелиск, известный под названием „Иглы Клеопатры“, при помощи четырех рабочих, действовавших четырьмя гидравлическими Д.». И этот прибор, по-вашему, обладает способностью стремительно падать? Значит, Брокгауз с Эфроном обманывали человечество в течение пятидесяти лет? Почему вы халтурите, вместо того чтобы учиться? Ответьте!

— Мне нужны деньги.

— Но у вас же их никогда нет. Вы ведь вечно рыщете за полтинником.

— Я купил мебель и вышел из бюджета.

— И много вы купили мебели? Вам зa вашу халтуру платят столько, сколько она стоит, грош!
Огромное удовольствие от прочтения)

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Lika

• Старожил
Плохо, когда на партнера нельзя положиться. Эля не сможет ни совет дать, ни финансово поддержать мужа в случае кризиса/выгорания/необходимости смены работы.  Глупый человек чаще будет принимать глупые решения, а в семье это чревато неприятностями. Либо у твоего партнёра очень ограничена возможность какие-либо решения принимать без твоего участия. А это тупо тяжело -дополнительная работа.
А ещё самому довольно непросто держать планку, когда рядом с тобой люди существенно менее развитые.  Классно, когда супруг тебя вдохновляет расти и становиться лучше.
Да, с элями все равно можно жить и даже получать удовольствие (хотя мне это не доступно), но у свекрови очень существенные причины для грусти
Ну, может, кого-то вдохновляют восхищенные красивые глаза и осознание, что тыжмужык, без тебя эта фиалка не проживет.

У меня муж умнее меня, я этого не стесняюсь:) Женат на мне, а не на ком-то из более умных женщин из общего круга, потому что у нас совпадает образ жизни и прочие представления о прекрасном. А, ну ещё можно быть собой и не держать планку 24/7. Хотя до Эли, конечно, я не дотягиваю, семью кормила в сложное время, потом мотивировала мужа взять более сложную работу и около года выполняла простые задачи, чтобы муж успевал со сложными. Да и сейчас работаю, около трети бюджета приношу, хотя могла бы и не работать.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Простите, обсуждение напомнило))

иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Я к тем, кто знает слова «кворум» и «реминисценция». У меня отнюдь не блестящее образование, но широкий словарный запас. Благодаря постоянному чтению в детском/подростковом возрасте всего, что попалось на глаза.
+1. Чем дальше в лес, тем реже попадаются слова, которых не знаю (разве что термины неизвестных мне литературных/игровых вселенных).
И я скорее переживу незнание человеком слов, например, "импонировать" и "симпатизировать", чем постоянные "он симпатизирует мне" или "я ей очень импонирую" (не удерживаюсь, спрашиваю - откуда ты знаешь? Не одупляют-с...)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А в чем разница с "Я ей очень нравлюсь"? Или они не так это слово понимают?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ананас, а мы её ::)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Лой,  тут без вас никак нельзя!
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А чо сразу Лой-то?  ;D

«Я ей нравлюсь» = «я ей импонирую» = «она мне симпатизирует» = «она мне стмпатична».

«Она мне нравится» = «она мне импонирует» = «я ей симпатизирую» = «она мне симпатична».

В общем, если не уверен, что чувствуешь разницу между глаголами «симпатизировать» и «импонировать» — а она есть, хоть глаголы и близки по значению, не выделывайся и оперируй глаголом «нравиться».  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А мне почему-то вспомнилась "водная длань" в книге Полярного  ;D Он потом сам даже, вроде, этот момент прокомментировал и сказала, что не ошибся и там должна быть длань, а не гладь.
Кстате. Когда-то давно в присланном на проверку тексте на тему ремонта встретил прекрасное: "закончив работу с монтажной пеной, тщательно вымойте чресла". Когда я вышел из а*уя и аккуратно поинтересовался, чего это было, оказалось, авторка была свято уверена, что чресла - это руки.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Кстате. Когда-то давно в присланном на проверку тексте на тему ремонта встретил прекрасное: "закончив работу с монтажной пеной, тщательно вымойте чресла". Когда я вышел из а*уя и аккуратно поинтересовался, чего это было, оказалось, авторка была свято уверена, что чресла - это руки.

*из-под стола* Ну таки если пена попала на чресла - лучше помыть.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.