А договариваться заранее о количестве детей бессмысленно. Тем более, что это ситуация, когда реализация хотелок происходит за счет здоровья и организма одной из сторон.
Вот да.
Допустим, договорились, хотят двоих, железно, девочку и мальчика, железно, после - перевязка труб, троих не потянут.
Первая беременность - две девочки.
Что делать? Одну абортировать? Забить на уговор и жить с двумя девочками? Но у них же был у-г-о-в-о-р!
Допустим одну девочку абортировали, следующая беременность снова девочка. А у них у-г-о-в-о-р. Аборт.
Третья беременность мальчик, но синдром дауна. О больных детях уговора не было, аборт.
Четвертая беременность - снова две девочки. Но у них же у-г-о-в-о-р. Аборт.
Пятая беременность дарит им долгожданного одного мальчика и священный у-г-о-в-о-р выполнен, так что ли надо?

А как насчет того, что уже после первых родов жена не может выносить ребенка? Или откажется абортировать вторую девочку-близняшку? А если роды заветного мальчика ее добьют\ослеплет\что угодно еще?)
у-г-о-в-о-р же!
Вспомнилось кулстори, когда разговор про детей на первом свидании первой завела не я, а мужик. Он озвучил, что очень хочет дочку. На что я сначала потроллила, мол что будет, если будет сын? Мне было сказано "ну ты постараешься и родишь мне доченьку, правда?"
Меня вообще пугают мужчины, которые фанатично хотят именно дочку. Да, на волне педоистерии. Ну и разошлись мы как в море коралбли тут же, но я знатно поржала, что для того что бы родить ребенка конкретного пола нужно просто очень постараться