с чего он давил, где это в тексте?
С того, что описанное в тексте и есть давление.
Хотел оставить ребенка, заявил об этом ртом,
Он не просто заявил это, он ей это последовательно заявлял несколько раз до истерики, заявил ещё, минимум, раз во время истерики, случившейся из-за того, как сильно она не хочет ребёнка, потом позвал её родителей, чтобы они тоже заявили женщине, до истерики не желающей ребёнка, что родить ей обязательно надо, и они заявляли и не раз, вместе с ним, и после на каждое её "я не хочу" он лез к ней с тем, что ему вот надо.
И это и называется давлением, когда на все "нет" кладут жирный болт и гнут свою линию любыми способами и не зависимо от душевного состояния.
её родители тоже хотели - вот же толпа проклятых арбузеров.
Да. Потому что нехер давить своих близких, чтоб они ради твоей хотелки родили ребёнка и несли за него ответственность.
скука. Например, можно проявить эмпатию к мужу, который хочет ребенка и не хвалиться выкидышем, вы же это имеете ввиду?
А я и об этом уже говорила. Муж не проявил эмпатию, когда давил на жену. Она была в истерике от нежелания рожать, но ему было плевать - он же хочет, значит надо продавливать до рождения, и пофиг, что жена уже истерит от нежелания. Почему она должна проявлять эмпатию к человеку, который применил к ней репродуктивное насилие, причём даже не по иному поводу проявить, а именно в том, что насилие не удалось, жена смогла случайно улизнуть от проблем? Как это должно выглядеть? "Мой муж, конечно, наплевал на то, что я не раз говорила ему, что я не хочу этого ребёнка, капал мне на мозги, не остановившись даже когда я дошла до истерики, а потом ещё и позвал моих родителей чтоб они тоже продавливали меня, хотя уж их-то вопрос количества детей в нашей с мужем семье вообще никак не касается,
но мне, конечно, очень мужа жаль, ведь реализовать своё желание, на которое он потратил столько моих сил и нервов, у него не получилось"?
Это ведь так часто и бывает, детей с отцами оставляют, а мать она, как двоюродная тётка по степени родства и правам, да?
В ~60% случаев, если отец подаёт иск на определение места жительства ребёнка с ним, суд удовлетворяет иск.
Более того, пока никакого суда не было и быть не могло, они пока даже не решили развестись. Ничто не мешало просто взять ребёнка и его вещи с собой, он отец, имеет право.