Ну нихрена себе. Это не вечеринка «знакомимся с соседями», куда придет весь подъезд. При семье и подруге уже не скажи вслух, где деньги лежат?
Нет уж, лучше рискнуть деньгами, зато потом точно знать, кто тебе семья, а кто нет
И не всегда есть выбор, иногда нужно платить наличными. И мне бы в голову не пришло при близких людях думать о том, как бы не сболтнуть где деньги лежат. Они могут вообще лежать на самом видном месте, потому что мне так удобнее
Ну все же есть некоторое зерно истины.
При том что мужик не сделал ничего плохого и неправильного, он вообще кругом прав
Это примерно как снять крупную сумму денег в уличном банкомате, тщательно и на виду у всех ее пересчитать - это не делает человека виноватым в том что его ограбили, даже дураком не делает (а мужик вообще говорил о деньгах в присутствии
тех кому доверяет), но да не озвучь он при всех где лежат 50000"на ерунду" ничего не произошло бы с вероятностью 99% ибо это скорее всего был импульсивный поступок еще и не совсем трезвой скорее всего женщины.
С другой стороны очень тяжело и страшно жить в мире где ты никому и ничего не можешь сказать, потому что самые близкие могут у тебя спереть деньги или еще веселее навести на тебя грабителей.
И да
лично я при близких буду обсуждать денежные вопросы, потому что я им верю, и предпочитаю иметь и потерять доверие (если я капитально ошибаюсь в близких людях), чем не иметь тех кому можно верить.
Убойная логика. Давайте перестанем преследовать и, главное, наказывать преступников, ведь у их близких появится большая проблема — судимый родственник.
Ну тут все же судимый родственник появится не у абстрактной родни преступника, а у твоей родной жены.
Это ИМХО фактор достойный учета.
О да это именно двойные стандарты - на чужих плевать, а делать хуже себе глупо.
Посадят ее за 50к - а что делать с племянниками? Вообще можно же написать, что деньги вернули и претензий больше нет. Дело доходит до суда, и учитывая что это первое правонарушение, есть двое детей и ущерб компенсирован, могут дать даже не условку, а штраф. Но это же, блин, непредсказуемо! А вдруг 50к это, типа, слишком много и посадят? И разбирайся потом с племяшами - бабушка не совсем здорова, ей опеку могут не дать, папе они нафиг не упали, а в детдом их сдать - ну такое.
Ее вряд ли посадят. Всего 50 000 рублей, малолетние дети, скорее всего положительные характеристики - штраф, максимум условно дадут.
Ну и даже если - дадут отсрочку. Вероятность что кому-то придется разбираться с племяшками исчезающе мала (ну и еще ниже что это будут пострадавшие, а не отец и не бабушка)
Ну появится, и что в этом страшного? В силовых структурах работать не сможет? Я тут читала, что на самом деле сможет, если не будет пытаться эту судимость скрыть, но я не специалист, точно не знаю. А если в силовые структуры не пойдет - на него наличие судимости у родственника не повлияет вообще никак.
Это не только силовые структуры, это работы с допуском и работы с деньгами, зачастую в принципе в финсекторе и еще ряд других
Ну начала полиция заниматься, и чо? Если бы сама не раскололась, что бы ей предъявили? Отпечатки? Их могли затереть десять раз, пока деньги искали.
Не затерли
В истории есть пальчики, не принадлежащие ни супругам, ни матери жены, ни подруге.
Ну и да если деньги сестра вернула я бы может и прекратила дело, но от дома бы отказала. Собственно и в случае если ее осудят никакой магии не произойдет и оберегаться от "будущих краж" я могу только не пускаяч ее в свой дом. Ну потому как или штраф или условка или максимум два года и она возвращается.