Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Неизвестно, какую ложь твоя дочь придумает, когда вырастет!»  (Прочитано 22826 раз)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Мужик требовал убирать за всеми, готовить на всех, а не за собой, пушто "женские дела".
Мать
готовит, пол моет, заправляет постели, вещи убирает в шкаф, моет посуду
описанное матерью вполне бьется с порядками в доме Лизка и не бьется с пожеланиями мужика
« Последнее редактирование: 23 Января 2024, 12:18:01 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Мужик требовал убираться за собой, грязную посуду за собой, бардак свой убирать.
Не только
Отчим особо в эти дела не лез, но искренне не понимал, почему Марина не учит дочь готовить, убирать, делать дела по дому, которые считаются женскими. По его мнению, девочка должна это уметь. И обязанности домашние у ребенка должны быть, соответственно возрасту, конечно. Вынести мусор, вытереть пыль, загрузить посудомоечную машину, разобрать стирку.
Т.е. не только за собой убирать, но и за ним в том числе.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А теперь представим, что мать видит то же самое, но "апоговорила" со всеми, поверила мужу, а через лет 8 выяснилось, что дочь не врала. Как тогда?
Как тогда что?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Не только
Т.е. не только за собой убирать, но и за ним в том числе.

Это где такое?

"Отчим особо в эти дела не лез, но искренне не понимал, почему Марина не УЧИТ дочь готовить, убирать, делать дела по дому, которые считаются женскими. По его мнению, девочка должна это УМЕТЬ."

Повторю для вас: удивлялся, что НЕ УЧИТ. А не удивлялся, что 10ка за ним не прибирает.

" И обязанности домашние у ребенка должны быть, соответственно возрасту, конечно. Вынести мусор, вытереть пыль, загрузить посудомоечную машину, разобрать стирку."

Вынести мусор, вытереть пыль, свои же трусы развешать...какие чудовищные требования
« Последнее редактирование: 23 Января 2024, 12:36:22 от NinaNina »

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Так не сказано, что свои.
И кухню явно не ребенок загадил.

::)

Свои - вполне адекватное требование, в будущем поможет. А вот чужие... фу
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Так не сказано, что свои.
И кухню явно не ребенок загадил.

::)

Свои - вполне адекватное требование, в будущем поможет. А вот чужие... фу

;D ну да, золушку просили мужские труселя развешивать, только в тексте такого нет.

И бардак, конечно, не ребёнка, а домового, ибо взрослые только пришли с работ.

" в один из дней Кристина сидела дома, взрослые были на работе. Вернувшись вечером первый домой, Леонид обнаружил жуткий бардак на кухне"

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я понимаю мужика.
При том что и мать я понимаю и на месте мужика бы поняла.
НО мать встает на сторону ребенка и мужику не верит и по факту даже не слушает, то есть повторись такая ситуация с более тяжкими обвинениями скорее всего мать будет защищать и поддерживать дочь. Ему-то такие риски зачем?

Оффлайн NinaNina

• Старожил
При том что и мать я понимаю и на месте мужика бы поняла.

А почему на месте мужика бы поняли? Кто он ей, что без причин, чисто на словах готова верить в его хреновое поведение.

Если доча завтра придумает, что мать её избила, мужик напишет заяву в опеку, мать поймёт мужика? Его же можно понять, и мать бы поняла считаете?
« Последнее редактирование: 23 Января 2024, 13:11:24 от NinaNina »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А почему на месте мужика бы поняли? Кто он ей, что без причин, чисто на словах готова верить в его хреновое поведение.

Если доча завтра придумает, что мать её избила, мужик напишет заяву в опеку, мать поймёт мужика? Его же можно понять, и мать бы поняла считаете?
Почему поняла бы на месте мужика?
Потому что есть 2 противоречивые версии моя и ребенка. И в моменте нет оснований (реальных) НЕ верить мне или ребенку. При этом слабый и нуждающийся в защите - ребенок. Если его версия правда особенно нуждающийся. Ну и да есть еще и эмоции естественные для нормального родителя. Поэтому мать (отца) выбравшего при таком столкновении сторону ребенка я бы поняла, но вот продолжать отношения бы не захотела.

Оффлайн Taimatsu

• Пользователь
  • **
А как надо по-вашему? Вы то в такой ситуации остались бы?
Пришлось бы, будь я отцом будущего ребенка и не конченой мразью, как герой истории. Ты мне роди, а я перезвоню, ага.
А как надо. Надо всем троим договариваться, очевидно же, что мелкий ещё ребенок просто ревнует к будущему ещё более мелкому. Прежде всего над этим должны работать взрослые, такое и в единственном браке бывает.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Почему поняла бы на месте мужика?
Потому что есть 2 противоречивые версии моя и ребенка. И в моменте нет оснований (реальных) НЕ верить мне или ребенку. При этом слабый и нуждающийся в защите - ребенок. Если его версия правда особенно нуждающийся. Ну и да есть еще и эмоции естественные для нормального родителя. Поэтому мать (отца) выбравшего при таком столкновении сторону ребенка я бы поняла, но вот продолжать отношения бы не захотела.

Звучит хорошо, но полный аналог, если он напишет в опеку, чтобы защитить нуждающегося. Считаете мать бы поняла?

Пришлось бы, будь я отцом будущего ребенка и не конченой мразью, как герой истории. Ты мне роди, а я перезвоню, ага.

Нет, не пришлось, почему? Люди разводятся и растят детей, и она рожала себе, а не ему.

А как надо. Надо всем троим договариваться, очевидно же, что мелкий ещё ребенок просто ревнует к будущему ещё более мелкому. Прежде всего над этим должны работать взрослые, такое и в единственном браке бывает.

😂 Очевидно, что "договариваться" с 10леткой можно до колонии. У нормальных людей не бывает, чтобы дочь клеветала на отца.
« Последнее редактирование: 23 Января 2024, 13:43:21 от NinaNina »

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Зашедшая в квартиру вскоре после этого Марина застала жуткий скандал, разбитые тарелки, крики и слезы. Дочь пожаловалась, что отчим, зайдя на кухню, вышел из себя и надавал ей подзатыльников за свинство, кричал и обзывался матом.
То есть Валентина заходит в квартиру, там крики, скандал, битая посуда, ребенок рыдает, кричит "Он мне надавал подзатыльников и орал матом", при этом ранее девочка во вранье замечена не была.

И как следовало поступить Валентине? Беременной, прошу заметить. Спокойно устроить очную ставку? Спросить "что у вас тут нах*й произошло?". Так она видит, что произошло и отреагировала так, как смогла.

Вообще в этой семье все истерички. Что Валентин, который сразу собрал вещи и обиделся, что Валентина, которая сходу начала кричать и топать ногами, что девочка.

Оффлайн Marion

• Постоялец
Снова вспомнился сериал про медиков Чикаго. Это был фрагмент из другой серии где 13-летнюю девочку привезли в госпиталь и обнаружили у нее половую инфекцию. Мать была в полном недоумении: дочка домашняя, не шляется и явно у нее никого нет. Она сразу же спросила, мог ли это сделать ее муж, отчим девочки. Полицейский сказал что да, это возможно. Но отчим с готовностью сдал тесты или прошел полиграф, я не помню. Было доказано что это не он. В конце выяснилось что это сделал ортодонт. В кабинете он был с девочкой один, мать сидела в коридоре. Он ее усыпил каким-то газом и изнасиловал.
Тут мать повела себя как надо - волновалась о дочери а не выгораживала мужа как делают некоторые женщины. Ну и муж был невиновен и хотел помочь. И пусть лучше забота будет чрезмерной но пусть верят детям и пусть невиновного выгонят из дома чем всякие ублюдки будут годами издеваться над беззащитными детьми.
Муж почитывает новости немецкоязычных стран и недавно в Швейцарии было дело. Отчим-турок восемь месяцев насиловал 14-летнюю падчерицу а матери было насрать. Его конечно депортировали но только на 10 лет

Оффлайн NinaNina

• Старожил
И как следовало поступить Валентине? Беременной, прошу заметить. Спокойно устроить очную ставку? Спросить "что у вас тут нах*й произошло?". Так она видит, что произошло и отреагировала так, как смогла.

Вообще в этой семье все истерички. Что Валентин, который сразу собрал вещи и обиделся, что Валентина, которая сходу начала кричать и топать ногами, что девочка.

Она свою лживую мерзавку знает, сама и растила, так что если и "не был замечен", то из-за проблем мамки с головой.
Ну да, Валентин то истеричка, надо ждать, когда полиция разбираться придёт, ага

но пусть верят детям и пусть невиновного выгонят из дома чем всякие ублюдки будут годами издеваться над беззащитными детьми.

Абсолютно так, поэтому отчиму стоило написать заяву в опеку, ибо не будет ребенок просто так себя вести неадекватно, возможно мамаша бьёт её втихую, а там пусть компетентные органы разбираются, правильно?
« Последнее редактирование: 23 Января 2024, 13:49:59 от NinaNina »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И пусть лучше забота будет чрезмерной но пусть верят детям и пусть невиновного выгонят из дома чем всякие ублюдки будут годами издеваться над беззащитными детьми.

Тогда пусть и не удивляются, что невиновный не хочет в этом участвовать.
Нет, честно, как ребенок я предпочла бы, чтобы к маме можно было прийти за защитой, сказать "меня обидели" и не получить в ответ "сначала докажи". Но как взрослый я бы отказалась такое понимать по отношению к себе.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
НО мать встает на сторону ребенка и мужику не верит и по факту даже не слушает, то есть повторись такая ситуация с более тяжкими обвинениями скорее всего мать будет защищать и поддерживать дочь. Ему-то такие риски зачем?
А если бы она не поверила бы ребенку и сходу приняла сторону мужика, мужику бы это показало, что дочь и дальше можно тюкать за кухню\стирку\картошку и ничего ему не будет. И усиливать нажим.

Но как взрослый я бы отказалась такое понимать по отношению к себе.
В этом-то и показывается готовность к детям.
Психологическая.
Дети могут врать, могут разбить дорогущую плазму или ввязаться в плохую компанию. Дети - это не те идеальные болезубые белокурые отличники из реклама сухих завтраков или апельсинового сока.
И важно понимать, что если девочка во вранье замечена не была, то не поверить ей и принять сторону мужика - значит и в будущем ей не поверят. Не поверят на проблемы в школе\с учителями\с тем же отчимом. И она будет молчать.
А касательно поведения - так ей 10, блин. А тут в дом приходит какой-то мужик, делает ее мамке второго общего ребенка, которого скорее всего будет любить больше, а потом начинает буллить ее за "женские обязанности". Ребенок придумал что смог, чтобы избавиться от проблемы в виде "женских обязанностей"
« Последнее редактирование: 23 Января 2024, 14:26:14 от Softy »

Оффлайн Хакс

• Старожил
Классный повод нашел от младенца слиться, когда уже поздно аборт делать. Ну остаётся только привезти потом ребенка счастливому отцу и оставить. Хотел? Расти.

Даже так лучше, максимум три года бедности вместо восьми и строгого режима.

Да-да, прям во множественном числе. Хотя этот тренер, с которым уже который год носятся как с единственным аргументом существования педоистерии, по факту вообще не за педофилию огреб, но это очень удобно игнорировать. А все остальные, возможно, реально педофилы, потому и отсиживают? Да не, бред какой-то, всем известно ведь, что малолетние шкуры только врать умеют и деньги трясти на айфончики, а сами ипутся с кем попало прям с начальной школы

Да, внезапно во множественном числе, что меня пугает. Я живу не в этой стране, слава богам.
Вообще хз, как мужики ещё рискуют брать замуж тёток с детьми. И работать с детьми. И контактировать с чужими детьми. Даже одной такой истории, где налицо все доказательства невиновности, и не помогла ни огласка, ни адвокат, достаточно, чтобы обосраться. Как по мне. Даже если таких невиновных единицы, им легче от невозможности доказать свою невиновность? Пересранная жизнь и никаких реабилитаций.

Жертвам от этого, к слову, ещё хуже. Чуть что, кивают на такие ситуации. Вот весело, наверное, доказывать, что ты не малолетняя дебилка и моральная уродка.
« Последнее редактирование: 23 Января 2024, 14:32:02 от Хакс »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Психологическая.

Не, я и близко не готова, ни к своим, ни к чужим.
Но я вижу разницу между, например, ситуацией, когда измордованный ребенок попадает в больницу и соответствующие органы беспристрастно допрашивают и родную мать, и заботливого отца, и порядочного отчима, и любящих бабушек с дедушками, и ситуацией, когда твой супруг внезапно начинает на тебя орать, не пытаясь даже на секунду прикинуть, замечен ты в чем-то плохом или нет, способен ты на это или нет, не слушая твоих объяснений и вопросов, что вообще происходит. Спасибо, конечно, что орать, а не сковородкой...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А если бы она не поверила бы ребенку и сходу приняла сторону мужика, мужику бы это показало, что дочь и дальше можно тюкать за кухню\стирку\картошку и ничего ему не будет. И усиливать нажим.

Психологическая.
Дети могут врать, могут разбить дорогущую плазму или ввязаться в плохую компанию. Дети - это не те идеальные болезубые белокурые отличники из реклама сухих завтраков или апельсинового сока.
И важно понимать, что если девочка во вранье замечена не была, то не поверить ей и принять сторону мужика - значит и в будущем ей не поверят. Не поверят на проблемы в школе\с учителями\с тем же отчимом. И она будет молчать.
А касательно поведения - так ей 10, блин. А тут в дом приходит какой-то мужик, делает ее мамке второго общего ребенка, которого скорее всего будет любить больше, а потом начинает буллить ее за "женские обязанности". Ребенок придумал что смог, чтобы избавиться от проблемы в виде "женских обязанностей"
А я тут при чем?
Я что говорила что мать не права?
Что не надо было верить ребенку?

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Что-то все обходят идею написать на мать в опеку, хотя это не в полицию, а реально поверить ребенку и пытаться его защитить. Мать должна отнестись с пониманием к заяве в опеку от мужа?

Психологическая.

вообще нет

так их воспитывают, чтобы не врали, не ввязывались в плохую компанию, а плазму и кот может разбить

И важно понимать, что если девочка во вранье замечена не была, то не поверить ей и принять сторону мужика - значит и в будущем ей не поверят.

интересно размышляете) где условия врет/не врет девочка, почему ей должны поверить вне зависимости правду она говорит или нет

Ну восхитительно же) "Какой-то мужик" растит эту мерзавку с 5 лет, и конечно своего ребенка он будет любить больше.

Ребенок придумал что смог, чтобы избавиться от проблемы в виде "женских обязанностей"

а вот с этим согласна, ребенок реально избавился как смог, только от того, чтобы чужого мужика с хрена-то звать отцом, а буллить за разведение грязи вокруг себя её будут до конца жизни любые люди
« Последнее редактирование: 23 Января 2024, 15:00:11 от NinaNina »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Два бытовых паразита наехали друг на друга, обвиняя друг друга в паразитизме. Нефиг было приучать обоих к полному пансиону.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Два бытовых паразита наехали друг на друга, обвиняя друг друга в паразитизме. Нефиг было приучать обоих к полному пансиону.

девочка на полном пансионе, а не муж:
"Поэтому обязанностей у Кристины нет, Марина все в доме делает сама: готовит, пол моет, заправляет постели, вещи убирает в шкаф, моет посуду. "  Марина за Кристину все делает сама, а не вообще

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Не, я и близко не готова, ни к своим, ни к чужим.
Но я вижу разницу между, например, ситуацией, когда измордованный ребенок попадает в больницу и соответствующие органы беспристрастно допрашивают и родную мать, и заботливого отца, и порядочного отчима, и любящих бабушек с дедушками, и ситуацией, когда твой супруг внезапно начинает на тебя орать, не пытаясь даже на секунду прикинуть, замечен ты в чем-то плохом или нет, способен ты на это или нет, не слушая твоих объяснений и вопросов, что вообще происходит. Спасибо, конечно, что орать, а не сковородкой...
Я тоже и близко не готова.
Ни к маленьким, ни к подросткам. Только себе кукуху сломаю и им)
Ну а с другой стороны, ситуация:
- вы беременны, а тут такие предьявы, реакция?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Фиг его знает, наслушалась страшилок, как беременность отключает мозги, не спроецирую так просто.
Но какой-то минимум фильтрации все-таки обычно срабатывает. Допустим, если бы мне сказали, что моя мать побила какого-нибудь ребенка, я бы не поверила не из дочерних чувств, просто настолько не ее образ действий... Равно как зануда, уверенный, что хозяйство - женское дело, не очень похож на человека, готового орать матом, осыпать подзатыльниками и метать тарелки.
Больше скажу, если бы я вдруг поверила во что-то такое от человека, не замеченного раньше, то испугалась бы какой беды с кукушкой и уж точно не стала бы орать, а отошла бы подальше и присмотрелась, что же там вдруг сманифестировало.

Оффлайн hebert

• Ветеран
девочка на полном пансионе, а не муж:
По тексту муж "женскими делами", т.е совместным бытом, никак не занимается. Полагаю, так написано для создания оттенков серого, иначе история была бы слишком однозначной.
« Последнее редактирование: 23 Января 2024, 15:51:52 от hebert »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Краеугольный камень проблемы в том, что родители не имеют общей стратегии в воспитании. Эта разница подходов дает дочке козыри в руки для манипуляций. Ясен перец, что если один родитель что-то требует, а вттрой нет, то второй будет добрый а первый злой. Так что сначала взрослым нужно былт договориться об общем подходе в воспитании. И либо мама вместе с папой требует от дочери порядка и самостоятельности, либо наоборот, мама и папа не требуют участия в решении бытовых проблем. А когда одновременно два комплекта взаимоисключающих требований, то в любом случае фигня получится.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Я тоже и близко не готова.
Ни к маленьким, ни к подросткам. Только себе кукуху сломаю и им)
Ну а с другой стороны, ситуация:

Больше в ваш чудесный разговор лезть не буду. Как минимум, первым делом она могла проверить место, куда ребёнка бил мужик, и расспросить все стороны о пооизошедшем, при этом сообщив дочери/мужу, что обвинения очень серьёзные, нужно снимать побои, если они есть, и смотреть на место побоев/реакцию дочери.

По тексту муж "женскими делами", т.е совместным бытом, никак не занимается. Полагаю, так написано для создания оттенков серого, иначе история была бы слишком однозначной.

Найдите это в тексте. Там только о том, что мать все делает за дочь, а не вообще все всегда делает сама
« Последнее редактирование: 23 Января 2024, 16:26:10 от NinaNina »

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Больше в ваш чудесный разговор лезть не буду. Как минимум, первым делом она могла проверь место, куда ребёнка бил мужик
И что она там должна была обнаружить? Там же подзатыльники предполагались, а не использование ребёнка вместо боксёрской груши.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
И что она там должна была обнаружить? Там же подзатыльники предполагались, а не использование ребёнка вместо боксёрской груши.

даже от шлепка остается след, тем более она якобы в момент ударов зашла

Оффлайн hebert

• Ветеран
Найдите это в тексте. Там только о том, что мать все делает за дочь, а не вообще все всегда делает сама
Пожалуйста:
Марина все в доме делает сама: готовит, пол моет, заправляет постели, вещи убирает в шкаф, моет посуду. Леонид особо не влезает,