Автор Тема: grazdano4ka.ru - «За главную женщину в моей жизни – за мою маму!»  (Прочитано 13805 раз)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Я бы хотела стать ещё одним её странным другом - друзей-то немного у меня, а она, значит, привыкла к людям несколько странноватым и удивляться не станет!  :D

Думаю, у неё были и обычные друзья - просто о них не расскажешь особо зажигательного  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А кто еще у Элеоноры странный?
Я помню про папу и маму со странностями, вроде бабка странная тоже, вот про этого ухажера помню и про племянницу (кстати, как там она?)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
Минуточку, свекровь-то тоже странная в качестве и свекрови, и Мамо (она несколько в стиле заглавной истории треда), а потом - некоторые истории о школьных друзьях весьма необычные (к примеру, о "девственности под иконами" и маме, которая говорила, что можно только "на несколько сантиметров вставить моей дочери"; и о позиции одной одноклассницы, что нормально заниматься сексом прямо при детях, - это только навскидку вспомнилось, что я здесь рассказывала, - эти истории тоже хочу опубликовать в качестве эпизодов в каком-нибудь гротескно-реалистическом романе)  ;D

Племянница одинока! Она, мне кажется, не залечила разбитое сердце, ни с кем не встречается. Она открыто такого не говорила, - но, возможно, ждёт, что тот парень созреет и вернётся с предложением замужества... Долго ли прождёт она - вот вопрос...  :'( Недостойного ждёт, как героиня некоторых современных любовных романов...  ::gun

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ого, вот эти истории я не помню вроде)))

А парень-то в курсе? Он вроде собирался к бывшей возвращаться.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
Про парня я единственное знаю то, что он тоже до сих пор не женат. А значит - она считает, что у неё есть надежда... И в то же время - просто не находится тот, на кого она могла бы переключиться. Сердцу-то не прикажешь, видно, не может влюбиться в другого  :'(

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Однолюбка  :-[
У меня есть знакомая, которая уже 10+ лет сохнет по своей первой любви. Ей уже за 30, до сих пор девственница. Ударилась в религию и писательство.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Однолюбка  :-[
У меня есть знакомая, которая уже 10+ лет сохнет по своей первой любви. Ей уже за 30, до сих пор девственница. Ударилась в религию и писательство.
Сашенька Полярный?! :o
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Сашенька вроде не в религии  ;D

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Сашенька вроде не в религии  ;D
Он верит в слоечку и ванильный капучино. Не самая худшая религия ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
О, в такую религию и я бы вписалась  ::)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
У меня батя выдал похожий тост: За мою семью, которая меня всегда примет и поддержит: маму и сестру. До сих пор помню, как я охренела в тот момент.
И одно дело, когда не подумал и потом извинился, и другое, если у него мама - главная женщина в его жизни, а остальные женщины ей завидуют. Я не претендую на роль главных женщин, у меня нет в жизни главных мужчин. Есть любимые и близкие люди. Но дочери расти в такой атмосфере, вспоминая свои переживания, я бы не пожелала.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
У меня лично нет главного мужчины в жизни. Есть несколько главных. Папа, муж и сын. Ещё был хороший мальчик-собакен.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У меня лично нет главного мужчины в жизни. Есть несколько главных. Папа
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Verus

• Ветеран
Что-то понимаю, что главный человек для меня - это я.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Что-то понимаю, что главный человек для меня - это я.
В истории не главный человек ,а главная женщина. Если для мужика главная женщина он сам, это грусно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Спойлер
У меня тоже был мужчина, для которого "семья всегда на первом месте". Семья - это не я, а мама, папа, сестра. Хотя мы с ним на тот момент уже жили вместе, хоть и без планов на брак. Мне было неприятно, потому что для меня - лично для меня - мой партнер, даже если он пока не муж, важнее родителей. И да, мы в итоге разошлись, именно на почве несовпадения ценностей, в том числе и этих.

И не то чтобы я считаю, что все должны мыслить так как я, люди разные, для кого-то самые значимые близкие - это дети, для кого-то - мама, для кого-то это вообще не родственники. Ценности у всех разные и важно находить партнеров, которые эти ценности разделяют.

Но в истории очевидно что Валентине больно и обидно, и она плачет. А мужик вместо того, чтобы включить мозги и проявить эмпатию, ее же и обвиняет в том что она "праздник испортила". Из этого тоже можно сделать выводы, что как партнер он - говно и отношения с ним строить - тоже говно. И вряд ли в других аспектах Валентина счастлива и услышана.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
С эмпатией у мужика просто вообще очень плохо.
Есть вещи, которые никогда не стоит говорить вслух, даже если это правда.
Не стоит говорить кто у тебя главная женщина или мужчина в жизни, если при этом не перечисляешь всех близких этого пола.
Не стоит говорить кто у тебя любимый ребёнок.
Не стоит говорить кого ты любишь больше, жену или дочку, мужа или сына.
Не стоит говорить кто для тебя важнее, жена или мать, муж или отец.
Даже если тебе задают такой идиотский вопрос. И даже если для себя ты знаешь, что кто-то для тебя важнее другого.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
+много

Если бы Валентина при всех друзьях сказала бы "ну, так как с бывшим, я ни с кем не кончала, у него и член огого", Валентин бы не обиделся и не испортил бы вечер?

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Если бы Валентина при всех друзьях сказала бы "ну, так как с бывшим, я ни с кем не кончала, у него и член огого", Валентин бы не обиделся и не испортил бы вечер?

Логично. Нелогично, что в других темах слова - это уже не особенно важно, там нужно понять/простить/отпустить, а иначе мудак:

" Неизвестно, какую ложь твоя дочь придумает, когда вырастет!» – сказал муж и ушел, несмотря на беременность жены"

Мужик - мудак. А если бы его родная дочь так поступила, он бы тоже ушел? Или наверное как-то бы искал варианты разрулить.

Женщина, которая из-за" каких-то" слов обиделась и испортила праздник, а ведь у них ребёнок, не мудак случайно?

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Женщина, которая из-за" каких-то" слов обиделась и испортила праздник, а ведь у них ребёнок, не мудак случайно?
А она что, тоже собрала вещи и ушла от беременного мужа?

Оффлайн NinaNina

• Старожил
А она что, тоже собрала вещи и ушла от беременного мужа?

Ну да, ребенок уже есть, дама собралась разводиться:

"А у Галины прямо как пелена спала с глаз. Она уже и разводиться готова."

Ничего не напоминает? Например, историю, где женщина беременна, а муж не хочет с ней жить, и он поэтому мудак? И ребенка общего не жалеет, не то что в этой истории, да?
« Последнее редактирование: 25 Января 2024, 18:00:26 от NinaNina »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
С эмпатией у мужика просто вообще очень плохо.
Не стоит говорить кто у тебя главная женщина или мужчина в жизни, если при этом не перечисляешь всех близких этого пола.
Не стоит говорить кто у тебя любимый ребёнок.
Не стоит говорить кого ты любишь больше, жену или дочку, мужа или сына.
Не стоит говорить кто для тебя важнее, жена или мать, муж или отец.
Даже если тебе задают такой идиотский вопрос. И даже если для себя ты знаешь, что кто-то для тебя важнее другого.

Ну, имхо, нормально, если маленький ребёнок на первом месте. Он беззащитный и несамостоятельный.
Для меня как-то так:
- маленькие дети
- взрослые дети, родители, муж
- сиблинги, партнёр (который не муж).

Но ещё надо смотреть кто уязвим, а кто охренел. Спойлер
А то помню историю с нашего местного форума: беременная сестра попросила женщину отвезти её в больницу, т.к.муж не в городе, а сестре стало плохо, а муж женщины сказал "нефиг, сиди с детьми и котлеты мне го овь, ты обещала!". И многие говорили, что главный - муж, сестрёнка отказать...
В истории уязвима жена с малышом, а охренела свекровь.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну, имхо, нормально, если маленький ребёнок на первом месте. Он беззащитный и несамостоятельный.
Для меня как-то так:
- маленькие дети
- взрослые дети, родители, муж
- сиблинги, партнёр (который не муж).
А ты где тут?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Где-то.  ;D Это обо мне что-то говорит.
Спойлер
по факту: ну блин, зависит от ситуации. Сегодня вон ходила в кино и не забрала дочь пораньше, как она любит. Или играть пойду, хотя она против. Хотя большую часть времени выбираю ребёнка.

Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У меня тоже был мужчина, для которого "семья всегда на первом месте". Семья - это не я, а мама, папа, сестра. Хотя мы с ним на тот момент уже жили вместе, хоть и без планов на брак. Мне было неприятно, потому что для меня - лично для меня - мой партнер, даже если он пока не муж, важнее родителей.
Ну заипись. Вот так растишь кого-то, воспитываешь, а потом для нее каждый постоянный ёпарь важнее. Я б обиделся.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А меня растила семья, в которой уже был один главный человек, остальные по остаточному принципу. С тех пор я выстраиваю близких не по иерархии, а по тому, кому я прямо сейчас нужнее и на кого я прямо сейчас больше злюсь.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну заипись. Вот так растишь кого-то, воспитываешь, а потом для нее каждый постоянный ёпарь важнее. Я б обиделся.

Нууу, смотря в каком смысле важнее. Я вот не могу так сходу сказать, что для меня кто-то однозначно важнее. Наверное, в случае близких родственников я буду готова больше вложиться в помощь при необходимости, чем в случае постоянного партнёра. Значительно больше косяков готова простить. В каких-то вопросах больше доверия. Но при этом, например, в вопросах планов в своей жизни на мнение постоянного мужчины ориентироваться буду, а на мнение родственников - нет. Какими-то важными новостями или своими переживаниями с партнёром почти наверняка поделюсь, с родственниками - не факт. И вне критической ситуации при прочих равных, думаю, интересы партнёра буду ставить выше интересов родственников.
В принципе человек, с которым я живу вместе, каждый день рядом, веду хозяйство, сплю с одной постели и много ещё чего, эмоционально мне ближе родственников. Несмотря на то, что у меня с ними в целом хорошие отношения.
Это в случае просто партнёра, а не мужа, с которым много лет прожила. С мужем нас связывало очень много, не только чувства, думаю, когда мы были вместе, его бы я поставила в приоритет во всех случаях. Ну кроме прощения косяков, потому что тут как раз отсутствие совместного проживания многое сглаживает. Сейчас он, кстати, для меня перешёл примерно в категорию близких родственников по значимости.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Не про партнеров, но про друзей
Мой друг когда-то давно переживал очень тяжело расставание. И длительно, потому что они два раза, кажется, ставили отношения на паузу, прежде чем девушка захотела расстаться окончательно.
В общем, в средней сложности к моменту того нашего очередного разговора длилась эта чехорда года полтора точно, если не дольше.
И вот мы на очередном созвоне, говорим уже три часа, как он произносит примерно следующую фразу: "если бы не мои лучшие друзья, я бы давно свихнулся. Не знаю, как бы я это пережил без поддержки [перечисление имен]". Моего имени там не было. Я знатно прихренела, потом когда закончили разговаривать еще в голове прокрутила весь диалог, где мне три часа ныли, виноватили меня по ходу действия, кидали предъявы из разряда "ты черствая. Вот я тогда отправил тебе видео с кроликом, ты недостаточно мило отреагировала. Поэтому ты и одна и не можешь понять, как мне не хватает [имя бывшей девушки]".
В общем, я решила, что раз помощи в переживании этого тяжелого периода от меня нет, то тогда он прекрасно справится без меня. Общение у нас плавно свернулось.
Мудак ли я, что решила придраться к словам?
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн NinaNina

• Старожил
В общем, я решила, что раз помощи в переживании этого тяжелого периода от меня нет, то тогда он прекрасно справится без меня. Общение у нас плавно свернулось.

Нет, потому что слова так же серьёзны, как действия. Если этот "друг" не считает, что ему помогают, то считает что? Что нашёл свободные уши, и хитро тратит чужое время на свои сопли.

Женщину в истории можно понять: как бы она не старалась, всегда будет обслугой, а не важным человеком в жизни мужика.
« Последнее редактирование: 26 Января 2024, 07:07:01 от NinaNina »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Не про партнеров, но про друзей
Мой друг когда-то давно переживал очень тяжело расставание. И длительно, потому что они два раза, кажется, ставили отношения на паузу, прежде чем девушка захотела расстаться окончательно.
В общем, в средней сложности к моменту того нашего очередного разговора длилась эта чехорда года полтора точно, если не дольше.
И вот мы на очередном созвоне, говорим уже три часа, как он произносит примерно следующую фразу: "если бы не мои лучшие друзья, я бы давно свихнулся. Не знаю, как бы я это пережил без поддержки [перечисление имен]". Моего имени там не было. Я знатно прихренела, потом когда закончили разговаривать еще в голове прокрутила весь диалог, где мне три часа ныли, виноватили меня по ходу действия, кидали предъявы из разряда "ты черствая. Вот я тогда отправил тебе видео с кроликом, ты недостаточно мило отреагировала. Поэтому ты и одна и не можешь понять, как мне не хватает [имя бывшей девушки]".
Не мудак в любом случае, даже если он по-умолчанию имел в виду, что вас и перечислять нет смысла.  У вас нет взаимных обязанностей. Не хочешь общаться по любой причине - не общаешься. Вот если у вас был бы общий ребенок, хорошо было бы хотя бы поинтересоваться, не входите ли вы в перечень близких? Люди бывают косноязычны, не всегда правильно формулируют мысли, поэтому разумнее смотреть на остальные действия и уточнять, что всё-таки собеседник имел в виду.  Опять же, если это важный человек.
Игнор: NinaNina, Элеонора